valerka
Гость
|
JuBi, в смысле не мужчине, а любому (сестре, подруге, маме и т.п.), кто захочет присутствовать на родах. Должна быть флюорография + справка от терапевта, что не был в контакте с инфекционными больными.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
М-да, не то, чтобы я против, но я и не ЗА. :-? Тупо как-то. В родильной палате мы были вообще в обычной одежде, а в операционной мужа сестры одели в спец.одежду, но он не был похож на космонавта, как я видела в соседних темах 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, да, у нас должно быть усё стерильно! Знакомая была в Германии и рассказывала, что там после родов к мамочке может завалиться компания в 10 человек, все в сапогах и без всяких халатов - и это нормально. У нас же после родов вообще мамочку нельзя посещать, только в платной палате, и то по одному - два человека за раз.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
я был на родах с первым ребенкам , и буду с вторым 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
neposhlaya
|
Я тут почитала... Я так понимаю, что мужчине нажо сдавать анализы какие-то, чтобы присутствовать на родах?? :-? А какие? флюрография, справка от терапевта "здоров" и мазок из но са на стафилоккок(пральна написала?))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
[pre]Я тут почитала... Я так понимаю, что мужчине нажо сдавать анализы какие-то, чтобы присутствовать на родах?? :-? А какие?
Справку от терапевта, из жк анализ крови-общий,на РВ,флюрку, мазок-стафилокок. В БСМП написать заявление.У меня в БСМП еще сертефекат какойто из ЖК потребовали,у нас не было но все-равно на роды пустили.А вообще на справки никто не смотрел.Можно было и так договориться.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
JuBi
|
Ну, да, у нас должно быть усё стерильно! Знакомая была в Германии и рассказывала, что там после родов к мамочке может завалиться компания в 10 человек, все в сапогах и без всяких халатов - и это нормально. У нас же после родов вообще мамочку нельзя посещать, только в платной палате, и то по одному - два человека за раз. Ага, мы были в родильной палате в обычной одежде, на кесарево папу переодели конечно, но не как космонавта. Я и папа были с сестрой все время и сразу после родов. Я малышку подеражала еще до ее первого кормления. И мы все вместе были в палате. Друзья и родственники могли прийти хоть сразу, но так как была ночь, на посетители пришли только на следующий день. Рядом в комнате мальчик родился, так к ним такое ощущение, что все родственники приехали, и уже через час-два после родов наверное. Вот это примерно через полчаса после родов. Папа, на нем еще шапочка была аккуратненькая. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
JuBi, крупненькая хорошенькая у вас племяшечка! Еще раз поздравляю. Здоровья ей и мамочки! А вас с папочкой терпения, внимания и заботы в их адрес!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
И мы поздравляем!!! Здоровья малышке. У нас же после родов вообще мамочку нельзя посещать, только в платной палате, и то по одному - два человека за раз. У нас палатах по 4-5 человек лежит, вот и представьте приет еще к каждой мин по 3 человека - 20 человек, а в палате еще и новорожденные + еще 5 человек. Я тоже против такого посещения. А вдруг кто из пришедших к кому-то принесет инфекцию - очень надо. Я леже в индивидуальной палате, многим не говорила, что ко мне можно приходить в палату. Я пускала только мужа со старшим ребенком, маму. Откуда я знаю, что те кто ко мне приходят не онтактировали с кем-нибудь бацилльным? А тем более сейчас сопливый сезон - опасно!!! Если ты лежишь в индивидуальной палате, почему сразу после родов нельзя навещать, пожалуйста, ходь сиди сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, где по 4-5, а где и по 1-2  но, тем не менее, как прочитала, сколько человек ребеночка увидели ДО того, как мама к груди приложила...  Не, это точно не мой вариант. А вообще, я понимаю, что не только мужу, но и мне не подходит вариант совместных родов-- я вот вспомнила, что даже не предупредила никого, что роды начались, даже мужу позвонила, лишь когда уже все было позади... Так что ни о каком интерактииве для меня и речи не идет. Может, со временем мое мнение и изменится, но сегодня я думаю так.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Интересно, а почему никто не пишет, что должен иметь при себе папа для присутствия на партнерских родах кроме документов??? От нас помимо всего еще потребовали иметь при себе стерильный хирургический набор (бахилы, шапочка, халат и маска). Достать это добро было ну очень проблематично в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Никто не пишет, потому что ни у кого не требовали. А вы где рожали? Мы рожали в роддоме. Нам все, что нужно, дали сами.
Там, в принципе, на доске объявлений висит, что нужно для партнерских родов.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы в БСМП рожать собирались. Там сказали, что у них всё есть. Но мы всё равно сами купили - обычный набор (продаются везде). А зачем стерильный? Может, ещё папе и помыться, как хирургу, и перчатки надеть? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Еще не рожали, были в больнице Скорой Помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Нам в роддоме, все дали они сами.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас в роддоме только попросили папу быть в тапках, обычных домашних 
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
А мы рожали в Бобруйске и партнерские роды там в диковинку. Так нашему папу одели то, что у них имелось в наличии: два женских халата, бахилы на ноги и косыночку на голову.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так нашему папу одели то, что у них имелось в наличии: два женских халата, бахилы на ноги и косыночку на голову.  Супер! Фото в студию!
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
SHALI фото обязательно будет, но попозже мы сейчас у бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а моего мужа просто выпихнули из БСМП. мы толко сопротивляться не могли, т.к. не успели собрать все справки.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Вот мы и появились на свет... Теперь могу сказать от себя, что присутствие на родах очень важно для обоих супругов. Начинаешь как-то по другому относиться к уже близкому человеку. А подержать на руках свое чадо через 5 мин после рождения - просто неописуемо! Мужчины, главное настроиться на то, что будет... Посмотрите пару хорошо снятых ужастиков. И помните, будет не легко в моральном плане. Если испугаетесь вы, то даже сложно представить что будет с супругой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Поздравляем! Lanser Напишите пожалуйста, какие моменты для вас были самыми тяжелыми, где рожали, у какого врача?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
Интересно, а почему никто не пишет, что должен иметь при себе папа для присутствия на партнерских родах кроме документов??? От нас помимо всего еще потребовали иметь при себе стерильный хирургический набор (бахилы, шапочка, халат и маска). Достать это добро было ну очень проблематично в Гродно. [/quote] У нас БСМП потребовали бахилы, шапочку, и маску.Искали тоже долго.Нашли в аптеке-музеи на Совецкой. Когда я мужа увидила в этом одеянии мне даже рожать веселей стало.Так смешно было!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lanser
|
Рожали в БСМП, 2 этаж... врача точно фамилию не вспомню (не до того было  ) врач-женщина средних лет, полненькая в "квадратных" очках. Самое тяжелое... для меня тяжело было настроиться на процесс родов. Ушло минут 10, пока сидел в приемном отделении акушерского отделения. Честно скажу были моменты, когда готов был отказаться. Но собравшись "в кулак" выстоял. Страшно стало уже вечером к часам 10, когда начал расслаб##ться и отходить. Но все равно, все было просто прекрасно! Молодые папы, не бойтесь, будте рядом со своей семьей, будьте главой семьи. От вашего присутствия и умения держаться многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Так нашему папу одели то, что у них имелось в наличии: два женских халата, бахилы на ноги и косыночку на голову.  Супер! Фото в студию! Вот так выглядел мой муж на наших первых совместных родах. Надеюсь когда дело дойдет до вторых мы тоже будем вместе. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
 Красавчег!!!! ROMushka, если бы я своего в таком прикиде увидела, точно не родила бы.... А лопнула от смеха! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Кстати, я на роды себе покупала пакет со всеми этими стерильными причиндалами, в Оптике на Савецкой. Мне врач сказала, а уже в палате девочки долго смеялась надо мной и больше ни у кого такой фигни не было. Врач в БСМП тоже сказала, что необязательно. Я примеряла бахилы, зеленую шапочку, прозрачную "ночнушку" и решила отказаться, пойти как все. А еще там были разные пеленки, клеенки, впитывающие и непромакаемые и др. Стоило тогда примерно 25 тыс. Правда все эти пеленки Маша быстро уделала... так что пригодились можно сказать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Slёtik
|
а где можно папе просвятиться о своем поведении на родах- что и как ему лучше делать, или фильм мож какой посмотреть? ну чтоб понимал что его ждет реально, подготовился морально?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
По идеи обещали в перинатальном центре типа курсы подготовки для пап сделать, а что в итоге -не знаю. Позвоните, расспросите, и нам расскажите! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Во 2 ЖК можно записаться на лекцию по партнёрским родам к терапевту.
|
|
|
|
|
|
|
|