Велосервис "ИГУАНА"
|
я через плечо вижу как он приближается... отвернув голову я вкручиваю что есть силы, и выскочив на дорогу еду снова на Николаева, там сворачиваю направо в частный сектор по песку, сзади уазик, я снова сворачиваю...прямо навстречу гаи, еду в лоб - они виляют, дверь открывается и меня хватает гаишник, я остановился, сзади и уаз подоспел... за гонку гаишники дали 14 000, потом ппс завезли в опорку вместе с велом - он целиком почти влазит в уазик, выступая на 10 см, там проверили и отпустили...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Fireball а может дали 140 000р.  просто 14 нереально низкий штраф за побег с места преступления задержания сотрудником ГАИ , ну а если 14 тык (наверно патрули саскучились по погоням, надоели рктинные спокойные ночи, а тут на тебе дали каманду фасс на велосов на дороге, а их куча  ), то даж и не жалко, стока то адреналина получил 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
адреналин может быть, но это еще и судя по всему стресс, на унятие которого классическим образом, вроде немного пиваса тоже требуются некоторые денежные затраты)
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
теперь, господа, я всё понял, что на самом-то деле они поголовно - от малого до великого переживают и борются за нашу с вами БЕЗОПАСНОСТЬ, только вот слегка у них это не получается... Тем не менее, давайте проявим нашу темную сознательность, - снимем велошлемы, культурно поклонившись и скажем им по-человечески: Спасибо!
Добавлено: 21 Июль 2009, 00:58:58 14 000 - 0.4 базовой, вначале зарядили 17 000, но с собой столько не было, в квитанции указано основание - нарушение п. 148
п.с. может переименовать тему в NFS : MOST WANTED ?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Fireball +1 за сцену с погоней 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
не думала что подобная развлекуха с гаевыми/ментами и двумя госавто так дешево стоит  Мот погоня совсем недолго продолжалась?!  Интересно, сколько за час представления возьмут?  Хотя, мот цены божесские оттого что им от этого тож веселее работь  Надо предложить внести разнообразие в игру... ну, аксесуары там всякие, типа наручников  обыска-руки за голову, ноги на ширину плеч  а если лицом на асфальт то это ток за отдельную доплату. +надо дать шанс догоняемому свалить безнаказанно. типа как в детстве при игре в прятки-добежал до пункта назначения и кричишь "туки-туки-стукалочки, я сам за себя!"  тогда они перед началом погони должны дать форы досчитав до скольки-нить и потом сказать что-нить типа "1-2-3-4-5, я иду искать, кто не спрятался-я не виноват!" 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
haz
|
Tanchik12345 накличешь ты беду, были бы какие омоновцы рядом ,то и вариант с дубиной по почкам и мордой на асвальт оказался бы вполне реальным развитием событий .
А если начнут шить неподчинение законным требованиям сотрудника мелиции ?
так что вариант с побегом годица токо в случае с хорошей физической подготовкой и чётким маршрутом ,недоступным для машин РМ.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
ROMYCH
|
Fireball, +1 адназначна. прям экшен какой-то. ентож сколько машин гналось за тобой-то?
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Tanchik, это вам не цирк и сценарий здесь не наигранный, Dixlofoz, было две машины,
по теме - прошла не совсем официальная инфа, что активные действия гаи продолжатся до конца текущего месяца...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ну, то что ты деру давал на полном суръезе не умоляет моего права трох постебаться в данной ситуации  А, вообще, все происходящее в последнее время возымело определенное действие в частности и на меня. Стараюсь меней выползать на дорогу, хотя бы где узкие полосы и движение интенсивное, т.е. где действительно мешаю.  Вот, еслиб еще бордуры поправили, то и сгонять практически никого не надо было бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Мирный Воин
|
Да да кстати, 14000 - это можно сказать подарок. )))) Ну да хорошо, что все хорошо обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
бля... ну мне не 12 лет и правила я знаю. но ездить по тротуарам вссегда- это маразм.
бля... ну мне не 15 лет и правила я знаю. но ездить на машине по дорогам всегда - это маразм... З.Ы. ф сад сходи... а я на машине не тока по дорогам  и по обочинам и по тротуарам когда надо  п.с. куда сходить всем нелюбителям великов промолчу 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
по теме - прошла не совсем официальная инфа, что активные действия гаи продолжатся до конца текущего месяца...
извиняюсь за оффтоп, но всё же: и что теперь будет с КМ при таком раскладе?
|
|
|
|
|
|
|
Мирный Воин
|
Еду сегодня по новой дороге от девятовки до роддома которая. Еду по тротуару. Стоит машина ГАИ, ловят на радар водителей. Я думаю: дай-ка остановлюсь перед переходом иначе прицепятся , что пересекаю дорогу на велосипеде. В общем только я остановился, вижу идет ко мне инспектор. Разговор: Г: Здравствуйте, инспектор..... Я: Здравствуйте инспектор, что случилось Г: Час назад велосипед украли, такой же черный Я: Как назывался? Эскейпер?  Г: Нет Я: Значит украли другой, а я на своем еду. Г: У вас есть документы при себе? Я: Есть. Г:Могу ли я взглянуть? (Вежливый такой )  Протягиваю ему удостоверение Я: Теперь я могу ехать? Г: Да, счастливого пути. И никаких вопросов про то знаю ли я как передвигаться на велосипеде он не задавал. Но это не все. Отъехав от них мне все же показалось маловато общения и минут через 15, возвращаясь обратно, я решил все же подъехать и поговорить с ним на тему проводимой акции ГАИ по "загону велосипедистов" на тротуары. Итогом стало то, что я не согласился с его аргументами почему я обязан ехать по тротуару и мы стали вместе разбирать дословно правила (статью 148)  И опять я не согласился с его трактовкой вот этой фразы: 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Под невозможностью движения инспектор понимает перекопанный тротуар, плохую дорогу (что меня очень удивило :)не ожидал),а также все что угодно, но только не присутствие на тротуаре пешеходов. В итоге мы сошлись на том, что инспектор, при возникновении такой ситуации, если будет видеть что на тротуаре толпа, то конечно войдет в мое (велосипедиста) положение. Когда я уже отъезжал он мне сказал, что есть еще такой человеческий фактор, намекая на то, что всегда можно войти в положение велосипедиста (Очень хочется верить  )
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Под невозможностью движения инспектор понимает перекопанный тротуар, плохую дорогу (что меня очень удивило :)не ожидал),а также все что угодно, но только не присутствие на тротуаре пешеходов. ничего, скоро начнут возмущаться пешеходы. Вот сегодня ехали по тротуару (9 человек) так отдельные особо эмоциональные прохожие аж взвизгивали от неожиданности, неговоря о том, что люди часто шарахаются, когда из-за спины в нескольких сантиметрах от них вылетает двухколесное на приличной относительно их скорости... Или вместо велодорожек введут ограничения скорости движения по тротуарам?? Мне то уже пофиг где ехать, непреодолимых бордюр становится все меньша (где нужно спешиваться), появляются все новые и новые выбоины, объезды, насыпи и т.п. Но людям действует на нервы, когда между ними маневрирует вел. 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Фактор это хорошо, но если бы вы, Avgustin, в тот момент ехали по дороге, интересно насколько любезным оказалось бы общение. Сегодня группой из четверых байкеров ехали по дороге возле 4 больницы в сторону Туриста. У троих на голове велошлемы, едем дисциплинированно, . Навстречу машина гаи, сигналит, притормаживает на остановке, будто намерена пойти на разворот... Думаю, опять приехали, однако все пучком, дальше мы поехали без них.
Dixlofoz, по КМ глянем на сл.неделе, если ехать, то без даi, создавай тему)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Или вместо велодорожек введут ограничения скорости движения по тротуарам?? нет конешно)) ыы.. а вот пешеходам обяжут *принимать настойку пустырника, валерианны или какое другое седативное средство по личному выбору. ..и если у вас проблема с нервами (по поводу неожиданного появления группы велосипедов из-за спины. ..ля, пустырник же существует! не забывам) это ваша личная проблема и далее, все зло, которое вы изливаете на них\на нас засуньте себе максимально глубоко; иначе оно вам таак вернется, што и пустырник не поможет! ааамбициозно заявил.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да было дело, так как это немного ну совсем немного нестандартно пробираться через тропу лесную, которую танк сделал) другое пугаться велосипеда, который проехал рядом. да, все таки разные вещи. далее, знал што ты это скажешь, был готов к этому) гаи сегодня с обеда были на новой дороге там где автомойка. туда сюда ходили) когда спускался вниз по тротуару на высокой скорости, думал што ко мне с вопросами разными идет инспектор) не, к машине пошел. ну так это действительно немного разные вещи! пугаться и идти портить дорогую велообувь по танковой тропе!
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
нащёт украденного чёрного велика : судя по всему реальная тема. меня вчера два раза ППС-ники спрашивали как мой велосипед называеца,видно с грамотой не очень  очень извинялись,ссылались на некий украденный вел чёрного цвета. AVGUSTIN не пытайся найти в менте человека. другой инспектор будем совсем другого мнения на наш счёт. и что ,мне ложиться под каждого ,у кого человеческий фактор больше моего? ..и если у вас проблема с нервами (по поводу неожиданного появления группы велосипедов из-за спины. ..ля, пустырник же существует! не забывам) это ваша личная проблема и далее, все зло, которое вы изливаете на них\на нас засуньте себе максимально глубоко; иначе оно вам таак вернется, што и пустырник не поможет! ааамбициозно заявил..
Inside of reflections ты рэп случайно не читаешь ? 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
А вот вам статейка из газеты "Вечерний Гродно" от 22 июля 2009 года
Позицию ГАИ озвучил инспектор отделения агитации и пропоганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Валерий Юдин:
- Повышенное внимание инспекторов объясняется резко увеличившимся количеством ДТП с участием велосипедистов. Только с начала месяца зафиксировано девять таких аварий, одна из них со смертельным исходом. Последний случай произошел в это воскресенье. Велосипедист попал под колеса мотоцикла. При этом пострадал как он, так и мотоциклист. Установлено, что ДТП произошло по вине велосипедиста. Или вот ещё. 16 июля восьмилетний ребенок выезжал на велосипеде со второстепенной дороги (согласно правилам выезжать на дорогу велосипедист имеет право только с 14ти лет) и был сбит автомобилем. К счастью, обошлось без трагических последствий. Поэтому с 10 июля в силу вступило распоряжение о дополнительных мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. Действовать оно будет до 31 июля. Мы не стараемся вытеснить кого-либо с дорог на тротуары. Если велосипедист соблюдает правила, показывая повороты, уважая всех участников дорожного движения, то, думаю, он сможет объяснить инспектору свое решение выбрать тот или иной режим движения. То же самое хотелось бы отметить и в отношении водителей. Некоторые из них велосипедистов буквально за людей не считают. За городом нередки случаи, когда машины обгоняют велосипедистов, проезжая в сантиметрах от них.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Если велосипедист соблюдает правила, показывая повороты, уважая всех участников дорожного движения, то, думаю, он сможет объяснить инспектору свое решение выбрать тот или иной режим движения ыы, наивняк ппц) объяснишь ты аж четыре тысячи пятьсот раз))  1 из 8-10 што удасться это сделать действительно..и то хз, в лучшем случае отпустят с предупреждением и злостно-досадным "ах если бы был день, то мы бы вас с удовольствием оштрафовали" Некоторые из них велосипедистов буквально за людей не считают на таких быдловодителей и аццкой топки жалко; они заслуживают большего\худшего >:  За городом нередки случаи, когда машины обгоняют велосипедистов, проезжая в сантиметрах от них ...к счастью пока што редки. стараются объезжать, некоторые даже по встречной объезжают, видимо более опытные) так и надо. даже бывает объезжают по встречной на опасных участках (видно, што боязно так очень), где сплошная белая идет. а вот если едешь себе по обочине пыльной, то едут себе как ехали - дистанция позволяет. так вот на опасных участках, особенно если крутой подьем достаточно (или крутой поворот какой), то лучше проехать его по обочине, так как мало ли, не видно же кто сверху) может так какой рыяльный райдер несется под 150 км\ч  Inside of reflections ты рэп случайно не читаешь ? конешно же нет) Melodic Trance Structure.e гы..как бы транс и реп ну вроде определенно не совместимы) вот
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
а какие там документы должны быть на велосипед, которые может потребовать инспектор ДПС?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Trai
|
пасспорт обычно просто) переписывает данные. как то проверяли зимой ночью. но это была охрана магазина. хотели посмотреть на номер рамы, но передумали, так как там все грязью заляпано было)) когда сказал, што это никакой не стелз, а трек, то еще больше утратили интерес) а вот пасспорт на велосипед очень, врядли так как никто его возить не будет с собой)
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Документы на велосипед( коими являюца любые документы с упоминанием наименования изделия ,номера рамы и тп,например паспорт,гарантийный талон,инвойс) иметь с собой совсем не обязательно. РМ* имеют право задать вам несколько вопросов по поводу вашего вела и провести осмотр на месте ,с вашего согласия. Забрать велосипед ,для проведения следственных действий любого характера ,могут токо после составления протокола изъятия,что никто без веских на то оснований делать не будет. так что разговор с РМ должен выглядеть примерно так: РМ представился,фамилия должность РМ чётко объяснил причину вашей остановки РМ задал вопросы ,на которые вы не обязаны отвечать и доказывать ,что велосипед ваш тож не обязательно. РМ с вашего разрешения осмотрел велосипед на предмет №рамы,названия и тп РМ извинился за беспокойство и пожелал чегонить хорошего  Естессно,это алгоритм действия при условии ,что вел реально не краденый. Собсно,если пересекаться с историей про погоню г-на Fireball-а,то гнались то не за нарушителем ПДД . Догоняли потенциального нарушитея УК,скорее.И действия для задержания могли бы быть более жёсткие. Так что давайте адекватнее реагировать на неизбежность .  *РМ --здесь ,Работник Милиции
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
*РМ --здесь ,Работник Милиции Родная Милиция 
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
Поэтому с 10 июля в силу вступило распоряжение о дополнительных мерах по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. Действовать оно будет до 31 июля.
следовательно 30е - последни день  гыыыы, знали же они, что масса 31го  . а вы их обижаете  Добавлено: 25 Июль 2009, 13:15:12
правда, ну, сгонят они на несколько недель всех лисапедистов на тротуары (ненормальных и, чо обидно, нормальных), потом перестанут гонять и всё вернется на круги своя. и так в периоде
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
рано радуешся, до 31 включительно  , эх представляю себе оцепление ГАИ на дароге, и как всем кмщикам раздают штрафы налево и направо 
|
|
|
|
|
|
|
|