Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

мотоаварии...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мотоаварии...  (Прочитано 80287 раз)
Кислая
Гродненец
**

♥ღ♥ ...всё будет Jack Daniels & Cоса Cоlа ...♥ღ♥

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 06 Апрель 2011, 00:00:48 »

виновным признан водитель автомобиля.. и ему приклепали  две статьи..

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #421 : 06 Апрель 2011, 00:08:25 »

Если так , то то таким , как вы, нужно создать отдельную ветку" обсуждение личностей", а не торчать в ветке обсуждение мотоциклов и не имея прав, мотоцикла , навыков езды на мотоцикле(нужное подчеркнуть), коментировать присходящее .
Полный бред.
Я комментирую что хочу, и никто мне тут указывать не будет что мне комментировать Подмигивающий
Особенно какой-то пользователь, с завышенным самомнением Крутой
Согласился со мной кто то или нет, мне как то сугубо фиолетово.
Имею право высказать свое личное мнение. Если найдется кто то, кто будет затыкать мне рот, думаю ему не стоит портить мне и себе нервы. бесполезно.
Точно также как и имею право вытирать за вами срач за бесплатно Подмигивающий
Впрочем, к данной ветке всегда лояльно относился. Вижу зря.

это не мопед и кубиков там не 1000, а1100
Не стоит цепляться  к словам. знаю я сколько там кубов.

Людей без мотопрактики прошу прикрыть рот, так как многие не понимают что говорят))
Попрошу по любезнее. Уже пахнет каким то оскорблением. Попрошу фильтровать, так как карточки никто не отменял. И дело не в том, что "нападают" на меня. А то начнете сейчас про неодекватное модерирование.

ПС. всю жизнь думал что тормозной путь с 60ти км\в час и с 170 весьма разный.
Простите что ошибся.
Мы разбираем КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, а не другие случаи, которые никак к этому не относятся.
Никто толком не привел хоть одной теории, почему данный мотоциклист не виноват в данном ДТП.
Причем я не утверждал, что водитель авто не виноват в данном случае. Я лижь утверждал, что водитель мотоцикла также нарушил, за что и поплатился мотоциклом.
ВСе тупо спрыгивают на свой опыт(типа мля заткнись мы лучше тебя знаем) и начинают постить какието случаи про камазы, и прочие вещи.

Полемику разводить больше не буду. всем удачного вечера.
Если кому то очень интересно пообщаться со мной дальше, то попрошу в ЛС, либо по номеру телефона в подписи.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

nsr
SAAB- я люблю самолеты!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 06 Апрель 2011, 00:08:41 »

Цитировать (выделенное)
стало ясно твое мнение 50+40=90     100-90=10 % это по твоему нормальные люди!!!!?Непонимающий наверно посмею не согласиться!  я не защищаю водителя мопеда но даже если он ехал 170 то рев стоит такой, что его можно не только увидеть но и услышать за кварталов 5...    что-то помешало водителю ровера его увидеть наверно телефон в руке! вина согласно закона у водителя ровера, а истину знает водитель Дрозда и наверно никто не сомневается, что он сделает для себя выводы.  что касается покатушек, че ребята душой кривить мы 60 едем только напротив стоящего наряда ДПС...  и то не всегда!
Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 06 Апрель 2011, 09:01:50 »

в этом то и дело, что проезжаешь 60 мимо дпс до первого нормального падения, а потом начинаешь думать..........

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 06 Апрель 2011, 10:54:39 »

у мотоцикла он больше , к слову сказать , на данной модели мотоцикла , не смотря на почтенный возраст,установлена одна из самых совершенных тормозных систем, комбинированная тормозная система
Не вижу логики.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #425 : 06 Апрель 2011, 11:40:46 »

гдето читал, что у автомобиля легкового при скорсти 210 км в час тормозной пусть 98 метров
у спортивного мотоцикла при скорости 300 км в час - тормозной путь 46 метров

сам не мерял - данные из интернета

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Oppozit
Почетный гродненец

minskmoto.av.by motomoloby.av.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #426 : 06 Апрель 2011, 11:49:12 »

я знаю Витольда который ехал на ровере...
он говорит разворачивался смотрит две фары горят и подумал что авто начал разворачиваться и тут бымпс(

Sashka_Ivanov
Почетный гродненец

Proton Monster

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 06 Апрель 2011, 11:54:51 »

Евгений с 300 тормозной путь явно не 46 метров, чисто физически подумай  Смеющийся

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 06 Апрель 2011, 12:56:22 »

чисто физически
Вот очень интересно, можно выкладку? Или просто выражение нравится? Улыбка

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 06 Апрель 2011, 13:27:49 »

Евгений с 300 тормозной путь явно не 46 метров, чисто физически подумай  Смеющийся

что видел то и говорю
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 00:24:29 от Bruce » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
РЕВИЗОР
ВЫВЕДУ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.......
Гродненец
**

ПОСТАВЬТЕ МНЕ + ПРОШУ ВАС...

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 06 Апрель 2011, 14:29:22 »

жесть Плачущий

ВСТРЕЧАЙТЕ РЕВИЗОРА
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец

High tech. Low life

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 06 Апрель 2011, 15:42:18 »

у спортивного мотоцикла при скорости 300 км в час - тормозной путь 46 метров
Бред, полный бред.

(формулы взяты из учебного пособия немецкой Автошколы).
Остановочный Путь = П1 + П2;
Где П1 – путь прохождения транспортного средства за 1 секунду (Время Реакции)
П2 – Тормозной путь.
Под Временем Реакции подразумевается время, прошедшее с момента распознавания опасности до
начала превентивных действий (нажатие на педаль тормоза).
Формула 1: П1 = (Скорость * 3) / 10;
Формула 2: П2 = (Скорость * Скорость) / 100;
Т.е. при скорости в 60 км/ч П1 примерно будет равняться 18 метрам, а П2 примерно составит 36
метров. В целом Остановочный Путь автомобиля примерно будет 54 метра.
Если на автомобиле установлена ABS и Вы давите на педаль тормоза с максимальным усилием, то
П2 принято считать в 2 раза меньше.
Формула 3: П2 = (Скорость * Скорость) / 200;
Т.е. при скорости в 60 км/ч П2 примерно составит 36/2=18 метров. И в целом Остановочный
Путь примерно будет 36 метров.
Думаю что для расчёта тормозного пути Мотоцикла можно принять Формулу 3, так как тормоза на
мотоциклах более хваткие чем на машинах. Кстати по данным сравнительного теста 4х новых
моделей мотоциклов BMW F 800S, Honda CBF 600S, Kawasaki ER-6f и Yamaha Fazer FZ6,
приведёнными в немецком журнале «Motorrad News» за Сентябрь 2006, тормозной путь при
экстренном торможении со 100 км/ч и задействованием ABS составил 42,5м.; 41,5м.; 38,0м. и
40,5м. соответственно. Т.е. Формула 3 является более-менее точной: П2=(100*100)/200 = 50м.
Конечно в реальности Остановочный Путь зависит от многих критериев, таких как вес
транспортного средства, состояние покрышек, температура и состояние дорожного полотна, навыки
водителя грамотно давить на тормоз и т.д. Но эти формулы дадут Вам примерные значения величин
П1 и П2.
На основе этих формул можно сделать заключение, что при увеличении скорости в 2 раза тормозной путь
увеличиться в 4 раза !!! (30*30/100 = 9м при 30 км/ч; 60*60/100 = 36м при 60 км/ч)

P.S. В начале сезона очень обидно так попасть:( Хорошо, что обошлось без серьезных последствий.

«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.»
А.Эйнштейн
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 06 Апрель 2011, 16:07:20 »

Бред, полный бред.
Да возможно это. Ясен пень, не на серийном. Другое дело, человек может не выдержать перегрузок Улыбка В общем - все беды от скорости.

kronung
Настоящий гродненец

High tech. Low life

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 06 Апрель 2011, 16:26:47 »

300 км/ч = 83,3 м/с. Остановка за полсекунды? В нашей Вселенной это невозможно ни на каком мотоцикле. Не важно в стоковой он комплектации или же его собирали инженеры из NASA. Физику никто не отменял еще.

«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.»
А.Эйнштейн
Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 06 Апрель 2011, 16:31:17 »

Полный бред.Я комментирую что хочу, и никто мне тут указывать не будет что мне комментировать Особенно какой-то пользователь, с завышенным самомнением Согласился со мной кто то или нет, мне как то сугубо фиолетово.Имею право высказать свое личное мнение. Если найдется кто то, кто будет затыкать мне рот, думаю ему не стоит портить мне и себе нервы. бесполезно.Точно также как и имею право вытирать за вами срач за бесплатно Впрочем, к данной ветке всегда лояльно относился. Вижу зря.
Всегда считал, что люди общающиеся на этой ветке , а тем более занимающие дожность модератера имеют непосредственное отношение к мототехнаке , оказывается , зря , не все, некоторые и зеленого понятия не имеют.Глубокоуважаемый модератор Fatal1ty , я думаю, что , если найдется желающий заткнуть тебе рот , то он это сделает более продуктивным способом, а не будет, как ты выразился портить нервы  тебе и себе ,это действительно бесполезно.Я не сторонник интернетной болтовни и завышенного самомнения не имею.
Если кому то очень интересно пообщаться со мной дальше, то попрошу в ЛС, либо по номеру телефона в подписи.
Если мне понадобится консультация на предмет выбора , или покупки трубки, то , может быть я и обращусь к тебе с этим вопросом, а в общении с тобой на предмет мототехники , не вижу смысла.
ПС. всю жизнь думал что тормозной путь с 60ти км\в час и с 170 весьма разный.
О каких 170 км/ч идет речь? Что за бред ?На заборе х.й написано, а там дрова лежат. Удачи на дорогах.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 16:49:37 от Vitos Fazer » Записан
kronung
Настоящий гродненец

High tech. Low life

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 06 Апрель 2011, 17:13:58 »

Судя по фото, столкновение произошло на скорости до 70км/час. Удар пришелся в неподвижный объект намного большей массы, исходя из чего такие повреждения у мотоцикла. При скорости в 170 байк стал бы в два раза короче и у авто были бы совершенно другие повреждения, да и .... ну, в общем, плачевно закончилось бы...
Куча набежавшего народу, который не имеет ни малейшего понятия о вещах, о которых пишет, немного напрягает. Тема может стать холиварной Грустный

А.Эйнштейн
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 06 Апрель 2011, 17:53:28 »

Народ, вы соображаете или нет? Никто не говорит, что столкновение было на 170 км/ч. Понятно, что мотоциклист успел скорость сбросить. Вопрос в том, что если бы он ехал хотя бы 80-90, он бы ее сбросил до нуля еще прежде чем вообще увидел этот ровер.

А цифру 170 никто не придумал, ее назвал сам байкер.

Добавлено: 06 Апрель 2011, 18:42:44
300 км/ч = 83,3 м/с. Остановка за полсекунды?
И даже быстрее, чем полсекунды Смеющийся Согласен, чушь спорол.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 18:42:44 от Добрый Юристъ » Записан

Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 06 Апрель 2011, 18:44:50 »

А цифру 170 никто не придумал, ее назвал сам байкер.
Он тебе на ушко шепнул?
Понятно, что мотоциклист успел скорость сбросить. Вопрос в том, что если бы он ехал хотя бы 80-90, он бы ее сбросил до нуля еще прежде чем вообще увидел этот ровер.
Безумно рад, что ты такой понятливый, ты за рулем мотоцикла вообще сидел когда нибудь? Может еще и по городу ездил? Насколько мне известно, водитель Ровера сначала долго тупил, а потом тупо стал разворачиваться, мотоциклисту мало оставалось,чтобы избежать въ.ба.
 Уважаемый Добрый Юристъ, обсуждение женских попочек в "мужских разговорах"и мотоаварии, вещи немного разные Улыбка
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 06 Апрель 2011, 21:12:12 »

Со слов очевидцев. Да и глупо предположить, что мотик ехал 60.

Насколько мне известно, водитель Ровера сначала долго тупил, а потом тупо стал разворачиваться
Это "он тебе на ушко шепнул?" (с)

Чтобы видеть, как вы бездумно носитесь, не надо сидеть за рулем мотоцикла. А вообще сидел, конечно. И даже ездил (не надо оваций). Только естественно не по городу, не по нашим дорогам, да и вообще не в этой стране. И даже собираюсь пойти на категорию сдать Улыбка И чем женские попочки уже не угодили?

Astrovizor
Лучше Хонды, только Хонда
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 06 Апрель 2011, 22:15:52 »

Скорость была не 170. мне лучше знать так как я ехал прям за ним. А ровер на самом деле долго тупил прежде чем выехать и когда выехал он не начал разгон а продолжал тупить (почти остановился, ели ели катился). когда мотоциклист его пытался объехать в начале слева, ровер тоже плавненько смещаться туда. вот поэтому и не смог его объехать

Порой пара минут из жизни мотоциклиста, бывает намного интересней чем вся жизнь многих людей.....
DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 06 Апрель 2011, 22:20:06 »

Да и глупо предположить, что мотик ехал 60.
Чтобы видеть, как вы бездумно носитесь, не надо сидеть за рулем мотоцикла.
у вас стандартное мышление, сочувствую Подмигивающий
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 06 Апрель 2011, 22:22:18 »

А вот узнайте, плз, у самого участника ДТП. Думаю, всем интересно.

DimaKas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 06 Апрель 2011, 22:24:04 »

да посмотрите на мотоцикл,......какая сила удара!!!!!!!!!!!!!!!такие повреждения можно получить только при 70 км\ч .....,а свет оптики фар мотоцикла видно чуть не за 3 км....и надо быть очень слепым чтоб не заметить,а ещё более глупым что бы рискнуть проскачить на своём якобы быстром транспортном средстве Смеющийся

*а водителю мотоцикла сочувствую...я сам водитель мотоцикла....

*и ребята УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА придержите своих коней.........водители машин ещё не привыкли к тому что мы выехали на дороги.....
Astrovizor
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 06 Апрель 2011, 22:33:02 »

Кстати как водятел мог увидеть две фары и подумать что это автомобиль если у дрозда одна фара!!!!!

Порой пара минут из жизни мотоциклиста, бывает намного интересней чем вся жизнь многих людей.....
Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 06 Апрель 2011, 22:38:24 »

Чтобы видеть, как вы бездумно носитесь, не надо сидеть за рулем мотоцикла. А вообще сидел, конечно. И даже ездил (не надо оваций). Только естественно не по городу, не по нашим дорогам, да и вообще не в этой стране. И даже собираюсь пойти на категорию сдать  И чем женские попочки уже не угодили?
Насчет категории крепко подумай , а то еще начнешь свой мотороллер задирать в "свечку"и лихачить на нем по  городу  УлыбкаБез обид , это шутка
Чтобы видеть, как вы бездумно носитесь, не надо сидеть за рулем мотоцикла.
Действительно , Добрый Юристъ , для того ,что бы видеть, сидеть за рулем мотоцикла нет необходимости, а вот для того , что бы адекватно коментировать подобные ситуации , скорее всего, необходимо все таки за этим рулем посидеть,  так,на всякий случай. Короче, сытый голодному не товарищ
И чем женские попочки уже не угодили?
А вот насчет женских попочек ничего против не имею Улыбка
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 06 Апрель 2011, 22:40:40 »

два мотика параллельно шли по ходу, или почти параллельно, обсуждалось уже

Astrovizor
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 06 Апрель 2011, 22:42:01 »

У меня в хонде две раздельные фары (это уже три фары получаются ) и если бы по ващей логики мотоциклы ехали параллельно то пострадали бы оба. 

DimaKas
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 06 Апрель 2011, 23:01:45 »

мы наверное не поняли друг друга.....я имел ввиду что не заметить влючённую фару у мотоцикла....просто невозможно .....я сам вожу мотоцикл уже как 17 лет!!!!.......и знаю на собственном опыте ,что мотооптика особенно у японцев просто замечательная видна всегда, даже при любых погодных  условиях.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 06 Апрель 2011, 23:09:17 »

Насчет категории крепко подумай , а то еще начнешь свой мотороллер задирать в "свечку"и лихачить на нем по  городу  Без обид , это шутка
он не сможет, у него 80км/ч макс, да и то, неизвестно, поедет ли счас столько Смеющийся

если бы по ващей логики мотоциклы ехали параллельно то пострадали бы оба.
Ну так на расстоянии, значит ехали. В теме про автоаварии писали - первый проскочил, второй нет, почитайте. Да и повреждения у ровера все в правом углу. Непонятно, как мотик пытался слева объехать.

Astrovizor
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 06 Апрель 2011, 23:13:11 »

В начале с лева а потом начал уходит направо и положил его.

В каком смысле первый проскочил?Непонимающий Перестаньте писать БРЕДЯТИНУ!!!! больше нет смысла продолжения этого обсуждения

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт