Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190833 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02 Май 2008, 12:17:54 »

rumianek, а самое главное муж идет не смотреть на процес родов, а поддержать свою половинку и это можно сделать не наблюдая за происходящим, как уже неоднократно писалось.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
rumianek
Молодой Гродненец
*

Твоя дружба на вес золота

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Май 2008, 18:02:23 »

во напали, КОШКА спрашивала,какие последствия могут быть у мужчины, поскольку опыта партнерских родов не имела привела пример со студентом, как частный случай

Возможно присутствие мужа во время родов очень даже благоприятно сказывается на всех участниках процесса. Мужчины бы чтоли высказались, хотя с таким опытом их наверное очень мало.

Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 04 Май 2008, 19:16:57 »

Да не напали... Просто сторонников партнерских родов здесь больше, чем противников. Да, мужского мнения действительно не хватает.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 04 Май 2008, 22:37:57 »

Вот попытаюсь высказаьб свое мужское мнение...
   23 декабря 2007 года присутствовал при рождении дочки Владиславы.  Когда супруга предложила присутствовать, я как-то долго не думая, согласился. Замедьте, инициатива исходила от прекрасной половинки Подмигивающий. Чем ближе был срок, тем тяжелее становились мысли: собрали хирургический комплект (халат, шапочка, брюки и маска), написали заявление.И вот наступил долгожданныый момент...
   Скажу честно, пока супруга была в приемном отделении, я был готов отказаться от присутствия, но вовремя собрался, психологически настроился, и, когда супругу отвезли в предродовую (дело происходило в БСМП) я был готов на все. Понравилось высказывание медсестры по поводу присутствия на родах:"Ну что, будем стоять, или как все?"
   Вместе читали как вести себя при схватках, рассабляющий массаж, дыхание. И все у нас прошло просто замечательно.

Мое мнение по поводу партнерских родов такое: если хочет супруга и может выдержать супруг - Да. Если муж при родах растянется на полу, жене от этого легче не будет Подмигивающий. Мужчине нужно понять, если дрогнет он - пиши пропало. Если супруг будет держаться уверенно, поверьте, жена будет слышать голос мужа, к которому она привыкла, а не докторов, которых видит в первый раз. Да и подержать своего ребенка в первые минуты рождения многово стоит, это чувство не передать словами. Скажем дружно партнерским родам - ДА!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 05 Май 2008, 02:37:04 »

Возможно присутствие мужа во время родов очень даже благоприятно сказывается на всех участниках процесса. Мужчины бы чтоли высказались, хотя с таким опытом их наверное очень мало.

Не, как выясняется, таких в последнее время все больше-- сплошь и рядом слышу о совместных родах...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Май 2008, 09:20:56 »

Не, как выясняется, таких в последнее время все больше-- сплошь и рядом слышу о совместных родах...
Действительно, только как-то редко они высказываются о пережитом...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Май 2008, 10:06:38 »

Действительно, только как-то редко они высказываются о пережитом...

Рождение ребенка - очень эмоциональное событие, а мужчины как правило, более скупы на слова, когда речь идет о чувствах...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2008, 18:28:14 »

Очень рады, что вы поделились своим позитивным опытом! Улыбка
Maggie_, а может Вы еще подробнее расскажите об этом чудесном событии в темке " Рассказы о родах" было бы любопытно почитать. Собирайтесь с силами, мы будем ждать.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2008, 20:55:33 »

Maggie_, во-первых поздравляю!!  Улыбка
Но мне кажется, вы ждали мальчика........
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #159 : 24 Сентябрь 2008, 19:05:41 »

Пасиба за поздравления  Улыбка но вы ошибаетесь с первых узи нам обещали девочку  Подмигивающий

Мамик, а рассказ о родах.. я решила, что рожавшие итак все знают, а нерожавшим лучше не знать  Подмигивающий все равно все у всех по разному (наверно)

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 17 Октябрь 2008, 12:50:34 »

Список необходимых "бумажек" для партнерских родов:
ОТ МУЖА:
- флюрография,
- анализ крови на РВ (быстро, на платной основе, можно сдать в "кожвен-е", стоимость около 12 тысячь),
- анализ на стафилококк (городская санстанция, цена около 8 тысячь),
- справка от терапевра (что муж здоров),
ОБЩИЕ:
- сертификат о прохождении курсов по партнерским родам (если относитесь ко 2 ЖК, то точно нужен, его можно получить у терапевта),
- заявление на партнерские роды (в БСМП пишется у зав.отделением Бут-Гусаим)
Вроде ничего не забыла.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Октябрь 2008, 13:00:01 »

Женечка, я так понимаю, Вы тоже вместе рожаете? А муж сам предложил?
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 17 Октябрь 2008, 13:38:05 »

Женечка, я так понимаю, Вы тоже вместе рожаете? А муж сам предложил?
Нет, он и не знал, что у нас уже можно рожать вместе. А когда я сказала, то согласился, сейчас анализы сдает, надеюсь успеем Рот на замке

atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Октябрь 2008, 14:29:49 »

Женечка, спасибочки, надеюсь Вы успеете! Подмигивающий

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 17 Октябрь 2008, 17:18:21 »

Нз. Обеспокоенный Девочки, потом еще напишу (если успею), что надо будет мужу с собой в роддом брать, во вторник узнаю, когда уже заявление напишем.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Октябрь 2008, 18:09:06 »

Нз. Обеспокоенный Девочки, потом еще напишу (если успею), что надо будет мужу с собой в роддом брать, во вторник узнаю, когда уже заявление напишем.
Нам говорили надо шапочку, бахилы, повязку на лицо, ну и воды можно попить взять!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2008, 14:34:06 »

Читаю и завидую!    так класно когда муж рядом и поддерживает.А мой побоялся быть рядом и видеть как мне будет больно.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 24 Октябрь 2008, 15:20:43 »

Бут-Гусаим нам подписала разрешение на партнерские роды, но про то, что надо брать с собой для мужа не сказала Грустный
Сча позвонила и узнала, что нужно для мужа: бахилы, шапочка, и маска (все можно купить в аптеке), халат они дадут свой, спортивные штаны (можно и другие, но только не джинсы) и кофта (только не шерстяная). Вроде все.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Октябрь 2008, 00:24:39 »

А курсы о партнёрских родах обязательно надо проходить? Я вообще о таких не слышала в Гродно...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Октябрь 2008, 13:09:50 »

Карась- это терапевт во 2 ЖК,
сегодня у неё была, она дала какой-то диск, взяла с меня 10 тыс, сказала, что вернет 5 , когда принесу обратно  Непонимающий
Потом, ещё какие-то листочки, про процесс родов, который написан почти в каждом журнале, затем, нужно придти к ней на собеседование с мужем, заполнить какие-то тесты, и после этого она выдаст сертификат о прохождении курсов Партерских родов.

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 28 Октябрь 2008, 13:16:05 »

справка о том, что муж прошел обязательна, но если честно, то я попросила свою гениколог написать мне и никаких проблем не было  Улыбка

а вообще это курсы-не курсы
есть такая гениколог Карась, вроде во 2 ЖК, к ней надо идти на собеседование с мужем и она дает эти справки  Улыбка
Карась - это наш терапевт Улыбка Мы к ней сходили один раз, она нам дала распечатку на 4 листа про дыхание и поведение в родах и диск с фильмом (ужасного качества) тоже про дыхание и точки массажа для облегчения схваток. Мы прочитали, посмотрели и пришли к ней через 2 дня (были в пт, пришли снова в пн.), задав нам несколько вопросов она подписала сертификат на партнерские роды Веселый

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Октябрь 2008, 15:41:24 »

Я столько прочитала во время беременности о правильном дыхании и пробовала дышать,казалось, что научилась, а когда пришло время применять это на практике,забыла все напрочь! ОбеспокоенныйЕсли бы мне не показали то так бы и не вспомнила наверно

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 28 Октябрь 2008, 18:14:39 »

Карась- это терапевт во 2 ЖК,
сегодня у неё была, она дала какой-то диск, взяла с меня 10 тыс, сказала, что вернет 5 , когда принесу обратно  Непонимающий
Потом, ещё какие-то листочки, про процесс родов, который написан почти в каждом журнале, затем, нужно придти к ней на собеседование с мужем, заполнить какие-то тесты, и после этого она выдаст сертификат о прохождении курсов Партерских родов.
Да, цену за диск она конечно здорово придумала (прокат дисков ужасного качества Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Смеющийся 5 тыс вернет (проверено на себе).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Октябрь 2008, 18:49:38 »

мне мужж сказал, что роды - зрелище не для него, но он пойдет, так как меня в такой момент не оставит, да и ведь может его помощь понадобиться.. был со мной и на КС, переживал, пинал под столом медсестру, чтобы она глах не сводила с приборов.. ему первому вручили в руки сынишку, был счастлив, горд и сказал, что и в следующий раз пойдет, как же без него  Улыбка
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Октябрь 2008, 22:50:46 »

Да, цену за диск она конечно здорово придумала (прокат дисков ужасного качества Смеющийся Смеющийся Смеющийся) Смеющийся 5 тыс вернет (проверено на себе).

А чек Вы у неё за услуги проката не просили?  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

мне мужж сказал, что роды - зрелище не для него, но он пойдет, так как меня в такой момент не оставит, да и ведь может его помощь понадобиться.. был со мной и на КС, переживал, пинал под столом медсестру, чтобы она глах не сводила с приборов.. ему первому вручили в руки сынишку, был счастлив, горд и сказал, что и в следующий раз пойдет, как же без него  Улыбка

Мой муж тоже побаивается, хотя мне гордо заявляет, что Ничего Он Не Боится...
 Веселый

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Октябрь 2008, 04:47:06 »

Спасибо, девочки, за подробные разъяснения. Будем смотреть диск плохого качества  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Танечка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 14 Ноябрь 2008, 15:58:32 »

Хорошо, что я прочитала здесь о том, что нужен сертификат о прохождении курсов о партнерских родах, а то скоро рожать ( 37 неделя пошла), а гинеколог мой об этом ничего не говорил. Я тозе очень хочу, чтоб в такой ответственный момент мой муж был рядом от начала до конца, а то одной уж очень страшно Шокирован
 Спасибочки за информацию Улыбка
Надеюсь мы будем вместе рожать... В замешательстве
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Ноябрь 2008, 18:19:38 »

Я не хотела рожать с мужем, но когда была беременная все равно читала статьи о партнерских родах  - было  интересно, там все так красиво написано, по вашим отзывам  и у нас так бывает. Когда я рожала, БСМП была на "мойке", в облроддоме койки доставляли, чтобы в коридоре не лежать. Так вот приезжаю я рожать, заводят меня в палату, а там муж с женой. И его сразу попросили выйти в коридор, а они приехали буквально за полчаса-час до меня. Схватки мы переживали вместе с этой девчонкой, а ее муж сначала сидел в конце коридора, а потом его отправили на работу, сказав, что родит она только к вечеру. После обеда она ему позвонила, что скоро рожать, чтоб приехал. так вот его пустили к ней только когда я пошла рожать. Буквально через полчаса , когда меня уже обрабатывали, привели и эту девчонку рожать, рожала она одна, а мужа пустили только, когда ребенок почти родился , только ножки остались. Так вот он когда зашел он и так был какой-то испуганный, вообще непонимая что происходит, а когда пуповину перерезал, то застыл возле нее в остолбенении, а акушерка наорала на него, чего он там смотрит, это не его дело иди ребенком занимайся. Вот вам и партнерские роды, по-моему он больше испугался, чем ей помог.  Дай Бог, чтобы у них все было хорошо.  В замешательстве

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20 Ноябрь 2008, 00:01:49 »

Так ведь для партнёрских родов отдельную предродовую палату предоставляют... Зачем ждать пока кто-то рожать пойдёт?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20 Ноябрь 2008, 12:25:44 »

Так ведь для партнёрских родов отдельную предродовую палату предоставляют... Зачем ждать пока кто-то рожать пойдёт?
Палат не всегда хватает....Я рожала в БСМП, когда перевели в род.отделение.В одной палате рожало 2 девочки, в другой лежала после кесарева, под капельницей.Фактически час-другой мы были в общем каредоре. Для наблюдений (ктг, пузырь прокалывали) звали в палату , где 2 девочки были. Потом 1 палата освободилась и мы с мужем были там.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт