gulzar
|
Блин,читаю и завидую кто с мужем рожал  . Мне с первым не удалось уговорить мужа,а со вторым еще не знаю как начать,но надеюсь на второго он уже созрел помочь мне... А почему обязательно нужен муж. Я например, если бы муж не согласился с мамой пошла бы. И я так думаю. Если человек не хочет - толку там от него не будет. И еще вместо мамы можн уже рожавшую подругу взять! У меня подруга - акушерка - я ее в следующий раз попрошу. Вот кстати, я подумала, что сама бы к сестре или подруге в роды согласилась пойти!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вот я бы маму не взяла бы в роды, хоть она и врач и самая лучшая мама на свете  . Она в таких ситуациях теряется (когда родные страдают..) скорее бы мне бы папа помог своей настойчивостью и твердым характером, но папу я тоже бы не взяла  а побывав уже один раз в родах - поняла, что и муж мне там не помощник  , мне одной проще и сосредоточится и отвлечься от боли, так мне нужен только толковый врач, хорошая акушерка и положительный настрой 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я даже представить не могу ,чтобы я свою маму взяла-она бы там нервничала и меня нервировала,папа- в обморок плюхнулся...вот я ловлю себя на мысли,что хотела бы,чтобы меня подруга какая-нить попросила поприсутствовать,только вот не нашлось пока такой подруги 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А я бы сестричку родную взяла (а может и возьму  ), она у меня медик. Уверена, что ее твердый характер и знания, помогли бы мне. Да и к тому же мой бойкий характер куда-то пропадает, когда я попадаю одна в назнакомую ситуацию и мне нужно время, чтоб освоится. А так Анютка бы помогала что, где, как.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я бы тоже сестру взяла, да она бы и пошла бы с удовольствием, но так как не рожавшая, вдруг потом насмотрелась бы и вообще передумала рожать!  А вооще да подруга или еще кто близкий и родной, кому доверяешь. Для меня вариант одной, прям губительный был бы.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Супруга в родзал пустят - сразу сказали, а вот в дородовую (где как раз нужна его помощь) пустят, если одна в палате буду. Типа муж будет смущать рожениц. Я не поняла чем он будет смущать, но не переспросила, думаю, все девчонки адекватные и им присутствие моего мужа не помешает. Это особенно повеселило  ага - все сама адекватность 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А у меня и сестра старшая, уже рожавшая, наотрез отказалась компанию составить... В смысле, пойти со мной на партнёрские. Буду адын, савсэм адын.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
sapеshka
|
Буду адын, савсэм адын. Ну совсем адын не будете 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А у меня и сестра старшая, уже рожавшая, наотрез отказалась компанию составить.. Я бы тоже отказала своей сестре.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Хи, да я бы и сама, предложи мне кто-нибудь такое, отказалась. И не особо я хотела, чтобы муж/сестра выступили в роли "партнёра". Но посмотрела, что многие теперь с мужьями рожают, и мужья эти не сопротивляются, вот и решила своему предложить. А когда услышала категорическое НЕТ от мужа, как-то обидно даже стало. Их дело, значит, маленькое, получил удовольствие, "брызнул" и свободен, а нам вынашивай, рожай в муках...  Я, конечно, к беременности отношусь не так трагично, но не слишком ли он себя бережёт? Или это трусость?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я бы тоже отказала своей сестре. Хи, да я бы и сама, предложи мне кто-нибудь такое, отказалась. девочки, вот любопытно, а почему?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я бы пошла с сетрой и с подругой тоже...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Агриппина
|
Я на всякий случай предложила мужу пойти со мной на роды, но знала заранее ответ - категорическое нет. Сама бы, наверное, с кем нибудь пошла. Хотя не знаю что это такое.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Хотя не знаю что это такое. Вот по-этому и я отказалась бы. Когда сама пройду через это, может, мнение и поменяется. А пока... Ну какой из меня помощник, какая поддержка?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Снова цитирую Майорова, подписываюсь под каждым словом! «СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ: ПОЛЕЗНАЯ НОВАЦИЯ ИЛИ ДАНЬ МОДЕ?» МАРК МАЙОРОВ, врач акушер-гинеколог высшей категории, член Национального Союза журналистов Украины (г. Харьков) «Раньше всё было засекречено, теперь всё можно. Плати деньги и «заказывай музыку». Рожай, как хочешь, куда хочешь и с кем хочешь» (www. neboleli.ru) Не так давно популярная газета «Факты и комментарии» весьма подробно описала вопиющий случай избиения врача – педиатра непосредственно… в родильном зале. Дело было, примерно, так. Находящийся в родильном зале вместе с женой (после популярных нынче «совместных родов») новоиспечённый папаша в грубой форме потребовал от врача - неонатолога не убирать у новорождённого так называемую сыровидную смазку, т. к. он считает, что этого делать не следует. «И вообще: почему ребёнок кричит, а ты (именно т ы!) не оказываешь ему помощь?!!»… Корректные разъяснения о достаточном уровне квалификации и 20 - летнем практическом стаже доктора, необходимости проведения соответствующих мероприятий по обработке новорожденного, а также о полной естественности, физиологичности и даже определённой полезности крика только что родившегося ребёнка, не удовлетворили разъярённого мужчину. Резким ударом головы он попытался подтвердить свою правоту, сломав женщине - врачу нос… Оставим в стороне вопросы этических и юридических последствий этого дикого случая. Поговорим о совместных родах, так сказать, «в общем и в целом». Появившаяся в последнее время тенденция делать всё, как «там у них», нередко доходит до абсурда. Роды на дому, роды в воде, роды сидя и стоя и, наконец, совместные роды. Включив первую попавшуюся поисковую систему, автор этих строк обнаружил в Интернете только по теме «совместные роды» 24 147 сайтов и 146 061 документов!!! Высказываются самые разные мнения: от восторженно - положительных до отрицательно - негативных. Обратимся к мнению специалистов. В.О. Бенюк (Киев): Согласно литературным данным, присутствие мужа при родах отнюдь не является гарантией того, что он будет хорошим отцом или никогда не разведётся с женой. Есть мужья, которым просто противопоказано присутствие при родах. Психологи утверждают, что присутствие мужа при родах в некоторых случаях может отвратить его от жены" Е. А. Островская (Санкт – Петербург): «Частота разводов после совместных родов значительно превышает это показатель в общей популяции» ( www.neboleli.ru). Автор этих размышлений, не боясь показаться ортодоксальным, также считает, что совместные роды допустимы только в крайне редких случаях. Следуя требованию отца Онуфрия (из серии общеизвестных анекдотов) попытаюсь сие обосновать, вполне сознавая, быть может, субъективность своих взглядов. 1. Как показывает многолетний практический опыт, присутствие посторонних людей, а тем более «лично заинтересованных» и не являющихся специалистами, во время родов, операций, сложных манипуляций и др., в определённой мере, нервирует медицинский персонал, чаще всего не привыкший «работать на публику», может провоцировать определённую нервозность, суету, что чревато более частым возникновением лечебно – тактических ошибок. 2. С точки зрения взволнованного обывателя, наблюдавшиеся им мелкие и незначительные погрешности превращаются в глобальные и вопиющие дефекты. Из рассказов присутствовавших на родах: «Представляете, не смогли сразу попасть в вену! Пришлось колоть второй раз. А когда зашивали – порвалась нитка. Что у них там за нитки!». Обычно больших трудов стоит убедить, что повторная венепункция ни в коей мере не опасна, однократно порвавшаяся тонкая лигатура (ведь зашивают отнюдь не канатами и не металлической проволокой!) чаще всего не свидетельствует о низкой квалификации медика или плохом качестве шовного материала. 3. Ни для кого не является тайной, что женщина даже во время обычных неосложнённых родов, в определённых моментах, нередко выглядит, мягко говоря, не слишком презентабельно. Для специалистов это вполне привычно, для неофитов - нередко чревато ухудшением общего состояния, вплоть до потери сознания. Кому тогда прикажете оказывать помощь: роженице (родильнице) или оказавшемуся в положении «лёжа на полу» родственнику? 4. Нередко сторонники совместных родов забывают о таких интимных вещах, как половая жизнь. А ведь она будет продолжаться и после рождения ребёнка! И далеко не каждый мужчина сможет надёжно изладить из памяти некоторые далеко не эстетичные моменты, отнюдь не ведущие к стимуляции сексуального желания. Вот только некоторые из доводов против широкого и бездумного внедрения «совместных родов». По меткому выражению кого-то из великих писателей, «женщина всегда должна оставаться загадкой для мужчины». Созерцание родового акта собственной супруги полностью разрушает эту «загадку», что чревато в дальнейшем негативными психологическими последствиями.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
redbird
|
Извиняюсь за офф-топ, но членом союза журналистов можете стать и Вы, написав определённое количество статей, даже только в интернете.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Славяна
|
Согласна с выше изложенным. Слабая психика у них, у "сильного" пола, а некоторые ещё и буянить начинаюць... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Извиняюсь за офф-топ, но членом союза журналистов можете стать и Вы, написав определённое количество статей, даже только в интернете.
о, ну тогда я что-то в жизни не понимаю.Любой слесарь дядя Вася завтра настрочит что-то на эту тему и вы будете его цитировать и дядю Васю называть журналистом?а тем более членом НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ УКРАИНЫ? Или это научная статья?не похоже....уж простите, но мне не верится, что ученый действительно будет заниматься публикацией таких вот "рефератиков", хотя и не утверждаю, что это все вранье.Нет, доля правды в этом есть, но от таких людей хочется видеть цифры и факты, а не ссылки на "бульварную прессу".
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне кажется, что каждый мужчина решает сам сможет он присутствовать на родах или нет.
Решать должны оба, как мужчина так и женщина...так как случается мужчина хочет, а женщина нет, тоже не редкость!!!
|
|
|
|
|
|
|
Счастливая
Гродненец
|
Я имела ввиду только тот случай, когда жена изъявляет желание, т.к. рожает она, а не он. И последнее слово всегда за женщиной.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нет, доля правды в этом есть, но от таких людей хочется видеть цифры и факты, а не ссылки на "бульварную прессу". ППКС! Просто мнение отдельно взятого индивидуума. Ну привел бы кто-нибудь достоверные данные, исследования, с числами и т.п., а не "говорят, кур доят".
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, сидит там мед персонал и спинку каждой роженице масирует, дышать помогает, отвлекает, по коридорчику водит и с какой радости муж стал посторонним человеком Всё упирается в нервозность мед персонала, а не в душевное состояние мамочки, а рожать врачу или ей. Со мной рожало ещё 4 девочки. Сидеть и помогать-успокаивать всех одновременно врач не может да и не хочет наверное. "присутствие мужа при родах в некоторых случаях может отвратить его от жены"- ну тогда вообще лучше гостевой брак, что б ничего его нежного не пугало и не напрягало, а то с утра увидит жену не накрашеную и лохматую, или дитё обкаканое, и всё развод  а при чем тут разведутся или нет и помочь жене и ребёнку Из стать и складывается впечатлени, что муж там и активно и зашивает и в вену колет, и чего-только не делает. У нас прибежала бригада, когда время пришло, затёрли его, придумали какой-то предлог что б на прожке род зала поставить, а не под руками крутиться и работали себе спокойнеько. Да и вряд ли папе только что родившегося малышка будет интересны детали зашивания жены. В этот момент такой эмоциональный подъём что и сама не замечаеш что тебя шьют.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
С удовольствием процитирую слесаря дядю Васю, если красиво изложит свои мысли и сойдёмся во мнениях, т.к. вообще уважаю людей, думающих своим умом. Это не призыв к действию, не указка, как вам поступать. Каждый волен иметь своё мнение! Это провокация, как обычно. Написано для обывателей, не для врачей. Мамка-то не заметит, что её шьют. Но что увидит,заметит, запомнит ОН- неизвестно. И признается ли потом... Парни-студенты падают в обморок на родах, а потом восхищаются матерями и жёнами. С другой стороны, я согласна, нет ничего в мире прекраснее счастливых глаз женщины в момент, когда она впервые видит своего ребёнка. В этом есть что-то неземное, божественное. Столько любви, просто нереально, слёзы наворачиваются. В этот миг она прекрасна, как никогда! И если муж увидит и прочувствует этот момент: о счастье! Но не так уж много мужчин, способных к таким чувствам. И это не делает их хуже! Недавно видела по тв передачу про кесарево сечение. С трудом извлекли ребзика, обвитие, не дышал минуты три. Отец, врач, присутсвовал на родах. Надо было видеть его глаза! Скольких лет жизни ему это стоило, ведь он понимал, что жизнь дитяти на волоске. Врагу не пожелаешь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С удовольствием процитирую слесаря дядю Васю, если красиво изложит свои мысли и сойдёмся во мнениях, т.к. вообще уважаю людей, думающих своим умом. Это не призыв к действию, не указка, как вам поступать. Каждый волен иметь своё мнение! Это провокация, как обычно. Написано для обывателей, не для врачей.
нет, вы не правы.Это мы с вами как неспециалисты имеем право думать как нам захочется, а человек под статьей медицинского содержания подписался "ВРАЧ", т.е. он представляет мнение официальной медицины, и какой-нибудь слесарь дядя Ваня прочитает и в это поверит( ведь это специалист писал!!!).Почему же этот "специалист" не привел конкретных цифр?рез-тов исследований?где ссылки на них?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Недавно видела по тв передачу про кесарево сечение. С трудом извлекли ребзика, обвитие, не дышал минуты три. Отец, врач, присутсвовал на родах. Надо было видеть его глаза! Скольких лет жизни ему это стоило, ведь он понимал, что жизнь дитяти на волоске. Врагу не пожелаешь.
а если бы мать была одна. сколько бы ей все это стоило?! Мой ребенок тоже сразу не дышал, бегали врачи, звонили в реанимацию. И если бы в тот момент я была бы одна, я бы точно рехнулась!!! Я лежала и ничего не могла понять, что происходит, спросить даже боялась, так как в тот момент все крутилось вокруг ребенка. А муж стоял, держал меня за руку, говоил, что все в порядке, что делают все возможное. И когда наконец то она начала вроде как пищать, его позвали, дали на руки, мне уже только показали и унесли. Мы еще потом 2 часа пока я лежала, он рассказывал мне какая наша дочка, что все хорошо и мы теперь все вместе!!! Утром врачи из род. зала (пока не кончилась их смена) сново провели его ко мне, и отвели в ПИТ, разрешили там постоять, пофоткать нашу малышку. Врач анастизиолог сказал, что он молодец, был готов к тому, что происходило и очень помогал мне, акушерка, что принимала роды, тоже подходила и хвалила мужа  Прошло уже почти 3 года. Все у нас хорошо, отношения стали еще более доверительные и близкие. 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
девочки, вот любопытно, а почему? Не думаю, что смогла бы ей чем-то существенно помочь. По меткому выражению кого-то из великих писателей, «женщина всегда должна оставаться загадкой для мужчины». Созерцание родового акта собственной супруги полностью разрушает эту «загадку», что чревато в дальнейшем негативными психологическими последствиями. Согласна с этим. Я, когда была беременна не хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах, а после родов - тем более. Даже, если бы он хотел, я бы отказалась. Но он, слава Богу, тоже не хотел. Мы с ним солидарны в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ritta21, я разревелась прям, читая ваш рассказ! Это так классно, что у вас все хорошо! Счастья вам всем троим
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
ritta21 уже счастливая женщина, у неё такой муж замечательный! И если партнёрские роды существуют, то они для таких семей, как ваша! Снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
|
|
|