_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
блин........... я тож хотела что мужем рожать но он был против  но на рождение следующего ребёнка обязательно уговорю 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Да уж, представляю, если б моему мужу предложили перерезать пуповину......  Он бы упал на месте или сбежал бы. Так что ему повезло, что я против партнерских родов. А то если бы я начала настаивать, он, бедняга, в конце концов согласился бы, и что было бы с ним потом, я не знаю... Но бессонницей в ожидании неизбежного страдал бы точно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Да уж, представляю, если б моему мужу предложили перерезать пуповину...... Он бы упал на месте или сбежал бы. Так что ему повезло, что я против партнерских родов. А то если бы я начала настаивать, он, бедняга, в конце концов согласился бы, и что было бы с ним потом, я не знаю... Но бессонницей в ожидании неизбежного страдал бы точно. а я вот думаю, что в предродовой муж бы очень помог, по крайне мере мне, но вот в родзале ему точно делать нечего, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
а я вот думаю, что в предродовой муж бы очень помог, по крайне мере мне, но вот в родзале ему точно делать нечего, ИМХО. А мне, скорее всего, будут делать плановое кесарево,т.ч. я бы хотела, чтобы муж где-нить возле операционной мог находиться, увидеть малыша, ведь, я, может, и не смогу сразу его увидеть... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а я вот думаю, что в предродовой муж бы очень помог Уточни пожалуйста как?  А то мне мой представляется тупо втиснувшимся в стенку  Про род.зал я вообще молчу...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Уточни пожалуйста как? Ой, некоторые мужья так помогают... спинку гладят, поясницу растирают, читают конспект (про роды), продыхивают схватки вместе с женой, в туалет водят...  А некоторые действительно не знают куда приткнуться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уточни пожалуйста как? Ой, некоторые мужья так помогают... спинку гладят, поясницу растирают, читают конспект (про роды), продыхивают схватки вместе с женой, в туалет водят...  А некоторые действительно не знают куда приткнуться.  Оля, а вы планируете партнерские роды? или тебе все же КС ставят
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пока ничего не решено, ещё шов будут смотреть. Но, я уже не хочу партнерские роды... Правда, с мужем на эту тему мы ещё говорили. У нас как-то отношения испортились за эту беременность, так что на роды, если он и будет проситься, я его не возьму - не заслужил. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Уточни пожалуйста как? когда схватки не сильные, то просто элементарно - поговорить, отвлечь, да хотя бы той же воды подать... а то лежишь одни как волк... Про род.зал я вообще молчу... та и я ж говорю: родзале ему точно делать нечего, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
У нас были партнерские роды и мы очень этому рады. На схватках муж делал мне массаж, дул на меня, разговаривал со мной, всячески подбадривал. В родзале помогал словами, а потом пуповину перерезал и первым увидел и подержал доченьку. Короче эмоций положительных было куча!!!!!! Следующий раз тоже рожать будем вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Ой, девчонки! Насмотрелась я на эти партнерские роды, вернее наслушалась. Меня перед родами положили в БСМП в 1 палату, за стенкой родзал. Ночи короче у нас веселые были. В одну ночь просыпаемся от жуткого мата и криков роженицы. Мы с девчонками переглянулись и думаем, нифига себе врачи орут на девчоку, аж страшно стало. Потом оказалось, что это были партнерские роды и будущий папаша оказывается так "успокаивал" жену при сватках. Не знаю как его жена, но я бы точно двинула чем-нибудь потяжелее за такое вот успокоение. А еще одного откачивали нашатырем, врачи прикалывались, что нам тут роды принимать надо и еще тебя спасать! А так было довольно много партнерских родов. Смешно было смотреть как гордый папа на вытянутых руках нес за каталкой с мамой своего ребетеночка.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Смешно было смотреть как гордый папа на вытянутых руках нес за каталкой с мамой своего ребетеночка. а что смешного простите? 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
Я когда сказала своему гинекологу, что хочу рожать с мужем, она мне сказала: "Аня, зачем тебе этот экстрим?". Так что с таким менталитетом нам до 75% очень далеко. мне тоже в обоих случаях так говорили г. я думаю, что это еще с тем связано, что многим врачам лишние глаза (муж то биш) не нужны в родзале. и участковые это понимают и как-то не особо радуются, они же сами врачи. но у нас ведь всякое бывает - и просто хамят, и матом могут... так что мне и с этой точки зрения муж был нужен - чтобы вели себя прилично. вообще-то, вы не правы во-первых, далеко не все мужья реагируют адекватно на процедуру родов зачастую, у мужчины пропадает желание заниматься любовью с данной женщиной во-вторых, после увиденного, многие воспринимают жену не как женщину, а как сестру в третьих, хорошо, если муж будет действительно помогать вам морально и физически, а если ему станет плохо, он запаникует, идт..вы будете сконцентрированы не на самом процессе родов, а на том, что же там случилось и я очень рада за те пары, которых партнерские роды сблизили, помогли почувствовать себя единым целым  но это, скорее исключение, чем правило...поэтому, считаю, что рисковать не стоит, а взять в родовый зал с собой лучше какую-нибудь родственницу, которая смыслит в данном процессе  и еще: поверьте, что матов, и ругательств в родовом зале роженице слышать не доведется в 90% случаев неоднократно присутствовала на родах, все более чем культурно  ...10% - оставляю на нерадивых акушерок и магнитные бури  Легких вам родов и здоровых малышей, девочки!!!!И семейного уюта и счастья 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
маленькая, а откуда такая статистика-это про 3 пункта?особенно про первый и второй.... во-первых, далеко не все мужья реагируют адекватно на процедуру родов зачастую, у мужчины пропадает желание заниматься любовью с данной женщиной во-вторых, после увиденного, многие воспринимают жену не как женщину, а как сестру в третьих, хорошо, если муж будет действительно помогать вам морально и физически, а если ему станет плохо, он запаникует, идт..вы будете сконцентрированы не на самом процессе родов, а на том, что же там случилось И еще, понятно, что вы присутствовали и матов не слышали-при посторонних людях(я так понимаю вы еще студентка меда?) никто матом и не будет разговаривать, надо ведь провести образцово-показательные роды для людей, а вот что бывает, когда один на один, да еще и ночью рожаешь  -лучше этого не знать.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Смешно было смотреть как гордый папа на вытянутых руках нес за каталкой с мамой своего ребетеночка.а что смешного простите? Смешно по доброму! Потому как неумеючи несут, на вытянутых руках, боясь.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а вот что бывает, когда один на один, да еще и ночью рожаешь -лучше этого не знать. или в выходные, когда кроме врачей и акушерок в родблоке никого  Смешно по доброму! Потому как неумеючи несут, на вытянутых руках, боясь. а, но это да! а гордости в глазах, наверное, сколько!
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
маленькая, а откуда такая статистика-это про 3 пункта?особенно про первый и второй.... И еще, понятно, что вы присутствовали и матов не слышали-при посторонних людях(я так понимаю вы еще студентка меда?) никто матом и не будет разговаривать, надо ведь провести образцово-показательные роды для людей, а вот что бывает, когда один на один, да еще и ночью рожаешь -лучше этого не знать.про 3 пункта: преподаватели неоднократно об этом говорили, кто-то даже диссертацию на эту тему собирался писать про маты и ругань: ничего не могу сказать про БСМП, тк не уверена, а вот про роддом, с полной ответсвенностью заявляю, что никто никого не стыдится, и при разборе трудных случаев такого наслушаешься...что о стыде даже вспоминать не приходится а вот с роженицами совсем другая история: никто им даже слова плохого не скажет...даже зав.родильным отделением, явно недолюбливающая ВСЕХ без исключения студентов, в роженицами вела себя более чем и еще случай: в предродовой со схватками лежала девочка...вела себя, просто ахтунг материлась на врачей, пугала своими дикими криками будущих мам, из соседних предродовых...ее смотрело несколько врачей...ни один из них даже голос на нее не повысил...трудно представить, что в этот момент хотелось бы им сказать...но никто этого не сделал посему: всем будущим мамам желаю хорошего и отзывчивого медперсонала  я так поняла: вы рожали ночью и в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
маленькая, а откуда такая статистика-это про 3 пункта?особенно про первый и второй.... И еще, понятно, что вы присутствовали и матов не слышали-при посторонних людях(я так понимаю вы еще студентка меда?) никто матом и не будет разговаривать, надо ведь провести образцово-показательные роды для людей, а вот что бывает, когда один на один, да еще и ночью рожаешь -лучше этого не знать.1.про 3 пункта: преподаватели неоднократно об этом говорили, кто-то даже диссертацию на эту тему собирался писать 2.про маты и ругань: ничего не могу сказать про БСМП, тк не уверена, а вот про роддом, с полной ответсвенностью заявляю, что никто никого не стыдится, и при разборе трудных случаев такого наслушаешься...что о стыде даже вспоминать не приходится а вот с роженицами совсем другая история: никто им даже слова плохого не скажет...даже зав.родильным отделением, явно недолюбливающая ВСЕХ без исключения студентов, в роженицами вела себя более чем и еще случай: в предродовой со схватками лежала девочка...вела себя, просто ахтунг материлась на врачей, пугала своими дикими криками будущих мам, из соседних предродовых...ее смотрело несколько врачей...ни один из них даже голос на нее не повысил...трудно представить, что в этот момент хотелось бы им сказать...но никто этого не сделал посему: всем будущим мамам желаю хорошего и отзывчивого медперсонала  я так поняла: вы рожали ночью и в БСМП? 1.чтобы так говорить, надо опросить достаточное кол-во мужчин побывавших на родах хотя бы через год-два после них.Сомневаюсь, что может это кто-то сделать, да и вообще надо учитывать, что сексуальная жизнь после рождения ребенка у многих меняется-тут слишком многие факторы на нее влияют, чтобы конкретно пенять именно на "партнерские роды" 2.как бы педагог не ненавидел студентов, но он никогда при них не покажет своего непрофессионализма-а срываться на мат и есть непрофессионализм. ;)потому пока вы студентка считайте все это "открытым уроком", на котором все стараются выглядеть как можно более достойно. пы.сы.рожала с 3 ночи до 12 дня в БСМП, но мне очень повезло с доктором, который был рядом.Про другого врача и акушерку и их отношение к соседке по предродовой палате этого сказать не могу-девушка вела себя немного неадекватно и их отношение было грубым. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
сексуальная жизнь после рождения ребенка у многих меняется-тут слишком многие факторы на нее влияют, чтобы конкретно пенять именно на "партнерские роды" Ай, молодец! +1000! У нас вот чисто случайно партнерские роды не получились, а сексуальная жизнь всё равно испортилась в некотором роде. 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
1.чтобы так говорить, надо опросить достаточное кол-во мужчин побывавших на родах хотя бы через год-два после них.Сомневаюсь, что может это кто-то сделать, да и вообще надо учитывать, что сексуальная жизнь после рождения ребенка у многих меняется-тут слишком многие факторы на нее влияют, чтобы конкретно пенять именно на "партнерские роды"
мне для научной работы необходимо было изучить истории болезней 1100 человек выбывших из стационара..это много или мало? как вы считаете, для диссертации, дающей научную степень нужно такое количество исследований, или больше? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1.чтобы так говорить, надо опросить достаточное кол-во мужчин побывавших на родах хотя бы через год-два после них.Сомневаюсь, что может это кто-то сделать, да и вообще надо учитывать, что сексуальная жизнь после рождения ребенка у многих меняется-тут слишком многие факторы на нее влияют, чтобы конкретно пенять именно на "партнерские роды"
мне для научной работы необходимо было изучить истории болезней 1100 человек выбывших из стационара..это много или мало? как вы считаете, для диссертации, дающей научную степень нужно такое количество исследований, или больше?  т.е. вы звонили 1100 папам, принимавшим участие в совместных родах, и спрашивали - Не ухудшились ли ваши сексуальные отношения с женой из-за того, что вы видели как она рожала? И я так понимаю, большинство из них подтвердило, что - Да, причину проблем я вижу именно в совместных родах...  а 1100 - на мой взгляд вполне достаточно для каких-то статистических выводов (единственное, желательно чтоб это были люди разных возрастов, статуса, и принимавших участие в СР в разных медицинских учреждениях)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне для научной работы необходимо было изучить истории болезней 1100 человек выбывших из стационара..это много или мало? как вы считаете, для диссертации, дающей научную степень нужно такое количество исследований, или больше?  мне все равно, сколько там чего надо, но то, что мужчина не сможет точно ответить на вопрос-повлияли ли именно ПР на вашу сексуальную жизнь-это точно....это не история болезни, это частное мнение каждого отдельно взятого мужчины.Может у одного жена пережила послеродовую депрессию, у другого ребенок просыпался от каждого скрипа дивана,, у третьего жена набрала 20 лишних кг и так не пришла в добеременную форму....это вы считаете не влияет? а писать диссертации на такую тему-хм...чистой воды сказка и мысли отдельно взятого ученого....рисковано, слишком много тут вопросов-больше чем ответов, неоднозначно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маленькая, кстати, диссер защитили?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а писать диссертации на такую тему-хм...чистой воды сказка и мысли отдельно взятого ученого....рисковано, слишком много тут вопросов-больше чем ответов, неоднозначно... По-моему, тут нельзя обеспечить точных и достоверных данных для таких выводов, что мол, вот после партнёрских родов ухудшается сексуальная жизнь. Но у медиков и не такое бывает: одна писала диссер по взаимосвязь сексуальных и психических расстройств у женщин, и что обнаружила: взаимосвязаны! А бывают и те и другие от плохих мужей!  Америку открыла, это всем и так ясно. Так что маленькая лучше станьте хорошим врачом, ИМХО, чем бумагу переводить на глупости... (а ещё от жаб бородавки бывают - тоже тема для диссера) 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
это не для диссер,а для студенческой научной работы надо было,она ж писала..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это не для диссер,а для студенческой научной работы надо было,она ж писала.. так она писала для диссертации, дающей научную степень научную степень дают магистерские и кандилатские диссертации, но никак не студенческие научные работы.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне для научной работы необходимо было изучить истории болезней 1100 человек выбывших из стационара..это много или мало?
может просто не так выразилась с диссером этим...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой, да если бы все так было просто, не пошел муж на роды, и вся сексуальная жизнь после родов-прям медовый месяц! Никто бы тогда даже и не думал идти вместе. А так проблем хватает, как у рожавших вместе, так и самостоятельно! Конечно есть наверное небольшой процент пар, у которых возникли вышеописанные проблемы, но это скорее от того, что не все было оговорено зарание, может жена или муж не доконца были уверенны в своем желании рожать вместе и просто пошли на уступку, либо не совсем ясно представляли процесс родов и что их там ждет ну и т.д В любом случае идя на этот шаг, нужно все ОБГОВОРИТЬ!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
isara
|
с таким же успехом можно писать дисертацию на тему как партнёрские роды улучшили ваши сексуальные отношения с женой из-за того, что вы видели как она рожала и найти этому кучу подтверждений У нас с мужем скорее другая проблема, что 14 дней после родов ещё наверное рановато...как то партнёрские роды отрицательно не повлияли 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
с таким же успехом можно писать дисертацию на тему как партнёрские роды улучшили ваши сексуальные отношения с женой из-за того, что вы видели как она рожала и найти этому кучу подтверждений У нас с мужем скорее другая проблема, что 14 дней после родов ещё наверное рановато...как то партнёрские роды отрицательно не повлияли  рановато )))молодцы вы)
|
|
|
|
|
|
|
|