Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 10:29:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 193759 раз)
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 09 Сентябрь 2010, 16:30:17 »

Девочки, надумали мы с мужем опять вместе рожать. Т.к. БСМП на мойке, скорее всего рожать придётся в Роддоме. По месячному циклу мне рожать 21-го сентября, а по последнему УЗИ - в эту субботу. Понимаю, что поздно мы спохватились. У кого есть опыт партнёрских родов в Роддоме в последние пару месяцев, поделитесь опытом, какие справки собирали и у кого что подписывали. Т.к. полистав форум поняла, что правила чуть ли не каждые полгода меняются. Времени катастрофически мало. У мужа есть только флюрография за ноябрь прошлого года - прокатит ещё? И сегодня вечером записался к терапевту. По поводу курсов для папы - если у нас уже был опыт партнёрских родов, обязательно ли их проходить?
Мы рожали в 2003г. в БСМП. Когда у меня воды отошли, мы приехали со справкой от терапевта с результатами RW, флюрографии, и мазка на стафилокок (на Космонавтов делали). У Бут-Гусаим за полчаса муж получил консультацию и разрешение. Причём ни копейки не платил. Сбегал за бахилами, чепчиком и халатиком в аптеку и принялся меня массировать. Очень интересно какие бумажки модные сейчас надо собирать, чтобы принять участие в партнёрских родах. Звонила в Роддом в справочную, сказали, что нам надо к главврачу, но его нет на месте, когда будет не знают.
Девочки, очень жду ответа, заранее премного благодарна. Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 09 Сентябрь 2010, 16:44:03 »

irka , мне кажется, если в БСМП мойка, то в роддоме будет ОЧЕНЬ много рожениц, и врядли мужу разрешат присутствовать. Но даже если и так, то лучше владеть свежей информацией, а она должна быть у терапевта ЖК и главврача роддома. Если его нет, звоните завглаввраа.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 09 Сентябрь 2010, 16:47:48 »

ОК!!! Пойдём с мужем в поликлинику - он к терапевту, я в консультацию к своей Г, там и поспрашиваю. А терапевт ЖК, кажется,  сейчас ещё  в отпуске.

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 16:55:06
Ой... как не хочется одной рожать!!!!  Строит глазки  У меня есть, впринципе,  с чем сравнивать. Девочки, всем советую - рожайте с мужем! Разница огромная! Если конечно каких-то особых показаний нет. Если всё в порядке - даже не раздумывайте. Всем УДАЧИ Улыбка

Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 09 Сентябрь 2010, 20:39:25 »

Вот нашла на сайте ГОПЦ:

"Можно ли мужу присутствовать при родах, и что для этого необходимо сделать/иметь при себе?
   Присутствие при родах мужа/матери, сестры роженицы возможно: при желании роженицы;
Допуск в родильный зал производится с письменного разрешения главного врача перинатального центра, при наличии:
- флюорографического обследования;
- справки от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний у мужа и членов семьи."

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 10 Сентябрь 2010, 10:46:31 »

справки от участкового терапевта об отсутствии инфекционных заболеваний у мужа и членов семьи
"отсутствие инфекционных заболеваний" - понятие растяжимое. Это может быть справка об отсутствии чесотки и педикулёза? Или нужно полное обследование организма, включая стафилокок, СПИД, сифилис, гепатит, грибок стопы.... чё там ещё? Я не сильна в медицине на самом деле...  Обеспокоенный

valerka
Гость
« Ответ #575 : 10 Сентябрь 2010, 16:13:23 »

irka, эту справку выписывает участковый терапевт. Никаких обследований не надо, имеются ввиду карантинные заболевания (по ним у участкового всегда "актив").
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 02 Декабрь 2010, 12:12:16 »

А я бы вообще хотела, чтоб мой муж и мой сын присутствовали. Правда у меня кесарево...

Смелее, товарищи!
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 02 Декабрь 2010, 14:41:18 »

Мы уже решили, что любимый будет рядом. Как-то мне с ним спокойней, он всегда знает как разрядить обстановку и отвлечь меня, так что уверенна что вдвоем мы справимся Улыбка

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 02 Декабрь 2010, 15:36:29 »

Мы уже решили, что любимый будет рядом. Как-то мне с ним спокойней, он всегда знает как разрядить обстановку и отвлечь меня, так что уверенна что вдвоем мы справимся Улыбка
молодец!!!
Я всю прошлую Б хотела, чтобы муж был рядом при родах и он был отнюдь не против!!! Но рожала я без него и НИ КАПЕЛЬКИ не жалею.
И когда начались роды, да и после всего уже я поняла, что он мне там не нужен был Обеспокоенный Мне одной, оказалось, было проще и сосредоточится на процессе, и отвлечься...вот если бы он просто смог бы увидеть сыночка сразу и на руках подержать - это да!!!!! А в схватках..(ну , по крайней мере мне)  это было бы лишним...это я свысока пройденного мною говорю!

но вот в чем прикол! Чем ближе ко вторым родам, тем больше я понимаю, что снова хочу мужа в родзал Смеющийся Думаю, что это просто страх так выражается...в желании, чтобы рядом был кто-то родной... Подмигивающий
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Декабрь 2010, 15:45:19 »

А в схватках..(ну , по крайней мере мне)  это было бы лишним...это я свысока пройденного мною говорю!
Просто всякий раз когда мне было плохо еще до беременности- живот болел или голова, буквально 5-10 минут его нашептываний и поглаживаний приводили меня в форму лучше всяких обезболивающих, так что думаю глупо с моей стороны было бы игнорировать "целебный" эффект моего любимого да и его желание быть рядом Улыбка
А еще я панически боюсь больниц и врачей Обеспокоенный Врачи с детства заметили, что при виде шприца у меня резко учащается пульс и бледнеет лицо... Стыдно признаться, но лет до 14 я плакала когда сдавала кровь из пальца, а порой просто убегала из поликлинники  Обеспокоенныйтак что без поддержки мне будет очень сложно Грустный

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 25 Январь 2011, 15:48:54 »

Девочки, такой вопрос- а на роды можно только родственникам? Меня подруга просит с ней пойти, возможно ли это? Вроде никто там не проверяет родственные связи, хотя я хз, может кто знает?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #581 : 25 Январь 2011, 17:29:27 »

Девочки, такой вопрос- а на роды можно только родственникам? Меня подруга просит с ней пойти, возможно ли это? Вроде никто там не проверяет родственные связи, хотя я хз, может кто знает?
конечно, возможно
родственные связи там никого не интересуют  Подмигивающий

хотя для пущей надежности можно и сестрой прикинутся...   В замешательстве ну я бы так сделала  Обеспокоенный

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 25 Январь 2011, 17:42:01 »

хотя для пущей надежности можно и сестрой прикинутся...    ну я бы так сделала
вот и я так подумала Смеющийся

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Nakli
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 30 Январь 2011, 00:28:24 »

Я тоже рожала с мужем. И ему я, наверно, благодарна даже больше, чем врачам. Была бы одна - сдурела бы. Роды вспоминаю, как самый счастливый день в своей жизни. Не зря же во время венчания мы сказали друг другу "в болезни и здравии, не оставлю тебя и т.д.". Как сказал мой муж:"Вместе радуемся, вместе и страдать и будем. Только вместе".

[img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 30 Январь 2011, 21:43:12 »

Мы рожали вместе. При чем всю беременность муж настаивал на том, чтобы присутствовать на родах, а я, наслушавшись своего гинеколога (мол мужья потом из семей уходят), его отговаривала. В конце-концов договорились о том, что в предродовой палате он будет со мной, а в родзал я пойду сама. После того, как роды закончатся, он увидит ребенка и побудет с нами.
В день Х мы вместе приехали в БСМП, во время схваток муж делал мне массаж спины и это здорово помогало! И я поймала себя на мысли, что здорово, что я здесь не одна! К моменту, когда нужно было переходить в родзал, акушерка мужу просто вручила одноразовый набор (шапочка и бахилы), а мне уже было все равно кто и где (да хоть рота солдат!). Все закончилось через 15 минут. Счастливый муж, наш сын и я были впервые в жизни втроем - ВМЕСТЕ! Сразу всю боль как рукой сняло.
Кстати, мой муж снял на камеру нашего малыша в родзале в первые минуты жизни. Потом он каждый день приходил к нам, мы вместе пеленали Сашеньку, смотрели, как он сладко спит. Муж носил с собой камеру и потом показывал снятое видео моим родителям (которым тоже не терпелось увидеть нашего малыша). Теперь у нас есть замечательный фильм о беременности и первых месяцах жизни Саньки! Думаю, когда он подрастет ему будет интересно.
А мы не сомневаемся - второго ребенка тоже будем рожать вместе!

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 30 Январь 2011, 23:56:14 »

Думаю, что любая женщина боится боли во время родов и хочет, чтобы кто-то близкий и родной помог и уменьшил ее. Вот и я одна из таких" трусих"  Обеспокоенный
Поэтому во время 1 беременности сразу предупредила мужа: если он не согласится со мной рожать в роддоме, будет принимать роды дома. Ну, не хочу я одна там быть!!!
Любимый пару дней колебался, а потом согласился..И ни одной секундочки мы оба не пожалели, что были в этот знаменательный  день вместе Улыбка  Правда, когда мы пришли в предродовую, акушерка сказала, что мужчина тут явно лишний и вообще тут еще одна роженица уже лежит, а отдельной палаты для нас нет. Муж спокойно сказал, что пришел сюда не между ног кому-то смотреть, а помогать своей жене.Когда врач осматривал другую роженицу муж выходил из палаты( а пока был в коридоре помогал ходящим там женщинам то отыскать туалет, то отвечал на какие-то вопросы-его в медкостюме и шапочке за врача принимали) .А мне он очень-очень старался уменьшить м боль: и гладил спину, и что-то шептал на ушко, и спину держал, когда тужилась, и уговаривал и целовал..В общем, конечно, при поддержке любимого человека все проходит быстро и не так томительно и болезненно! Поэтому за вторым нашим чудом мы пойдем в роддом вместе! Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #586 : 01 Февраль 2011, 14:29:43 »

Вчера спросила мужа ,как на счет присутствовоть на родах - вы бы видели его глаза!!! Шокирован Шокирован :oОтказался наотрез.Я обиделась.Потом вспомнила его реакцию на мои боли при месячных(это было ужасно - только на уколах и выживала) он даже с работы срывался,за пару минут с другого конца города летел поддержать и казалось ему болит больше,чем мне.Представила,пожалела - нет,справлюсь сама.Пусть сидит дома волнуется. Смеющийся

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 01 Февраль 2011, 14:55:23 »

И у меня такая же ситуация(((
Уговорить не получилось, да и не настаивала сильно. Хотя очень хочется Строит глазки

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 01 Февраль 2011, 17:01:14 »

А мой наоборот, даже сам инициативу проявил. Я хотела, что бы он тока на схватках был, помогал, а его вот еще и в родовую тянет- интересно))) В замешательстве Уже видюшки на ютубе про роды смотрит- образовывается Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 01 Февраль 2011, 17:13:01 »

Мой пока тоже настроен присутствовать. правда, я уже сама начинаю сомневаться, чтоб хуже не было. Но у нас времени еще хватает-решим. Улыбка
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 01 Февраль 2011, 18:59:37 »

Я б тоже хотела с мужем рожать, если б рожала. А так - КС, не имеет смысла. Но вообще обсуждали с ним этот вопрос, так он без энтузиазма воспринял эту идею - рожать вместе, если б довелось. Как-то меня обидело это, я не сильно настаивала и не углублялась уже без надобности, но блин... так хочется, чтоб он понимал, как нужна поддержка, и чтоб у него была потребность оказать эту поддержку Грустный
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 01 Февраль 2011, 19:39:07 »

Кто-нибудь знает расценки на пратнерские роды в роддоме? А то зашла на их сайт в раздел Платные услуги, а там такого пункта вообще нет :-
http://www.roddom.by/state/AA:navID.102/AC:-1.1281790765/

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 01 Февраль 2011, 19:47:06
http://roddom.by/state/AA:navID.126/AC:-1.1815411093.DS_SELECTED_DS.180002299774.DS_SELECTED_ID.180002347440.DS_START_INDEX.0/

Нашла ответ, но насколько он актуален- неясно, нет даты вопроса. Так что может у кого есть более точные сведения?

Zaйkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 01 Февраль 2011, 22:33:51 »

Партнерские роды бесплатные и в роддоме и в БСМП
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 01 Февраль 2011, 23:41:14 »

Партнерские роды бесплатные и в роддоме и в БСМП
Это точно? Вот 3 страницы назад озвучивали стоимость в БСМП- 157 тыщ. Или я что-то не так поняла... Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ёлка
Гость
« Ответ #594 : 01 Февраль 2011, 23:54:10 »

Только справка нужна о состоянии здоровья партнёра,и разрешение гл. врача.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 02 Февраль 2011, 00:03:52 »

Это точно?
да, это точно! У меня подруга с мужем рожала - все бесплатно - 100%
просто чаще всего те, кто рожают с мужем берут платную палату, чтобы потом муж мог приходить к жене..и в рассказах упоминают именно эту стоимость(за платную палату) Подмигивающий
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 02 Февраль 2011, 01:05:35 »

Девочки, 157 тыс. это плата именно за партнерские роды, а платная палата к этому отношения не имеет (кстати стоит она около 10 тыс. сутки). Возможно, те, кому партнерские роды обошлись бесплатно, каким-то образом сами договаривались о присутствии мужа В замешательстве

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 02 Февраль 2011, 01:17:13 »

Девочки, кто в БСМП последний рожал? развейте соменния, а то путаница какая-то... В замешательстве

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 02 Февраль 2011, 01:36:42 »

Мы рожали весной, а две недели назад друзья рожали, завтра спрошу, что у них вышло с оплатой Подмигивающий.

kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 02 Февраль 2011, 10:06:19 »

Мы в понедельник писали заявление в роддоме на партнерские роды. Ныжну только справки и ВСЕ! НИ КАКИХ ДЕНЕГ НЕНУЖНО. Даже омуницию они выдадут сами бесплатно.
 Как дела в БСМП я незнаю, но слышала что там без всекого интузиазма подходят к этому вопросу.

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: