Slёtik
|
Ок, спасибо, надо после выходных все выяснить, если что-нить полезное узнаю - обязательно поделюсь 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девчата, скажите пожалуйста, есть ли такие, кто пожалел, что рожали вместе с мужем? И почему?
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А расскажите поподробнее о последствиях совместных родов. А то мне таких страхов понарассказывали!!! Что муж потом импотентом может стать и у него ко мне отвращение появится... И ещё много всего... Поделитесь своим опытом...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
seula
|
Я тоже об этом слышала и решила проверить. Для начала нашла в инете фотки родов. Посмотрела и решила, что мне было бы не очень приятно наблюдать сей процесс, и мы решили, что во время схваток муж будет со мной, а когда меня смотрели он выходил, а на родах или не зайдет, или будет стоять около моей головы, спиной ко всему происходящему  Во время схваток так и сделали, а рожала при помощи КС, а муж стоял в коридоре. Доченьку увидел он первый и сам привязал бирочки к ручке. Его гордости нет придела и мы все довольны, что были вместе.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SHALI
|
Пугают, в основном, происходящим в родзале. А это всего 20-40 минут в череде "бесконечных" 6-8 часов схваток... Которые нужно просто тупо ждать... А делать это одной или в компании совершенно незнакомых людей, да еще и в пустой холодной палате... Вот для того, чтоб скоротать это время муж и необходим... А в родзале вам вообще не до него будет! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А это всего 20-40 минут в череде "бесконечных" 6-8 часов схваток... А то и 10-12 часов ждать тех заветных 15-25 минут. Уж конечно лучше не одной это делать. А можно ведь и маму или сестру взять, если муж не может.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Я бы очень хотела, чтобы муж был рядом, только вот он сам на это не настроен. Говорит, я в обморок упаду от всех медицинских процедур(я когда однажды его коту укол делала, так он даже держать его отказался, боялся, что сердце не выдержит...  )Так что я и не уговариваю, хотя очень бы хотелось рожать с мужем...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я бы очень хотела, чтобы муж был рядом, только вот он сам на это не настроен. Говорит, я в обморок упаду от всех медицинских процедур(я когда однажды его коту укол делала, так он даже держать его отказался, боялся, что сердце не выдержит...  )Так что я и не уговариваю, хотя очень бы хотелось рожать с мужем... Мне кажется...лучше не настаиват.Все таки решение должно быть совмесным, согласованым и хорошо продуманным.Например мой муж сам решил идти...позже спросила-как твои ощущения-сказал что не знаю как ты, а я прям сам рожал...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ameli
|
У меня муж оказал такую поддержку, что сказать, ято я рожала сама, просто язык не поворачивается! Он, я так считаю, сделал все, что может сделать любящий муж, мужчина для своей половинки. Эта психологическая и фисическая поддержка не сравниться ни с какими подарками, которые получают новоиспеченные мамы от мужей в виде украшений и т.п. А еще, если бы мужья становились импотентами, то вторых детей небыло бы. Видела я этих "импотентов", уже через неделю, две после родов появляются новие желания. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 15:17:31 от ameli »
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня муж оказал такую поддержку, что сказать, ято я рожала сама, просто язык не поворачивается! Он, я так считаю, сделал все, что может сделать любящий муж, мужчина для своей половинки. Эта психологическая и фисическая поддержка не сравниться ни с какими подарками, которые получают новоиспеченные мамы от мужей в виде украшений и т.п. Помню со мной девченка рожала...так бедная измучилась.После родов все удивлялась и как это я своего уговорила со мной идти.Ну а к вечеру ее благоверный почти в невминяймом состоянии стал под окнами палаты феерверк запускать!В тот момоент я тоже подумала..что лучший подарок мой муж уже сделал,когда оказался рядом.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Да,я тоже не представляю как бы сама провела все эти 17 часов. Действительно самый боьшой подарок- это то что муж был рядом. Как то спокойно было на душе от того что родной человек с тобой. А он так переживал, что на следующий день заболел. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
КОШКА
|
Хорошо. Буду своего уже потихонечку настраивать.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Ameli
|
И молодец! Правильно сделаешь!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мой муж категорически не согласен на партнерские роды.  Конечно, куда приятнее сидеть дома с друзьями и "замачивать" ребенка. Вобще как сказала свекровь, он просто еще даже не совсем осознает, что через полгода будет папой, и жизнь совершенно изменится. Хотя она говорит, что в целом тоже не хотела бы, чтобы при родах с ней был муж. Ну, каждому свое. Наверное все таки если муж категорически проти внастаивать не надо.Именно в таком случае могут проявиться негативные последствия партнерских родов. В мое случае муж хотел а его все отговаривали.Помню как перед самыми родами свекровь говорит...ну давай я с тобой пойду...а то вдруг не выдержит  ! Ну в вашем случае может подумайте как вариант мама, хорошоя подруга, сестра?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мой муж категорически не согласен на партнерские роды. Конечно, куда приятнее сидеть дома с друзьями и "замачивать" ребенка. Вобще как сказала свекровь, он просто еще даже не совсем осознает, что через полгода будет папой, и жизнь совершенно изменится. Хотя она говорит, что в целом тоже не хотела бы, чтобы при родах с ней был муж. Ну, каждому свое. Во-первых не спешите с выводами. У Вас еще очень маленький срок. Вы еще сами наверно не осознаете полностью, что беременны, а до мужа это дойдет и того позже. По мере роста пузика посмотрите как будете сами меняться и Ваш муж вместе с вами. Когда начнет прикладывать ухо, чтобы услышать маленького(вот сейчас это описываю, а у самой куча эмоций от воспоминаний), начнет с ним разговаривать и может, как наш папа, читать сказки. Вот тогда и будете решать вместе Вам рожать или нет. А сейчас пока рано, мой тоже сначала не хотел на роды.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Я очень хочу, чтобы со мной на родах был любимый мужчина..... Но настаивать - глупо, потому как вы его лишь напугаете... и оставите чувство страха и бессилия, мол его так тянут, а он ну НЕ МОЖЕТ. я думаю, бывают мужчины, которые просто изначально понимают, что не смогут.... Хотя.. Всё-таки психика у каждого своя.... 
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
Юнона
|
Я очень хочу, чтобы со мной на родах был любимый мужчина..... Но настаивать - глупо, потому как вы его лишь напугаете... и оставите чувство страха и бессилия, мол его так тянут, а он ну НЕ МОЖЕТ. я думаю, бывают мужчины, которые просто изначально понимают, что не смогут.... Хотя.. Всё-таки психика у каждого своя....  А попробуйте с ним посмотреть специализированые программы о родах (по телеканалу "Здоровье" частенько показывают) - посмотрите на его реакцию, обговорите... Я и сама-то боюсь, а уж представляю его...он у меня впечатлительный слишком... :-/ и никаких мам/бабушек/подруг чего-то не хочется. P.S. Хотя, наверное, в глубине души хочется, чтобы мужчина понял, что всё это не так просто...и под обычным словом "родить" скрывается целая вселенная проблем, невыносиммой боли, слез...ну и огромного счастья, конечно. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 16:32:07 от Yunona »
|
|
|
|
|
seula
|
P.S. Хотя, наверное, в глубине души хочется, чтобы мужчина понял, что всё это не так просто...и под обычным словом "родить" скрывается целая вселенная проблем, невыносиммой боли, слез...ну и огромного счастья, конечно. Вот вы и поговорите с мужем об этом. А присутствовать на родах и не надо. А вот схватки пережить с мужем веселее  . Уговаривать насильно и шантажировать, типа мне без тебя будет плохо, конечно не стоит. Да и боль совсем даже выносимая. 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Юнона
|
муж первое время тоже вздрагивал и оглядывался, когда я или свекровь его в шутку папочкой называли.. Смех сейчас , уходя на работу, целует и говорит "до свиданья" и лично мне и малышу в животике. пусть обживётся с происходящим, этож ответственности скачком больше становится: глава семьи- не хухры мухры Подмигивание Ага, а ещё в его речи появляется: "Ну как ВЫ там?!" или "Ведите себя хорошо" (это, когда на работу уходит), и "Спокойной ночи, мои девченки"  Приятно 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ага, а ещё в его речи появляется: "Ну как ВЫ там?!" или "Ведите себя хорошо" (это, когда на работу уходит), и "Спокойной ночи, мои девченки"  Приятно  Когда ходила последние месяца 2 часто звонила мама и спрашивала...ну как Алена? Я первое время сначала не понимала о ком это она!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я со своим вчера поговорила. Всё обьяснила, всё по полочкам разложила. Вроде как он согласен поддержать меня во время схваток. Но я всю беременность ещё буду его подготавливать...
|
|
|
|
|
|
|
Deffi
|
Мой муж сам предложил со мной пойти. Сначала в перенотальном центре, а потом, на последних неделях в БСМП переоформлялись. Честно говоря я не верила что он со мной пойдет. Но когда в 5 утра у меня начались схватки, он от меня не отходил не на минуту. В 11.30 он уже не хотел дочку с рук спускать.  Главное чтоб супруг сам был настроен, а уговоры... Незнаю, я его наоборот отговаривала. А сама рада что он со мной был.  Он мне очень помог.  Медсестры хоть и подходят но такого внимания тебе никто не окажет. 
|
|
|
|
Чуда не будет....... 
|
|
|
rumianek
Молодой Гродненец
Твоя дружба на вес золота
|
А расскажите поподробнее о последствиях совместных родов. А то мне таких страхов понарассказывали!!! Что муж потом импотентом может стать и у него ко мне отвращение появится... И ещё много всего... Поделитесь своим опытом... У моей знакомой молодой человек студент 5 курса мединститута. Была у него неделя практики в роддоме. Первые роды в его практике. И этот без пяти минут врач был в шоке. Мы даже не смогли добиться от него кто родился - мальчик или девочка. Что уж тут говорить про обычных мужчин. Не такое красивое это зрелище. Почти всем при первых родах делают разрезы. И болит всем по разному, так что кровати переворачивают... Не могу представить себе чтобы кто-то близкий наблюдал это, может только если муж ОЧЕНЬ хочет.
|
|
|
|
Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
|
|
|
-Jeanne-
|
rumianek, ну вы сравнили думаю, ничего с будущим папой не случится если он проведет период схваток вместе с женой, и если она захочет, подержит за руку во время родов и сможет увидеть первым своего малыша. Никто ведь не предлагает ему (как студенту 5-го курса) наблюдать все в "непосредственной близости" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Что уж тут говорить про обычных мужчин. А что студенты-медики не обычные мужчины? Очень даже обычные, и среди них попадаются впечатлительные. Может у него просто не было желания смотреть на это, а пришлось. Мужья же сознательно идут помогать перенести это время вместе.
|
|
|
|
|
|
|
rumianek
Молодой Гродненец
|
-Jeanne-, mamik Да конечно, думаю ничего непоправимого не произойдет, просто лично я бы не хотела подвергать стрессу еще и вторую половинку. О студентах - девочки вообще по углам разбежались, а молодые люди успокаивали роженицу - рожать самой нужно, потерпи))
|
|
|
|
Неужели в вашей стране жизнь человека ничего не стоит? - А это смотря чья жизнь, сударыня, смотря чья...
|
|
|
rumianek
Молодой Гродненец
|
Что уж тут говорить про обычных мужчин. А что студенты-медики не обычные мужчины? Очень даже обычные, и среди них попадаются впечатлительные. Может у него просто не было желания смотреть на это, а пришлось. Мужья же сознательно идут помогать перенести это время вместе. В контексте нашей беседы, которая имеет медицинскую направленность, студенты-медики все таки не совсем "обычные" мужчины. Может быть и желания у молодого человека не было, а может настроения... но я все таки склоняюсь к мнению, что роды незаурядное событие в глазах мужчины. Здесь даже самый невпечатлительный дрогнет. Поэтому, только сознательно, в этом с Вами абсолютно согласна.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но я все таки склоняюсь к мнению, что роды незаурядное событие в глазах мужчины и даже в глазах мужчины-студента-медика! Я даже скажу больше, роды незаурядное событие и в жизни женщины.  А то что студенты по сторонам разбегались в вашей истории, еще раз доказывает, что люди не были готовы к этому. Почитайте отзывы всех наших пар рожавших вместе и вы не найдете ни одного отрицательного. все остались довольны. Все таки трудно сравнивать роды глазами студента и роды глазами супругов. Появление родного человечка, которого ты ждешь 9 месяцев, и соответственно все 9 месяцев думаешь и готовишься к этому. Кстати у меня на родах были две студентки, которые ни куда не разбегались, а молча смотрели, пожевывая Орбит. Так что студент-студенту рознь!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
rumianek, просто все зависит от отношения самого человека к происходящему: для кого-то это "стресс", как вы выразились, а для кого-то самое важное событие в жизни, которое не хочешь "прождать в стороне"
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 23:29:45 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|