Mendalka
|
да и я про роддом говорила, вот и kotja подтверждает ,что там бесплатно это 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я рожала в БСМП в ноябре, девочка со мной лежала у нее были партнерские роды, при мне отдавала квитанцию на пост - 157000, это без платной палаты, т.к. за платную палату платят после родов а не до.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Партнерские роды точно бесплатные. Я рожала 28 ноября в роддоме и ничего не платила, а моя подруга рожала 19 декабря в БСМП и тоже ничего не платила и ни с кем мы не договаривались. Написали как положено заявление, собрали справки и курсы прошли во 2 жк.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Видимо придется звонить в БСМП и у них допытывать, как оно есть на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Девочки, я думаю всё над темой партнёрских родов, муж в принципе не против, но боится немного. Как вы думаете, стоит ли нам рожать вместе? Я уже 2 недели не могу нормально уснуть из-за этого вопроса. Одни переубеждают и говорят, что это только женское дело, другие наоборот, говорят, что ничего страшного. Нас напугали тем, что потом влечение мужа может пропасть. Как быть? Какое решение нам принять?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нас напугали тем, что потом влечение мужа может пропасть. ну..это от мужа только зависит! на сколько он чувствительный у вас. к тому же, если логически подумать, то почему у него должно влечение к вам пропасть, если он будет просто вас поддерживать? ему ведь совсем необязательно между ног заглядывать 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ЗАгадкаЯ не слушайте никого. Решите между собой, поговорите и оговорите все моменты, плюсы и минусы и пр...вы прежде всего друг с другом должны решить этот вопрос , а не с друзьями и знакомыми, знаете, тут сколько людей, столько и мнений и страшилок нараскажут.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
СолнцеЯ
|
прежде всего друг с другом должны решить этот вопрос , а не с друзьями и знакомыми, знаете, тут сколько людей, столько и мнений и страшилок нараскажут. и я согласна с этим. Пусть муж честно скажет он хочет или, чтобы Вы не обижались пойдет. Это две большие разницы. Мой особой радости не вырозил и я его больше не трогала-не спрашивала. После того как родила, подумала, что неначто там было смотреть мужчине ОСОБЕННО В ПРЕДРОДОВОЙ  , но это ИМХО. Красивого, или даже нормального, как-то маловато было. Бррр...мне б на месте мужа поплохело бы  И я понимаю тех мужей, которые готовы и хотят - однозначно молодцы, но если нет - так нет. И не нужно обижаться, мне кажется это нормальный мужской страх. Отказался наотрез.Я обиделась. И у меня такая же ситуация((( Как-то меня обидело это, я не сильно настаивала и не углублялась уже без надобности, но блин...
|
|
|
|
|
|
|
VISHNYA
|
Вот девоньки, почитала и вспомнила про мой опыт. Роды для меня - это самый прекрасный день в моей жизни!!!!!!!!!!! Хоть продлевались они у меня 12 часов, а в конце концов прокесарили-это все не важно, я ничего негативного даже вспомнить не могу, потому что мой муж был со мной!!!!!!!!!!!!!!и первым нашего малыша увидел ОН!!!! Я рожала платно в роддоме (совместные роды бесплатно) и сомневалась, как моя врачиха отнесется к нашему решению рожать вместе, а она только поддержала нас. Муж был со мной с первой моей схватки и до операцонной и ни каких ужасов он не увидел и не услышал, за исключением пару криков мамочек с родзала, а также вслед за ними их малышей. После чего восторженный взгляд, что и у нас СКОРО чудо родится. Ничего мерского тоже не видел, ни одной капельки крови и т.д. При каждом осмотре его просили выйти, а затем давали подробный отчет о происходящем. Относились к нему с уважением и пониманием от професора до уборщицы. Девочки рожайте со своими ЛЮБИМЫМИ, такое счастье надо переживать вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Вот прочитала всю эту тему с отзывами и что интересно... ВСЕ кто рожал с мужем-ЗА партнерские роды и осталиь очень довольны. Против только те, кто не рожал, и то далеко не все. В общем негативного опыта я не увидела. Честно, такого единогласия я не видела никогда и ни в одном вопросе. Так что для меня вопрос был решен однозначно  А еще в темке был хороший совет- дайте мужу посмотреть видео партнерских родов и посмотрите на его реакцию. Это даст вам обоим понять, нужно вам это или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Итак, партнерские роды в БСМП платные. Наши друзья рожали 2 недели назад и платили 153550 р. Дело в том, что во время родов чек не требуют и вообще об оплате не говорят. Муж заплатил после родов (заранее просили не платить), но и при выписке чек не спросили. Друзья тоже платили уже после родов. Так что, допускается возможность того, что люди просто не знали, что нужно платить. ...или "не знали".
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Офигеть!!!!!!!!!! А если люди не расчитывают на такие деньги тогда что делать. Зачем говорить что ПР бесплатные, а потом квитанцию предостовлять- бред!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Офигеть!!!!!!!!!! А если люди не расчитывают на такие деньги тогда что делать. Зачем говорить что ПР бесплатные, а потом квитанцию предостовлять- бред!
Ну в роддоме бесплатные. Так что как повезет... 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Вы меня успокоили  Рожать скорее всего придётся в Минске, там мой врач, ведущий беременность. Мужу показала пару видеороликов и он переваривал всё очень долго, а под конец согласился, сказав, что ничего такого страшного в этом нету. Мы так долго ждали нашу крошечку, что для нас это стало святым делом, вдвоём встретить в этот мир ребёночка.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Мой муж ни за что не пошел бы на роды. В первый раз я может бы и хотела, т.к не знала что ЭТО такое, а вот второй раз решила, что нечего там мужчинам делать. Я не люблю, когда на меня смотрят в то время когда испытываешь боль и корчишься от неё. Ещё передачи всякие показывают о последствиях. Но это решать только двоим, если папа очень хочет - надо разрешить.
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
Для тех, кто стоит перед выбором партнерских родов. В БСМП в отделении патологии беременных( 6 этаж) открылась " Школа для беременных". В течении недели будут проходить занятия по подготовке к родам ( в том числе и партнерским родам: значимость партнера, его преимущества, дыхание в родах, обучение партнера обезболиванию в родах, видеоролики) ГВ, уходу за ребенком и др темы. Занятия провожу я ( консультант по ГВ, акушерка). Занятия платные 5.000 с человека ( в дальнейшем будет дороже). Длительность занятия 1час 15мин. Занятия могут посещать все желающие. В субботу ( 5 февраля) в 10.00 будет занятие по партнерским родам. Принимаем до 5 пар. Запись по тел. 8689295, 6738018.. Если интересуют др. темы - см раздер " Школа матери" Удачи в вашем выборе.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
первые роды муж вроде бы согласился, но без интузиазма. В итоге за 3 недели до родов сбежал в командировку на 2 недели-типо успею вернуться. Малыш родился в 39 недель, папа опаздал на 1 день. Справились сами, но осадок остался  На вторые - наверное до 8-го месяца не мог определиться, но согласился. Сказать что это ему было надо и очень хотелось - как-то вряд ли. Это надо было мне. Мои родители как узнали, что мы вместе идём, впали в полную истерику (хорошо что поздно сказала, а то беременность спокойно доходить не дали бы). В итоге на родах муж мне очень помог, только перед родами стоит определиться чего он там делать будет-массажики, дыхание и т.д. Ничего страшного он там не увидит. При осмотрах его попросят выйти, в род зале со стороны головы тоже вроде ничего шокирующего. Хотя у меня друг проболтался, что в обморок упал во время родов сына.  Правда это было 17 лет назад. Он напросился с женой. Его в приёмном отделении продержали 8 часов, а потом уже в род зал позвали сразу же и всё с самого интересного ракурса показали...типо встречай  Ну тут врачи юмористы
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Вот сегодня вспоминаю свои роды, с улыбкой и бескрайней радостью  Так здорово было с мужем рожать, в этот раз только вместе пойдем) Муж мне так помогал, да и просто осознание того, что я не одна, а со мной рядом мой самый близкий человек придавали столько сил... А когда в родзале он помогал мне тужится и кричал "тужься, родная, давай ещё немножко", то во мне открылось второе дыхание и с третьей попытки кроха появилась на свет. Мужу позволили перерезать пуповину)) Вы не представляете сколько радости было у него - бегал по всему этажу, акушерки ловили его, чтобы момет на фото запечатлил. Такие прекрасные эти первые фото. Потом долго был со мной на коридоре, делились впечатлениями, плакали, поил меня куриным вкусным таким бульоном)))) Отвезли в палпту, он со мной, на минутку зашел, одеялом накрыл, поцеловал и спать домой отправился - ночь уже глубокая была....думаете мы спали, столько впечатлений не позволили уснуть  ...Что-то понесло меня сегодня)))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
LiaMurka
|
Вот сегодня вспоминаю свои роды, с улыбкой и бескрайней радостью  Так здорово было с мужем рожать, в этот раз только вместе пойдем) Муж мне так помогал, да и просто осознание того, что я не одна, а со мной рядом мой самый близкий человек придавали столько сил... А когда в родзале он помогал мне тужится и кричал "тужься, родная, давай ещё немножко", то во мне открылось второе дыхание и с третьей попытки кроха появилась на свет. Мужу позволили перерезать пуповину)) Вы не представляете сколько радости было у него - бегал по всему этажу, акушерки ловили его, чтобы момет на фото запечатлил. Такие прекрасные эти первые фото. Потом долго был со мной на коридоре, делились впечатлениями, плакали, поил меня куриным вкусным таким бульоном)))) Отвезли в палпту, он со мной, на минутку зашел, одеялом накрыл, поцеловал и спать домой отправился - ночь уже глубокая была....думаете мы спали, столько впечатлений не позволили уснуть  ...Что-то понесло меня сегодня))) Что-то я прочитала и даже расплакалась немного 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Что-то я прочитала и даже расплакалась немного Сама читаю и переплакиваю 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
βασιλεύς
|
нужно пройти курсы "Партнерские роды" на базе 2-й женской консультации Вы не подскажете, данные курсы можно пройти только во 2-й жк или в 5-й например тоже можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
нужно пройти курсы "Партнерские роды" на базе 2-й женской консультации Вы не подскажете, данные курсы можно пройти только во 2-й жк или в 5-й например тоже можно?  Смотря к какой ЖК вы относитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Мне сегодня гин сказала, что нужно сходить во 2 жк на прием к Карась, а там уже направляют на прохождение специальных курсов по партнерским родам
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Мне сегодня гин сказала, что нужно сходить во 2 жк на прием к Карась, а там уже направляют на прохождение специальных курсов по партнерским родам Интересно, а если одни партнерские роды уже были почти 8 лет назад, снова нужно ходить? или второй раз мужа и так пустят?
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Интересно, а если одни партнерские роды уже были почти 8 лет назад, снова нужно ходить? или второй раз мужа и так пустят? А для уверенности я думаю, что лучше всего сходить к гл врачу роддома или БСМП, или позвонить туда, поинтересоваться, какие на сег день требуются справки
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Сегодня зашла на сайт перинатального центра, там написано, что надо согласие беременной, заявление партнера,справка об отсутствии у него воспалительных заболеваний и флюорография. И все, ни слова о прохождении курсов и об оплате нет! Кстати, 4 года назад, когда мы с мужем рожали, было все также 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
в БСМП нужен сертификат о прохождении партнерских родов. И еще в БСМП эта процедура платная.
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
и я так хочу, чтобы муж был со мной рядом при родах!!!!!!!! А он ни в какую. Говорит, что не вынесет моих страданий и боли  не вдомек моему милому, что с ним было бы легче и спокойнее 
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
Странно, это что ж получается, что в роддоме за роды вместе с мужем не нужно платить, а в БСМП все таки платно? 
|
|
|
|
|
|
|
|