Modlen
|
И я тоже с этим обсалютно согласна.Мы тоже с мужем рожали в месте правда только второго ребенка,очень жалею что в первый раз была одна хотя у меня все замечательно и быстро прошло.Так вот во второй раз было както спокойней ,веселее(правда весело было только в начале) ну а потом помощь действительно есть,муж делал массаж на схватке ему доктор все объяснила он у меня умничка прямо был как настоящий врач.Девочки не стесняйтесь брать с собой мужей даже врачи сами хотят что бы они присутствовали,только вот правильно ктото написал что желание должно исходить от двоих.Я в браке уже почти 13 лет ,это были вторые роды с разницой в 10 лет.На своем примере могу сказать что в сексе хуже ничего не становиться наоборот мне так кажется что мужчина только в лучшую сторону меняется во всех отношениях.
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
O/ K.
|
у меня муж оч хочет партнерские роды,да и мне спокойней будет..
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Если сам хочет,то чего отказывать? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
ну дык... вы ж врачи, вам положено... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
у меня плановое кесарево. Может кто-нибудь знает, можно ли чтобы ребенка после рождения дали папе. Я до сих пор переживаю, что моего первенца мне принесли только на вторые сутки. И вот он там лежал в детской, один, как покинутый, не зная, не слыша родного голоса, что он нужен, что его любят. А так папа ему скажет все что надо... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня плановое кесарево. Может кто-нибудь знает, можно ли чтобы ребенка после рождения дали папе. Я до сих пор переживаю, что моего первенца мне принесли только на вторые сутки. И вот он там лежал в детской, один, как покинутый, не зная, не слыша родного голоса, что он нужен, что его любят. А так папа ему скажет все что надо...  а попробовать родить не хотите? или врач не разрешает?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ну дык... вы ж врачи, вам положено...  у меня муж не медик)))и оч об этом жалеет на самом деле... Добавлено: 10 Май 2009, 18:12:44
ну дык... вы ж врачи, вам положено...  у меня муж не медик)))и оч об этом жалеет на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
а попробовать родить не хотите? или врач не разрешает?
У нас прошло только два года после первых родов и я спросила у врача, она сказала только КС, не знаю что скажет врач в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня плановое кесарево. Может кто-нибудь знает, можно ли чтобы ребенка после рождения дали папе. Я до сих пор переживаю, что моего первенца мне принесли только на вторые сутки. И вот он там лежал в детской, один, как покинутый, не зная, не слыша родного голоса, что он нужен, что его любят. А так папа ему скажет все что надо...  а были какие-то показания к тому, что ребенка сразу не дали? может в этот раз не будет? а если брать платную палату, то ведб можно совместное пребывание с мужем, тогда ж точно дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Ксюшик, не знаю, как при плановом КС, у нас было экстренное, муж стоял в коридоре, а после Малыша сразу ему показали. Можно спросить в роддоме, может разрешат?!
gulzar, возможно Вы и правы, лично я сама не знала, какова будет реакция мужа.Но он был очень спокоин, конечно, это спокойствее было только внешним, но оно мне придавало много сил.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня муж сам захотел идти. Вообщем нашла в интернете про роды, сам процесс и т.д, говорю, давай посмотрим, может ты еще передумаешь, Посмотрел, спросил это все?  Ну да, говорю (сама если, честно под впечатлением), ну тогда идем, одна ты точно не справишься, ты ж трусиха...  Вот хотела еще спросить, а как знакомые и родители отнеслись, к тому, что Вы вместе рожали... просто вспоминаю, что моя мама все уговаривала, что бы я ее вместо мужа взяла, свекровь спокойно, и тоже предлагала вместо мужа идти  ...Но была одна знакомая, приклонного возраста, ктороя кричала как потерпевшая, что мужикам там делать нечего, что это жутко ужасно, неэстетично, ну и т.д???
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, я бы с удовольствием пошла с сестрой рожать или с подругой. В смысле я в качестве поддержки, а не рожающей. Я уверена, что нужна им и была бы полезной  И с психикой у меня нормально все. И уже опыт кой-какой имеется...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lily
|
Когда мы с мужем говорили об этом, то решили, что лучше не надо, т.к. предугадать со 100% вероятностью последствия невозможно. Нет, в обморок мой бы точно не упал. Как он сказал: "Да, мы можем растить вместе детей, но без секса будет уже не семья." Всякие все-таки истории есть... Но точно знаю, что в его присутствии я бы вела себя "потише". А еще некоторые моменты мне не хотелось, чтобы видел муж. Единственно, что хочется, чтобы муж тоже знал как это тяжело. А не присутствовав - не поймешь...
Кстати, один наш друг присутствовал на родах. Предложение исходило от жены, но он как бы и не отказывался. Схватки длились долго, целую ночь, так что, как он говорил, через некоторое время уже не было никаких эмоций. Но другому другу с беременной женой он посоветовал не присутствовать на родах и сказал, что лучше бы не ходил. Но жена об этом не знает и по внешним признакам отношения у них не изменились.
Но мне гораздо приятнее читать истории, когда после совместных родов отношения становятся только лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Как одна будущая мамочка написала в отзыве на ссылку alguni: "Я бы уже взяла бы мужа- что бы на меня там никто не орал." и я полностью согласна+ еще что б хотя бы он, когда у меня начнет "срывать крышу", все контролировал, и меня с ребенком оберегал.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как одна будущая мамочка написала в отзыве на ссылку alguni: "Я бы уже взяла бы мужа- что бы на меня там никто не орал." и я полностью согласна+ еще что б хотя бы он, когда у меня начнет "срывать крышу", все контролировал, и меня с ребенком оберегал.
Вот,вот. Я уже миллион раз писала, что муж может и не смотреть на всякие неэстетичные моменты. Просто выходить в момент осмотра или стоять в изголовье отвернувшись, как на родах я не знаю, т.к. у нас дело до естественных не дошло  , а на КС естественно он не присутствовал. Я очень плохо отходила от наркоза и муж очень мне помог. Наше счастье муж первый и увидел и взял на руки, чем безумно горд.Отношения остались как и прежде во всех спектрах жизни. Я счастливая жена и мама  Чего и всем желаю 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
у меня плановое кесарево. Может кто-нибудь знает, можно ли чтобы ребенка после рождения дали папе. Я до сих пор переживаю, что моего первенца мне принесли только на вторые сутки. И вот он там лежал в детской, один, как покинутый, не зная, не слыша родного голоса, что он нужен, что его любят. А так папа ему скажет все что надо...  а были какие-то показания к тому, что ребенка сразу не дали? может в этот раз не будет? а если брать платную палату, то ведб можно совместное пребывание с мужем, тогда ж точно дадут? я от наркоза отшла только в реанимации на первом этаже, ребенок был на третьем и медсетстрам было просто лень принести его раньше. И после кесарева не сразу поместят в палату, а тоже в реанимацию, поэтому мне важно чтобы хоть папе первому дали подержать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну, на меня итак никто не орал. А что именно вы хотите, чтобы он контролировал? Если со вторым и соберемся все-таки вместе рожать, то только так что муж может и не смотреть на всякие неэстетичные моменты. Просто выходить в момент осмотра Хотя после того, как мне прокололи воды, было всего лишь пару моментов, когда я бы хотела, чтобы он меня "видел". А вот, непосредственно после самых родов, его присутствия мне не хватало...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, на меня итак никто не орал. А что именно вы хотите, чтобы он контролировал?
ой, знаете чем больше глаз, тем лучше. одна моя знакомая (я у них няней работала год) рожала, ребенок не задышал. они его подключили сразу к аппарату, а краник отвернуть забыли. и это заметил сразу только присутствующий папа (хорошо сам медик). у меня на КС чуток с эпидуралкой переборщили. ну, меня б это не убило, но приятного мало - парализует чуть выше, до диафрагмы и дыхательных движений делать не можешь, соответственно говорить. (кислород все равно поступает, поэтому не страшно). и хорошо, что я это знаками показала мужу, держащему меня за руку - он быстренько пнул медсестру и все нормализовалось. он же попросил медстестру дать мне мардевую салфетку, иначе б я себе лицо ногтями разодрала - чесалось. ну, а про то приятное, что ребенка как достали - сразу мужу дали, а он мне поднес - я вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Мой муж заявил, что согласен на всё, что угодно, но только не на партнёрские роды. Ну а я сильно не настаивала - меня больше заботило, чтобы врач был хороший на родах. А вот сестра в Минске рожала с мужем и им очень понравилось. Правда, они довольно серьёзно готовились к этому - ходили на курсы при роддоме, смотрели кино, читали. Теперь говорят, что партнёрские роды их ещё больше сблизили.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Все наши родные гордились и восхищались мужем,а вот друзья не все поняли,но ведь каждый имеет право на свою точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы вчера моим родителям сказали,что планируем вместе рожать...мама в шоке,сказала ,что сначала ,пока я рожу-стресс,потом,пока мужа откачают-стресс  ...в общем они до такого даже додуматься не могли,не ожидали...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
mokraya, слушайте маму! мама совершенно права. Кста, маму не Наталья Арсеньевна зовут?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mokraya, слушайте маму! мама совершенно права. Кста, маму не Наталья Арсеньевна зовут?
странный совет, простите, в 2-ть с лишним лет маму слушать...думаю, тут стоит руководствоваться своими ощущениями и мужа...ну уж точно не мамиными!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
O/ K.
|
нет,маму не Наталья Арсеньевна зовут.А с чего вы взяли это имя?пока собираемся вместе))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Сегодня мне позвонила одноклассница - живет она уже 3 года в Поляндии, там же рожала малыша полгода назад. У нее были партнерские роды. Так мне все позитивно и красочно описала! И как аргумент - в нашем роддоме отношение к женщине с мужем будет однозначно получше! Вот я сижу и думаю - может начать агитацию 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
странный совет, простите, в 2-ть с лишним лет маму слушать...думаю, тут стоит руководствоваться своими ощущениями и мужа...ну уж точно не мамиными! просто считаю, что мама уже рожала и знает, что роды не самый приятный и красивый процесс. имхо-90% мужчин не выдержат,видя как мучается в родах их любимая, и потом точно, ещё и его откачивать 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
n-svetik, наши мамы рожали давно, и понятия портнерских родов в СССР не было. Мы живем в другое время. Я не рожала без мужа, поэтому сравнить не могу, но судя из рассказов подруг, им было тяжелее. Плюс фото и видео первых минут жизни твоего сокровища ты потом с трудом вспомнишь, а я буду всю жизнь смотреть с умилением и доченьке потом покажу.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|