LiaMurka
|
Кто недавно готовился к ПР, расскажите, пожалуйста к кому и на какой неделе надо обращаться, чтоб взять нужные справки и сходить на курсы?
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Муж пощел к участковому терапевту с флюорографией, сдал общие анализы. она ему такую справочку выписала, что противопоказаний к партнерским родам нет. вместе с этой справочкой было написано заявление, типа: "Прошу разрешить мне присутствовать на родах у ...........". И все. пусть сидит на готове и ждет звонка)))) Я рожала в перинатальном, там это абсолютно бесплатно. На курсы муж не ходил, нам об этом не говорили и когда я пошла подписывать заявление, женщина, которая занимается ПР (бумажками всеми) сказала: "Как не говорили? Нужно... Что он будет делать, когда у вас схватки начнутся?" Но потом позвонила заведущей родильного и та сказала, что будут его врачи учить непосредственно во время родов. Кстати к нам приходил психотерапевт (клевый мужик такой!!!!!!!) и показывал мужу точки, которые надо массировать во время схваток, чтоб легче было. И муж мне на каждой схватке массировал....
|
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
Вот сегодня вспоминаю свои роды, с улыбкой и бескрайней радостью  Так здорово было с мужем рожать, в этот раз только вместе пойдем) Муж мне так помогал, да и просто осознание того, что я не одна, а со мной рядом мой самый близкий человек придавали столько сил... А когда в родзале он помогал мне тужится и кричал "тужься, родная, давай ещё немножко", то во мне открылось второе дыхание и с третьей попытки кроха появилась на свет. Мужу позволили перерезать пуповину)) Вы не представляете сколько радости было у него - бегал по всему этажу, акушерки ловили его, чтобы момет на фото запечатлил. Такие прекрасные эти первые фото. Потом долго был со мной на коридоре, делились впечатлениями, плакали, поил меня куриным вкусным таким бульоном)))) Отвезли в палпту, он со мной, на минутку зашел, одеялом накрыл, поцеловал и спать домой отправился - ночь уже глубокая была....думаете мы спали, столько впечатлений не позволили уснуть  ...Что-то понесло меня сегодня))) Что-то я прочитала и даже расплакалась немного  и я... 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, кто-нибудь был у Карась на обучении и получении сертификата о прохождении обучения?
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Да, мы были 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и показывал мужу точки, которые надо массировать во время схваток, чтоб легче было. И муж мне на каждой схватке массировал.... А покажите нам такие точки ))))))) Если не муж, так хоть сами себе будем массировать )
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
FOXY
|
Черная коша, точку Хэгу вбейте в поисковик, точки малого таза. Да и куча инфы, вы поищите обезболИвающие точки при родах 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Да, мы были Улыбка Она с вами обучение проводила? Или как и нам просто всучивала распечатки и список того, какие препараты мне нужно принимать?
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Да, мы были Улыбка Она с вами обучение проводила? Или как и нам просто всучивала распечатки и список того, какие препараты мне нужно принимать? Мы приходили 2 раза на занятие по часу, но и распечатку тоже давала, там более подробно что она рассказывала. Точнее одно занятие гинеколог вел, другое у нее
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
ы приходили 2 раза на занятие по часу, но и распечатку тоже давала, там более подробно что она рассказывала. Точнее одно занятие гинеколог вел, другое у нее Понятно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
В понедельник была у какой-то там заведующей в роддоме (к.1, поликлиника, каб.8 ), спрашивала, что надо для партнерских родов. Да, флюорография, справка об отсутствии инфекций и документ о прохождении курсов (стоимость 120 000). По-моему, она сказала это 3 занятия, которые проводят прямо при роддоме акушерка, психотерапевт и еще кто-то, с демонстрацией мультимедии и прочими наворотами. Присутствовать может не обязательно муж - подруга, сестра, мама, любой человек. Но только один 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А кто рожал в БСМП, оплата по факту или когда едешь к ним со справками и сертификатом? А то вдруг не получится вместе, мало ли...кесарево внеплановое или еще что...
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Буду рожать второй раз в декабре и очень очень хочу рожать с мужем.Он согласен вт пойду к геникологуу спрашивать про курсы во второй консультации. Там ведь после занятий тоже сертификат дают?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
в декабре и очень очень хочу рожать с мужем.Он согласен вт пойду к геникологуу спрашивать про курсы во второй консультации. Там ведь после занятий тоже сертификат дают? Да. Мы пошли на 38-й неделе. Вообще, по идее, надо посетить вроде 6 занятий. Но оплачиваешь сразу и сразу дается сертификат. Стоимость 60тыс. Поэтому на занятия можешь ходить по желанию. Но, на мой взгляд, походить стоит, много полезной информации. Еще Вам понадобится флюрография мужа и справка от терапевта о том, что он здоров. Мы с этими документами сходили в БСМП к зам. главврача Бут-Гусаим. Она на сертификате написала, что оплата по факту. И все, ждем...  На данный момент в БСМП это стоит 270 тыс. Добавлено: 15 Август 2011, 11:25:40
Кстати, мы не успели пройте все занятия. Она сказала, что ничего страшного, там в предродовой есть всякие распечатки с информацией, как делать массаж, как дышать и тому подобное. А оплата по факту, потому что разные ситуации случаются. Да и если будет много рожениц в тот день, то возможно не будет отдельной предродовой и родовой, тогда ,естественно, не получится рожать с мужем.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Спасибо большое за подробную информацию!  Легких вам родов желаю Tanyusha!!!!!!!!!!!!! А я если донашу то собираюсь рожать в роддоме. Плохо что там договора заключают с 38 недель только. Если что то придется ехать в скорую  Уж очень я не хочу там рожать. Хочу к Драбовичу! Добавлено: 15 Август 2011, 14:01:51
Спасибо большое за подробную информацию!  Легких вам родов желаю Tanyusha!!!!!!!!!!!!! А я если донашу то собираюсь рожать в роддоме. Плохо что там договора заключают с 38 недель только. Если что то придется ехать в скорую , я к ним отношусь  Уж очень я не хочу там рожать. Хочу к Драбовичу!
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Мы тоже будем рожать вместе Tanyusha а первоначально вы к кому обращались  и на какой недельке
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha а первоначально вы к кому обращались Непонимающий и на какой недельке Непонимающий Как сказала моя гинеколог, сначала мы пошли во 2-ю консультацию к терапевту Карась (она проводит занятия и выписывает сертификат). Лучше наверно приходить в пятницу к 7 часам вечера или понедельник к 6-ти. Сразу попадете и на занятие. Потом в любой день там в кассе оплачиваете сумму, которую она скажет (по ее словам касса работает до 6-ти, но на практике вроде до 4-х) и там же в регистратуре заключаете договор. На следующее занятие можете придти уже с чеком и договором и она сразу выдаст вам сертификат. Потом походите еще на пару занятий. Мы пошли на 38-й неделе, то она сказала, что все так поздно в основном приходят. А надо бы пораньше. Когда ходили потом с сертификатом, флюрографией и справкой мужа в БСМП к Бут-Гусаим, то кроме сертификата она ничего не смотрела, просто спросила есть ли все остальное. На сертификате написала, что оплата по факту и все. Кстати очень приятная женщина, очень вежливо общается, отвечает на любые вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Мой муж опять передумал уже нехочет со мной ити. Очень растроилась но настаивать не буду может ему страшно или еще что нибудь. Сказала что как решит так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Мы рожали вместе 4 дня назад. Ни капельки не жалеем. Муж очень помогал физически.
Добавлено: 23 Август 2011, 20:42:59 Мы рожали вместе 4 дня назад. Ни капельки не жалеем. Муж очень помогал физически.
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Мы рожали вместе 4 дня назад. Ни капельки не жалеем. Муж очень помогал физически.
Tanyusha если не секрет, а кто у вас роды принимал?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
но у партнера должна быть твердая уверенность в том, что он хочет быть с вами в этот момент Это однозначно. Он должен понимать, зачем он туда пойдет и что должен там не просто присутсвовать, а приложить максимум усилий, чтобы помочь жене. Мой муж ушел из роддома домой выжатый, как лимон. Ног и рук не чувствовал. Просто мне было легче при схватках сидеть на корточках. Он садился сам на корточки, я облокачивалась на него всем весом и он еще массажировал в этот момент область крестца и ягодицы.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мне недавно знакомый, у которого жена рожала в бсмп, рассказал, что у них партнерские роды заключались в том, что он под дверью стоял, а потом ему просто ребеночка вынесли, дали подержать и пару фото сделать...он был в возмущении...как-то 270 тыс. за такое удовольствие многовато... 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
могли не пустить, если все палаты в предродовоьй были заняты
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Здравствуйте! Скажите у кого были партнерский роды? они вам помогли(точнее муж)? и вообще ваше личное мнение по поводу плюсов и минусов портнерских родов?
Мы два раза рожали вместе)) Муж очень помогал, даже не знаю,как бы я без него..... В следующий раз снова только с ним
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Фуксия
|
могли не пустить, если все палаты в предродовоьй были заняты Я специально спрашивала у Карась по этому поводу, она сказала, что если не предоставляют отдельную предродовую палату, то никакие это не партнерские роды и оплачивать там нечего. Отдельная предродовая - часть услуги (и по-моему, очень значимая часть). Я бы только за это заплатила 270 000, что-то не хочется провести весь день в компании с какой-нибудь неадекватной теткой, которая будет выть и кататься по полу. А может, это я захочу повыть и покататься  . В юбщем, для меня самое важное в партнерских родах - отсутствие чужих людей, и если этого не будет - пошли они... платить им еще... щас!
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а отдельная палата-это не отдельная стоимость будет?
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
а отдельная палата-это не отдельная стоимость будет?
отдельная стоимость у платной послеродовой палаты, а Отдельная предродовая - часть услуги (и по-моему, очень значимая часть) при заключении договора на партнерские роды 
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
"Можно ли рожать с мужем? Если да, то что для этого нужно? Партнерские роды в перинатальном центре проводятся бесплатно. Разрешение можно получить в плановом порядке накануне родов. Условия допуска партнера в родовое отделение: - согласие женщины, - заявление партнера, - справка терапевта об отсутствии каких-либо воспалительных или инфекционных заболеваний, - флюорографическое обследование. Зав. родовым отделением Пашенко Е.Н." цитата с сайта Гродненского перинатального центра. Так это действительно так, или по- иному  Читая темки , не могу прийти к логическому выводу.. 
|
|
|
|
|
|
|
|