LiaMurka
|
Так это действительно так, или по- иному Читая темки , не могу прийти к логическому выводу.. все верно 
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Отдельная предродовая - часть услуги (и по-моему, очень значимая часть). угу, с мужем поздно вечером приехала, открыти еще совсем небольшое было и его уговорили пару часов погулять и дать мне поспать, типо может еще не сегодня. Ага поспишь там у них  Пытались заселит в палату с девочкой, у которой истерика дикая была, она не то что кричала, она уже дышать не могла, а у нее в принципе то же еще все только начиналось. Такого ужаса я еще не видела. Там не то что настроится, там в панику за компанию сразу впадаешь. Пришлось отбивать себе отдельную палату на партнерские роды  Компания левых людей в таком деле лишнее
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Отдельная предродовая - часть услуги (и по-моему, очень значимая часть). угу, с мужем поздно вечером приехала, открыти еще совсем небольшое было и его уговорили пару часов погулять и дать мне поспать, типо может еще не сегодня. Ага поспишь там у них  Пытались заселит в палату с девочкой, у которой истерика дикая была, она не то что кричала, она уже дышать не могла, а у нее в принципе то же еще все только начиналось. Такого ужаса я еще не видела. Там не то что настроится, там в панику за компанию сразу впадаешь. Пришлось отбивать себе отдельную палату на партнерские роды  Компания левых людей в таком деле лишнее ужас какой! логике врачей иногда можно просто позавидовать! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Отдельная предродовая - часть услуги (и по-моему, очень значимая часть). угу, с мужем поздно вечером приехала, открыти еще совсем небольшое было и его уговорили пару часов погулять и дать мне поспать, типо может еще не сегодня. Ага поспишь там у них  Пытались заселит в палату с девочкой, у которой истерика дикая была, она не то что кричала, она уже дышать не могла, а у нее в принципе то же еще все только начиналось. Такого ужаса я еще не видела. Там не то что настроится, там в панику за компанию сразу впадаешь. Пришлось отбивать себе отдельную палату на партнерские роды  Компания левых людей в таком деле лишнее ужас какой! логике врачей иногда можно просто позавидовать!  нормально, у первородящих роды часто очень постепенно начинаются, это сказка, что за 6-10 часов все должны рожать  поэтому то, что может сегодня начнутся, как раз таки здравая мысль  (или о чём вы?) хуже было бы, если б пузырь начали прокалывать и капельницы ставить- это прямая дорога к неэффективной родовой деятельности и КС.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
не-а, вторые роды были, при чем дольше чем первые, а пузырь акушерка проколола часа через 4 и на мой вопрос и чего это было и кто, блин, просил, оч компетентно заявила что так надо... Меня больше катетор повеселил, зачем его запихивать если никаких показаний к капельнице пока нету
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
не подскажите режим работы в БСМП зам. главврача Бут-Гусаим или телефон, хочу начинать собирать все документы к партнёрским родам, и нужно ли проходить обучение и получать сертификат о прохожении курсов если уже один раз присутвовал на родах в Гродненском перинатальном центре...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не подскажите режим работы в БСМП зам. главврача Бут-Гусаим или телефон, хочу начинать собирать все документы к партнёрским родам, и нужно ли проходить обучение и получать сертификат о прохожении курсов если уже один раз присутвовал на родах в Гродненском перинатальном центре...
Бут-Гусаим Людмила Станиславовна Тел. 55 44 05
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У меня пока немножко нестандартное решение, я не хочу рожать с мужем, а хочу с сестрой (6-ой курс меда), думаю от нее мне будет гораздо больше толку и понимания происходящего. Может кто-то уже практиковал что-то похожее?
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
RoGGeR, мы ходили с мужем к заведующей физ.отделением (Семенцова С.В) и она нас проконсультировала, все рассказала, но так как это у нас вторые совместные роды, мы уже знали что нужно, поэтому только уточнили не изменилось ли что за эти годы. справку от терапевта, флюрографию и справка с центра гигиены (на стафилокок) - это для мужа, плюс оплатить 253 тыс (вроде столько). И вперед!!!
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 18:24:05 tati-i, рожать можно с кем угодно, а сестра хочет просто посмотреть или с иной целью? в скорой помощи сейчас столько студентов... и в родзале и при осмотрах... причем с разных факультетов, у них лекции по акушерству так проходят, заглядывая в женские места!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
в скорой помощи сейчас столько студентов... и в родзале и при осмотрах... причем с разных факультетов, у них лекции по акушерству так проходят, заглядывая в женские места!  . Она свое уже отсмотрела, потому и хочет поприсутствовать, у нее немножко неодобрительное мнение по поводу оказываемой помощи в наших роддомах. А я вообще страшная перестраховщица и паникерша, да и роды первые, думаю близкий человек да еще с мед. образованием самое лудшее для меня решение. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 19:08:23
А мужу моему медицинская помощь раньше меня там понадобилась бы  Восхищаюсь вашими мужьями, девочки, если они на такое отважились, да еще и поддержку вам оказывали!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
уточнили не изменилось ли что за эти годы. справку от терапевта, флюрографию и справка с центра гигиены (на стафилокок) - это для мужа, плюс оплатить 253 тыс (вроде столько). И вперед!!!
раньше бесплатно было...а что за 253 тыс предоставляют?! Отдельную палату, или еще что?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanyusha
|
RoGGeR, мы ходили с мужем к заведующей физ.отделением (Семенцова С.В) и она нас проконсультировала, все рассказала, но так как это у нас вторые совместные роды, мы уже знали что нужно, поэтому только уточнили не изменилось ли что за эти годы. справку от терапевта, флюрографию и справка с центра гигиены (на стафилокок) - это для мужа, плюс оплатить 253 тыс (вроде столько). И вперед!!! Мы рожали с мужем в августе. Справку из ценрта гигиены не требовали. Нужна была флюрография, справка терапевта и сертификат о прохождении курсов по партнерским родам. С этими дкументами ходили к зам. главврача Бут-Гусаим. Она расписалась на сертификате и написала"оплата по факту". Партнерские роды в августе стоили 270 тыс. Нам выделяли отдельную предродовую палату. Но рожениц было много и недолго с нами лежала еще одна девушка. Нам-то ее присутствие не мешало, а вот ей, думаю, не очень комфортно было при постороннем мужчине.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
У меня пока немножко нестандартное решение, я не хочу рожать с мужем, а хочу с сестрой (6-ой курс меда), думаю от нее мне будет гораздо больше толку и понимания происходящего. Может кто-то уже практиковал что-то похожее?
на партнерских родах может присутствовать не обязательно муж. Это может быть любой близкий человек-сестра или мама(будущая бабушка)  главное, чтобы было медицинское заключение-справка о том, что этот человек здоров. а вот у меня такой вопрос. В перинатальном центре на партнерских родах человек может присутствовать непосредственно в родзале или в предродовой тоже может рядом быть и за ручку держать  и сколько стоит это удовольствие на теперешнее время?
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
может и 270 тыс., точно не помню. А предоставляют возможность присутствовать мужу в дородовой палате (если рожающих не много, тогда отдельную), поговорить с женой, поддержать, массаж сделать.. и постоять в родзале возле жены, можно потом сфоткать мать и ре  ребенка дали приложить к груди и полежать немного, затем его взвесили, обмеряли и запеленали и снова дали нам минут на 20. Знаю, что не всем девочкам давали ре так надолго, а некоторым даже к груди не приложили 
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Нужна была флюрография, справка терапевта и сертификат о прохождении курсов по партнерским родам. С этими дкументами ходили к зам. главврача Бут-Гусаим. что за курсы? обязательны ли они? насколько задолго до срока родов приходить к зам главврача? Муж мой приедет 25 февраля, а ПДР 10 марта (да ещё и плюс прописан не в Гродно) - боюсь не успеем собрать бумажки...
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
что за курсы? обязательны ли они? насколько задолго до срока родов приходить к зам главврача? Муж мой приедет 25 февраля, а ПДР 10 марта (да ещё и плюс прописан не в Гродно) - боюсь не успеем собрать бумажки... Мой муж вообще болгарин. На тот момент была только временная регистрация. У него паспорт никто не спрашивал, хотя знали, что иностранец. Мы пошли на 37-й неделе во 2 женскую консультацию на курсы. К доктору Карась. Она сказала, что по идее надо раньше приходить, чтоб пройти 6 занятий, но все приходят поздно. В принципе там сразу заплатите за курс и она выдаст сертификат. А с занятиями как получится. Мы были только на 2-х. Ну и плюс у мужа должна быть свежая справочка терапевта. Терапевт напишет ее в произвольной форме. Но наверно придется сдать общий анализ крови и мочи. Если не соберетесь родить раньше срока, то можете успеть.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Но наверно придется сдать общий анализ крови и мочи. и флюрографию!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
PoGera
|
Не прописн в гродно-в смысле что за флюорографией, терапевтом и анализами ещё придётся в мосты мотаться(((
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Не прописн в гродно А поинтересуйся, может терапевт в ЖК сможет дать ему такую справку! Анализы же назначить нет проблем! Флюрографию можно платно пройти в любой поликленике (совсем не дорого)... Объясни ситуацию - далеко ездить, нет возможности, работа.... Вот вам его карта, вот он - посмотрите, назначьте анализы, ПОЖАЛУЙСТА! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tanyusha
|
А поинтересуйся, может терапевт в ЖК сможет дать ему такую справку! Анализы же назначить нет проблем! Флюрографию можно платно пройти в любой поликленике (совсем не дорого)... Объясни ситуацию - далеко ездить, нет возможности, работа.... Вот вам его карта, вот он - посмотрите, назначьте анализы, ПОЖАЛУЙСТА! Да да, думаю проблем с этим не должно быть. Какая разница где анализы сдавать. В крайнем случае в БСМП можно и анаизы платно сдать. Покажете результат Бут-Гусаим и, думаю, можно будет обойтись без справки. Суть ведь не в том, чтобы справка была, а в том, чтоб муж здоров был. 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
а подскажите к Бут-Гусаим Людмиле Станиславовне нужно идти вдвоём (втроём) или мне можно одному сходить (все документы уже почти сделаны (осталась справка от терапевта, а сертификат - 10 минут общения с врачём и он на руках  ))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
а подскажите к Бут-Гусаим Людмиле Станиславовне нужно идти вдвоём (втроём) или мне можно одному сходить (все документы уже почти сделаны (осталась справка от терапевта, а сертификат - 10 минут общения с врачём и он на руках  )) Думаю, можете сходить один. Она, кстати, очень доброжелательная, приятная женщина.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
мой муж тоже созрел на партнерские роды, только вот мне не дадут самой рожать.  А я считаю это так трогательно и правильно, когда папочка присутствует при рождении малыша 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, а есть у кого ссылки на позитивные партнёрские роды? Чтоб вот мой супгруг посмотрел, и не испугался, а наоборот сказал "Прикольненько.... Ну ладно, давай с тобой схожу родить...."  А то мои уговоры "Да ты не бойся, никто тебя не заставляет прям там стоять! Будешь возле моей головы за ручку держать и всё!"  А он ни в какую!
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я вот боюсь, что он потом со мной спать не сможет, если что-то увидит. Пусть лучше дома сидит.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
RoGGeR
|
ну вы странные.. что увидит? прежде всего туда идут не смотреть! а помогать, поддерживать! сходите на курсы, посмотрите что да как, а там уже и решайте.
|
|
|
|
|
|
|
*Scarlett*
|
мой на узи ходит со мной, ему интересно на сынулю посмотреть, даже обижается,когда я говорю,что одна пойду)) а вот на роды боится...ни в какую, даже слышать не хочет об этом(
|
|
|
|
|
|
|
|