tuniasha
Гость
|
Я первого ребёнка рожала одна, второго с мужем. Разница очень большая в том плане, что мне было намного спокойнее, что я не одна. Висела на шее во время схваток. После родов с сексуальной жизнью всё-ок. Только не надо мужа туда силой и уговорами тащить. Я своему просто сказала, что мне хотелось бы, чтоб он был рядом. Больше эту тему не поднимала, он сам читал в интернете всё о сов. родах и сам принял решении. Возможно возраст тоже имеет значение, моему на тот момент было 33.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Возможно возраст тоже имеет значение, моему на тот момент было 33.
моему 22... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Туз
|
про 3 пункта: преподаватели неоднократно об этом говорили, кто-то даже диссертацию на эту тему собирался писать
мне для научной работы необходимо было изучить истории болезней 1100 человек выбывших из стационара..это много или мало? как вы считаете, для диссертации, дающей научную степень нужно такое количество исследований, или больше?  надеюсь теперь понятно, что не я защищала дисер на эту тему..Мокрая все правильно вам пыталась объяснить  (спасибо, Оля  ) и потом: меньше всего мне бы в будущем хотелось бы быть гинекологом, а уж тем более акушером!!так что и нучная работа моя соовершенно другой тематики Так что маленькая лучше станьте хорошим врачом, ИМХО, чем бумагу переводить на глупости...
кем мне быть и что делать или не делать, я решу уж как-нибудь сама, извините  а про глупости или не глупости, вы пожалуйста говорите о тех вещах, в которых разбираетесь, а то так лихо всю научную деятельность заклеймить "глупостями"..хм...с таким успехом до сих пор можно уринотерапию считать целебной, и до сих пор лечиться бензилпенициллином а писать диссертации на такую тему-хм...чистой воды сказка и мысли отдельно взятого ученого....рисковано, слишком много тут вопросов-больше чем ответов, неоднозначно... согласна, что тут все неоднозначно....и все же придерживаюсь мнения, что уж если будущий папа САМ не желает сопровождать супругу на ПР, то силой его тащить туда уж точно не стоит...ибо чревато всем вышеперечисленным и я очень рада, что у наших форумчанок такие замечательные половинки, которые сами изъявили желане, и более того, поддерживали супругу и любят ее также, а может и сильнее  кстати: рассказывала преподаватальница случай: пришла пара на ПР...супруг добросовстно весь первый период(схватки) дышал вместе с женой, массаж делал...как пошли в родовую...он как посмотрел....так и в обморок грохнулся...к слову, мужчина был ростом под 2 метра, а пол, как известно плиткой выложен...грохот стоял такой, что врачи, оставив роженицу начали мужа спасать  благо, все хорошо обошлось...так что важно еще чтобы супруг не сопереживал настолько, чтобы самому плохо стало))
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
А я вот именно первый раз хочу ,чтобы мой муж был рядом. В принципе мне физическая помощь не нужна, просто морально спокойнее,когда он будет рядом...и все...просто чтоб морально поддержал, а в остальном я и сама справлюсь(врачи подскажут как и что) ...Страшновато как то одной рожать....Моему 33 года...И еще собираемся на курсы сходить...Как вы думаете? я тоже так думала но в итоге переносила на неделю ляльку в пузике 5 дней в в патологии лежала роды запланированные были (воды прокалывали) и все мечты тот час же исчезли
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
я тоже так думала но в итоге переносила на неделю ляльку в пузике 5 дней в в патологии лежала роды запланированные были
(воды прокалывали) и все мечты тот час же исчезли Я не совсем поняла, а почему тогда мечтам не суждено было сбыться?, ведь на запланированные роды мужуещё легче попасть, чем на внезапные. Мой вот несколько дней был на шухере и ночью пришлось ехать ко мне в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Или может не мучать мужа? Мот и так переживу в моральном плане?...Мне хочется чтобы он тоже чувствовал ,что и я - волнение перед появлением на свет малыша...Все таки вместе начинали,почему бы вместе не закончить?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Или может не мучать мужа? Если сам не хочет, то лучше не тащи за собой. Значит не чувствует он таких сил внутри себя
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Ему все равно... Говорит,если я тебе там нужен значит точно вместе будем...Да и в обморок не упадет - с детства приучен к крови и всяким гадостям( мама его таскала с собой на работу в больницу)...Единственное он боится,что там помешает,не будет знать что делать... А мне ведь морально надо помочь,что он прекрасно умеет делать..А подготовку к родам можно пройти и тогда он не потеряется.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Единственное он боится,что там помешает,не будет знать что делать... На курсы сходите вместе. В нете море инфы по этому поводу. В БСМП, когда я рожала, даже в предродовой распечатки были с картинками, как делать массаж обезболивающий. Или может не мучать мужа? А мучать, действительно, не надо. Если хочет сам, пусть идет, а нет, то и не надо - сами прекрасно справитесь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а писать диссертации на такую тему-хм...чистой воды сказка и мысли отдельно взятого ученого....рисковано, слишком много тут вопросов-больше чем ответов, неоднозначно... согласна, что тут все неоднозначно....и все же придерживаюсь мнения, что уж если будущий папа САМ не желает сопровождать супругу на ПР, то силой его тащить туда уж точно не стоит...ибо чревато всем вышеперечисленным а вот с этим и не спорю.Даже и не рассматриваю вариант тащить кого-то на роды без его на то желания.Я бы и сама туда не пошла, если бы не прошла через это и не знала сейчас что да как...Сейчас-ДА, пошла бы в помощь и поддержку сестре/подруге, если бы это понадобилось, а до родов-НЕТ.Ну просто страшно и неуютно себя бы чувствовала...
|
|
|
|
|
|
|
lm2003
|
я тоже так думала но в итоге переносила на неделю ляльку в пузике 5 дней в в патологии лежала роды запланированные были(воды прокалывали) и все мечты тот час же исчезлиЯ не совсем поняла, а почему тогда мечтам не суждено было сбыться?, ведь на запланированные роды мужуещё легче попасть, чем на внезапные. Мой вот несколько дней был на шухере и ночью пришлось ехать ко мне в роддом. вообще первоначально кесарево планировали у меня таз узкий и только кокда в предродовую перевели заведуящая разрешила попробвать самой родить а если что то сразу на кс блин тока сейчас заметила не со своего логина пишу пардон
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я бы ни за что на свете мужа с собой на роды не взяла бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а что так? Мы второго рожали вместе, мне было гораздо легче. Но я знала, что будет и зачем и как мне это надо. Не думаю, что мужу этого очень хотелось, но он знал, что это надо мне и что он поможет. Зато теперь у него есть повод гордиться собой 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вот Вы пишите: "...потому что это надо мне и что он поможет." А мне это не надо, и я уверена, что в родах мужчина МНЕ БЫ ТОЛЬКО МЕШАЛ. Вот и не стала бы с мужем рожать, даже, если бы слезно просился присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот Вы пишите: "...потому что это надо мне и что он поможет." А мне это не надо, и я уверена, что в родах мужчина МНЕ БЫ ТОЛЬКО МЕШАЛ. Вот и не стала бы с мужем рожать, даже, если бы слезно просился присутствовать.
Ваше право...если вам это не надо, то и не стоит конечно! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nemezis
|
Девочки! У нас были подписаны документы на ПР. Но, т.к. я рожала преждевременно, я не пожалела, что получилось без мужа. Каждые пол часа в меня кто-то лазил, а у меня мышцы все сжимались и я не пускала, представляю, что было бы, если бы муж был рядом, ребенка мне показали только на 5 сек, и мужу бы не дали 100%, мне было очень тяжело, думаю, что если бы муж был рядом, было бы еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у кого как, меня как-то не особо часто осчастливливали осмотрами. На мой вопрос не интересно ли им что у меня внутри, акушерка сказала, что ей на мониторе и так всё видно  , ну я и не настаивала как-то. Там в соседней палате им было чем заняться- у одной девочки-преждевременные и у вторй осложненя. Если всё идёт нормально они особо не навязываются. Я сама мужа погнала акушерку искать, кода тужить очень стало. У меня мужа выгнали, только когда акушерка малому пузырь решила прокалывать. Но он в принципе туда особо не заглядывал и меня это и негрузило сильно. Ребёнка приложили сразу же. И пососать ему дали какое-то время. Потом не на долго забрали на все процедурки, завенули и отдали кушать. Забрали только когда в палату переводили. Так-что и муж насмотрелся. Я ещё порадовалась, что прогрес дошёл и до наших роддомов, а потом в палате выяснилось, что кроме меня никому детей после родов не давали.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
наверное всё зависит от человека, вот мы с мужем очень компанейские, легко знакомимся, легко общаемся, в любой новой компании легко находим общий язык. Вот и на родах мы мило болтали с врачами и про роды в воду, и на мячах, про их детей про внуков. Может и отношение поэтому к нам было очень даже внимательное.И сыночка приложили к груди и папе дали подержать и потом полночи муж сидел у меня в палате, пока я не заснула. А представте приехал бы муж рожа кирпичом, только и высматривает к чему приципиться, врачам пару советиков дать - как к нему будут относиться?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у нас с побеседовать не очень сложилось. Как только я зашла, акушерка сразу известие о ПР не очень восприняла -"и зачем вы все сюда своих мужиков тащите, что вы думаете вам тут с ними легче будет?" как-то сразу перехотелось про воду и про мячики рассуждать  да и времени как-то у них не было-нас там не то 4 не то 5 было
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ну тогда вам просто не повезло  Повезёт в чем-то другом 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Да не то что бы не повезло. По-мне всё более менее нормально было. Никакой химией не накапали, разрезов на всякий пожарный не делали, силно в процес не вмешивались. Дали спокойно родить и дитё покормить. Чего ещё может быть надо?
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Мы с мужем решили рожать вместе, оказалось не все так просто... Во-первых ни моя гинеколог, ни в приемной бсмп точно не знают, что для этого нужно - я в шоке, все говорят по-разному. Кое-как правды добились. Нужна справка от терапевта о здоровье мужа, его флюрография (ну это писалось выше), далее- нужно пройти курсы "Партнерские роды" на базе 2-й женской консультации: 4 занятия по 16 тысяч, после чего выдадут сертификат о том, что мы готовы)). В БСПМ еще сказали, что нужен только сертификат, типа в нем все написано будет(состояние здоровья мужа)- по-моему бред. С этим сертификатом нужно идти в БСПМ к Бут-Гусаим (или еще какая-то врач - не запомнила фамилию) за резолюцией. В день родов!!! нужно будет оплатить 157000 (примерно) за возможность мужа быть со мной. Никаких причиндалов покупать не нужно: бахилы и халат выдадут на месте. Я не совсем поняла о сертификате и справке от терапевта. Справка действительна в течении 2 недель, а сертификат можно приносить хоть сейчас, так мне ж еще 2 месяца ходить!!!! Надо разобраться поточнее, а если справка закончится и будет недействительна, что мужа не пустят? Или, если будем ждать 38 недель, а рожу раньше, то есть справки не будет вообще, тоже не пустят? А может каждые 2 недели проходить? Как все плохо организовано у нас(((
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
Megajana
|
Как всё поменялось. Т.е. теперь за присутствие мужа и за лекции Карась (терапевт из 2 ЖК) нужно деньги платить?  Сертификат получите как пройдёте курсы и отнесёте его вместе со справкой. Я думаю всё это стоит нести не раньше 38 недель беременности, т.к. если роды преждевременные (не дай Бог) , то всё равно повезут в роддом и мужа не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
У нас были партнерские роды. Что было нужно: справка от терапевта о состоянии здоровья мужа (насколько помню, срок действия не указывался) флюорография мужа посетить 2 занятия в консультации, каждое 16550р., после занятий выдается сертификат (занятия - развод на деньги; практически ничего нового мы не узнали) подписать этот сертификат у Семенцовой (сейчас она этим занимается, а не Бут-Гусаим) одноразовую одежду покупать не надо, выдают на месте оплачиваются партнерские роды в день выписки, если не ошибаюсь 157000р. все справки берете с собой на роды. Молодцы, что решили рожать с мужем  ! Удачи Вам!
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
если роды преждевременные (не дай Бог) , то всё равно повезут в роддом и мужа не пустят Почему в роддом, я ведь к БСПМ отношусь? И почему мужа не пустят? Добавлено: 02 Июнь 2010, 17:24:00
посетить 2 занятия в консультации, каждое 16550р. теперь 4 занятия  за ту же цену, через полгода 6 сделают  Молодцы, что решили рожать с мужем ! Удачи Вам! Спасибо!!!  Думаю, его присутствие и поддержка мне очень пригодятся.
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
Megajana
|
Почему в роддом, я ведь к БСПМ отношусь? И почему мужа не пустят? мне так акушерка знакомая объясняла, что с преждевременными родами всех отправляют в роддом и соответственно, если что-то пойдёт не так, то и мужа никто не пустит. Но Вы про плохое не думайте. Ходите до 38 недели, а потом несёте все свои документы в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
в бсмп на этот счёт всё скрыто мраком тайны-у нас при поступлении ещё результат анализа на стафилококи требовали из санстанции. У меняего не было. Одежду одноразовую нам никто не давал, мы её на Пушкина покупали, но видно что-то не докупили, потому что к нам переодически акушерка забегала и ругалас, что гольф из под халата торчит на шее и в род зал мужа не пустила, сказала на коридоре стоять, от туда типо и так всё видно (но я ж его не позырить с собой привела  )-это у нас каких-то штаников специальных не было.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
акушерка забегала и ругалас, что гольф из под халата торчит на шее и в род зал мужа не пустила, сказала на коридоре стоять Да уж......... Вот вам и поддержка любимого человека.... с коридора. Больше нервов, наверное, с этими врачами потратили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
акушерка забегала и ругалас, что гольф из под халата торчит на шее и в род зал мужа не пустила, сказала на коридоре стоять Да уж......... Вот вам и поддержка любимого человека.... с коридора. Больше нервов, наверное, с этими врачами потратили. ну так в предродовой муж наверно был... и это главное. а в родзале некоторые мужчины только мешать могут
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
это мне врач суръёзная наверное попалась.  А в род зале там в принципе времени нервничать уже не было, пора было малого рожать побыреньком, да и муж вобщем рядом- метра 2 за поргом. Просто не совсем понятно зачем так загоняться. Бут-Гусаим потом проходила и интересовалась у врачей папу дитёнка везде пустили или нет, так они честно и гордо прорапортавали о своей борьбе за стерильность. Выражение лица у неё 
|
|
|
|
|
|
|
|