Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:38:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193916 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 03 Июнь 2010, 17:07:03 »

что с преждевременными родами всех отправляют в роддом и соответственно
может это связано с тем, что в случае чего в роддоме есть детская реанимация  В замешательстве или в БСМП тоже есть?  В замешательстве
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #511 : 03 Июнь 2010, 17:21:49 »

со мной девочка лежала, она относилась к роддому, но её там с преждевременными не приняли и отправили в бсмп
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 Июнь 2010, 17:57:46 »

может это связано с тем, что в случае чего в роддоме есть детская реанимация
я так понимаю, что именно из-за этого
Да уж......... Вот вам и поддержка любимого человека.... с коридора.  Больше нервов, наверное, с этими врачами потратили.
главное, что муж был в предродовой. я когда собиралась рожать с мужем, сама не хотела, чтобы муж был в родзале
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Июнь 2010, 18:45:48 »

у меня муж как-то настороженно относился к родзалу, но сходил практически-вроде не напугался.  Смеющийся Процес там быстро идёт и ставят их возле головы жены, так что ничего пугающего он там не увидит
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 03 Июнь 2010, 23:25:42 »

в роддоме оч позитивно к нам отнеслись  Улыбка постоянно интересовались не только моим настроением и самочувствием, но и мужа  Смеющийся после родов стульчик предложили, чтобы ему не так напряжно было возле меня дежурить в коридоре, и поздравляли все и еще приглашали через пару лет снова к ним наведаться Шокирован Веселый

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 03 Июнь 2010, 23:28:49 »

Процес там быстро идёт и ставят их возле головы жены, так что ничего пугающего он там не увидит
О как Шокирован Я всегда думала, что как раз процесс и наблюдают Обеспокоенный Поэтому была изначально против партнерских родов...и всё удивлялась, какие у Вас мужья стойкие Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 04 Июнь 2010, 13:58:59 »

О как Шокирован Я всегда думала, что как раз процесс и наблюдают Обеспокоенный Поэтому была изначально против партнерских родов...и всё удивлялась, какие у Вас мужья стойкие Улыбка
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Туда, куда Вы думали, его никто не пустит, там и так народу много
fetisova_newborn
Гродненец
**

fetisova_newborn fetisovanewborn Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #517 : 04 Июнь 2010, 17:58:25 »

в бсмп на этот счёт всё скрыто мраком тайны-у нас при поступлении ещё результат анализа на стафилококи требовали из санстанции
На счет этого я уточнила - сказали не надо. Зато терь если раньше рожать пойду, то никаких партнерских родов - до начала июля не получим сертификат, т.к. Карась в отпуске, и никто кроме нее лекции нам не прочитает, надо ждать, пока выйдет из отпуска. Шокирован
Супруга в родзал пустят - сразу сказали, а вот в дородовую (где как раз нужна его помощь) пустят, если одна в палате буду. Типа муж будет смущать рожениц. Я не поняла чем он будет смущать, но не переспросила, думаю, все девчонки адекватные и им присутствие моего мужа не помешает.
в роддоме оч позитивно к нам отнеслись   постоянно интересовались не только моим настроением и самочувствием, но и мужа   после родов стульчик предложили, чтобы ему не так напряжно было возле меня дежурить в коридоре, и поздравляли все и еще приглашали через пару лет снова к ним наведаться
вот и мне хочется такого отношения, я очень мнительная, всегда добиваюсь справедливости и соответствующего отношения. Но вот когда рожать поеду, думаю, не до этого будет, а хочется, чтобы все хорошо, и вспомнить приятно...
Процес там быстро идёт и ставят их возле головы жены, так что ничего пугающего он там не увидит
Моему другу, когда его жена рожала, разрешили заснять непосредственно сам процесс рождения. Но он и по жизни не из пугливых. А я своего неженку явно туда не пущу - крепко за руку держать буду Улыбка

- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 04 Июнь 2010, 18:00:57 »

Супруга в родзал пустят - сразу сказали, а вот в дородовую (где как раз нужна его помощь) пустят, если одна в палате буду. Типа муж будет смущать рожениц. Я не поняла чем он будет смущать, но не переспросила, думаю, все девчонки адекватные и им присутствие моего мужа не помешает.
ну там все без трусов, и раскрытие смотрят прям так.. зафига другим там чужой мужик? а я лично с голой жопой по палате бегала, босиком, мне так легче было....
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 04 Июнь 2010, 22:05:03 »

Мне помешало бы Рот на замке Видете ли в дородовой происходят не только мучительные физические ощущения, но и тяжелые психологические, и простите, чужой мужчина, сидящий над душой вполне может элементарно стеснять, а тем самым и затруднять роды   
FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 04 Июнь 2010, 22:17:32 »

полностью согласна с ann_clod и avviva - не представляю, чтобы в такой момент в предродовой присутствовал чужой мужчина... когда рожала я, то мы с мужем были одни в палате, так что никому не мешали...

fetisova_newborn
Гродненец
**

« Ответ #521 : 04 Июнь 2010, 22:46:29 »

М-да, с голой жопой я вряд ли по палате бегала бы, но вот чужой мужчина меня смущал бы, если бы меня при нем осматривать начали...Не думала, что все на месте происходит. А можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?

FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 04 Июнь 2010, 22:52:58 »

все происходит на месте и неоднократно...
А можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?
не думаю...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 04 Июнь 2010, 22:56:52 »

М-да, с голой попой я вряд ли по палате бегала бы, но вот чужой мужчина меня смущал бы, если бы меня при нем осматривать начали...Не думала, что все на месте происходит. А можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?
нет, нельзя.Если будет возможность, то вам предоставят отдельную предродовую палату, но если рожениц будет много, то придется вам потесниться....
Вроде кто-то писал, что мужчину отправляли погулять на коридор, когда врач осматривал...
Насчет голой попы-очень удобно себе на крестец пальцами на схватке давить-боль притупляется, легче переносится, потому и задирают по самое "нехочу" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в дородовой происходят не только мучительные физические ощущения, но и тяжелые психологические, и простите, чужой мужчина, сидящий над душой вполне может элементарно стеснять, а тем самым и затруднять роды   
ППКС.
и стеснение, и неудобство, и страх и куча всего может вызывать повышение адреналина в крови, а он препятствует развитию родовой деятельности и выработке окситоцина.
Так что я тоже только за присутствие постороннего мужчины в ОТДЕЛЬНОЙ предродовой-там он и жене поможет, и других не смущает. Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 04 Июнь 2010, 23:03:16 »

Насчет голой попы-очень удобно себе на крестец пальцами на схватке давить-боль притупляется, легче переносится, потому и задирают по самое "нехочу"
вот именно

а сорочки там одеты на голое тело, вырез огромный на груди, попу еле прикрывают или это потому, что я высокая  :-
а сорочку угу, на первых родах пришел врач помогающий мне в родах, задрал сорочку и массировал крестец, показал как надо, потом уже я крутила сама, и то - намассировала себе так, что кожу сняла слегка, а если б еще по сорочке это все, то до крови разодрала бы
во вторых родах была одна в палате, сорочку сразу по самое "нехочу" и крутила себе круги на кресце, оч оч облегчает - возьмите на заметку

Добавлено: 04 Июнь 2010, 23:04:56
можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?
и да, платной родовой нет
но обычно наплыв не такой уж огромный.. хотя.. всякое бывает
знаю те, у кого терпимо было и воды не отошли, гуляли с мужьями по коридору, но если тряпка между ног, то гулять не пустят
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 04 Июнь 2010, 23:26:57 »

М-да, с голой попой я вряд ли по палате бегала бы, но вот чужой мужчина меня смущал бы, если бы меня при нем осматривать начали...Не думала, что все на месте происходит. А можно ли как-нибудь выбить платную палату до родов, чтобы мы одни там были?
в том то и дело, что вы наверно не совсем представляете, что такое предродовая, что там происходит, какие манипуляции с роженицами делают и тд.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 05 Июнь 2010, 18:18:02 »

но обычно наплыв не такой уж огромный.. хотя.. всякое бывает
знаю те, у кого терпимо было и воды не отошли, гуляли с мужьями по коридору, но если тряпка между ног, то гулять не пустят

нас в предродовой рожало двое, а др предродовая палата была свободна, вот если у вас будет так и вы будете с мужем, то вас скорее положат в отдельную (у нас в каждой было по 2 кровати), чтобы муж других рожениц не стеснял, а вот если рожать будет больше 3-х одновременно, то муж будет в коридорчике, скорее всего.
Кста, а мне разрешали с тряпкой между ног погулять Обеспокоенный, но мне как-то не очень хотелось...только в туалет сходила и к умывальнику в палате и все, как-то лежать было удобней Подмигивающий
fetisova_newborn
Гродненец
**

« Ответ #527 : 06 Июнь 2010, 13:09:33 »

в том то и дело, что вы наверно не совсем представляете, что такое предродовая, что там происходит, какие манипуляции с роженицами делают и тд.
ну конечно не совсем представляю, все-таки первый раз, поэтому и интересуюсь
и да, платной родовой нет
Про платную родовую я и не интересовалась.
В остальном смысл ясен, будем надеяться отдельную палату.
А про массаж крестца и раньше узнать можно было, чем в процессе. Нам с мужем все рассказали и показали Показывает язык. Да и у некоторых ответственных форумчанок есть спец видео про облегчение боли, там всякие упражнения вкупе с дыханием Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 06 Июнь 2010, 18:28:11 »

А про массаж крестца и раньше узнать можно было, чем в процессе. Нам с мужем все рассказали и показали . Да и у некоторых ответственных форумчанок есть спец видео про облегчение боли, там всякие упражнения вкупе с дыханием
аха мне тож говорили и читала я много
но роды...... это роды.. там многим как-то...не до того.. а вообще я так довольная своим врачом и именно тем еще, что он мужчина.. а женщины в родах лично мне не так.. а вот мужчина помогал, и делал много чего, чего типа было нельзя, но ему не мешали, а он помогал мне.
эт я к чему.. Непонимающий ах да, к тому,, что почитать и желательно побольше знать бы вашему партнеру в ваших партнерских родах.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 06 Июнь 2010, 23:01:09 »

Моего мужа именно потому и не пустили, т.к. две предродовых были заняты: в  одной 4 рожают, во второй 4 девочки, которые уже родили, но не было свободных палат и они ждали выписки. Мне сама врач так и сказала: "ну представь, куда тут ещё и мужа твоего," Лично я бы сама и не хотела, чтобы муж был в предродовой, где рожает 4 человека, и каждая очень по-разному себя ведёт.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #530 : 06 Июнь 2010, 23:15:18 »

ну тут как повезет. когда я рожала - пришла, в одной предродовой уже училась тужиться девченка, больше никого не было. меня поместили в другую предродовую. провела я там 10 часов, только за примерно час до моего ухода пришла еще одна девченка, а так 9 часов я была одна на весь этаж  Смеющийся

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 07 Июнь 2010, 14:52:25 »

не знаю, чего эт мне так везло, но оба раза я рожала одна на все отделение. в роддоме это было. с мужем мне было спокойнее. такая я по жизни, одной совсем плохо. чувствовалась поддержка, ну и внимание врачей совсем другого   качества  Подмигивающий Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Июнь 2010, 21:19:04 »

women, а Вы тему не читали Непонимающий
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 02 Июль 2010, 10:16:09 »

Рожала с мужем в БСМП почти 7 лет назад. Понравилось. Рожениц было много, но нам всё-таки выделили отдельную предродовую. Когда все девочки корчились лёжа под капельницей - мне муж массировал спинку. Отношение врачей и аккушерок кардинально меняется при партнёрских родах. То и дело было слышно шушуканье: "Мужчина в родовой.... мужчина в родовой...!!!" Причём мы ни копейки никому не платили. Только муж купил чепчик, бахилы и халатик дома захватил. У меня были среднестатистические роды (6 часов схваток, немного порезали). Все остались довольны. Никаких обмороков и нашатыря для мужа не наблюдалось. Муж сразу почувствовал себя настоящим папой. Совсем не таким, которые в пьяненьком состоянии приходят под окна роддома и с расстояния 15 метров пытаются разглядеть белый свёрточек с красной мордочкой: "похож-непохож?".... а рядом свекровь поддакивает: "Ну, твоя копия...вылитый ты в детстве!!!".
А вот дочу рожала через год. И получилось всё так быстро!... Муж даже не успел с работы отпроситься и доехать до роддома. Весь процесс у меня занял минут 40 (это от дома, с первыми позывами похожими на схватки, и до каталки с лёдиком на животе). Мне ни клизму не успели поставить, ни побрить, ни йодиком помазать маникюр. Отношение медперсонала кардинально отличалось от партнёрских родов. Когда вышла головка ребёночка, прибежали тёти в белых халатах стали требовать паспорт, сунули под нос урну для голосования и билютень. В тот день выборы были, и все роженицы обязаны были голосовать, но к чему такая спешка - я так и не поняла.... Они ж не поленились сходить в предродовую, покопаться в моих вещах и найти паспорт. Это был перебор....
И вот через 2 с половиной месяца мне предстоят 3-и роды. Я только "ЗА" партнёрские роды! Сдерживает лишь один фактор: финансовый. У нас в семье 157.000 плюс по 16тыс. за одно занятие для папы - это не такая уж маленькая сумма. Это ж сколько памперсов можно купить маленькой ляле?..., да и старшенького в школу собирать надо будет.  Вы меня хоть стреляйте, но я не понимаю за что они берут эти деньги. Я не имею ничего против того, что берут плату за палаты с душем и теликом, я одобряю оплату за расцеживание груди, я понимаю, что можно заплатить за то, что роды у тебя будет принимать высококвалифицированный врач, вполне обоснованна была бы плата, если бы роды снимал видеосъёмщик или фотограф, или же там присутствовал бы супермассажист, который может с помощью массажа облегчить боль схваток... но не понимаю почему мы должны платить зато, что отец увидит своими глазами рождение родного ребёнка!!! Шокирован
 А ну-ка, девочки,подкиньте мне номерочек телефона президентской комиссии, или куда ещё там можно пожаловаться, накляузничать! Можно и в личку.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Июль 2010, 21:32:14 »

Блин-н-н! Я смотрю, все парами рожают. Я, в принципе, сильно не настаивала, но была сильно удивлена, когда мой сказал, что он категорически против В замешательстве. Мол, психика потом "ломается", крышу сносит... Тоже мне, сильный пол. Дороговато, правда, это "удовольствие" для мужа. Я ещё не решила, куда при родах денежку вложить: в контракт или лично врачу, или на палату послеродовую... Ну, а вариант совместных родов отпал сам собой Грустный

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25 Июль 2010, 22:20:37 »

я не совсем поняла, а за что 157 тыс, я когда рожала с мужем , у4 нас ни копейки не взяли

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 26 Июль 2010, 10:07:06 »

Блин,читаю и завидую кто с мужем рожал Обеспокоенный. Мне с первым не удалось уговорить мужа,а со вторым еще не знаю как начать,но надеюсь на второго он уже созрел помочь мне...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 26 Июль 2010, 10:20:55 »

Блин,читаю и завидую кто с мужем рожал Обеспокоенный. Мне с первым не удалось уговорить мужа,а со вторым еще не знаю как начать,но надеюсь на второго он уже созрел помочь мне...
А почему обязательно нужен муж. Я например, если бы муж не согласился с мамой пошла бы.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 26 Июль 2010, 10:33:57 »

А почему обязательно нужен муж. Я например, если бы муж не согласился с мамой пошла бы.
Неее,я лучше с мужем..... Смеющийся
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Июль 2010, 11:28:31 »

Так что я тоже только за присутствие постороннего мужчины в ОТДЕЛЬНОЙ предродовой-там он и жене поможет, и других не смущает. Подмигивающий
Полностью согласна с Вами. Я даже и подумать не могла. что при партнерских родах не выделяют отдельную палату! Ужас!!! Да и в родзал должны пускать только, если роженица одна. Я вообще не понимаю, чем уже муж может так сильно помочь? Массажем боль все равно не снимет, может только немного облегчить, дыхательные упражнения за Вас не сделает. А , если роды стимулируют, с одной стороны капельница, с другой тонометр, двигаться особо нельзя.
Отношение врачей и аккушерок кардинально меняется при партнёрских родах.
Я рожала одна и ко мне отношение медперсонала было хорошее.
А вы можете представить, что у вас на родах будет присутствовать чужой мужик, не врач и как Ваш муж на это отреагирует??? Блин, я в шоке от ваших рассуждений!

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт