|
haz
|
вчера впервые остановили ГАИшники и меня  девятовка,дзержинского на въезде в город. заметил издалека ,но сворачивать не стал,тк начинал капать дождь,спешил. в принципе ,ничего нового. обычное бла-бла-бла. в отказ идти было неудобно,ибо видеофиксация работала. пришлось стандартно апеллировать к ПДД п 148 если коротко ,то сказал ,что бордюры для меня высокИ. на что был ответ гаишника,что в таких случаях надо слазить с велосипеда . что логически и подтвердило "невозможность движения" по тратуару . потратил минут 20 на препирания. не вынесли даже предупреждения  после этого старший сказал "едте,пожалуста,щасливой дороги ,берегите себя и следите за своей безопасностью! "  я и поехал дальше по.... п\части. единственное ,что из за них промок 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Не боитесь! В эту пятницу сбор велосипедистов на Советской. Там будут репортеры, они и будут заниматься этой проблемой. Добавлено: 27 Июль 2009, 11:42:04
P.S. Кого еще "обидели" ГАИ, прошу написать мне письмо на Sviatoslau@gmail.ru (Собираю материал, дабы обратиться в ГАИ, что бы разъяснили).  Добавлено: 27 Июль 2009, 12:43:21
Сорри, письма отправляйте на Sviatoslau@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
а они на велах или только на старт приедут? пускай с нами прокатятся 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 17:49:44 от DiXLofoZ »
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Я думаю что они и прокатятся, и опрос проведут. Так что будьте готовы! 
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
ОМФГ, к нам приедут Репортеры и всех спасут. Они все расскажут, всем, по нескольку раз. Они пожурят работников ГАИ и те, осознав сваю неправоту принесут глубочайшие и искренние извинения за действия свои неправомерные, да с голубых да с экранов.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
votodef
|
где то в половину шестого на ул. болдина ехал на тралике видел стояла гаишная машина, а рядом велик... походу штрафили опять кого-то.... мот из форумчан кто?
|
|
|
|
|
|
|
teddy_bear
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
видел как машина гаи с включенными маячками догоняла велосипедиста =) я аж сначала непонял) чел на велике сразу остановился как понял что гаевые по его душу)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
ерунда какая-то... не вижу смысла раздувать проблему,подождать надо до августа, а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Кстати в "Вечернем гродно" Игорь Лапеха(его тоже оштрафовали за движение на велосипеде) сказал что в случае надобности дойдет до конституционного суда .. потому как это дело принципа, будем ждать.. ведь если до этого дело дойдет то придется собирать подписи )
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я на коробчицы езжу по дороге (хотя рядом есть велосипедно-пешеходная горбатая дорожка плохого качества)
тоже по ней вчера прыгала  по теме: очень много смертей в последнее время  сама на проезжую часть теперь вообще стараюсь не лезть. и в первую очередь, я думаю, это не ГАИ идиоты, как многие тут говорят, а отношение автомобилистов к велосипедистам + велосипедисты, которые вообще не соображают, что такое дорога и ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
аварийность с участием велосипедистов растет...
Страшная авария произошла в субботу около половины третьего ночи в Лидском районе. На 23-м километре дороги Поречаны-Новогрудок-Несвиж не доезжая деревни Мосивечи 26-летний житель Гродно управляя автомашиной «Ниссан Премьера» в условиях тумана совершил наезд на двух велосипедистов, ехавших в попутном направлении. 48-летний мужчина и 49-летняя женщина, управлявшие велосипедами, от полученных травм на месте скончались. Известно, что велосипеды были оборудованы световозвращающими элементами, кроме этого женщина-велосипедист была одета в световозвращающий жилет. Во избежание несчастных случаев, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует велосипедистам исключить движение на двухколесном транспортном средстве по проезжей части дороги и использовать для этого только велосипедные или пешеходные дорожки, обочины и тротуары.
Валерий ЮДИН, инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
нехило несся в тумане раз оба на месте... 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
ну вот, в этот раз виноват автомобилист. давайте теперь всех автомобилитов на пешеходку сгоним
|
|
|
|
|
|
|
Zef!Rka
|
а давайте их(автомобилистов) пересадим на самолеты-))нам больше места будет-)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
..и у меня бабушку сбила машина,когда она ехала на велосипеде. И ни в туман а в светлое время суток на довольно прямом участке дороги. и велосипедист не виноват... мот теперь бабушек в деревнях на скутеры будут пересаживать чтоб по дороге можно было ехать? ппц картина
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
бабушка-то хоть жива осталась?
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
обратите внимание что за городом на дороге начали наносить разметку - белую полосу , обозначающую край проезжей части дороги, которая согласно п. 148.3 ПДД должна располагаться слева от велосипедиста, значит придется буксовать по обочине
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
угу так и есть слева должна,но бывает еще сантиметров 10 от нее асфальта до обочины - наши законные )))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
обочину обязаны заасфальтировать во всех направлениях. хотя если сцуки даже жалеют асфальт, штобы во дворах полностью переложить, а не делать какие то ущербные латки, то хз тогда
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
довожу до общего сведения: 1. по состоянию на 03.08.09 собрано 100 подписей, письмо отправлено в ГАИ, 2. после случайной беседы с одним из инспекторов выяснил, что акция с их стороны не была временной и внимание в наш адрес продолжается, хотя инспектор мило улыбнулся при ответе... а когда я попросил объяснить что такое "невозможность движения" в п. 148, он вовсе растерялся...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кстати, в последнее время участились случаи, когда лясиководы на всей скорости влетают на пешеходный переход с тротуара. Гореть таким уродам в аду.
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
ну дык.....разные лясиководы бывают. а получают помозгам и нормальные ввиде таких тупостей как сгон с дороги и штрафы
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
все там встретимся на барбекю
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
В пятницу и я попал под раздачу. Ехал на работу мимо радиоволны. До этого практически всю дорогу ехал по тротуарам. В общем, смотрю стоят между волной и телекомом. Подъезжаю ближе, ба старые знакомые, останавливали меня пару недель назад, но тогда отболтался. Всё. Узнали. Один без лишних разговоров достаёт планшетку и начинает оформлять протокол. Я объясняю ситуацию, съехал на ПЧ т.к. в том месте бордюры каждые 5 метров и довольно высокие, т.е. нормально передвигаться невозможно, что, как мне кажется попадает под условия изложенные в п.148 ПДД РБ, а после волны далее собирался двигаться также по тротуару. На что мне был стандартный ответ, что надо было слезть с велосипеда и катить его пешком. По тротуару. Но это же уже движение не на велосипеде, а с велосипедом. Тогда я попросил перечислить мне по пунктам ситуации когда движение по тротуару невозможно. Ответ ещё лучше - а вы как думаете? В общем было такое чувство, что я своими разговорами мешаю ему работать. Итог - штраф в 10тыс., причем не знаю почему его нельзя было оплатить на месте, а отправили в банк, затем с квитанцией в ГАИ. По ходу чтоб запомнил  Велосипедист должен стойко сносить все тяготы и лишения велосипедной жизни)
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
вопрос к тем кто уже попадался, как они штраф выписывают ? составляют протокол или еще что ? требуют ли какие нибудь документы с личными данными?
ЗЫ вроди говорили что это у них акция только до 31 июля.. а оказывается это так постоянно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
ответа от автоинспекции еще не поступало, п.с. hesicbitb, кури топик от начала
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ЗЫ вроди говорили что это у них акция только до 31 июля.. а оказывается это так постоянно будет.
ога... 148п. работает только до 31 июля... а потом ужэ нед... 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
опять парнокопытные на помощь пожаловали...
(сие собщение на правах оffтопа)
|
|
|
|
|
|
|
|