Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:11:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190941 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Февраль 2008, 21:31:02 »

Ок, спасибо,
надо после выходных все выяснить, если что-нить полезное узнаю - обязательно поделюсь Подмигивающий
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Февраль 2008, 14:53:29 »

Девчата, скажите пожалуйста, есть ли такие, кто пожалел, что рожали вместе с мужем? И почему?
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Апрель 2008, 10:44:55 »

А расскажите поподробнее о последствиях совместных родов. А то мне таких страхов понарассказывали!!! Что муж потом импотентом может стать и у него ко мне отвращение появится... И ещё много всего... Поделитесь своим опытом...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Апрель 2008, 13:02:47 »

Я тоже об этом слышала и решила проверить. Для начала нашла в инете фотки родов. Посмотрела и решила, что мне было бы не очень приятно наблюдать сей процесс, и мы решили, что во время схваток муж будет со мной, а когда меня смотрели он выходил, а на родах или не зайдет, или будет стоять около моей головы, спиной ко всему происходящему Подмигивающий
Во время схваток так и сделали, а рожала при помощи КС, а муж стоял в коридоре. Доченьку увидел он первый и сам привязал бирочки к ручке. Его гордости нет придела и мы все довольны, что были вместе.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #124 : 19 Апрель 2008, 00:58:40 »

Пугают, в основном, происходящим в родзале. А это всего 20-40 минут в череде "бесконечных" 6-8 часов схваток... Которые нужно просто тупо ждать... А делать это одной или в компании совершенно незнакомых людей, да еще и в пустой холодной палате...
Вот для того, чтоб скоротать это время муж и необходим... А в родзале вам вообще не до него будет! Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 19 Апрель 2008, 10:44:47 »

А это всего 20-40 минут в череде "бесконечных" 6-8 часов схваток...

А то и 10-12 часов ждать тех заветных 15-25 минут. Уж конечно лучше не одной это делать. А можно ведь и маму или сестру взять, если муж не может.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Апрель 2008, 07:59:19 »

Я бы очень хотела, чтобы муж был рядом, только вот он сам на это не настроен. Говорит, я в обморок упаду от всех медицинских процедур(я когда однажды его коту укол делала, так он даже держать его отказался, боялся, что сердце не выдержит... Плачущий)Так что я и не уговариваю, хотя очень бы хотелось рожать с мужем...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Апрель 2008, 10:40:25 »

Я бы очень хотела, чтобы муж был рядом, только вот он сам на это не настроен. Говорит, я в обморок упаду от всех медицинских процедур(я когда однажды его коту укол делала, так он даже держать его отказался, боялся, что сердце не выдержит... Плачущий)Так что я и не уговариваю, хотя очень бы хотелось рожать с мужем...
Мне кажется...лучше не настаиват.Все таки решение должно быть совмесным, согласованым и хорошо продуманным.Например мой муж сам решил идти...позже спросила-как твои ощущения-сказал что не знаю как ты, а я прям сам рожал...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 20 Апрель 2008, 14:37:43 »

У меня муж оказал такую поддержку, что сказать, ято я рожала сама, просто язык не поворачивается! Он, я так считаю, сделал все, что может сделать любящий муж, мужчина для своей половинки. Эта психологическая и фисическая поддержка не сравниться ни с какими подарками, которые получают новоиспеченные мамы от мужей в виде украшений и т.п.
А еще, если бы мужья становились импотентами, то вторых детей небыло бы. Видела я этих "импотентов", уже через неделю, две после родов появляются новие желания. Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 15:17:31 от ameli » Записан

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Апрель 2008, 15:02:16 »

У меня муж оказал такую поддержку, что сказать, ято я рожала сама, просто язык не поворачивается! Он, я так считаю, сделал все, что может сделать любящий муж, мужчина для своей половинки. Эта психологическая и фисическая поддержка не сравниться ни с какими подарками, которые получают новоиспеченные мамы от мужей в виде украшений и т.п.
Помню со мной девченка рожала...так бедная измучилась.После родов все удивлялась и как это я своего уговорила со мной идти.Ну а  к вечеру ее благоверный почти в невминяймом состоянии стал под окнами палаты феерверк запускать!В тот момоент я тоже подумала..что лучший подарок мой муж уже сделал,когда оказался рядом.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Апрель 2008, 15:34:21 »

Да,я тоже не представляю как бы сама провела все эти 17 часов.
Действительно самый боьшой подарок- это то что муж был рядом. Как то спокойно было на душе от того что родной человек с тобой.
А он так переживал, что на следующий день заболел. Плачущий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 21 Апрель 2008, 09:34:12 »

Хорошо. Буду своего уже потихонечку настраивать.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 21 Апрель 2008, 10:50:59 »

И молодец! Правильно сделаешь!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Апрель 2008, 08:43:19 »

А мой муж категорически не согласен на партнерские роды. Грустный Конечно, куда приятнее сидеть дома с друзьями и "замачивать" ребенка.
Вобще как сказала свекровь, он просто еще даже не совсем осознает, что через полгода будет папой, и жизнь совершенно изменится. Хотя она говорит, что в целом тоже не хотела бы, чтобы при родах с ней был муж. Ну, каждому свое.
Наверное все таки если муж категорически проти внастаивать не надо.Именно в таком случае могут проявиться негативные последствия партнерских родов.
В мое случае муж хотел а его все отговаривали.Помню как перед самыми родами свекровь говорит...ну давай я с тобой пойду...а то вдруг не выдержит Смеющийся!
Ну в вашем случае может подумайте как вариант мама, хорошоя подруга, сестра?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Апрель 2008, 11:34:56 »

мой муж категорически не согласен на партнерские роды.  Конечно, куда приятнее сидеть дома с друзьями и "замачивать" ребенка.
Вобще как сказала свекровь, он просто еще даже не совсем осознает, что через полгода будет папой, и жизнь совершенно изменится. Хотя она говорит, что в целом тоже не хотела бы, чтобы при родах с ней был муж. Ну, каждому свое.
Во-первых не спешите с выводами. У Вас еще очень маленький  срок.
Вы еще сами наверно не осознаете полностью, что беременны, а до мужа это дойдет и того позже. По мере роста пузика посмотрите как будете сами меняться и Ваш муж вместе с вами.
Когда начнет прикладывать ухо, чтобы услышать маленького(вот сейчас это описываю, а у самой куча эмоций от воспоминаний), начнет с ним разговаривать и может, как наш папа, читать сказки.
Вот тогда и будете решать вместе Вам рожать или нет.
А сейчас пока рано, мой тоже сначала не хотел на роды.

Кнут Гамсун "Виктория"
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22 Апрель 2008, 15:15:33 »

Я очень хочу, чтобы со мной на родах был любимый мужчина..... Но настаивать - глупо, потому как вы его лишь напугаете... и оставите чувство страха и бессилия, мол его так тянут, а он ну НЕ МОЖЕТ. я думаю, бывают мужчины, которые просто изначально понимают, что не смогут.... Хотя.. Всё-таки психика у каждого своя.... Улыбка

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Апрель 2008, 16:29:01 »

Я очень хочу, чтобы со мной на родах был любимый мужчина..... Но настаивать - глупо, потому как вы его лишь напугаете... и оставите чувство страха и бессилия, мол его так тянут, а он ну НЕ МОЖЕТ. я думаю, бывают мужчины, которые просто изначально понимают, что не смогут.... Хотя.. Всё-таки психика у каждого своя.... Улыбка
А попробуйте с ним посмотреть специализированые программы о родах (по телеканалу "Здоровье" частенько показывают) - посмотрите на его реакцию, обговорите...
Я и сама-то боюсь, а уж представляю его...он у меня впечатлительный слишком... :-/ и никаких мам/бабушек/подруг чего-то не хочется.

P.S. Хотя, наверное, в глубине души хочется, чтобы мужчина понял, что всё это не так просто...и под обычным словом "родить" скрывается целая вселенная проблем, невыносиммой боли, слез...ну и огромного счастья, конечно. Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 16:32:07 от Yunona » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Апрель 2008, 18:14:15 »

P.S. Хотя, наверное, в глубине души хочется, чтобы мужчина понял, что всё это не так просто...и под обычным словом "родить" скрывается целая вселенная проблем, невыносиммой боли, слез...ну и огромного счастья, конечно.
Вот вы и поговорите с мужем об этом. А присутствовать на родах и не надо. А вот схватки пережить с мужем веселее Подмигивающий. Уговаривать насильно и шантажировать, типа мне без тебя будет плохо, конечно не стоит.
Да и боль совсем даже выносимая.  Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 22 Апрель 2008, 18:32:35 »

Наш папочка согласен рожать с нами Улыбка Думаю, что будет легче переносить схватки держа его за руку Обеспокоенный

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Апрель 2008, 13:58:55 »

муж первое время тоже вздрагивал и оглядывался, когда я или свекровь его в шутку папочкой называли.. Смех
 сейчас , уходя на работу, целует и говорит "до свиданья" и лично мне и малышу в животике. пусть обживётся с происходящим, этож ответственности скачком больше становится: глава семьи- не хухры мухры Подмигивание
Ага, а ещё в его речи появляется: "Ну как ВЫ там?!" или "Ведите себя хорошо" (это, когда на работу уходит), и "Спокойной ночи, мои девченки" Улыбка Приятно   Целующий Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Апрель 2008, 16:13:27 »

Ага, а ещё в его речи появляется: "Ну как ВЫ там?!" или "Ведите себя хорошо" (это, когда на работу уходит), и "Спокойной ночи, мои девченки" Улыбка Приятно   Целующий Улыбка
Когда ходила последние месяца 2 часто звонила мама и спрашивала...ну как Алена? Я первое время сначала не понимала о ком это она!

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Апрель 2008, 16:06:47 »

Я со своим вчера поговорила. Всё обьяснила, всё по полочкам разложила. Вроде как он согласен поддержать меня во время схваток. Но я всю беременность ещё буду его подготавливать...

Deffi
Настоящий гродненец

Человек - загадка...

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 25 Апрель 2008, 14:06:22 »

Мой муж сам предложил со мной пойти.  Сначала в перенотальном центре, а потом, на последних неделях в БСМП переоформлялись.  Честно говоря я не верила что он со мной пойдет. Но когда в 5 утра у меня начались схватки, он от меня не отходил не на минуту. В 11.30 он уже не хотел дочку с рук спускать. Улыбка
Главное чтоб супруг сам был настроен, а уговоры... Незнаю, я его наоборот отговаривала.  А сама рада что он со мной был.  Обеспокоенный Он мне очень помог. Обеспокоенный
Медсестры хоть и подходят но такого внимания тебе никто не окажет. Улыбка

Чуда не будет.......
rumianek
Молодой Гродненец
*

Твоя дружба на вес золота

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Май 2008, 02:25:43 »

А расскажите поподробнее о последствиях совместных родов. А то мне таких страхов понарассказывали!!! Что муж потом импотентом может стать и у него ко мне отвращение появится... И ещё много всего... Поделитесь своим опытом...
У моей знакомой молодой человек студент 5 курса мединститута. Была у него неделя практики в роддоме. Первые роды в его практике. И этот без пяти минут врач был в шоке. Мы даже не смогли добиться от него кто родился - мальчик или девочка. Что уж тут говорить про обычных мужчин.  Не такое красивое это зрелище. Почти всем при первых родах делают разрезы. И болит всем по разному, так что кровати переворачивают... Не могу представить себе чтобы кто-то близкий наблюдал это, может только если муж ОЧЕНЬ хочет.

Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Май 2008, 14:59:54 »

rumianek, ну вы сравнили  Смеющийся
думаю, ничего с будущим папой не случится если он проведет период схваток вместе с женой, и если она захочет, подержит за руку во время родов и сможет увидеть первым своего малыша. Никто ведь не предлагает ему (как студенту 5-го курса) наблюдать все в "непосредственной близости"  Подмигивающий

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 01 Май 2008, 15:40:43 »

Что уж тут говорить про обычных мужчин.
А что студенты-медики не обычные мужчины? Очень даже обычные, и среди них попадаются впечатлительные. Может у него просто не было желания смотреть на это, а пришлось.
Мужья же сознательно идут помогать перенести это время вместе.

rumianek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Май 2008, 21:14:59 »

-Jeanne-, mamik
 Да конечно, думаю ничего непоправимого не произойдет, просто лично я бы не хотела подвергать стрессу еще и вторую половинку. О студентах - девочки вообще по углам разбежались, а молодые люди успокаивали роженицу - рожать самой нужно, потерпи))

Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
rumianek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Май 2008, 21:25:14 »

Что уж тут говорить про обычных мужчин.
А что студенты-медики не обычные мужчины? Очень даже обычные, и среди них попадаются впечатлительные. Может у него просто не было желания смотреть на это, а пришлось.
Мужья же сознательно идут помогать перенести это время вместе.

В контексте нашей беседы, которая имеет медицинскую направленность,  студенты-медики все таки не совсем "обычные" мужчины. Может быть и желания у молодого человека не было, а может настроения... но я все таки склоняюсь к мнению, что роды незаурядное событие в глазах мужчины. Здесь даже самый невпечатлительный дрогнет. Поэтому, только сознательно, в этом с Вами абсолютно согласна.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 01 Май 2008, 23:19:57 »

но я все таки склоняюсь к мнению, что роды незаурядное событие в глазах мужчины
и даже в глазах мужчины-студента-медика! Я даже скажу больше, роды незаурядное событие и в жизни женщины. Подмигивающий

А то что студенты по сторонам разбегались в вашей истории, еще раз доказывает, что люди не были готовы к этому. Почитайте отзывы всех наших пар рожавших вместе и вы не найдете ни одного отрицательного. все остались довольны. Все таки трудно сравнивать роды глазами студента и роды глазами супругов. Появление родного человечка, которого ты ждешь 9 месяцев, и соответственно все 9 месяцев думаешь и готовишься к этому.
Кстати у меня на родах были две студентки, которые ни куда не разбегались, а молча смотрели, пожевывая Орбит.  Так что студент-студенту рознь!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #149 : 01 Май 2008, 23:27:03 »

rumianek, просто все зависит от отношения самого человека к происходящему: для кого-то это "стресс", как вы выразились, а для кого-то самое важное событие в жизни, которое не хочешь "прождать в стороне"
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 23:29:45 от -Jeanne- » Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?