Trai
|
там кажется обочина начинается? ) после АЗС..М6..старт от алми, до азс по тротуарам..а там..там уже на обочину и все. какие же тут нарушения? Добавлено: 27 Май 2010, 21:13:12
так сказать на КМ..официональное перемирие  а кстати ловить они стараются именно на оживленных..магистралях.. вот да..основные дороги наши городские..а переулки разные, да слабооживленные улицы - почти нуль внимания, если они там присутствуют, то не отличаются агрессивностью) просто..наблюдения, разведка) а влияет ли собственно на их поведение дальнейшее относительно судьбы велосипедиста, наличие таких аксессуаров, как тот же шлем в первую самую очердь, собственно и далее - пафосная экипировка, пафосный байк, возможно суровое выражение лица, четкая езда без виляний и прочих пацанских финтов (видел, ездят так. в основном это касается велосипедистов лет 14-15, выезжают на короткое время порезвиться на пч, поиграть в тур дэ франс)..ну, я думаю такого человека они скорее вежливо? попросят на тротуар сойти, мол опасносте нынче, водители пьяные, много аварий) как то так или нет?
|
|
|
|
|
|
|
The Tourist
Гродненец
|
какие же тут нарушения? 131. ...На автомагистралях запрещается: 131.1. движение пешеходов, гужевых транспортных средств, всадников, погонщиков скота, движение на велосипедах, мопедах, колесных тракторах, самоходных машинах и транспортных средствах, которые по техническим причинам не могут развивать скорость движения более 40 км/ч... как то так или нет? ну так правильно: что с малышни взять? а если денег на крутой вел и экипировку хватило, значит и на штраф тоже найдутся 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
131. ...На автомагистралях запрещается:
трасса М6 Минск–Гродно-----НЕ автомагистраль как то так или нет?
нет! у беларуского гайца план на определённое количество квитанций,а дома жена и дети кушать хотят. т.о. ему насрать на твой шлем и твою безопасность ,ему нужны твои деньги. а поскольку штраф стал побольше ,то ты гайцу ещё более интересен стал. как то так . это касаеца не токо велосипедистов ...я почти 15 лет за рулём автоса,те же яйца.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Тигра
|
М6- не магистраль. 13 лет каждую неделю по ней езжу- знака 'автомагистраль' не видел. 2 Trai: как ты думаешь, кто из двух водителей авто, двигавшихся внаглую по тротуару, заплатит больший штраф- водитель пафосного бмв х6 в дорогом костюме, или мужик на жигулях в старых джинсах?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
ну все равно..на реально слабо оживленных улицах они как то более лояльные) M6 на ней зона для движения пешеходов и походу тех же велосипедов есть и она четко обозначена, как обочина..ну да.. а в дорожных атласах она помечена как..автомагистраль)..а после Скиделя (еще десяток км) уже идет как дорога с усовершенстованным покрытием) Добавлено: 28 Май 2010, 06:14:48 ..позавчера ехал по улице Дубко, которую совсем недавно еще раз закатали в новый асфальт (пусть бы еще и бордюрами заодно занялись ), ехал по той стороне, которая была закрыта для движения (асфальт высох уже), и она встречная была и как раз внизу паслись наши враги, где поворот на автомойку) выбежал аж оттуда инспектор, только он обрадовался не мне (на меня он лишь на секунду посмотрел, а я уже съезжал на тротуарал потому што спереди двигались на меня - полоса то встречная, те, кто прогнорировал знак 'дорожные работы') а двум этим клиентам, оживился аж, расцвел повезло 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
От молодцы гайцы! Нашли с чем бороться! Велики - угроза безопасности движения на наших дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik-lik
Гродненец
Bugari Armando
|
Беларусь идиотами не оскудеет никогда!!!!!!!!!!!!!  А вот мы, как никто боремся за чистоту нашего города и здоровье нашей ,вымирающей нафиг, нации, над нашим городом такой смрад, что мне страшно в нём жить!!!!! Я молчу про наших "доблестных врагов", их патрули не однократно не пропускали пешеходов около короны (сам свидетель)!!!!! Я весь подъезд подсадил на велосипед и горжусь этим!!!! И буду пропагандировать велики всем, как полезный , во всех смыслах, транспорт!!!!!!!!! Велик, велик, велик, велик, велик!!!!!! Люди уже как америкосы: в магазин-на машине, полуфабрикаты , станем жирными !!!! Все на велиК!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
как было выше сказано этим 'врагам' разницы нету кого сгонять и штрафовать, будь то автомобилистов или велосипедистов; у них одинаковое отношение и к тем и тем, единое) я тоже знаю таких, кто в магазин ближайший на автомобиле, и они сами в этом признаются, в своей слабости, поглощающей лени, но ничего не могут с этим поделать, так как чем глубже нырнешь в это болото, тем тяжелее выбраться - их проблемы и так им и надо, потому как раз такой выбор сделали, делают и не хотят меняться подсадить..хорошо. у нас это состояние есть, так сказать в мозгу эту реакция биохимическая протекает и мы фанатеем от этого, эйфорию испытываем от езды, нравиться и все тут, а у них нет, а если да, то потом нет - снова скорее как можно в аквариум, аж спотыкаясь и за покупками в магазин, который в 550 метрах от дома  (я не говорю, што в него нужно ехать на велосипеде..нет, в него нужно на своих двоих идти, штобы в один день не разучиться ходить. вообще физ. нагрузки, будь то пешком по 7-10 км в день или велосипед столько же или больше, желательны каждый день, для той же сердечной мышцы занимательная работа будет) автомобиль тоже нужен, но нужен он тогда, когда он нужен, а не тогда, когда он не нужен) надо и пешком ходить, и ездить и на вело и на авто (при явной остроте необходимости), а не быть вовлеченным в одно из этих состояний до глубины его
|
|
|
|
|
|
|
BadMen
|
Так вы проедте по мосту около БелКард(как ехать от химиков к автобусному, над ж.д. путями) Там вообще опа если по тротуару я там и колесо себе убил((( Мот в ГАИ подать   ?)))) НУ или к дорожникам)))) ПУскай моральный ущерб платят!!!! Я считаю это просто убийственно! Сделают тротуаты будем по ним ездить! А так я буду и дальше ездить по дорогам! И на ГАИ буду ............................. с высокой башни!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Так вы проедте по мосту около БелКард(как ехать от химиков к автобусному, над ж.д. путями) Там вообще опа если по тротуару я там и колесо себе убил((( Мот в ГАИ подать   ?)))) НУ или к дорожникам)))) ПУскай моральный ущерб платят!!!! по факту вызывай Гаи,записывай свидетелей потом с гаёвых акт и дальше к организации эксплуатирующей этот участок дороги письмо с уведомлением со щётом из ремонта. нет ответа заяву в суд но этим надо заниматься по сути сумма будет не большая ,а времени много уйдёт
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
по факту вызывай Гаи,записывай свидетелей потом с гаёвых акт и дальше к организации эксплуатирующей этот участок дороги письмо с уведомлением со щётом из ремонта. нет ответа заяву в суд но этим надо заниматься по сути сумма будет не большая ,а времени много уйдёт Вот собственно поэтому у нас из-за мелочей никто не судится. Только самые отчаянные и принципиальные. Всё сделано так, чтобы человек не захотел добиваться правды...
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Вот собственно поэтому у нас из-за мелочей никто не судится. Только самые отчаянные и принципиальные. Всё сделано так, чтобы человек не захотел добиваться правды... Не стоит это того. Человек у нас = 0, это на западе сумма возмещения морального ущерба в десятки/сотни раз больше ущерба материального. А у нас: отсидел человек в тюрьме год, оправдали, компенсации насчитали меньше, чем мог бы заработать, сильно не надрываясь 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Так вы проедте по мосту около БелКард(как ехать от химиков к автобусному, над ж.д. путями) Там вообще опа если по тротуару я там и колесо себе убил((( Мот в ГАИ подать   ?)))) НУ или к дорожникам)))) ПУскай моральный ущерб платят!!!! по факту вызывай Гаи,записывай свидетелей ГАИ не приедут, а если приедут, ничего не будут оформлять. Это не ДТП и их не касается. Внимательно читаем правила. Единственный вариант - это вызов милиции с требованием зарегистрировать порчу имущества. И подавать напрямую на службы занимающиеся тротуарами. Добавлено: 31 Май 2010, 15:04:53
то што шоссеров сгоняли это конешно у них совесть совсем сама себя потеряла. ну ладно мтб тротуары легко ездить. а шоссеры? у них походу натурально мозг вынесло?
Добавлено: 27 Май 2010, 16:10:27 мне то фиолетово; я давно в гармонии с тротуарами и прочим (у меня мтб), потому как езжу только на работу по ним и то недалеко, а тренировки у меня проходят вне городской черты, либо там, где нет препятствий. а как же быть остальным обладателям вот шоссейных велосипедов, или тех, на которых сложно преодолевать все эти препятствия. што тоже ..лять ездить по тротуарам? вот уж действительно пересадить их на этот вид велосипедов и заставить поездить, почувствовать как оно, раз..ебать при случае карбоновую вилку жесткую, вдохнуть аромат сей непростой
У шоссеров мозг вынесло. Лично я на месте ГАИ давно проводил бы серьезную программу по штрафам именно шоссеров. Охренели они конкретно, и многие тренера охренели. Я понимаю, необходимость тренировки, но когда 2 шоссера едут не один за вторым а рядом, едут даже не у правого края, а один из них у левого края полосы, когда подъезжая к перекрестку один объезжает остановившуюся на светофоре машину слева второй справа, выезжают чуть ли не на центр перекрестка на свой красный цвет - это уже не просто нарушения, это просто уродство классическое, и подставляют своими действиями тех кто ездит по правилам. когда детишки по виду меньше 12 лет выезжают из пышков на болдина с левым поворотом строем без сопровождения тренера плюя на машины (тренер стоял в 50 метрах от перекрестка и не смотрел как его банда вываливается на дорогу), когда шоссеры едут и пересекают пешеходный переход на красный а пешики вынуждены шарахаться от них - это уродство. когда я говорю тренеру что надо что-то делать и предупреждать своих о недопустимости таких грубых нарушений - он мне в ответ ответил что он специально говорит своим чтобы если они видят что никому не мешают, чтобы ехали на красный - как это еще можно назвать? Тротуары для шоссеров это конечно перебор, но то как они сейчас ездят для меня практически равноценно пьяному быдлу которое сцыт и материться на площади Ленина. Добавлено: 31 Май 2010, 16:05:58
Живой пример это я.Влетел сегодня на 35т.р
хм... а почему 35, а не 5?? отпирался? потому что штрафы теперь такие - от 35 тыс до 105. Добавлено: 31 Май 2010, 17:14:17
ёпть то вы с гаёвыми вместе КМ егдите ,то они у вас враги и душители вело-морали  вы определитесь с общей политикой ,стратегией ... и либо воюйте ,либо нагибайтесь и терпите  ато как то непоследовательно всё у вас в этом объятом страхом государстве  С теми ГАИ с которыми мы сталкиваемся - нет смысла воевать. У них команда сверху. Так как есть решение горисполкома о разрешении на проведение акции, ТО ГАИ просто выполняют команду о сопровождении. Лично я для себя вижу на данный момент 2 направления - за изменение правил и за создание велодорожек.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 17:14:17 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
st2400
|
Меня вчера на видео снимали напротив Короты Т-образный перекресток. А я, как назло, там всегда перевожу вел вручную, т.к. с обоих направлений авто делают левый поворот на пешеходник. Снимали издалека, метров со 100-150 (ловят прямо-выезжающих с парковки)
Надо инициировать изменение ПДД. Иначе изменят без нас и таким образом, что будем вспоминать со вздохом существующие (введут прямой запрет ПЧ, переводить вел при любом пересечении и на всех выездах, жилетку днем, спешиваться при наличии пешеходов и т.п. вкусняшки
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да не надо уже так драматизировать, до такой стадии бреда минимально вероятно дойдет жилетку днем, спешиваться при наличии пешеходов и т.п. вкусняшки пч и так запрещена и переводить байк нужно при любом пересечении Добавлено: 31 Май 2010, 13:34:03
всмысле в оригинале нельзя) конешно на основных дорогах, больших перекрестках, переходах больше шансов словить неприятностей, чем не в таких местах, где гаи потише то ездит) Добавлено: 31 Май 2010, 15:40:02
наиболее вероятными "вкусняшками" может быть обязательно наличие шлема, при езде по трассе, за городом..а потом еще и в городе, по тротуарам, и это бредом не будет) у гаи тоже руки коротки, в тех местах, в которых до нас не дотянуться и они это подсознательно знают и ловят при удобном моменте, когда длины этих самих рук хватает) так што единственный бред это то што нельзя ездить по пч. неужели каждая авария с участием велосипедиста такую страшную тень на кого то бросает? Добавлено: 31 Май 2010, 17:45:19
тротуары для шоссеров это конечно перебор, но то как они сейчас ездят для меня практически равноценно пьяному быдлу которое сцыт и материться на площади Ленина вот и получается, што всех шоссейников в общую канаву смахивают, и кульурных и бескультурных
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 18:46:34 от Trai »
|
|
|
|
|
Sagit
|
пч и так запрещена и переводить байк нужно при любом пересечении
Это неправда. Спешиваться надо только на пешеходных переходах. Прочие выезды - ты не должен спешиваться. Точнее можешь если хочешь, но правила этого не требуют. Но учитываем что если пересекаем прочий выезд сидя на веле - должны уступать машинам. тротуары для шоссеров это конечно перебор, но то как они сейчас ездят для меня практически равноценно пьяному быдлу которое сцыт и материться на площади Ленина вот и получается, што всех шоссейников в общую канаву смахивают, и кульурных и бескультурных Я согласен, перегнул палку, но я очень давно не видел в движении на дороге аккуратных шоссеров. а уродов - очень много. Это конечно не значит что добропорядочных нет, они конечно есть, но что-то большинство случаев грубейших нарушений, наплевательского отношения к остальным участникам дорожного движения среди велосипедистов которые я замечаю - это шоссеры и старперы на аистах. Уроды есть всюду, я приводил уже пример с мамашей с ребенком на руле, которая даже после замечания ничего не поняла. Также лично знаю некоторых шоссеров постарше и поумнее, намного более аккуратных, и думающих как о своей безопасности, так и о удобстве других. Но общий образ у меня сложился именно такой. Просто я говорил это в таком контексте: многие заявляют что шоссеры не могут ездить по бордюрам поэтому пусть ездят по дорогам а всех остальных можно согнать с проезжей части и это нормально. Но я лично считаю что как раз шоссеры создают очень много аварийных ситуаций и дополнительную озлобленность к велосипедистам со стороны водителей. Добавлено: 01 Июнь 2010, 18:47:11
а насчет вкусностей - я лично считаю вполне нормальной практику обязательного использования шлема (но только при движении по проезжей части или велодорожке. Вне их - считаю что глупо заставлять кто захочет оденет). Также считаю что вполне нормально требование в темное время суток иметь на одежде свето возвращающие элементы - как жилетки, так и просто вшитые в одежду, ибо в фонариках садятся батарейки и не каждый велосипедист не может правильно оценить с какой дистанции его будет видно, в конце концов фонарик можно просто потерять или может отойти контакт и он выключиться. Но это опять же только в темное время суток и на дороге. Сама жилетка - глупость, ибо одевается рюкзак и жилетки не видно. Это уже понимание самого велосипедиста что должна быть яркая одежда. Также считаю вполне нормальным требование иметь или права любой категории или специальные права для велосипедистов (которые нужны только для движения по проезжей части) которые получались бы по упрощенной программе - ибо у многих велосипедистов которые не ездят на машинах (не имеют прав) проблемы с пониманием ПДД.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MDS
|
Кстати сегодня утром видел подъезжавших к пышкам шоссеров, ехали по тротуарам 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
да, спорцмены-шоссеры частенько борзо себя ведут на дороге сколько раз видел - едут парочкой рядом на всю полосу и трындят между собой 100% уверен что в этом есть заслуга тренеров
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
вечером 12.07 около 18.30 ехал по проезжей части со стороны стадиона вниз в направлении центра ... А что мешает ехать по тротуару? Он что там, плохой? Узкий? Бордюры высокие? Это уже откровенная лажа и дурацкий скулёж! Ничто не мешает ездить по тротуарам. Много времени, гоняя по проезжей части, не выиграешь. И правильно сделали, что оштрафовали. Заявляю это и как водитель автомобиля, и как водитель велосипеда. То, что у человека хватило денег лишь на велосипед, пусть даже крутой, не делает из него офигенного участника дорожного движения! Пока у нас не будет таких дорожек, как на фото, до тех пор будет идти эта бессмысленная война с ГАИ. фото удалено /votodef/
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 12:25:34 от votodef »
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
То, что у человека хватило денег лишь на велосипед Вот это аргумент! 
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Вот это аргумент! Ну, просто с таким уже видом важным чуваки преклонного возраста через перекрёстки педалируют наравне с транспортом, что не знаешь, смеяться или злиться.
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Судя по фразе То, что у человека хватило денег лишь на велосипед ясно, что с важным видом может ехать только тот, у кого денег хватило еще на что-то подороже, в данном контексте на машину. Фраза Заявляю это и как водитель автомобиля, и как водитель велосипеда дает понять, что у Аксакала хватило денег на оба транспортных средства и он имеет такое право. Но не очень круто ехать с важным видом, когда все вокруг так же важничают.  На том участке ширина дороги до сужения после светофора внизу вроде позволяет велосипедисту спокойно место оставить, а ехать он может почти с такой же скоростью накатом. Если, конечно, автолюбители не хотят там 90 ехать. В Минске, наверное, тоже водители злятся, когда велосипедист нарушает правила, выезжая на проезжую часть, ведь не секрет, что этим он мешает водителям авто... нарушать скоростной режим, в 1,5-2 раза  Поскорей бы бензин подорожал, может хоть в сухую теплую погоду в городе легче дышать станет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Поскорей бы бензин подорожал, может хоть в сухую теплую погоду в городе легче дыm6;ать станет ...подорожает. но и вместе с ним остальные ценники на жизнь) вижу в городе много кто смело и беспечно гоняет по главным улицам, как есть, без защиты той же - шлема, иногда без правил раз уж выехал на пч. смотришь на такого велосипедиста и думаешь "до первого поста едет"  по пч много времени можно выиграть в тех местах, где от тротуаров название одно осталось, либо действительно бордюры через каждые пару метров. а так..да, в принципе много не выиграешь) во всяком случае главные улицы лучше исключить, дороги. вот..максимально вероятно гаи не будет останавливать тех, кто поедет по первому переулку дзержинского, хоть это тоже пч..ну в общем по мелким улочкам подобным. .где движения почти нету. по сравнению с главными улицами (ну поехал себе и поехал). а вот когда велосипедист движется по какой нибудь широкой такой основной дороге (типа Горького, пр. Клецкого), то у них как рефлекс срабатывает..атаковать 
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
А что мешает ехать по тротуару? Он что там, плохой? Узкий? Бордюры высокие? Если задаете такой вопрос - это означает только: 1) У вас НЕТ велосипеда и вы врете когда говорите обратное. ИЛИ 2) У вас есть велосипед - но вы на нем НИКОГДА не ездили. ИЛИ 3) Вы тот самый - кто создал запрет в своих корыстных целях... Народ - как вообще можно ездить по тротуару ? - когда при каждом пересечении дороги - приходится слезать из-за дикой высоты бордюров. Короче - тут только - сначала создайте вело-дорожки или сделайте на ВСЕХ пересечениях с дорогой нормальные съезды как в США, Европе и Израиле. Или отмените долбанный запрет. Ато у нас все просто - запретили и все. И плевать на всех кто пострадал от этого !
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
кстати постепенно съезды исправляют - но пока в таких местах, где высота бордюра откровенно ужасная) улица Дубко - залили новый слой асфальта и уровень поднялся и высота бордюров не такая уже. хоть штото, но все равно это не так как оно должно быть.опять же по идиотски - остается кромка бордюра высотой в 4-5-6 см где то. вот реально не понимаю нахрен она вообще нужна, неужели трудно вровень сделать??? ну проглотит передняя покрышка с вилкой эту кромку частично..а неужели сложно полностью сровнять, штобы и обладателям жестких вилок проще было..
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
А мне как то и не сложно прыгать, опять же таки физ нагрузки и сноровка.... Но девушек и начинающих велосипедистов реально жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
нужно(можно) провести акцию: изготовить трафарет с надписью 'НЕСТАНДАРТНЫЙ БОРДЮР!', и нанести краской заметного цвета из баллончика на поребрики высотой более 50мм. конечно, есть вероятность загреметь в милицию за порчу имущества.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
iliq
|
опять же по идиотски - остается кромка бордюра высотой в 4-5-6 см где то. вот реально не понимаю нахрен она вообще нужна, неужели трудно вровень сделать  а в чем проблема? за рубежом полностью пологие съезды - не особо тоже распространены, т.к. надо переделывать бордюр полностью - а это удовольствие не из дешевых...
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
опять же по идиотски - остается кромка бордюра высотой в 4-5-6 см где то. вот реально не понимаю нахрен она вообще нужна, неужели трудно вровень сделать  а в чем проблема? за рубежом полностью пологие съезды - не особо тоже распространены, т.к. надо переделывать бордюр полностью - а это удовольствие не из дешевых... Вопрос не в переделать, а почему их СРАЗУ такими делают, НЕ соответствующими стандартам самой же РБ? Любят у нас особ умные строители и проектировщики по три раза ложить/снимать асфальт/плитку, когда что-то забыли или неправильно сделали 
|
|
|
|
|
|
|
|