Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:53:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192247 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Июнь 2009, 17:47:20 »

Плюс фото и видео первых минут жизни твоего сокровища ты потом с трудом вспомнишь, а я буду всю жизнь смотреть с умилением и доченьке потом покажу.

Кстати, да. У меня был общий наркоз и только на утро мне принесли ляльку.
Так только благодаря мужу я видела практически первые минуты рождения малыша. Он все снял на видео, как ее взвешивали, меряли, запеленали, как она плакала, а потом успокоилась и даже открыла глазки. Такие моменты очень ценны. Без него я бы этого никогда не увидела и не узнала.  Строит глазки

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 06 Июнь 2009, 19:46:48 »

просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс.имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать Смеющийся
просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс.имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать Смеющийся
[/quote]
мама рожала давно, тогда и секса-то не было, не то что инфы доступной и понятной! роды - это рождение новой жизни, это появление на свет вашей с мужем частички. я вообще не могу понять, как можно рассматривать роды с точки зрения красиво-не красиво? имхо,ь дело в том, что некоторые женщины наслушаются дремучих советов, как это ужасно, некрасиво,  секса потом не видать, черт знает что еще, вот сами и нервничают, бояться, нервничают и накручивают себя - чего же ждать от мужчины?
спокойная уверенность женщины передается и мужу, вот. и подготовиться морально к такому важному событию можно и вместе.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 06 Июнь 2009, 22:11:31 »

Девочки! Вы все правильно тговорите, но я-по личному опыту-могу сказать, что роды-это больно, и далеко не каждый мужчина, по моему мнению, может наблюдать, как плохо его любимой.
Но первые фото и видео-это, конечно, неоспоримо + Целующий
Правда, если мужу только на потугах присутствовать, то может и ничего Строит глазки
valerka
Гость
« Ответ #243 : 06 Июнь 2009, 22:20:43 »

Девочки! Вы все правильно тговорите, но я-по личному опыту-могу сказать, что роды-это больно, и далеко не каждый мужчина, по моему мнению, может наблюдать, как плохо его любимой.
ой, не знаю... а если мужу будет зуб болеть очень сильно, вы из дома уйдёте? Типа вы не можете наблюдать, как он страдает... В замешательстве
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 06 Июнь 2009, 22:55:20 »

Блин.... у меня может неадекватное сравнение... у меня муж отравился, и сидел в обнимку с унитазом, а я в обнимку с ним.... и нормально... и водичку поднесу, и то и се... А потом я так сидела... и он меня обнимал, и водичку подносил....

Его ж никто не просит прям (прошу прощения) между ног вам лезть, просто помочь тем, что быть рядом и просто подбадривать и чтоб вы знали, что не одна, и не так страшно)

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Июнь 2009, 23:24:50 »

Если жена не хочет, чтобы муж её видел в таком состоянии, то разговоров и быть не может.
 А если, жене будет спокойнее с мужем, и он согласин её поддержать, думаю, споров возникнуть не должно, а мнение мама, друзей, знакомых...не должно волновать пару ждущего самого главного человечка в жизни.
Мы рожали вместе и я просто счастлива, что в такие минуты, наш папа был рядом.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 06 Июнь 2009, 23:27:27 »

нет, я, конечно, очень лблю мужа, но он последний, кого бы я хотела видеть при родах.
во-первых, он у меня слабонервный-при виде крови-в обморок(даже если палец порежет и кровь идёт Рот на замке)
а во-вторых, если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было

Добавлено: 06 Июнь 2009, 23:29:45
ой, не знаю... а если мужу будет зуб болеть очень сильно, вы из дома уйдёте? Типа вы не можете наблюдать, как он страдает... В замешательстве
это я, наверное, так не правильно отношусь к себе-если мужу плохо-я всегда рядом, но если мне-его видеть рядом не хочу. Просто проблема во мне, получается.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 07 Июнь 2009, 00:52:17 »

если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было
так в чем дело? берите сестру, главное, чтоб вам спокойно было Подмигивающий

Добавлено: 07 Июнь 2009, 00:57:52
я рожала сама, муж не просился, а я думала, как n-svetik. муж у меня впечатлительный и тяжело будет ему смотреть на мои страдания. а теперь когда сама прошла все, думаю второй раз рожать будем вместе.
фото и видео само сабой, а вотнапомнить когда дышать, за руку подержать, полотенце мокрое на голову положить, врача позвать, чтоб не орать самой - этого не хватало. а он будет вознагражден, тем, что первым кроху на руках будет держать Строит глазки
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Июнь 2009, 11:51:49 »

мама рожала давно, тогда и секса-то не было, не то что инфы доступной и понятной! роды - это рождение новой жизни, это появление на свет вашей с мужем частички. я вообще не могу понять, как можно рассматривать роды с точки зрения красиво-не красиво? имхо,ь дело в том, что некоторые женщины наслушаются дремучих советов, как это ужасно, некрасиво,  секса потом не видать, черт знает что еще, вот сами и нервничают, бояться, нервничают и накручивают себя - чего же ждать от мужчины?
спокойная уверенность женщины передается и мужу, вот. и подготовиться морально к такому важному событию можно и вместе.

[/quote]
не понимаю причем это сравнение про секс и роды. Да и вообще мне кажется, что секса не было только по телевизору, а между любящими он был, есть и будет.
А про роды я согласна с n-svetik. Да и я уже писала,  что когда я рожала со мной в палате лежала еще одна роженица так ее мужа попросили уйти, когда я пришла, так роддом был переполнен( БСМП была на мойке), так их партнерские роды заключались только в перерезании пуповины ( остальное время он был за дверью)  притом что в моем присутствии ( меня зашивали). Так вот я запомнила его ошалевший и непонимающий , что вообще происходит взгляд. Мне как то эти ПР совсем не понравились. Потом лежала и думала чем так, то 100% лучше рожать самой.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 12:19:24 от -Jeanne- » Записан
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Июнь 2009, 12:27:40 »

если бы я и хотела кого видеть во время родов и кто и мог меня поддержать-так это моя сестра-вот это действительно я бы воспряла духом-так тяжело было
так в чем дело? берите сестру, главное, чтоб вам спокойно было Подмигивающий

Добавлено: 06 Июнь 2009, 23:57:52
да, в следующий раз, наверное, так и сделаю Веселый
только она у меня Минчанка и точную дату родов не угадаешь...
Egoza спасибо за поддержку! Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Июнь 2009, 14:02:32 »

Девочки, до родов я задумывалась, взять ли нашего папу с собой. А сейчас понимаю - партнерские роды - это не для меня. Когда я уже была на столе ( а у меня было 17 потуг и наверное столько же швовУлыбка ), муж позвонил в отделение. Так потом он с ужасом в голосе рассказывал мне, что слышал в трубку, как кто-то кричал и испугался, что это я. Что вполне возможно.
Для себя решила: если даст Бог еще ребенка - рожать буду сама.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Июнь 2009, 14:41:52 »

gulzar, это Ваш выбор и вашего мужа!!! Если Вам так спокойнее, то конечно всем так лучше будет!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Июнь 2009, 15:23:23 »

Я решила, что на следующие роды возьму подругу - крестную Алеси. Я ей очень доверяю! И хотела бы чтобы в такой момент она была рядом. Я и сама хотела бы с ней быть на её родах...жаль что пока у них ничего не получается...уже 5 лет Плачущий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Июнь 2009, 18:17:40 »

Еще я разговаривала с врачом по этому вопросу. Мнение профессионала: в нашем роддоме и родильном отделении БСМП нет условий для партнерских родов!

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 25 Июнь 2009, 21:08:00 »

Еще я разговаривала с врачом по этому вопросу. Мнение профессионала: в нашем роддоме и родильном отделении БСМП нет условий для партнерских родов!
а что имеется ввиду? сомневаюсь, что где-то есть куча отдельных дороовых одноместных палат и родзалов. но обычно же родзалов минимум два, кажется.

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 25 Июнь 2009, 21:33:31 »

Почему нет условий? Для нас предродовую подготовили пока мы оформлялись в приемном отделении (доктор позвонила в род.отд.),очень мило приняли, мужа переодели,только обувь свою брали,еще и мобильный,который от звонков разрывался, сами принесли.Кстати никаких чужих криков из-за пластиковых дверей не слышно (если боитесь,что муж их испугается).А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,муж очень пригодится и время быстрее пройдет Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 25 Июнь 2009, 22:06:36 »

А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,

то есть там не в родзале лежишь, а в коридоре? Шокирован

наверное, все еще и от дежурного доктора и акушерки зависит, от их желания или, точнее, нежелания, работать при посторонних. у нас завотделением оч "за" была, а одна доктор сказала - если на мое дежурство попадете- не пущу мужа. а мы попали как раз к заведущей Показывает язык

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26 Июнь 2009, 00:05:16 »

А когда после родов 2 часа будете лежать в коридоре,

то есть там не в родзале лежишь, а в коридоре? Шокирован

Да, в корридоре, но там кроме Вас больше никого не будет - только санитарочки на посту. Территория возле родзала - это не то место, где ходят туда-сюда Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Июнь 2009, 09:05:23 »

Думаю дело не в условиях. Просто с такими парочками больше возни. Папу переодеть, устроить и т.д зарплата у них от этого не выше, вот и зачем это им надо?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #259 : 26 Июнь 2009, 10:08:09 »

Днвочки, вот недавно читала статью Мишеля Одена на эту тему-- и была ооочень удивлена! Оказывается, что он на основании всего своего накопленного опыта пришел к выводу, что ПРИСУТСТВИЕ МУЖЧИНЫ НА РОДАХ-- ЭТО МОДА, новое веяние, а на самом деле это дополнительный стресс для рожающего материнского организма...  Непонимающий Что мол, испокон веков женщины прятались от мужчин для родов, что часто мужчины даже из деревни уходили в поле, когда женщина рожала. Обосновывал он своё мнение многолетними наблюдениями на практике, когда видел, как женщины, подвергшись влиянию моды, подруг, СМИ брали на род мужа, и оказывалось в итоге, что его присутствие только затруднило ход событий, так как при присутствии мужчины в родзале уровень адреналина у женщины повышался и, соответственно, уровень окситацина, так необходимого нам в родах, понижался... Короче, там было такое выражение: "Окситацин-- робкий гормон"...

В общем, я была удивлена. я то-считала, что это просто я такая вся неправильная и закомплексованная, что не понимаю всех плюсов и не горю желанием брать мужа на роды (который сам, к тому же, не горит таким желанием), и муж у меня такой неправильный, не понимает всей важности процесса и т.д. и т.п. Оказывается, нет тут ничего необычного, это даже естественно, не хотеть совместных с мужем родов...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Июнь 2009, 14:52:34 »

Вот-вот. Я тоже согласна,что это больше дань моде. Не у всех,конечно! Подмигивающий Не кидайте в меня сразу помидорами! Смеющийся

Просто я также и по поводу венчания думаю. Сейчас венчаются все,кому не лень. а потом разводятся через год.  В замешательстве Рот на замке

А ведь,обвенчавшись и получив благословения Бога на союз,ты даёшь свое согласие на проведение вечности именно с этим человеком.  Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Июнь 2009, 16:23:31 »

Я наверное тоже закомплексована,но мужа тоже не хотела бы видеть тем более меня кесарили,хотя врач сам предложил позвать мужа Обеспокоенный Обеспокоенный ОбеспокоенныйПредставляете,что было бы если он увидел бы как у меня была остановка дыхания и меня откачивали Шокирован Шокирован :oА вдруг ему бы плохо стало и врачи только бы отвлекались.На вторые роды(если повезет и они будут Улыбка) я бы взяла подругу.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 26 Июнь 2009, 18:39:15 »

А я вот для себя роды условно поделила на 3и этапа: 1. Схватки, 2.Сами роды, 3. Послеродовый пер-д.
Так вот, для меня присутствие мужа очень уже необходимо на первом этапе-т.е. на схватках- что бы помогал мне, поддерживал, делал масаж спины, что бы был бы хоть хоть кто-то вменяемый если у меня "крышу сорвет". Но при этом я даже и не рассматриваю, что бы он был на самих родах  (вдруг и вправду его еще откачивать придется Смеющийся), и если получится, то что б и на третьем, "послеродовом" этапе он был с нами- все заснял для "истории" Улыбка, водички принес...
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 26 Июнь 2009, 20:27:58 »

А я вот для себя роды условно поделила на 3и этапа: 1. Схватки, 2.Сами роды, 3. Послеродовый пер-д.
Так вот, для меня присутствие мужа очень уже необходимо на первом этапе-т.е. на схватках- что бы помогал мне, поддерживал, делал масаж спины, что бы был бы хоть хоть кто-то вменяемый если у меня "крышу сорвет". Но при этом я даже и не рассматриваю, что бы он был на самих родах  (вдруг и вправду его еще откачивать придется Смеющийся), и если получится, то что б и на третьем, "послеродовом" этапе он был с нами- все заснял для "истории" Улыбающийся, водички принес...
Я точно также все задумала  Улыбка.

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Июнь 2009, 23:13:15 »

А я бы с удовольствием взяла мужа с собой на все этапы Подмигивающий
Только он уж очень сопротивляется Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 28 Июнь 2009, 00:47:59 »

Так мой тоже как-то все не особо соглашался. Я ему объясняла, как он мне нужен и что я хочу что бы он был только на схватках...
Короче, сам мне недавно заявил что пойдем вместе!!! Представляете!!! И надо сказать, что у меня муж сухарь редкостный- может пошутил так злобно- уж очень непохоже на него...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #266 : 28 Июнь 2009, 04:02:43 »

ну хорошо, вот я для примера поясню. Отошли у меня воды-- весь следующий час ушел на КТГ, сбор вещей в пакеты (чтоб их потом в послеродовую отнесли), осмотры на кресле. Потом клизма-- и еще не меньше часа унитаз. Потом начались схватки-- нарастали очень быстро, открытие шло тоже быстро, и практически все это время во мне была чья-нибудь рука-- то одного врача, то другого... Ребенок неправильно вставлялся, а раскрытие шло быстро-- и меня смотрели на КАЖДОЙ схватке. То есть минимум каждые 5-10 минут... И длилась эта канитель еще часа два, не меньше, а может, три... А потом пошли потуги, и меня смотрели уже практически непрерывно-- и где-то через потуг 10 он наконец-то вставился и мы побежали рожать. Ну а там, на столе, что-- десять человек вокруг меня, куда там мужу лезть... Короче, я представляю, что все его участие было бы в том, чтобы стоять за стеной и умирать от ужаса и от моих воплей. Сразу после рождения ребенка я вырубилась до 11 утра. Сына забрали в ПИТ-- так что ребенка подержать он бы тоже не смог.

Как результат всего этого я вижу у мужа такое примерно представление о родах-- что это какой-то кошмар. Полная фрустрация-- Вы ведь знаете, наверное, что мужчины (по крайней мере, определенная категория мужчин) очень болезненно переживают ситуации, в которых ничем не могут помочь-- в результате чувство вины на будущее обспечено. Даже не знаю, захотел ли бы он делать мне второго ребенка-- у него ведь уже и так два...

А женщина, все-таки, существо более стойкое и в моральном, и в физическом плане. Я вот думаю, что, если б рожали мужчины, такие, какие они есть-- то в семьях не было бы больше одного ребенка. А женщины забывают все это и уже на следующий день после родов думают о повторении...  Смеющийся

Так что конкретно я конкретно моего мужа на роды бы не брала, чтобы его не добивать  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 28 Июнь 2009, 10:50:18 »

В моем случае мужу тоже не было б места, да и вообще по моему мнению  люди - не мед. работники в таком процессе только мешают В замешательстве
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Июнь 2009, 11:49:49 »

А я иногда веселюсь,спрашивая у супруга: " Ну что? Пойдёшь со мной? Подмигивающий"
Очень уж меня умиляют эти сразу детские испуганные глазки... Целующий Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Июнь 2009, 17:34:39 »

изначально,я бы оч хотела чтобы муж присутствовал,но теперь... хорошо ,что такого не будет...

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт