|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мой был и все видел, и пуповину перерезал...))))) Ну.... Вам повезло - у вашего психика в порядке наверно, раз у вас всё хорошо! Некоторые девочки рассказывают, что мало того, что на родах присутствуют, но даже и на приём к гинекологу вместе ходят и рассматривают мужья подробности работы врача на приёме!  (на гинекологическом кресле) И ничё! Всё нормально! Эт уже от мужчины зависит.... Может и вправду говорить мужа сходить на консультацию к врачу по партнёрским родам?!  Просто послушает..... не начну ж я там рожать уже - чего бояться? )))))
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Боюсь, что при первой боли я мужу оторву пипиську без анестезии и скажу, шо так и было. От греха подальше в эти моменты пусть мне на глаза не попадается.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
RoGGeR
|
Боюсь, что при первой боли я мужу оторву пипиську без анестезии и скажу, шо так и было. От греха подальше в эти моменты пусть мне на глаза не попадается.
Ну во время родов Вам не придётся за неё (пипиську мужа) держаться, ну по крайней мере не до неё будет )))
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вам не придётся за неё (пипиську мужа) держаться, ну по крайней мере не до нё будет ))) А чего? Я в первый раз то за краники какието на стене всё хваталась, еле успевали руки убрать, чтоб газа не напустила..... То за санитарочек, медсестричек.... Не знаю, кто там рядом проходил.... Но наверно ещё долго синяки на руках им обо мне напоминали 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Kysik
|
Может и вправду говорить мужа сходить на консультацию к врачу по партнёрским родам?! конечно попробуйте)))) мы за дочей тоже только вместе))))
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Боюсь, что при первой боли я мужу оторву пипиську без анестезии и скажу, шо так и было. От греха подальше в эти моменты пусть мне на глаза не попадается. Я согласна!!!! Да и не очень то мы красивые в этот момент, да и вдруг потом переклинет и прикасаться к тебе не захочет... Не все мужчины одинаково могут перенести это зрелище....
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Я была изначально против, разве только в самом родзале 5-10 мин не больше. Во время схаток пришлось бы орать во все горло, чтобы знал что мне очень-очень больно. А так постонала тихонько, покривлялась и родила. Изначально настраиваю себя что будет больно и тяжело и никто за тебя всю работу не сделает. А когда муж рядом хочется чтобы пожалели в эти минуты, и просто трудно будет сконцентрироваться на схватках. Сейчас вроде смирился что и второго ребенка увидит только дома.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Сейчас вроде смирился что и второго ребенка увидит только дома. Ну или в "зоопарке", как у Помпушки 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
мужа лучше настраивать что он туда помогать идет, а не прикалываться и позырить и чего он там увидит или впечатлится-это не самое главное, важнее малышу помочь появиться. Нам то же страшно в роддом идти А Буд-Гусаим к партнерским родам очень положительно настроена, у нас после родов там с проверкой проходила, так врачам втык дала, что мужа не пустили в родзал, а на пороге оставили и проверила отдали ли малыша сразу после родов
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Может кто подскажет как работает Бут-Гусаим Людмила Станиславовна? режим, смена? а то дозвониться никак не могу (55-44-05) 
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
RoGGeR вы просто молодцы ,мы с мужем тоже уже 2 раз пойдем рожать и у него точно такой же подход как и у вас.Жену любить и охранять надо,а не бояться увидеть не что эдокое(не уж то интим. жизнь слишком скудная,что страшно на что то посмотреть  ).Все в природе естественно и не безобразно,а женщинам в первую очередь думать надо как себя вести в присутствии мужа,что б у него не только желание но и уважение осталось  Бут-Гусаим Людмила Станиславовна принимает ВТ,СР, ЧТ с15-17.00,но лучше заранее все таки дозвониться(лучше всего с 8.10 до 8.30 или после планерки с 9.10.Лучше конечно с женой вместе подойти,т.к. возможно понадобиться ее письменное согласие.Удачи
|
|
|
|
|
|
|
gizma*
|
Девочки,а разве мужа пускают в родовую?Мне расказывали, что в предродовой муж был рядом, помогал,а в саму родовую не пустили.
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Пускают и пупавину даже предложат перерезать,если он конечно согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Пускают и пупавину даже предложат перерезать Так сказать, муж - мастер на все руки. Потом попрубуй поругай за невкрученную лампочку или незабитый гвоздь - он проффи в другой области 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой супруг выдержит мои роды, но при перерезке пуповины, думаю, рухнет в обморок. По крайней мере, если перерезка пуповины проходит так, как это представляет мой воспаленный беременный мозг. Со следубщей недели начинаем собирать доки на партнерские роды. Раньше я была против, а чем ближе час х, тем я сильнее понимаю, что без мужа рожать не поеду. Боюсь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanyusha
|
Раньше я была против, а чем ближе час х, тем я сильнее понимаю, что без мужа рожать не поеду. Боюсь Я теперь и не представляю, как девочки рожают без мужей 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мой супруг выдержит мои роды, но при перерезке пуповины, думаю, рухнет в обморок. По крайней мере, если перерезка пуповины проходит так, как это представляет мой воспаленный беременный мозг. Со следубщей недели начинаем собирать доки на партнерские роды. Раньше я была против, а чем ближе час х, тем я сильнее понимаю, что без мужа рожать не поеду. Боюсь.
ножницами чик между двух зажимов, с чего тут падать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
А я вообще обнаглела, если что не по моему,сразу говарю,что дома осталю и поеду одна рожать  (врач молодой,приятный  )А сама если что защемит так сразу Миииилый помоги,люблю аж умираю,да я поганка и больше не буду  Так что без него я никуда 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А я беру мужа с собой ещё и для того, чтобы он проконтролировал чтобы пуповину зажали-перерезали не моментально, а когда отпульсирует через пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
а я беру, чтоб он меня держал, если я решу от врачей сбежать) Сейчас записалась на курсы по партнерским родам. А по поводу анализов и справки от терапевта - у них срок годности есть? Нам их рано еще делать, на 35 неделе? (Просто я так думаю, что до 40 недель не доношу).
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
И сколько стоит присутствие мужа в дородовой и в родзале БСМП ? Или это бесплатно, достаточно сертификата о прослушаных курсах, справки и флюрографии?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В скорой платно, вроде 160 000, но точно не известно.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
MARGOchechka
|
девочки, расскажите пожалуйста как проходят партнёрские роды в БПСМ, что для этого надо, как готовиться , платное ли это дело ?  с мужем настроены рожать вместе, но пока точно не решили где или в род.доме платно или в БПСМ. если в род.доме, то принцип родов понятен, а как оформляться в БПСМ и как к этому относятся местные врачи, т.к. я понимаю роды там будут бесплатные, я отношусь к БПСМ.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Julinka а вы записались на 3 занятия по 3ч? И все 3 именно по партнёрским родам? Просто мой трижды врядли пойдёт ((((((Хорошо если на 1 раз уговорю!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А я беру мужа с собой ещё и для того, чтобы он проконтролировал чтобы пуповину зажали-перерезали не моментально, а когда отпульсирует через пару минут.
где там пару минут, минут 10-15 может пульсировать! зато это очень ценная кровь к вашему малышу - и для иммунитета и для запаса железа на первый год жизни это общеизвестный факт, что анемии первого года жизни от плохого питания мамы во время беременности и от раннего перерезания пуповины!
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
И так(вот не могут же не которые дождаться ЗАВТРА  )Если в БСМП,то роды платные и стоят,что-то около 250т.СПравки все действит.,и оформиться можно с 37 не. бер.Справки: из санэпидем.ст.(какой-то мазок из носа,в любой день с 8.00 утра,через пару дней готово),затем с этой справ.+флюрог. и к терапевту+от него справ.,что здоров.Затем сертиф.с курсов по партнерским родам(все занятия в один день проходят,конечно с перерывами) и на прием вдвоем к Бут-Гусаим, за ранее позванить и договар.о встрече(где-то ранее я писала ее тел.и график приема)
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
И так(вот не могут же не которые дождаться ЗАВТРА  )Если в БСМП,то роды платные и стоят,что-то около 250т.СПравки все действит.,и оформиться можно с 37 не. бер.Справки: из санэпидем.ст.(какой-то мазок из носа,в любой день с 8.00 утра,через пару дней готово),затем с этой справ.+флюрог. и к терапевту+от него справ.,что здоров.Затем сертиф.с курсов по партнерским родам(все занятия в один день проходят,конечно с перерывами) и на прием вдвоем к Бут-Гусаим, за ранее позванить и договар.о встрече(где-то ранее я писала ее тел.и график приема) а там тоже с выбором врача или уже как получится ? может это оплата за присутвствие супруга на родах ?
|
|
|
|
|
|
|
|