irka
|
Девочки, надумали мы с мужем опять вместе рожать. Т.к. БСМП на мойке, скорее всего рожать придётся в Роддоме. По месячному циклу мне рожать 21-го сентября, а по последнему УЗИ - в эту субботу. Понимаю, что поздно мы спохватились. У кого есть опыт партнёрских родов в Роддоме в последние пару месяцев, поделитесь опытом, какие справки собирали и у кого что подписывали. Т.к. полистав форум поняла, что правила чуть ли не каждые полгода меняются. Времени катастрофически мало. У мужа есть только флюрография за ноябрь прошлого года - прокатит ещё? И сегодня вечером записался к терапевту. По поводу курсов для папы - если у нас уже был опыт партнёрских родов, обязательно ли их проходить? Мы рожали в 2003г. в БСМП. Когда у меня воды отошли, мы приехали со справкой от терапевта с результатами RW, флюрографии, и мазка на стафилокок (на Космонавтов делали). У Бут-Гусаим за полчаса муж получил консультацию и разрешение. Причём ни копейки не платил. Сбегал за бахилами, чепчиком и халатиком в аптеку и принялся меня массировать. Очень интересно какие бумажки модные сейчас надо собирать, чтобы принять участие в партнёрских родах. Звонила в Роддом в справочную, сказали, что нам надо к главврачу, но его нет на месте, когда будет не знают. Девочки, очень жду ответа, заранее премного благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka , мне кажется, если в БСМП мойка, то в роддоме будет ОЧЕНЬ много рожениц, и врядли мужу разрешат присутствовать. Но даже если и так, то лучше владеть свежей информацией, а она должна быть у терапевта ЖК и главврача роддома. Если его нет, звоните завглаввраа.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
ОК!!! Пойдём с мужем в поликлинику - он к терапевту, я в консультацию к своей Г, там и поспрашиваю. А терапевт ЖК, кажется, сейчас ещё в отпуске. Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 16:55:06
Ой... как не хочется одной рожать!!!!  У меня есть, впринципе, с чем сравнивать. Девочки, всем советую - рожайте с мужем! Разница огромная! Если конечно каких-то особых показаний нет. Если всё в порядке - даже не раздумывайте. Всем УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Вот нашла на сайте ГОПЦ:
"Можно ли мужу присутствовать при родах, и что для этого необходимо сделать/иметь при себе? Присутствие при родах мужа/матери, сестры роженицы возможно: при желании роженицы; Допуск в родильный зал производится с письменного разрешения главного врача перинатального центра, при наличии: - флюорографического обследования; - справки от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний у мужа и членов семьи."
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
справки от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний у мужа и членов семьи "отсутствие инфекционных заболеваний" - понятие растяжимое. Это может быть справка об отсутствии чесотки и педикулёза? Или нужно полное обследование организма, включая стафилокок, СПИД, сифилис, гепатит, грибок стопы.... чё там ещё? Я не сильна в медицине на самом деле... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
irka, эту справку выписывает участковый терапевт. Никаких обследований не надо, имеются ввиду карантинные заболевания (по ним у участкового всегда "актив").
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я бы вообще хотела, чтоб мой муж и мой сын присутствовали. Правда у меня кесарево...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Дуська
|
Мы уже решили, что любимый будет рядом. Как-то мне с ним спокойней, он всегда знает как разрядить обстановку и отвлечь меня, так что уверенна что вдвоем мы справимся 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы уже решили, что любимый будет рядом. Как-то мне с ним спокойней, он всегда знает как разрядить обстановку и отвлечь меня, так что уверенна что вдвоем мы справимся  молодец!!! Я всю прошлую Б хотела, чтобы муж был рядом при родах и он был отнюдь не против!!! Но рожала я без него и НИ КАПЕЛЬКИ не жалею. И когда начались роды, да и после всего уже я поняла, что он мне там не нужен был  Мне одной, оказалось, было проще и сосредоточится на процессе, и отвлечься...вот если бы он просто смог бы увидеть сыночка сразу и на руках подержать - это да!!!!! А в схватках..(ну , по крайней мере мне) это было бы лишним...это я свысока пройденного мною говорю! но вот в чем прикол! Чем ближе ко вторым родам, тем больше я понимаю, что снова хочу мужа в родзал  Думаю, что это просто страх так выражается...в желании, чтобы рядом был кто-то родной... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А в схватках..(ну , по крайней мере мне) это было бы лишним...это я свысока пройденного мною говорю! Просто всякий раз когда мне было плохо еще до беременности- живот болел или голова, буквально 5-10 минут его нашептываний и поглаживаний приводили меня в форму лучше всяких обезболивающих, так что думаю глупо с моей стороны было бы игнорировать "целебный" эффект моего любимого да и его желание быть рядом  А еще я панически боюсь больниц и врачей  Врачи с детства заметили, что при виде шприца у меня резко учащается пульс и бледнеет лицо... Стыдно признаться, но лет до 14 я плакала когда сдавала кровь из пальца, а порой просто убегала из поликлинники  так что без поддержки мне будет очень сложно 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Девочки, такой вопрос- а на роды можно только родственникам? Меня подруга просит с ней пойти, возможно ли это? Вроде никто там не проверяет родственные связи, хотя я хз, может кто знает?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, такой вопрос- а на роды можно только родственникам? Меня подруга просит с ней пойти, возможно ли это? Вроде никто там не проверяет родственные связи, хотя я хз, может кто знает?
конечно, возможно родственные связи там никого не интересуют  хотя для пущей надежности можно и сестрой прикинутся...  ну я бы так сделала 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
хотя для пущей надежности можно и сестрой прикинутся... ну я бы так сделала вот и я так подумала 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Nakli
|
Я тоже рожала с мужем. И ему я, наверно, благодарна даже больше, чем врачам. Была бы одна - сдурела бы. Роды вспоминаю, как самый счастливый день в своей жизни. Не зря же во время венчания мы сказали друг другу "в болезни и здравии, не оставлю тебя и т.д.". Как сказал мой муж:"Вместе радуемся, вместе и страдать и будем. Только вместе".
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Mishyna®
|
Мы рожали вместе. При чем всю беременность муж настаивал на том, чтобы присутствовать на родах, а я, наслушавшись своего гинеколога (мол мужья потом из семей уходят), его отговаривала. В конце-концов договорились о том, что в предродовой палате он будет со мной, а в родзал я пойду сама. После того, как роды закончатся, он увидит ребенка и побудет с нами. В день Х мы вместе приехали в БСМП, во время схваток муж делал мне массаж спины и это здорово помогало! И я поймала себя на мысли, что здорово, что я здесь не одна! К моменту, когда нужно было переходить в родзал, акушерка мужу просто вручила одноразовый набор (шапочка и бахилы), а мне уже было все равно кто и где (да хоть рота солдат!). Все закончилось через 15 минут. Счастливый муж, наш сын и я были впервые в жизни втроем - ВМЕСТЕ! Сразу всю боль как рукой сняло. Кстати, мой муж снял на камеру нашего малыша в родзале в первые минуты жизни. Потом он каждый день приходил к нам, мы вместе пеленали Сашеньку, смотрели, как он сладко спит. Муж носил с собой камеру и потом показывал снятое видео моим родителям (которым тоже не терпелось увидеть нашего малыша). Теперь у нас есть замечательный фильм о беременности и первых месяцах жизни Саньки! Думаю, когда он подрастет ему будет интересно. А мы не сомневаемся - второго ребенка тоже будем рожать вместе!
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Думаю, что любая женщина боится боли во время родов и хочет, чтобы кто-то близкий и родной помог и уменьшил ее. Вот и я одна из таких" трусих"  Поэтому во время 1 беременности сразу предупредила мужа: если он не согласится со мной рожать в роддоме, будет принимать роды дома. Ну, не хочу я одна там быть!!! Любимый пару дней колебался, а потом согласился..И ни одной секундочки мы оба не пожалели, что были в этот знаменательный день вместе Улыбка Правда, когда мы пришли в предродовую, акушерка сказала, что мужчина тут явно лишний и вообще тут еще одна роженица уже лежит, а отдельной палаты для нас нет. Муж спокойно сказал, что пришел сюда не между ног кому-то смотреть, а помогать своей жене.Когда врач осматривал другую роженицу муж выходил из палаты( а пока был в коридоре помогал ходящим там женщинам то отыскать туалет, то отвечал на какие-то вопросы-его в медкостюме и шапочке за врача принимали) .А мне он очень-очень старался уменьшить м боль: и гладил спину, и что-то шептал на ушко, и спину держал, когда тужилась, и уговаривал и целовал..В общем, конечно, при поддержке любимого человека все проходит быстро и не так томительно и болезненно! Поэтому за вторым нашим чудом мы пойдем в роддом вместе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
И у меня такая же ситуация((( Уговорить не получилось, да и не настаивала сильно. Хотя очень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А мой наоборот, даже сам инициативу проявил. Я хотела, что бы он тока на схватках был, помогал, а его вот еще и в родовую тянет- интересно)))  Уже видюшки на ютубе про роды смотрит- образовывается 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мой пока тоже настроен присутствовать. правда, я уже сама начинаю сомневаться, чтоб хуже не было. Но у нас времени еще хватает-решим. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я б тоже хотела с мужем рожать, если б рожала. А так - КС, не имеет смысла. Но вообще обсуждали с ним этот вопрос, так он без энтузиазма воспринял эту идею - рожать вместе, если б довелось. Как-то меня обидело это, я не сильно настаивала и не углублялась уже без надобности, но блин... так хочется, чтоб он понимал, как нужна поддержка, и чтоб у него была потребность оказать эту поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Партнерские роды бесплатные и в роддоме и в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Партнерские роды бесплатные и в роддоме и в БСМП
Это точно? Вот 3 страницы назад озвучивали стоимость в БСМП- 157 тыщ. Или я что-то не так поняла...  Мы с мужем решили рожать вместе, оказалось не все так просто... Во-первых ни моя гинеколог, ни в приемной бсмп точно не знают, что для этого нужно - я в шоке, все говорят по-разному. Кое-как правды добились. Нужна справка от терапевта о здоровье мужа, его флюрография (ну это писалось выше), далее- нужно пройти курсы "Партнерские роды" на базе 2-й женской консультации: 4 занятия по 16 тысяч, после чего выдадут сертификат о том, что мы готовы)). В БСПМ еще сказали, что нужен только сертификат, типа в нем все написано будет(состояние здоровья мужа)- по-моему бред. С этим сертификатом нужно идти в БСПМ к Бут-Гусаим (или еще какая-то врач - не запомнила фамилию) за резолюцией. В день родов!!! нужно будет оплатить 157000 (примерно) за возможность мужа быть со мной. Никаких причиндалов покупать не нужно: бахилы и халат выдадут на месте. Я не совсем поняла о сертификате и справке от терапевта. Справка действительна в течении 2 недель, а сертификат можно приносить хоть сейчас, так мне ж еще 2 месяца ходить!!!! Надо разобраться поточнее, а если справка закончится и будет недействительна, что мужа не пустят? Или, если будем ждать 38 недель, а рожу раньше, то есть справки не будет вообще, тоже не пустят? А может каждые 2 недели проходить? Как все плохо организовано у нас(((
У нас были партнерские роды. Что было нужно: справка от терапевта о состоянии здоровья мужа (насколько помню, срок действия не указывался) флюорография мужа посетить 2 занятия в консультации, каждое 16550р., после занятий выдается сертификат (занятия - развод на деньги; практически ничего нового мы не узнали) подписать этот сертификат у Семенцовой (сейчас она этим занимается, а не Бут-Гусаим) одноразовую одежду покупать не надо, выдают на месте оплачиваются партнерские роды в день выписки, если не ошибаюсь 157000р. все справки берете с собой на роды. Молодцы, что решили рожать с мужем  ! Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Ёлка
Гость
|
Только справка нужна о состоянии здоровья партнёра,и разрешение гл. врача.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Это точно? да, это точно! У меня подруга с мужем рожала - все бесплатно - 100% просто чаще всего те, кто рожают с мужем берут платную палату, чтобы потом муж мог приходить к жене..и в рассказах упоминают именно эту стоимость(за платную палату) 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, 157 тыс. это плата именно за партнерские роды, а платная палата к этому отношения не имеет (кстати стоит она около 10 тыс. сутки). Возможно, те, кому партнерские роды обошлись бесплатно, каким-то образом сами договаривались о присутствии мужа 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, кто в БСМП последний рожал? развейте соменния, а то путаница какая-то... 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Мы рожали весной, а две недели назад друзья рожали, завтра спрошу, что у них вышло с оплатой  .
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Мы в понедельник писали заявление в роддоме на партнерские роды. Ныжну только справки и ВСЕ! НИ КАКИХ ДЕНЕГ НЕНУЖНО. Даже омуницию они выдадут сами бесплатно. Как дела в БСМП я незнаю, но слышала что там без всекого интузиазма подходят к этому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|