Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:33:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?  (Прочитано 46261 раз)
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 26 Август 2009, 15:54:17 »

заметил одну такую интересную лазейку гайцов

Глава 26
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ
СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

не встречал гаишников ,знакомых с этой главой  Смеющийся

а я  - с ПДД Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 26 Август 2009, 18:07:56 »

а мне как раз говорили уже что гайцы и на существование звонка обращают внимание. так что некоторые все же знакомы с этой главой. вполне может быть что им при доведении задания по отлову велосипедистов конкретно указали за что и по каким пунктам можно дрюкать велосипедистов. юристы там тоже есть, и вполне могут обдумывать наши ответы ГАИшникам почему все таки ездить можно, и сами ищут места в правилах почему ездить нельзя.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 26 Август 2009, 21:44:50 »

короче надо возить с собой книжонку ПДД  Подмигивающий
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 26 Август 2009, 21:58:51 »

короче надо возить с собой книжонку ПДД  Подмигивающий

да есть у них книжонки с ПДД !

они ими вечно тыкают ,если что  Смеющийся

но я  подсказываю всегда гайцам ,что на п. 148 надо ещё перелистнуть страницу,чтоб дочитать пункт до конца,
ато у них привычка на этом месте не дочитывать в каких случаях разрешаеца движение по пр\части.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Август 2009, 11:33:40 »

поржал сейчас с правил. с одной стороны где то в районе 148 пункта указано что в темное время суток обязательно Фара и фонарь (про световозвращатели ничего), но в пункте 200, где указывается на каком велосипеде ездить нельзя написано, что обязательны световозвращатели Улыбка)) фара и фонарь уже не обязательны. а на кой мне световозвращатели если у меня фара и фонарь? ну или может быть светотовозвращатели днем очень нужны. ехать без них невозможо... я еще понимаю, что там указано что должны быть боковые - с ними нет вопросов, но вот с передним и задним - по ходу законодатели немного лоханулись.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Август 2009, 16:08:55 »

а белые боковые на колесах не катят, тока оранжевые?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Август 2009, 17:03:09 »

угу. в правилах четко сказано - боковые должны быть ораньжевые

Yerjini
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 28 Август 2009, 11:24:22 »

я на коробчицы езжу по дороге (хотя рядом есть велосипедно-пешеходная горбатая дорожка плохого качества)
тоже по ней вчера прыгала Смеющийся

по теме: очень много смертей в последнее время Грустный сама на проезжую часть теперь вообще стараюсь не лезть.
и в первую очередь, я думаю, это не ГАИ идиоты, как многие тут говорят, а отношение автомобилистов к велосипедистам + велосипедисты, которые вообще не соображают, что такое дорога и ПДД.

оч с этим согласен-пример подтверждающий эт случился со мной где неделю назад. Ехал на Юбилейку, там на Суворова после ж/д переезда(там еще отель "Дом") идет подъем в гору.Эт участок ехал по дороге,но у самого бордюра-не мешал никому даж проезжающим мимо КаМАЗам.На середине подъема меня подрезает легковушка ,истошно сигналя,и с  заднего сиденья в окно высовывается харя, орет "ба-бах" и с громким ржаньем легковушка уносится вперед. Сам я ехал в наушниках и особо внимания не обратил, а если б у кто то другой на моем месте дернул руль вбок? Упал бы посреди дороги или еще что.
Я эт написал к тому чтоб сказать- ГАИ да , перегибают палку с штрафами, но и некоторым автомобилистам не помешало бы быть повежливей к велосипедистам.
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Август 2009, 11:54:04 »

2 Yerjini : в наушниках, да по дороге?! вы бы ещё глаза черным платочком завязали, уважаемый!

Some Kind Of Strange
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Август 2009, 12:17:32 »

оч с этим согласен-пример подтверждающий эт случился со мной где неделю назад. Ехал на Юбилейку, там на Суворова после ж/д переезда(там еще отель "Дом") идет подъем в гору.Эт участок ехал по дороге,но у самого бордюра-не мешал никому даж проезжающим мимо КаМАЗам.На середине подъема меня подрезает легковушка ,истошно сигналя,и с  заднего сиденья в окно высовывается харя, орет "ба-бах" и с громким ржаньем легковушка уносится вперед. Сам я ехал в наушниках и особо внимания не обратил, а если б у кто то другой на моем месте дернул руль вбок? Упал бы посреди дороги или еще что.
Я эт написал к тому чтоб сказать- ГАИ да , перегибают палку с штрафами, но и некоторым автомобилистам не помешало бы быть повежливей к велосипедистам.
А ты не стесняйся, позвони ГАИ, опиши ситуацию. укажи что автомобиль гос номер такой-то нарушил ПДД в части расположения на проезжей части (он обязан был ехать по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения) (Штраф от 5 до 10 б.в. с лишением или без лишения) и произвел звуковой сигнал ( Предупреждение или штраф до 4 б. в.), нарушив ПДД. своими действиями он создал аварийную обстановку (вместо первого штрафа Штраф от 10 до 20 б.в. с лишением до 2 лет или без лишения). получит штрафа в плечи начнет думать.
также есть пункт для пассажиров (Запрещается) 24.2. препятствовать закрытию дверей транспортного средства, а во время его движения высовываться в оконные проемы, открывать двери транспортного средства. (никак не наказывается).
после этого они к тебе подъедут на недельке, попросят твои показания.

Yerjini
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Август 2009, 12:22:12 »

Не по дороге,а у самого бордюра и ехал я ток этот участок по дороге- остальное по тротуару, да и музыка играла не слишком громко

Добавлено: 28 Август 2009, 12:23:05
и к сожалению номера я не успел запомнить Рот на замке
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Август 2009, 15:54:40 »

привыкай смотреть на дороге не только на то что создало тебе препятствие, а на все, включая то что может тебе создать препятствие или вообще проезжает мимо. включая и номера машин Улыбка

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Август 2009, 16:13:29 »

подрезает легковушка ,истошно сигналя,и с  заднего сиденья в окно высовывается харя, орет "ба-бах" и с громким ржаньем легковушка уносится вперед
Д И Б И Л О И Д Ы!!! Такие долго не проездят.
Yerjini
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Август 2009, 17:32:18 »

To Sagit:
пасиб за совет-буду в след раз запоминать
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 02 Сентябрь 2009, 21:08:25 »

может и баяню, но нашел недавно на сайте velomania.by интересную статейку

Конституционный суд Польши поддержал вынесенное ранее решение о том, что пьяные велосипедисты должны быть приравнены к водителям транспорта и отвечать за это нарушение по всей строгости закона, передает BBC. Согласно принятому в 2000 г. закону, человеку, который едет на велосипеде в нетрезвом состоянии, грозит штраф или до двух лет тюрьмы - в зависимости от степени опьянения. Многие польские суды прибегают к более суровой мере наказания и приговаривают нарушителей в среднем к 11,5 месяца тюрьмы.

Таким положением дел недовольны как охранники тюрем, так и некоторые судьи. 37-летний судья Ярослав Силецки из западной Польши назвал это абсурдом и "драконовской мерой". По его словам, такое наказание может привести многие семьи на грань бедности. Он утверждает, что к подвыпившим велосипедистам нужно относиться как к пьяным пешеходам, которым в большинстве случаев грозит штраф, а не тюрьма. Как поясняет судья, такое сравнение более логично, поскольку и пешеходы, и велосипедисты используют для движения мышечную силу.

Однако Конституционный суд решил, что велосипедисты используют проезжую часть и, кроме того, гораздо более опасны, поскольку способны развить большую скорость. Поэтому суд отдал предпочтение сравнению их с автомобилистами. В настоящее время в польских тюрьмах находятся две тысячи человек, осужденных за езду на велосипеде под хмельком.

тачто нам ещё халява
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 03 Сентябрь 2009, 02:27:46 »

Почему-то мне кажется,что все обещания ГАИ насчет дорожек это только разговоры,такое впечатление что они меньше водителей трогать стали чем нас

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Сентябрь 2009, 09:43:12 »

ROMYCH, учи матчасть. у нас по законом велосипедист который едет на велосипеде - водитель. ответсвенность за вождение в нетрезвом виде распространяется на всех водителей. тюремных сроков в Беларуси нет у водителей (за исключением если было ДТП с последствиями). причем это касается всех водителей, и водителей автомобилей, и велосипедистов, и гужевых повозок и даже погонщиков скота. так что юридически у нас как и в польше пьяный велосипедист приравнен к пьяному автомобилисту.

насчет ГАИ:
сегодня одно хамло в зеленой жилетке остановило меня. никаких тебе "Здраствуйте, инспектор Иванов". я так и не узнал как его зовут. разговор начался с фразы "И не надоедоело ли вам штрафы платить". Самое прикольное что это чудо остановило меня на Пушкина возле стоянки у БООРа, и указывало мне на пешеходную дорожку, типа валите туда, на что я ему предложил проехать по этой дорожке. в 15 метрах от того места где он меня остановил (в том направлении откуда я ехал) лестница без пандуса, на которую я не заеду никак. по газону рядом то смогу, но по "пешехдной лестнице" - никак. в общем мило побеседовали. у меня сложилось ощущение что я ему открыл несколько пунктов правил, скажем он был очень удивлен что при пересечении пешеходной дорожки с второстепенным выездом там где нет пешеходного перехода я, по правилам, не обязан слезать с вела. разошлись с миром.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 04 Сентябрь 2009, 11:40:18 »

насчет ГАИ:
сегодня одно хамло в зеленой жилетке остановило меня. никаких тебе "Здраствуйте, инспектор Иванов". я так и не узнал как его зовут. разговор начался с фразы "И не надоедоело ли вам штрафы платить". Самое прикольное что это чудо остановило меня на Пушкина возле стоянки у БООРа, и указывало мне на пешеходную дорожку, типа валите туда, на что я ему предложил проехать по этой дорожке. в 15 метрах от того места где он меня остановил (в том направлении откуда я ехал) лестница без пандуса, на которую я не заеду никак. по газону рядом то смогу, но по "пешехдной лестнице" - никак. в общем мило побеседовали. у меня сложилось ощущение что я ему открыл несколько пунктов правил, скажем он был очень удивлен что при пересечении пешеходной дорожки с второстепенным выездом там где нет пешеходного перехода я, по правилам, не обязан слезать с вела. разошлись с миром.

На тебя началась охота  Смеющийся
Скоро под подъездом начнут караулить и проверять на сколько юридически подкован велосипедист Смеющийся

**     **
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 04 Сентябрь 2009, 15:12:55 »

ROMYCH, учи матчасть. у нас по законом велосипедист который едет на велосипеде - водитель. ответсвенность за вождение в нетрезвом виде распространяется на всех водителей. тюремных сроков в Беларуси нет у водителей (за исключением если было ДТП с последствиями). причем это касается всех водителей, и водителей автомобилей, и велосипедистов, и гужевых повозок и даже погонщиков скота. так что юридически у нас как и в польше пьяный велосипедист приравнен к пьяному автомобилисту.

ну у нас же не садят за езду под хмельком
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Сентябрь 2009, 17:20:37 »

ну у нас же не садят за езду под хмельком
так суть в том что у нас и водителей не садят за езду под хмельком.
и у них тюремные сроки только за злостное либо доза бешенная, либо происшествие, либо повторно.
суть новости в том что наказание такое же как и у водителей. у нас так же.

alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 04 Сентябрь 2009, 17:28:28 »

Да, велосипедиста признают водителем, а по дороге ездить нельзя  Шокирован
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 04 Сентябрь 2009, 18:03:30 »

Интересно как будут ездить иностранные туристы, для которых организуются велопарковки  Непонимающий

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 04 Сентябрь 2009, 18:06:12 »

в сопровождении ГАИшной машины. одна спереди, вторая сзади. Улыбка))
а насчет велопарковки - ну не велопарковка это. это не для того чтобы проезжающий приостановился тут, зашел скажем в магазин, сел на вел и поехал дальше. это место выдачи велосипедов от юрлица, конкретным физлицам и сдачи его назад. это скорее торговая площдка, только торгуют услугой.

Добавлено: 04 Сентябрь 2009, 18:12:10
Да, велосипедиста признают водителем, а по дороге ездить нельзя  Шокирован
ну так и погонщик скота тоже водитель, но двигаться по дорогам он может только перегоняя скот, и то стараясь не по дорогам. представляешь идет такой бухой мужик, гонит одну корову, тут к нему подлетает машина ГАИ, хватают его - и на освидетельствование Улыбка)). так надо же и с коровой что-то делать. загружают корову в багажник - и в город. Смеющийся

Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 04 Сентябрь 2009, 19:33:26 »

корову мона и на буксир Смеющийся
тока одни рога и доедут Подмигивающий
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Сентябрь 2009, 19:59:28 »

Интересно как будут ездить иностранные туристы, для которых организуются велопарковки  Непонимающий
Если проедет по дороге, удивится почему обгоняют на большой скорости в сантиметре и гудят, размахивая кулаком. Если по тротуару- услышит много непонятных слов, которых нет в словаре... Короче будет всем "рекомендовать" велотур по центру Европы.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 04 Сентябрь 2009, 20:42:18 »

корову мона и на буксир Смеющийся
тока одни рога и доедут Подмигивающий
тебе можно и не одну корову в багажник закинуть  Смеющийся   Показывает язык Я сам возил  Показывает язык

PS
интересно почитать
http://www.wrower.pl/forum/forum.php?top=966

**     **
kud
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 19 Октябрь 2009, 17:06:26 »

За девять месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Гродненской области с 24 до 31 возросло количество наездов на водителей двухколесных транспортных средств, произошедших по их вине. Такая обстановка и сокращающийся световой день вынудили Госавтоинспекцию предпринять адекватные меры.
В связи с этим с прошлой недели больше внимания уделяется контролю за соблюдением велосипедистами 149 Правил дорожного движения. При движении по дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипедах должны быть включены фары, излучающие свет (спереди белого, сзади красного цвета). Не использующие такие приборы водители двухколесного транспорта подвергаются штрафам до 0,5 базовой величины.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Октябрь 2009, 21:22:31 »

хы я не против, у меня с этим все в поряде ), хотя на самом деле половина велосипедов не оборудована даже задним маячком...

да и кстати а если боковые световозвращатели на колесах белого цвета а не оранжевого это критично?
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 19 Октябрь 2009, 21:39:17 »

да и кстати а если боковые световозвращатели на колесах белого цвета а не оранжевого это критично?

200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.

Следовательно, критично. ИМХО какого цвета должны быть - прописано точно. Тачто могут и к ентому прицепиться если захотят
kud
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 20 Октябрь 2009, 10:16:05 »

Что верно, то верно.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть