КОШКА
|
Ужас! Какой стресс для наших мужей. Везде боль, слёзы, крики... Да... Испытание ещё то!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ameli
|
Я столько прочитала во время беременности о правильном дыхании и пробовала дышать,казалось, что научилась, а когда пришло время применять это на практике,забыла все напрочь!  Если бы мне не показали то так бы и не вспомнила наверно В таких случаях, лучше всего полагаться на свое внутренне я и на врачей и все будет замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ужас! Какой стресс для наших мужей. Везде боль, слёзы, крики... Да... Испытание ещё то!
У моего было время заниматься только мной...а крики...слушал как в род зале кричали малыши и все мне говорил-еще чуть-чуть и мы услышим как кричит наша малышка!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
А сколько стоят партнерские роды? Я вот думаю с мужем поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А сколько стоят партнерские роды? Я вот думаю с мужем поговорить.
Ни сколько-это совершенно бесплатно...мы только в сан.станции за анализ на стафилокок 8 тыс.заплатили.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
Спасибо, ritta , сегодня буду с мужем гавар-гавар с глазу на глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
D@X@89 каждому -свое. Меня в дрожь не бросает почему-то. И я знаю, чт о второго ре я буду рожать только с мужем...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я по собственному опыту считаю,что присутствие мужчины во время родов-это не обязательная процедура!конечно рождение ребенка-это счастливый момент,но вот только большинство женщин бросает в дрожь от этих воспоминаний!пусть лучше наши мужчины радуються заочно!!!!!!!!!  так расскажите про свой опыт  мы рожали вместе и я не жалею. правда было экстренное КС и в операционную его не пустили, но пустили сразу как появилась доча и он присутствовал при всех измерениях и процедурах сейчас, просматривая фотографии и видео, он говорит, что помнит каждую секунду того дня, как будто это было вчера
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
algunia, ты не читала на сайте Натальи интервью с Мишелем Оденом, где он высказал свое отношение к партнерским родам? прости, я не помню, у тебя ведь тоже КС было? вот я и задумалась
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Jeanne- Нет, не КС. Просто мы не успели подписать у заведующей допуск, а когда она приехала уже смысла не было в муже.. да и лежала я в общей предродовой, хотя одиночаня была свободна, если бы была с мужем, так и не перевели б в общую... Очень его не хватало, и хотелось побыть отдельно от других... А интервью не читала - ща залезу почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Ни на каплю не разочаровалась в Партнерских родах, хоть и мучалась 12 часов в предродовой, а потом все равно сделали кс. Отдельное Спасибо Моему Мужу, Его присутствие для меня было спасением! 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
atana, полностью с тобой согласна. Когда мужа "выгоняли" из предродовой во время осмотра, мне было больнее и хуже. Респект мужчинам, которые проходят со своими половинками весь путь от начала и до конца.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
atana
|
Моего мужа - никуда не выгоняли, только уже когда меня увери в операционную, он остался за дверью, но там я уже ничего не понимала, так как была вся под лекарствами!
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Просто меня приходило смотреть 2 врача, акушерка и 2 медсестры + еще две практикантки, поэтому мужа и просили выйти( Слишком много человек было.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
я очень рада осталась, что мы с мужем рожали  Одной там жутко страшно, а рядом близкий человек поддержит, спинку помассирует, успокоит, а насчет зрелища не для слабонервных- ерунда! Если мужчина - все выдержит, главное обоюдное желание  Спасибо мужу, он держался молодцом! 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Расскажите пожалуйста кто-нибудь, с чего нужно начинать мужу сдавать анализы, т.е. сначала к терапевту и тот даст направление на сдачу анализов? А анализ на стафилококк это анализ чего - мочи,крови? что нужно везти в санстанцию? И еще, если я отношусь к 4 ЖК, то сертификат о прохождении курса по партнерским родам нам у кого брать?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Расскажите пожалуйста кто-нибудь, с чего нужно начинать мужу сдавать анализы, т.е. сначала к терапевту и тот даст направление на сдачу анализов? А анализ на стафилококк это анализ чего - мочи,крови? что нужно везти в санстанцию? И еще, если я отношусь к 4 ЖК, то сертификат о прохождении курса по партнерским родам нам у кого брать?
1. Анализ на стафилококк - это мазок из носа. 2. Обратитесь к своему гинекологу, он вам подскажет куда идти, чтобы получить сертификат на партнерские роды, а там вам все и расскажут (где и что здавать).
|
|
|
|
|
|
|
|
Angemak
|
А Я слышала ,что после начинают появляться проблемы в половой жизни. Правда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А Я слышала ,что после начинают появляться проблемы в половой жизни. Правда или нет?
Нет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
algunia, его мыслишки в унисон моим  Мой муж насиделся на форуме и тож вроде захотел со мной в родзал  Но я, зная его впечатлительность, - короче, сама отговорила. Не то, что я стесняюсь орать при муже, просто он мне реально ничем не поможет. Мне кажется, что в нашей семье лидерские качества больше мне присущи. Сама справлюсь. А-то (стыдно на весь форум признаться), когда ему вырывали зуб, он так плохо это перенес, что я чуть ли не на себе его в такси волочила, чтоб домой привезти. А-то еще получится, что я, как в заметках этого доктора, буду порываться вскочить со стола, дабы мужа привести в чувство... Нет, я не ругаю мужа, он у нас настоящий защитник, но просмотрев несколько роликов родов в живую - поняла, что картинка не для него... Я настраиваю себя так: сама справлюсь. Еще никто ведь не помер?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я считаю,что если муж сам не изъявляет дикого желания присутсвовать,то и не стОит его туда силком тащить или уговаривать...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
А я считаю,что если муж сам не изъявляет дикого желания присутсвовать,то и не стОит его туда силком тащить или уговаривать...
Мой муж на вопрос о присутствии на родах вообще впадает в ступор  Он у меня классический безчувственный чурбан (эт я по-доброму)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
То что тащить не стоит это точно. Я считаю, что пользы от мужа, которого заставили не будет. Может при большом желании я бы и смогла своего заставить  , но ведь удовольствия и пользы от такого исхода ситуации было бы мало. Поэтому даже не стала настаивать. А вообще мне бы конечно было в сто раз легче, если бы он рядом, если бы разделил все эмоции со мной, и все неприятные моменты сгладил. И спинку погладил, и губки смочил, и встать с капельницей помог, и ножки бы погрел... К третьим родам я его сразу на строю на совместные, чтоб у него даже мыслей не возникало, что я могу одна пойти. Я ему кстати и сказала, что третьего рожать не буду, выношу, но рожать, избавьте! Кесарево, договаривайтесь, а муж говорит, что кесарево еще страшнеи никуда я не денусь, за десять лет передумаю(мы раньше не планируем пока  ). Так вот я уже отошла от вторых родов и сама кесарева боюсь(мужу это знать не обязательно, пусть думает, что рожать страшнее), поэтому соглашусь на совместные роды, но самостоятельные
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
Ой, что бы там не говорили, о ненужности мужчины на родах, ага, я согласна, может мужчина, там и не нужное существо, а вот любящий муж, вот тут готова спорить...Это на взгляд врачей, он стоит и там ничем не занят, а я признаюсь, одна бы не справилась, мой любимы и дорогой был рядом, поддерживал, гладил, держал голову, когда нужно было тужиться, подбадривал, уговаривал и т.д Конечно я бы родила и одна, но как то думать об этом не хочеться...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мой муж присутствовал на родах ,т.к мы оба этого очень хотели.Действительно,в плане моральной поддержки-это супер.Ему тоже очень понравилось-он первым увидел сына,перерезал пуповинку!!!А потом обзванивал всех друзей и агитировал их на партнерские роды.Но,думаю,тянуть мужа в родзал силой/силой своих убеждений или примером подруг  нельзя!!!!!!!!!!Если папа решит быть с вами,то он будет! 
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
А нам наш папа очень даже помог. У меня ситуация была, когда в предродовой палате нас было двое, и как-то мне не очень хотелось смущать девочку, которая рожала рядышком, потом у неё начались потуги, мне акушерка говорит, зови мужа. Он пришел. А она в свою очередь мне вколола но-шпу и все ушли в родзал. А мне от этой но-шпы всю наизнанку выворачивало, так он бегал по предродовой искал какую-нибудь миску...Правда через час мне сделали Э К, но ребеночка ему первому показали. Потом он проводил меня до палаты, выключил все телефоны, поцеловал, сказал спасибо за сыночка и ушел. Девочки, берите мужей с собой! Здорово, когда любимый человек в такие минуты вместе с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
|