Sagit
|
Просто наше ГАИ указывая цифры с авариями не учитывают кучу интерестных моментов - скажем когда и где были эти аварии, если в темное время пьяных колхозников без световозвращателей сбивают, то какое это имеет отношение к освещенному городу, где народ ездить с фарами и фонарями? Просто если первопричина аварий с велами - неосвещенность, то и дрючить надо за свет на веле, а не всех с дороги, если причина - пьяные, то надо останавливать и проверять на алкоголь как и водителей, а не всех с дороги, елси первопричина то что ездять хрен знает как по дороге занимая дажен встречку, то надо и дрючить таких велосипедистов, а не сгонять всех с дороги. А ГАИ идут как обычно по самому простому пути - запретить. Ведь так проще - любого велосипедиста нах с дороги, а инче прийдется тратить время на все указанные мной проверки, это ж тяжело да и почти неприбыльно для ГАИ. Кстати, я когда ездил на машине не разу не попал в неприятную ситуацию в городе с велосипедистами, а вот за городом с колхозниками на убитых аистах никак не оборудованных даже световозвращателями в темное время - пару раз было, один раз просто чуйкой почуствовал и сдвинулся максимально левее при разъезде со встречным, и как раз практически сразу за тем как разминулись справа оказался велосипедист, никак не обозначенный. так надо ГАИ в село, по крайней мере в села вдоль оснонвных трасс, с проверкой всех велов.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sergenator
|
Я не могу понять логику: в городе, где ограничение скорости 60 км/ч, по дороге ездить нельзя, а за городом, где 90 - можно...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Sagit
|
за городом дэ факто тоже нельзя - нужно ехать по обочине или по полоске асфальта справа от линии, означающей край проезжей части (линия есть не всегда и даже там где есть, как правило очень узкая полоска асфальта остается, да еще и край асфальта как правило очень кривой. Исключение - часть трассы Гродно-Минск и подобные ей)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
во,гстате ...попалось на глаза ! жизнь в родной стороне дорожает ,здоровый образ жизни подорожал в 2-6 раз  """Размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток будет увеличен с 23 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УГАИ Миноблисполкома. В этот день вступят в силу соответствующие поправки, которые внесены в КоАП Беларуси. И если сейчас за подобное нарушение на пешеходов налагают штраф в размере 0,5 базовой величины (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.) или ограничиваются предупреждением, то в дальнейшем нарушителям придется раскошелиться на сумму от одной до трех базовых величин. Кроме того, штраф в аналогичном размере будет налагаться на пешеходов, велосипедистов и тех, кто управляет гужевой повозкой, за нарушение ПДД в целом."""
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Sagit
|
Прикол в том что в КоАП указывается только за какое нарушение и какой штраф, и то что поменлся КоАП - не значит что поменлись правила. А в правилах не было пункта об обязательности фликера для велосипеда. с велосипедами - это отдельный прикол. Со старых правил действует требование о ниличии световозвращателей раличного цвета (белый спереди, красный сзади, и оранжевый по бокам). Требование глупое, во первых потому что световозвращатели нужны даже в светлое время суток, а во вторых потому что есть еще одно более новое требование - в темное время суток велосипед должен быть с фарой спереди и фонарем сзади. Так вот я считаю что просто ошибся тот кто писал это. Скорее всего повышаются штрафы для велосипедистов без фары и фонаря, либо без световозвращателей нужных цветов, ибо фликер для велосипедиста никак в правилах не регламентирован. Разве что когда он ведет велосипед в руках, но какой он тогда велосипедист, он этот, противно сказать, пешеход... 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Sagit, вчитайся в последний абзац внимательно  понятно,что текста новой административки ещё не видно(по кр мере я не видел ),но тенденция значительного увелечиния штрафов за каждую муйню неприятна и если раньше инспектор за полминималки не особо парил,то за три может и постараться . т.е. кому там раньше "шили" за езду по проезжей части 0.5 ,то теперича и три могут в плечи. ощутимо дороже! если платить конечно
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 01:46:09 от haz »
|
|
|
|
|
Den_K
|
Ещё хотел бы добавить, по поводу ДТП с участием велосипедистов из первых уст от сотрудника ГАИ: 95 % дтп это пьянчуги на селе, ездят с деревки в деревку по ночам, да ещё и под газом, и без всяких "КАТАФОРТАУ".
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
хм...чтото всё на катафоты переехало всётаки акцентирую ,что :::>
""с 23 февраля.....нарушителям придется раскошелиться на сумму от одной до трех базовых величин... штраф... будет налагаться....на велосипедистов...за нарушение ПДД в целом."""
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
да, сейчас пешеходные переходы придётся только пешочком преодолевать, за такую сумму штрафа пальчиком не помашут и не предупредят, а сразу...... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нуда риск гораздо вырос, а заодно и ощущения от риска тоже  а вообще..смотря какие переходы и в какой ситуации- отмеченным зрением контролировать на 360 град. вокруг себя все на наличие опасности и уже потом решать как быть..но на длинных, оживленных лучше не рисковать - объектов больше, внимание острее должно быть (можно и не узреть опасность, которая совсем рядом оказаться может)-в таком случае делов то..спешился-перекатил..как настроишь себя..от весело будет, если при переезде какого нибудь захолустного перехода оштрафуют - как никак, а нарушение правил
|
|
|
|
|
|
|
BadMen
|
ДА ну бред сейчас правила! Ладно я ещё понимаю 105 т.р. штрав за то что без фликера в тёмое время суток идёшь! Ну а причём тут то, что надо пешеходные дорожки переходить пешком а не на велике! Но инспекторы ГИБДД иногда попадаются с юмором а иногда жестокие! Меня такие штрафанули за проезд по парку Жилибера на велосипеде в День города! И штраф был 60 ТЫСЯЧ это вообще пипец! Но я не заплатил  Так что при виде ГАИ врубаем самую большую передачу и едем от них подальше)))))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
то што пешеходные переходы пешком переходить это ведь не только у нас так - иногда просто необходимо перевести пешком, так как пешеходов много и они хаотично идут - тут уже из личного усмотрения..вообщем меня как то совершеннно не грузит это дело, когда надо переведу, когда не надо - постараюсь быть осторожным..как повезет) рисково от них сматываться, догнать же все равно могут, перехватить и тогда вдвойне влететь может) нафиг этот цирк..но если уж чувствуется, што свои шансы уйти гораздо выше шансов гаи догнать, тогда может быть)
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Меня такие штрафанули за проезд по парку Жилибера на велосипеде в День города! а в чем нарушение заключалось, что-то я не понял??? рисково от них сматываться, догнать же все равно могут, перехватить и тогда вдвойне влететь может а я уже для себя решил - буду смываться, пошли они к черту 
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
никто ни разу не останавливал....
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
BadMen
|
WHO*** я просто проехал по парку Жилибера в день города! И меня штрафанули!
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
WHO*** я просто проехал по парку Жилибера в день города! И меня штрафанули!
за что штафовали то ? какая статья ? кто штрафовал ? ато мот ты пьяный матерился ,когда ехал 
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
сейчас 35000-105000руб. Притом сразу могут дать по максимуму - это же любое нарушение с риском для жизни!!! (да тебя же предыдущая машина чуть не раскатала в мясо!) И эта сумма далеко не 3500 прошлым летом!!
Какая теперь н... проезжая часть?? У кого-то есть желание поспорить с гаишником?
Короче убивают велосипед как вид транспорта.
Дети еще могут отмазаться, но что делать остальным?
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
я просто проехал по парку Жилибера в день города! И меня штрафанули!  сумма штрафа какая-то странная... в соответствии с КоАП он выплачивается в базовых величинах... базовая с 2007 года 35000 тыс., это что получается - 1,9 базовой? протокол составляли? или на месте штраф выплачивал? квитанция сохранилась? просто интересно, за какое нарушение оштрафовали... конечно если ты, как заметил пьяный матерился ,когда ехал и еще в добавок оторвал погоны блюстителям порядка, тогда понятно  но сумма штрафа все-равно странная... что-то все это как-то окутано недоговорками, мягко говоря 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 03:05:48 от WHO*** »
|
|
|
|
|
Trai
|
Какая теперь н... проезжая часть?? У кого-то есть желание поспорить с гаишником? Короче убивают велосипед как вид транспорта. Дети еще могут отмазаться, но что делать остальным?
..никто ничего и никого не убивает! и не собирается. да им похеру на этот велосипед по большему счету, есть он или нету его в природе. главное согнать с проезжей части на тротуар нас, любителей простых (штото мне так и чувствуется и пророчиться, што шоссейников они трогать не будут..ну што летом частенько вкручивают..на шоссерах..спортсмены..), а на нем езди себе на здоровье (пешеходы являются лишь препятствием зимой, когда по распаханному снегу их порой сложно очень объехать, так как еще и вместо тротуара узкая тропинка) я никогда по этой проезжей части не ездил (за исключением загородных трасс понятное дело  ) и не стал бы даже, если бы это было разрешено, так как просто напросто не люблю такие линейные и скучные пути, а еще стремно мне, признаюсь, по ней ездить - автотрафик нереально активный..на нервах ехать местами..да ну на.., тротуары, раз..банные асфальтовые-тротуары, дворы, поля - вот это мое.. интересней, благо байк под это заточен  любителям гибридов и шоссейников, им да плохо придется..придется на маунтибайк пересаживаться в городе, так как на шоссере или гибриде особо не попрыгаешь через бордюры эти и не посрезаешь быстро если надо по дворам..хотя, естественно ктото из них все равно будет ездить на свой риск и принцип. кто как и кому как..но мне, как любителю исключительно XC MTB (в "безснежные сезон" вообще предпочитаю исключительно загородные грунты), все равно..другим, вероятно нет..но велосипед, в любом случае был и будет видом транспорта (это понятно как ясный день), для кого то частью души-жизни, хоть, правда и не с такими возможностями уже свободного передвижения конкретно у нас (то што по ПЧ строго нельзя) )
|
|
|
|
|
|
|
BadMen
|
я просто проехал по парку Жилибера в день города! И меня штрафанули!  сумма штрафа какая-то странная... в соответствии с КоАП он выплачивается в базовых величинах... базовая с 2007 года 35000 тыс., это что получается - 1,9 базовой? протокол составляли? или на месте штраф выплачивал? квитанция сохранилась? просто интересно, за какое нарушение оштрафовали... конечно если ты, как заметил пьяный матерился ,когда ехал и еще в добавок оторвал погоны блюстителям порядка, тогда понятно  но сумма штрафа все-равно странная... что-то все это как-то окутано недоговорками, мягко говоря  Я говорю что НЕПАЛАТИЛ!!!! Т.к. знал что развод и штраф милиционеры давали а не ДПС! По поводу пьянства я ПОЧТИ НЕ ПЬЮ!!! И в тот момент был трезвый 
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Загородные грунты понятное дело тема, но на работу то как то ездить надо. Я вот, например, езжу по Горького, далее Виленская, и вот по Виленской такой спуск неплохой до 50км/ч разгоняюсь, по тротуару ехать с такой скоростью нереально и опасно для жизни своей и пешеходов. Добавлено: 05 Март 2010, 12:10:18
Получается надо снизить скорость и увеличить время езды на работу, что равносильно общественному транспорту. Ну его нафиг, тем более проезд подорожал. Добавлено: 05 Март 2010, 12:11:32
Ну как бы подорожали и штрафы, короче жить вредно, можно умереть. 
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
Trai
|
не разгоняться) если надо, терпеливо объехать, притормозить, сбавить скорость..все просто) ..никаких эмоций при этом..спокойно объехал, притормозил..спешился..
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
На работу как то опаздывать не хочется.
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
MDS
|
На работу как то опаздывать не хочется.
ну не знаю как ты а я прибываю на работу с погрешностью 3-5 минут, раньше доезжал с девятовки до РемБытТехники за 8 минут (15 зимой), сейчас до Понемунни за 30 мин доезжаю, правда возле Алми пешочком пешеходные перехожу, полосатых палочек вокруг много 
|
|
|
|
|
|
|
Gizmo
Новенький
|
Что касается штрафов, то в КоАПе есть пункт, что если нарушитель признал свою вину и согласен сотрудничать, то ему должно быть вынесено минимальное наказание. Если предусмотрено предупреждение или штраф, то должны дать предупреждение, если только штраф, то минимальный.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Что касается штрафов, то в КоАПе есть пункт, что если нарушитель признал свою вину и согласен сотрудничать, то ему должно быть вынесено минимальное наказание. Если предусмотрено предупреждение или штраф, то должны дать предупреждение, если только штраф, то минимальный.
посыл риторический: я бы охарактеризовал Беларусь ,как полицейское государство с административной экономикой . смысл полицейского государства наказать всех,вне зависимости от наличия и качества вины. смысл административной экономики в изыскивании материальных средств любыми не рыночными способами. т.о. формулируем теорему : полицейский,встречаясь с вами будет пытаться любым способом вас наказать , а поскольку он является частью административного ресурса ,то ,без сомнения, он кроме морального воздействия постарается извлечь из вас материальные средства для поддержания "экономики" . доказывать будем по человечески ? или будем опять крутить КоАП и ПДД кому как удобней ?  из практики : предупреждения выносят только по причинам не касающимся КоАП и ПДД,которые не все гаишники даже в руках держали... например у инспектора нет времени,нет желания,у него диарея или хз что там ещё у него в жопе...хм...ну или излишняя грамотность обуваемого может помешать тоже  просто "кому то деньги очень нужны " (с)--это уже не теорема,а аксиома . аминь 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
пока есть доход, собираюсь в скором времени снова купить коня. слежу за вело-жизнью, хоть и не езжу давно. хаз несомненно прав - был бы человек, статья найдётся. кстати, вспомнилась история о том, как в гродно некие "менты", как они себя сами назвали, ЗАСТАВЛЯЛИ велосипедистов свалить с тротуара на дорогу: После окончания КМ группа велосипедистов поехала покататься и подкрепиться на ж-д вокзал – там у них возникли некоторые проблемы с двумя молодыми как они себя назвали «ментами», которые, похоже, не знали элементарных норм этикета, а не то что правил дорожного движения. Матерными выражениями «органы» пытались заставить велосипедистов съехать с тротуара и кататься по проезжей части. Обошлось без неприятностей. Велосипедисты поехали куда, когда и как хотели, а «менты» продолжили бдить порядок на привокзальной площади. это отсюда: http://krutipedali.info/itogi-shestoj-kmпоражает то, что автолюбители(автофилы??) и гаи, видимо, считают, что велосипедист на дороге представляет большую опасность, чем водитель СКУТЕРА... т.е. 60 км на табуретке, которую вообще хз(хочу знать) как чувствуют под собой это ничего, а вот 30-40(50 на горького  ) на велосипеде - это уже наглость! ссылаться на пдд, конечно, не доколупайся. такие все сердобольные, боятся за велосипедистов на дороге, а наедет велосипедист на их ребёнка на тротуаре - запоют по другому. да и тротуар и велодорожка - вещи разные. в центре города, например, почти нет пригодных для езды тротуаров. пол метра и столб и переходы через каждые 10 метров. плюс к тому, куча дебилов, паркующих машины, т.к. "можно". зашибись наверное в пробках на будённого стоять, когда одна из полос занята коллегами, а на другой кто-то "поцеловался", а ты весь такой(такая) несчастный везёшь свою ООпу на работу за 5км. это я к чему. нужно требовать не только велодорожек, а изменения правил, регламентирующего ширину тротуара, пригодную для езды на велосипеде. а то сча скажут есть возле тюрьмы тротуар - ездите по нём, объезжайте пеших сверху. атракцион блин - кто сойдёт на дорогу, в попытках обойти другого - тому и штраф.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
блин, почитала - на велосипед садиться не хочется... мнения, мнения, мнения... а истины даже в ПДД нет 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
блин, почитала - на велосипед садиться не хочется... мнения, мнения, мнения... а истины даже в ПДД нет  ну да, перспективы печальные. станете мешать пешеходам, будут опять на дорогу сгонять с новыми штрафами за что-небудь.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а то сча скажут есть возле тюрьмы тротуар - ездите по нём, объезжайте пеших сверху зачем ехать тудой если есть другие варианты, более "проездабельные" ?) я вообще по этим улочкам просто не езжу практически, потому што есть другие варианты. ведь гораздо больше времени потеряешь, пока кое как проедешь по этим самым узким тротуарам и еще настроение себе испортишь слегка) блин, почитала - на велосипед садиться не хочется... мнения, мнения, мнения... а истины даже в ПДД нет реальность на самом деле не настолько печальна, штобы она мешала садиться на велосипед и катать в свое удовольствие) ну да, перспективы печальные. станете мешать пешеходам, будут опять на дорогу сгонять с новыми штрафами за что-небудь перспективы не печальные, они скорее нейтральные. ездили вон сколько лет по тротуарам и врезались, бывало в пешеходов, и группой проезжали и дальше будем ездить, и никто никого сгонять не собирается фрирайдерам, да велофанатам-кантрийщегам (от слова кросс кантри) все равно кудой ездить и как ездить, они пластичнее пластилина, их меньше всего волнует качество дороги, им главное наличии поверхности, по которой можно в принципе проехать  а вот скорее просто любителям не сказал бы и их гораздо большее число, чем тех, кто слился и приспособился к текущим реалиям. живет себе веложизнью, катает в свое удовольствие, никому не мешает и ему не мешают)
|
|
|
|
|
|
|
|