-Jeanne-
|
Плюс фото и видео первых минут жизни твоего сокровища ты потом с трудом вспомнишь, а я буду всю жизнь смотреть с умилением и доченьке потом покажу.
Кстати, да. У меня был общий наркоз и только на утро мне принесли ляльку. Так только благодаря мужу я видела практически первые минуты рождения малыша. Он все снял на видео, как ее взвешивали, меряли, запеленали, как она плакала, а потом успокоилась и даже открыла глазки. Такие моменты очень ценны. Без него я бы этого никогда не увидела и не узнала. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс. имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать  просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс. имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать  [/quote] мама рожала давно, тогда и секса-то не было, не то что инфы доступной и понятной! роды - это рождение новой жизни, это появление на свет вашей с мужем частички. я вообще не могу понять, как можно рассматривать роды с точки зрения красиво-не красиво? имхо,ь дело в том, что некоторые женщины наслушаются дремучих советов, как это ужасно, некрасиво, секса потом не видать, черт знает что еще, вот сами и нервничают, бояться, нервничают и накручивают себя - чего же ждать от мужчины? спокойная уверенность женщины передается и мужу, вот. и подготовиться морально к такому важному событию можно и вместе.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
n-svetik
|
Девочки! Вы все правильно тговорите, но я-по личному опыту-могу сказать, что роды-это больно, и далеко не каждый мужчина, по моему мнению, может наблюдать, как плохо его любимой. Но первые фото и видео-это, конечно, неоспоримо +  Правда, если мужу только на потугах присутствовать, то может и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки! Вы все правильно тговорите, но я-по личному опыту-могу сказать, что роды-это больно, и далеко не каждый мужчина, по моему мнению, может наблюдать, как плохо его любимой.
ой, не знаю... а если мужу будет зуб болеть очень сильно, вы из дома уйдёте? Типа вы не можете наблюдать, как он страдает... 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Блин.... у меня может неадекватное сравнение... у меня муж отравился, и сидел в обнимку с унитазом, а я в обнимку с ним.... и нормально... и водичку поднесу, и то и се... А потом я так сидела... и он меня обнимал, и водичку подносил....
Его ж никто не просит прям (прошу прощения) между ног вам лезть, просто помочь тем, что быть рядом и просто подбадривать и чтоб вы знали, что не одна, и не так страшно)
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Если жена не хочет, чтобы муж её видел в таком состоянии, то разговоров и быть не может. А если, жене будет спокойнее с мужем, и он согласин её поддержать, думаю, споров возникнуть не должно, а мнение мама, друзей, знакомых...не должно волновать пару ждущего самого главного человечка в жизни. Мы рожали вместе и я просто счастлива, что в такие минуты, наш папа был рядом.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
нет, я, конечно, очень лблю мужа, но он последний, кого бы я хотела видеть при родах. во-первых, он у меня слабонервный-при виде крови-в обморок(даже если палец порежет и кровь идёт  ) а во-вторых, если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было Добавлено: 06 Июнь 2009, 23:29:45
Девочки! Вы все правильно тговорите, но я-по личному опыту-могу сказать, что роды-это больно, и далеко не каждый мужчина, по моему мнению, может наблюдать, как плохо его любимой.
ой, не знаю... а если мужу будет зуб болеть очень сильно, вы из дома уйдёте? Типа вы не можете наблюдать, как он страдает...  это я, наверное, так не правильно отношусь к себе-если мужу плохо-я всегда рядом, но если мне-его видеть рядом не хочу. Просто проблема во мне, получается.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было
так в чем дело? берите сестру, главное, чтоб вам спокойно было  Добавлено: 07 Июнь 2009, 00:57:52
я рожала сама, муж не просился, а я думала, как n-svetik. муж у меня впечатлительный и тяжело будет ему смотреть на мои страдания. а теперь когда сама прошла все, думаю второй раз рожать будем вместе. фото и видео само сабой, а вотнапомнить когда дышать, за руку подержать, полотенце мокрое на голову положить, врача позвать, чтоб не орать самой - этого не хватало. а он будет вознагражден, тем, что первым кроху на руках будет держать 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс. имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать  просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс. имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать  мама рожала давно, тогда и секса-то не было, не то что инфы доступной и понятной! роды - это рождение новой жизни, это появление на свет вашей с мужем частички. я вообще не могу понять, как можно рассматривать роды с точки зрения красиво-не красиво? имхо,ь дело в том, что некоторые женщины наслушаются дремучих советов, как это ужасно, некрасиво, секса потом не видать, черт знает что еще, вот сами и нервничают, бояться, нервничают и накручивают себя - чего же ждать от мужчины? спокойная уверенность женщины передается и мужу, вот. и подготовиться морально к такому важному событию можно и вместе. [/quote] не понимаю причем это сравнение про секс и роды. Да и вообще мне кажется, что секса не было только по телевизору, а между любящими он был, есть и будет. А про роды я согласна с n-svetik. Да и я уже писала, что когда я рожала со мной в палате лежала еще одна роженица так ее мужа попросили уйти, когда я пришла, так роддом был переполнен( БСМП была на мойке), так их партнерские роды заключались только в перерезании пуповины ( остальное время он был за дверью) притом что в моем присутствии ( меня зашивали). Так вот я запомнила его ошалевший и непонимающий , что вообще происходит взгляд. Мне как то эти ПР совсем не понравились. Потом лежала и думала чем так, то 100% лучше рожать самой.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 12:19:24 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
n-svetik
|
если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было
так в чем дело? берите сестру, главное, чтоб вам спокойно было  Добавлено: 06 Июнь 2009, 23:57:52
да, в следующий раз, наверное, так и сделаю  только она у меня Минчанка и точную дату родов не угадаешь... Egoza спасибо за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, до родов я задумывалась, взять ли нашего папу с собой. А сейчас понимаю - партнерские роды - это не для меня. Когда я уже была на столе ( а у меня было 17 потуг и наверное столько же швов  ), муж позвонил в отделение. Так потом он с ужасом в голосе рассказывал мне, что слышал в трубку, как кто-то кричал и испугался, что это я. Что вполне возможно. Для себя решила: если даст Бог еще ребенка - рожать буду сама.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, это Ваш выбор и вашего мужа!!! Если Вам так спокойнее, то конечно всем так лучше будет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Я решила, что на следующие роды возьму подругу - крестную Алеси. Я ей очень доверяю! И хотела бы чтобы в такой момент она была рядом. Я и сама хотела бы с ней быть на её родах...жаль что пока у них ничего не получается...уже 5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Еще я разговаривала с врачом по этому вопросу. Мнение профессионала: в нашем роддоме и родильном отделении БСМП нет условий для партнерских родов!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Еще я разговаривала с врачом по этому вопросу. Мнение профессионала: в нашем роддоме и родильном отделении БСМП нет условий для партнерских родов!
а что имеется ввиду? сомневаюсь, что где-то есть куча отдельных дороовых одноместных палат и родзалов. но обычно же родзалов минимум два, кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Почему нет условий? Для нас предродовую подготовили пока мы оформлялись в приемном отделении (доктор позвонила в род.отд.),очень мило приняли, мужа переодели,только обувь свою брали,еще и мобильный,который от звонков разрывался, сами принесли.Кстати никаких чужих криков из-за пластиковых дверей не слышно (если боитесь,что муж их испугается).А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,муж очень пригодится и время быстрее пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,то есть там не в родзале лежишь, а в коридоре? наверное, все еще и от дежурного доктора и акушерки зависит, от их желания или, точнее, нежелания, работать при посторонних. у нас завотделением оч "за" была, а одна доктор сказала - если на мое дежурство попадете- не пущу мужа. а мы попали как раз к заведущей 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,то есть там не в родзале лежишь, а в коридоре? Да, в корридоре, но там кроме Вас больше никого не будет - только санитарочки на посту. Территория возле родзала - это не то место, где ходят туда-сюда 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Думаю дело не в условиях. Просто с такими парочками больше возни. Папу переодеть, устроить и т.д зарплата у них от этого не выше, вот и зачем это им надо?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Днвочки, вот недавно читала статью Мишеля Одена на эту тему-- и была ооочень удивлена! Оказывается, что он на основании всего своего накопленного опыта пришел к выводу, что ПРИСУТСТВИЕ МУЖЧИНЫ НА РОДАХ-- ЭТО МОДА, новое веяние, а на самом деле это дополнительный стресс для рожающего материнского организма...  Что мол, испокон веков женщины прятались от мужчин для родов, что часто мужчины даже из деревни уходили в поле, когда женщина рожала. Обосновывал он своё мнение многолетними наблюдениями на практике, когда видел, как женщины, подвергшись влиянию моды, подруг, СМИ брали на род мужа, и оказывалось в итоге, что его присутствие только затруднило ход событий, так как при присутствии мужчины в родзале уровень адреналина у женщины повышался и, соответственно, уровень окситацина, так необходимого нам в родах, понижался... Короче, там было такое выражение: "Окситацин-- робкий гормон"... В общем, я была удивлена. я то-считала, что это просто я такая вся неправильная и закомплексованная, что не понимаю всех плюсов и не горю желанием брать мужа на роды (который сам, к тому же, не горит таким желанием), и муж у меня такой неправильный, не понимает всей важности процесса и т.д. и т.п. Оказывается, нет тут ничего необычного, это даже естественно, не хотеть совместных с мужем родов...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот-вот. Я тоже согласна,что это больше дань моде. Не у всех,конечно!  Не кидайте в меня сразу помидорами!  Просто я также и по поводу венчания думаю. Сейчас венчаются все,кому не лень. а потом разводятся через год. А ведь,обвенчавшись и получив благословения Бога на союз,ты даёшь свое согласие на проведение вечности именно с этим человеком. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот для себя роды условно поделила на 3и этапа: 1. Схватки, 2.Сами роды, 3. Послеродовый пер-д. Так вот, для меня присутствие мужа очень уже необходимо на первом этапе-т.е. на схватках- что бы помогал мне, поддерживал, делал масаж спины, что бы был бы хоть хоть кто-то вменяемый если у меня "крышу сорвет". Но при этом я даже и не рассматриваю, что бы он был на самих родах (вдруг и вправду его еще откачивать придется  ), и если получится, то что б и на третьем, "послеродовом" этапе он был с нами- все заснял для "истории"  , водички принес...
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
А я вот для себя роды условно поделила на 3и этапа: 1. Схватки, 2.Сами роды, 3. Послеродовый пер-д. Так вот, для меня присутствие мужа очень уже необходимо на первом этапе-т.е. на схватках- что бы помогал мне, поддерживал, делал масаж спины, что бы был бы хоть хоть кто-то вменяемый если у меня "крышу сорвет". Но при этом я даже и не рассматриваю, что бы он был на самих родах (вдруг и вправду его еще откачивать придется Смеющийся), и если получится, то что б и на третьем, "послеродовом" этапе он был с нами- все заснял для "истории" Улыбающийся, водички принес... Я точно также все задумала  .
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А я бы с удовольствием взяла мужа с собой на все этапы  Только он уж очень сопротивляется 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так мой тоже как-то все не особо соглашался. Я ему объясняла, как он мне нужен и что я хочу что бы он был только на схватках... Короче, сам мне недавно заявил что пойдем вместе!!! Представляете!!! И надо сказать, что у меня муж сухарь редкостный- может пошутил так злобно- уж очень непохоже на него...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну хорошо, вот я для примера поясню. Отошли у меня воды-- весь следующий час ушел на КТГ, сбор вещей в пакеты (чтоб их потом в послеродовую отнесли), осмотры на кресле. Потом клизма-- и еще не меньше часа унитаз. Потом начались схватки-- нарастали очень быстро, открытие шло тоже быстро, и практически все это время во мне была чья-нибудь рука-- то одного врача, то другого... Ребенок неправильно вставлялся, а раскрытие шло быстро-- и меня смотрели на КАЖДОЙ схватке. То есть минимум каждые 5-10 минут... И длилась эта канитель еще часа два, не меньше, а может, три... А потом пошли потуги, и меня смотрели уже практически непрерывно-- и где-то через потуг 10 он наконец-то вставился и мы побежали рожать. Ну а там, на столе, что-- десять человек вокруг меня, куда там мужу лезть... Короче, я представляю, что все его участие было бы в том, чтобы стоять за стеной и умирать от ужаса и от моих воплей. Сразу после рождения ребенка я вырубилась до 11 утра. Сына забрали в ПИТ-- так что ребенка подержать он бы тоже не смог. Как результат всего этого я вижу у мужа такое примерно представление о родах-- что это какой-то кошмар. Полная фрустрация-- Вы ведь знаете, наверное, что мужчины (по крайней мере, определенная категория мужчин) очень болезненно переживают ситуации, в которых ничем не могут помочь-- в результате чувство вины на будущее обспечено. Даже не знаю, захотел ли бы он делать мне второго ребенка-- у него ведь уже и так два... А женщина, все-таки, существо более стойкое и в моральном, и в физическом плане. Я вот думаю, что, если б рожали мужчины, такие, какие они есть-- то в семьях не было бы больше одного ребенка. А женщины забывают все это и уже на следующий день после родов думают о повторении...  Так что конкретно я конкретно моего мужа на роды бы не брала, чтобы его не добивать 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В моем случае мужу тоже не было б места, да и вообще по моему мнению люди - не мед. работники в таком процессе только мешают 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я иногда веселюсь,спрашивая у супруга: " Ну что? Пойдёшь со мной?  " Очень уж меня умиляют эти сразу детские испуганные глазки... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
O/ K.
|
изначально,я бы оч хотела чтобы муж присутствовал,но теперь... хорошо ,что такого не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|