Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:19:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192382 раз)
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Сентябрь 2009, 10:48:46 »

RoGGeR -Вы настоящий  МУЖЧИНАВеселый
От всего сердца поздравляю Вас и Вашу жену с рождением доченьки!  Веселый

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 03 Сентябрь 2009, 14:02:45 »

RoGGeR! Поздравляем Вас и Вашу супругу с рождением доченьки!

==Alex==
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28 Сентябрь 2009, 16:58:00 »

Достаточно давно в Беларуси существует такая услуга, как партнерские роды. Высказывайте все ЗА и ПРОТИВ, делитесь опытом...

Сам принимал участие в партнерских родах... Могу сказать, что это незабываемое приключение, которое я запомню на всю оставшуюся жизнь... Это так классно увидеть своего ребенка в первые минуты после рождения...

В партнерских родах вижу только плюсы:
а) малыша можно увидеть в первые минуты его жизни
б) мужская поддержка для мамы
в) контроль за действиями медперсонала
и мн. др.

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #303 : 28 Сентябрь 2009, 17:13:58 »

будьте внимательны, такая тема очень давно обсуждается
http://forum.grodno.net/index.php?topic=13712.0

==Alex==
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 29 Сентябрь 2009, 08:31:03 »

сорри... Как-то мимо глаз пролетело...

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Сентябрь 2009, 15:34:49 »

А мы сегодня получили сертификат на партнерские роды!!

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 30 Сентябрь 2009, 09:10:50 »

какой сертификат?
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30 Сентябрь 2009, 14:08:54 »

разрешение на партнерские роды. дают во 2ЖК...

Кэшбек BeFrugal
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 30 Сентябрь 2009, 14:51:40 »

все-таки в маленьком городе все проще - никаких тебе сертификатов. а он хоть бесплатный? муж курсы с вами проходил, а потом его выдали?
нам просто анализы надо сдать (кровь на рв, мазок из зева) и флюру. не знаю, как счас будет, но  на первых родах никто не заикнулся, чтобы посмотреть эти бумажки с результатами. только при выписке флюру его показывала.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Сентябрь 2009, 15:30:58 »

как же хорошо нам - не надо вобще ничего..
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 30 Сентябрь 2009, 15:33:34 »

ну в роддом на партнёрские роды мне никаких анализов не нужно было сдавать... только справка от терапевта что не находился в контакте с инфекционными больными, флюра, заявление подписанное зам.главврача и всё.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Сентябрь 2009, 16:39:12 »

А мне сказала терапевт, что сейчас нужно:
-сертификат (за нео ничего не платили, платили "за прокат диска" 5 тыс, ниукто ни на какие курсы не ходил, и никто ничего не проверял, я диск вернула, получила взамен справку
-справка от терапевта, что муж здоров
- флюра
- одноразовая одежда (халат, шапочка, бахиллы, маска)
Никаких мазков и заявлений, подписанных заведующим сказали не надо

Кэшбек BeFrugal
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 01 Октябрь 2009, 10:41:19 »

только справка от терапевта что не находился в контакте с инфекционными больными

интересно, а как это терапевт проверяет? Смеющийся короче, у всех все по-разному, потому что никто не знает как надо (это я про требования медиков).

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Октябрь 2009, 10:48:09 »

Может и что не был в контакте с инфекционными, мне наша терапевт сказала, псть муж сходит к своему терапевту и скажет, чтоб дала справку, чтоб рожать с женой. воть

Кэшбек BeFrugal
valerka
Гость
« Ответ #314 : 01 Октябрь 2009, 14:57:14 »

интересно, а как это терапевт проверяет?
К ним с инфекционки приходят извещения.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 01 Октябрь 2009, 15:56:01 »

какие извещения? что люди с такой фамилией у них не лежали? Непонимающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 01 Октябрь 2009, 15:57:19 »

нет, что лежали, вылечились и выписались Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #317 : 01 Октябрь 2009, 21:02:50 »

какие извещения? что люди с такой фамилией у них не лежали?
Нет, не по фамилии они смотрят. Ну, вот, к примеру, заболел кто-нибудь из проживающих вместе с вами каким гепатитом А, так и пошлют терапевту извещение по адресу. Тоже самое с работой может быть. Конечно, это касается достаточно серьёзных инфекций. А терапевт уже смотрит по инкубационному периоду.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Ноябрь 2009, 00:43:08 »

Объясните мне, плиз, если мы идем на партнерские, то в предродовой мы будем с мужем только вдвоем? А если не будет свободных палат, то мужа отправят? Или свободные палаты есть всегда?
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Ноябрь 2009, 09:50:29 »

Объясните мне, плиз, если мы идем на партнерские, то в предродовой мы будем с мужем только вдвоем? А если не будет свободных палат, то мужа отправят? Или свободные палаты есть всегда?
Когда я рожала, то БСМП была закрыта на мойку, а роддом переполнен. Так вот меня привели в предродовую к паре, мужа той роженицы соответственно попросили уйти., он остался ждать в коридоре, но ему сказали: иди на работу, жена позвонит,огда рожать пойдет. Так и произошло, в итоге он приехал за полчаса до родов (а мы с ней вместе лежали в предродовой 7 часов) , а в сам родзал его позвали  почему-то только в самом конце буквально только пуповину перерезать. Вот такой не очень удачный опыт я наблюдала.
Короче я думаю, что если БСМП открыта, то я думаю проблем не будет, да и смотря сколько рожениц в тот день, у нас допустим был аншлаг.
Может быть, если в БСМП будет мойка, стоит договориться насчет отдельной палаты, правда не знаю насколько это возможно.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Ноябрь 2009, 10:22:24 »

Я рожала в БСМП. Обе палаты были заняты. В одной 2 девочки, во второй после КС лежала...сказали, ей еще пару часов лежать, так, что подождите и меня отправли в палату к тем 2-м девочкам. Я там лежать отказалась, сказала пойду к мужу.  Там был небольшой коридор, там мы и тусовались. меня забирали на всякие манипуляции, потом я уходила. Через пару часов палата освободилась и мы остались вдвоем. Потом поменялась смена. И врачь сказала, что как это еще моего мужа не выперли, в прошлой смене ну очень не любят партнерские роды...Потом все шло хорошо. Мужу показали что и как делать, массаж и т.д-уже никто никаких вопросов не задавал.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Ноябрь 2009, 11:23:13 »

Вы же договариваться с врачом будете?Надо сразу поднять этот вопрос, чтоб доктор знал, может тогда вам и организуют специально что-то, а так очень сложно сказать, как оно будет.Нужно надеяться, что повезет и вы будете вместе весь период схваток.
ritta21, а вам сразу разрешили в коридоре тусоваться?или пришлось поуговаривать?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Ноябрь 2009, 11:45:14 »

Разрешили...во-первых я вообще уходить собралась и одна категорически отказалась оставаться. Сначала они не поверили, но когда я просто встала и ушла, меня вернули и разрешили, второе на тот момент зашла Светлана Васильевна, и сказала папу не выгонять и палату освободить.Скрепя сердцем так они сделали, но назло или так нужно было, ко мне приходили только раскрытие посмотреть, если муж ходил и что то спрашивал ему особо ничего не говорили! Слава Богу, что сменилась смена. Кстати врач был Волошин, хоть его все хвалят, лично я с ним контакта не нашла , он мне мешал и раздражал, действовал как красная тряпка на быка, а мед.сестра с ним в паре вообще сучка, та еще. Мне особо ничего не говорили...но тем девченкам  Рот на замке (хватит орать, голова от Вас болит, самое безобидное) Вообщем на новую смену осталась я одна, отношение совсем другое было. Анастазеолог пришел, все рассказал , объяснил, врач женщина очень приятная, спокойная, мужа не выгоняла, спросили только будет ли выходить на осмотры, он отказался, на потугах показали, как мне голову прижимать, в род.зале тоже и его задействовали.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 23 Ноябрь 2009, 11:49:07 »

Просто если мужа только в родзал позовут, то для меня вообще смысл ПР теряется, т.к. он мне именно в предродовой нужен для поддержания боевого духа, а в самом родзале я его видеть уже не хочу Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Ноябрь 2009, 11:51:26 »

Просто если мужа только в родзал позовут, то для меня вообще смысл ПР теряется, т.к. он мне именно в предродовой нужен для поддержания боевого духа, а в самом родзале я его видеть уже не хочу Обеспокоенный
Ну если только с врачем договариваться будешь зарание, то и этот момент тоже оговори.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Ноябрь 2009, 15:30:37 »

Мы с мужем планировали вместе рожать, все документы собрали. Но в день моих родов в БСМП был аншлаг. В первой предродовой, рассчитанной на троих, нас четверо рожающих. Во второй - 4 девочки после родов, ждут когда кого-нибудь выпишут и их переведут в палату. Так что мужа моего не пустили. Но я не расстроена, что так получилось, даже и не знаю, чем бы он мне там помог.  Это моя мнение, никому ничего не хочу сказать.   
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #326 : 24 Ноябрь 2009, 01:14:49 »

Ира, как у меня-- то все самое некрасивое и ужасное происходило именно в предродовой. В родзале уже-- сказка, хоть на камеру снимай. Хотя, может, не у всех так. И, кстати, если я правильно уловила твои переживания-- то ведь можно заранее оговорить, чтобы муж у тебя за головой стоял-- ТУДА ему заглядывать совсем не обязательно, а вот увидеть в первые секунды вашу мокренькую, тепленькую девочку, чикнуть пуповинку, поцеловать тебя в лобик и сказать "спасибо"-- само то! а после этого, когда начнут подшивать (ну, если нужно, конечно), когда послед выходит и когда там всё осматривают и в порядок приводят-- он уже может и на коридор уйти.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #327 : 24 Ноябрь 2009, 12:57:16 »

как у меня-- то все самое некрасивое и ужасное происходило именно в предродовой
А на все осмотры мужа просят выйти. Мне с мужем очень спокойно было, т.к я за всю жизнь первый раз в больнице оказалась не в качестве врача или студента.
ведь можно заранее оговорить, чтобы муж у тебя за головой стоял
Мы не оговаривали, муж стоял у головы, когда головка показалась, Драбович его позвал посмотреть и я такого счастливого лица мужа никогда не видела!!!! Он видел как ребёнок родился, перерезал пуповинку, и ни разу об этом не пожалел!
огда послед выходит и когда там всё осматривают и в порядок приводят-- он уже может и на коридор уйти.
Мой остался, фоткал малыша, любовался им, меня отвлекал!

* -DSCN7706.JPG (0 Кб - загружено 475 раз.)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #328 : 24 Ноябрь 2009, 18:35:16 »

как у меня-- то все самое некрасивое и ужасное происходило именно в предродовой
А на все осмотры мужа просят выйти. Мне с мужем очень спокойно было, т.к я за всю жизнь первый раз в больнице оказалась не в качестве врача или студента.
ведь можно заранее оговорить, чтобы муж у тебя за головой стоял
Мы не оговаривали, муж стоял у головы, когда головка показалась, Драбович его позвал посмотреть и я такого счастливого лица мужа никогда не видела!!!! Он видел как ребёнок родился, перерезал пуповинку, и ни разу об этом не пожалел!
огда послед выходит и когда там всё осматривают и в порядок приводят-- он уже может и на коридор уйти.
Мой остался, фоткал малыша, любовался им, меня отвлекал!

Ира, так я ж ничего против не имею-- это я к тому, что если есть какие-то по этому поводу переживания, смущения... ну, с другой стороны, я ведь и в принципе все это лишь гипотетически-- я-то одна рожала... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #329 : 25 Ноябрь 2009, 12:37:40 »

Наташа, я знаю, что ты не против  Улыбка, я это всё к тому, что муж если пошёл на роды, то в их процессе сам сможет своё поведение контролировать- захочет у головы стоять- будет стоять, а если вдруг дурно станет только от вида родзала (разные ведь люди бывают), то сообразит лучше не входить в него, силой ведь никого туда не тянут (ну может только рожениц некоторых  Смеющийся)
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт