Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:32:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?  (Прочитано 45930 раз)
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 16 Июль 2009, 00:33:35 »

а хз. меня это уже на самом деле почти даже подсознательно не трогает) так сказать привык к неудобствам, становлюсь гибким) прыжки с бардюров на бардюры  и прочие препятствия, пешеходы; ну даже иногда интересно) вот.. в общем кто как приспособлен...я приспособился быстро ездить в условиях адского бездорожья нашего городского, кто то нет. относительно все

на велодвижняке можно поставить жирный крест

паника) никто крест не поставит, как ездили\ездим так и будут\будем ездить\ездить..т..е кто как, но будем)

при данных условиях, действительно пока што просто
будьте гибче, господа велосипедисты
...

Плюс в правилах прописано, что велосипедист не имеет право мешать движению пешеходов

нет неет..это пешеходы по логике мешают движению велосипедиста! это как в интерпретации "велосипедист частенько мешает движению автотранспорта на проезжей части" далее накатом следует - идут развалившись во всю ширину тротуара. ага, ведь велосипедисту разрешено движение только по тротуару или обочине (нету ее иногда в некоторых местах), а по тротуару следуют пешеходы, значит они мешают. вот оно што. а как объехать их, если бывает, реально сложно? ну..что ж поделаешь - будьте гибче, господа велосипедисты

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
DartMooR
Почетный гродненец

appleMAN - джейл, анлок, замена всего чего угодно.

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 16 Июль 2009, 00:53:56 »

Надо было показывать нормальную дисциплину во время КМ при присутствие ГАЁвых, тогда было бы норм. А так посматрели они на реальность своими глазами, вот и взялись за ВАС! Подмигивающий

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 16 Июль 2009, 01:00:10 »

возможно. очень даже кстати может быть! 50 \ 50 типа как сами виноваты в этом плане. ну а што еще? да

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
DartMooR
Почетный гродненец

appleMAN - джейл, анлок, замена всего чего угодно.

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 16 Июль 2009, 01:06:38 »

возможно. очень даже кстати может быть! 50 \ 50 типа как сами виноваты в этом плане. ну а што еще? да
Даю все 100 процентов что так и есть, ни одной КМ с участием представителей ГАИ не прошли без проишествий, думаю отсюда можно и сделать вывод самим, так что гнать бочки не надо на то что штрафы раздают или ущемляют велосепидистов.

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 16 Июль 2009, 01:12:38 »

эти не организованные КМ были похожи на как бы антирекламу) антипозитивную.  т..е посмотрите, ведь мы не умеем ездить, мы вам, автомибилисты помешать выехали в назло, а еще мы мы никто и т.п. и т.д. коешно же это все внешняя форма, это так стороны могло и выглядело. почти каждый второй или в крайнем случае третий не задумывался о последствиях дальнейших, а также што о нем думают, будут думать) наверно можно вспомнить даже реакцию пешеходов когда было сопровождение и двигались красивым правильным строем - приветливые позитивные приветствия и когда не было - удивление какое то, типа а кто это што это, откуда они..ээ вообще офигели, двигаются теперь по всей полосе и т.п. слышал просто)

8 (029) 534-75-95
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Июль 2009, 09:47:18 »

тут как бы как посмотреть - я один раз вылетал на веле на встречку - не видя есть ли там машина, потому что водила машины решил что при повороте налево мне уступать он не должен, а скорость у меня была больше 50, и как раз полосу он мне перекрыл.
мыгы... при условии что велосипедист = пешеход водитель трижды ничего тебе небыл должен... даже при повороте вертикально вверх...
хрен там. обязан уступить. велоспиедист это не пешеход, не пешеход-водитель, это именно велосипедист, с оговоренным правилом движения по ппроезжей части. ты можешь опять начать спорить что по дороге ехать нельзя, но так как есть четкое условие что при невозможности движения по тротуару велосипедист имеет право ехать по дороге, и так как водитель не знает есть у велосипедиста такая возможности или нет водитель обязан был пропустить. ну нету в правилах указаний, что водитель при повороте налево должен уступить только автомобилям, он должен пропустить всех движущихся на встречу и справа от него выезжающих на перекресток. а значит должен пропустить и трактор, и мотоцикл, и скутер, и велосипед. опсуждение иеет ли право там ехать велосипед - отдельная тема, но если уж он там едет - водитель обязан его пропустить.
так же как если по дороге едет машина без техосмотра (нельзя ей ехать) это не значит что все водители не должны ее пропускать. более того что если ты на своем автосе не уступишь и врулишь такой машине в бочину лишишся прав, а он будет невиновен в даной аварии. получит только штраф за отсутствие техосмотра. и вообще его техосмотр повлияет только если будет обоюдная вина - он будет признан виновным так как его ТС могло быть технически неисправно, так же как и зимой с летней резиной. и все.
одно дело правило проезда перекрестков - оно должно выполняься неукоснительно, совсем другое право нахождения на проезжей части.

Добавлено: 16 Июль 2009, 10:12:48
танчик спрашивала по гостам - самое уместное наверное сюда
СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, поселков и сельских населённых пунктов". Пункт 4.4.8 данного документа гласит следующее:
"4.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц, дорог и основных проездов высота бортовых камней проезжей части должна быть 0,025-0,04 м, при этом не допускается сужение проезжей части. Пересечения (сопряжения) пешеходных путей со второстепенными проездами и подъездами к домам следует выполнять в одном уровне с выделением их за счет применения покрытий тротуаров и пешеходных дорожек по материалу и цвету, контрастирующих с проезжей частью. Бортовые ограждения (бортовые камни, поребрики) должны иметь округленное или скошенное (1:1) очертание выступающей части."
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 10:12:48 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Июль 2009, 10:57:35 »

Вчера наблюдал разворот авто на пешеходном (!!) переходе...
неужели проезд по дороге страшнее этого нарушения?? и стоит ли щемать какую-то сотню велосипедистов из-за этого ?

В продолжение темы Haze'a... я не езжу обычно по проехжей части дороги,но иногда(например с горочки) мне кажется,что лично для меня безопасней на скорости по дороге прокатиться, приблизительно со скоростью потока машин(если они не нарушаютПодмигивающий ),чем думать успею ли я посигналить и затормозить перед очередным пешеходом когда скорость в 5-8 раз выше чем у них. Вот тут реально очково...

Может в борьбе за урожай начать истреблять саранчу какую-нить или копытных леммингов? а вдруг поможет ?

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Июль 2009, 11:29:00 »

гы. я перечитываю правила. нашел прикол
2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;
2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;

тое сть велосипед транспортное средство, и водитель - физлицо управляющее ТС, значит велоспедист едущий на веле - водитель, причем без указаний двигается он по дороге или пешеходной дорожке. и наказание за езду в ентрезвом виде по ходу одинаковое для водителей велосипедистов и водителей механических ТС.

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Июль 2009, 11:52:25 »

это-то я знал,что мы водители )))
но прикол еще в том, что и погонщик скота тоже приравнивается к ним  Веселый
Это единственная категория водителей получается,которым надо ездить там, где ходят пешеходы. Прикольные у нас правила однако  Веселый  Сами преподаватели говорят,что много чего там еще есть нелогичного и ваще у нас довольно сложные ПДД.

За пластмассой будущее
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 16 Июль 2009, 12:10:11 »

Так а как же шоссейники, ну те што по одиночке ездят по городу. Им тоже надо ездить по тротуару на шоссерах своих??)) што-то мне кажется, што их вообще не трогают. а могут и сказать - двигайтесь группой, с сопровождением.
Так а как же шоссейники?

Может в борьбе за урожай начать истреб##ть саранчу какую-нить или цаплевидных ворон? а вдруг поможет ?

8 (029) 534-75-95
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июль 2009, 12:22:44 »

с точки зрения правил нет разницы между шоссейниками и горниками.

еще:
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

то есть переходить пешком ведя велосипед надо только по пешеходному переходу, если просто пересечение - то можно продолжать ехать а не вести велосипед. а раз так, но бордюр высокий - нет возможности двигаться Улыбка
кстати есть упоминание про пересечение велодорожки с проезжей частью, а про пересечение пеше дорожки с проезжей частью ничего не сказано и никак не регламентируется, зато есть указание
133. Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается с учетом требований настоящей главы при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.
и
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
То есть если едете по пешедорожке и пересекаете выезд из жилой зоны - не обязаны слазить с вела и вам должны уступить дорогу. на прочих выездах слазить с вела не надо, но машины надо пропускать.

Escape
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июль 2009, 12:47:47 »

а мне гаишник сказал что надо слазить так как это дорога.
Выезд с прилегающей территории - дорога... хм. Да, помню учили что машины должны всех пропускать если выезжают с прилег. тер-ии.

А на счет велодорожек водители должны пропускать тогда когда они поворачивают на ту дорогу где есть пересечение с велодорожкой, так же как и с пешей. А когда авто движется уже по этой дороге то вроде как ноаборот.

За пластмассой будущее
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июль 2009, 12:56:19 »

а ты им конкретно пункты показывай. слазить надо только на пешеходном переходе. пункт 151 я привел. все остальное - домыслы гаишника.

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Июль 2009, 14:28:32 »

сори,поправил формулировки  Улыбка

при велоезде в роли пешеходароли неполноценного транспортного средства  Смеющийся,при пересечении п/части, разумнее спуститься с велосипеда в любом случае,для собственной безопасности.

да и вообще ,приветствуется последовательная позиция и самоопределение...
ты либо пешеходнеполноценное т\с, либо полноценное транспортное средство,с соответствующим поведением и соблюдением правил,
чтоб и другие участники движения знали что от тебя ожидать.

т.е. либо ездить по п\части со всеми вытекающими ,либо по тротуару ...
а не метацца когда красный свет на тротуар,а потом обратно на п\часть.

« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 15:52:39 от haze » Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Июль 2009, 14:59:29 »

угу. сча дойдем до умозаключения, что по тротуарам велосипедист передвигается в качестве пешехода, поэтому должен топать пешком Смеющийся, а если как ТС то должен быть оборудован проблесковым маячком, бо кроме как спецсредствам (ТС спецслужб) на тротуар остальным выезд запрещен Строит глазки

чета у меня стал формировацца комплекс.. типа я недопешеход и недотээс Смеющийся мутант/гибрид какой-то или изгой...

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Июль 2009, 15:12:11 »

не совсем понял фразу при велоезде в роли пешехода. велоезда это велоезда, в том числе и по тротуарам. а становиться пешеходом - так зачем вообще вел брать?
есть четкая позиция я водитель транспортного средства перемещающегося, если это возможно, по тротуарам.

ведь собственно судя по правилам ты именно водитель транспортного средства, которое должно если это возможно ездить по тротуару становясь в обязательном порядке пешеходам на пешеходных переходах и в добровольном порядке в любом месте. причем даже если ты стал пешеходом на дороге а обочины нет идти ты должен вдоль дороги не как пешеход слева, а справа.
а то что другие участники дорожного движения не знают этого правила это уже другой вопрос и даже скорее их вопрос. вообще наверное стоило бы ПДД в школе учить даже тем кто права не собирается получаь. по крайней мере то что касается пешеходов. хотя они у нас меняются слишком быстро. и то что правила такие дурные - это уже тоже другой вопрос.

Мирный Воин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 19 Июль 2009, 15:24:11 »

Возвращался вчера, а точнее уже сегодня (время около часа ночи) домой на велосипеде со стороны августовского канала. Расстояние до города в 8 км преодолел быстро, спасибо фонарю мощному Улыбка, а вот выезжая на улицу Калиновского (со второстепенной дороги где автостоянка) и проехав 100 метров был остановлен сотрудником ГАИ. Причем он такой довольный перебегал дорогу и махал мне жезлом, что аж заулыбало меня. Итак разговор:
Г: Здравствуйте, инспектор ........
Я: Здравствуйте инспектор, в чем дело?
Г: Почему Вы по дороге едете?
Я: НепонимающийНепонимающий А где же мне ехать?
Г: Как где? По тротуару?
Я: (Справа забор строителями поставлен) Вы видите здесь тротуар?
Г: (Указывая на тротуар через дорогу) Вот там тротуар, там вы и должны ехать, а то аварии из-за таких как вы?
Я: Что значит из-за таких как мы?
Г: Подъедьте в ГАИ и посмотрите статистику сколько ДТП с участием велосипедистов произошло. И не помогут вам ни ваш фонарь, ничего. Можете ехать, но в дневное время получили бы штраф.
Я: Всего хорошего, инспектор  Смеющийся
    Вот такой вот разговор.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 19 Июль 2009, 15:48:13 »

ну этот в принципе гаищник нормальный попался) почему? потому што хотя бы сказал "Можете ехать дальше" ) вот. в городе по прежнему достаточно велосипедистов передвигаются по проезжей части)

8 (029) 534-75-95
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Июль 2009, 16:15:41 »

посмотрите статистику сколько ДТП с участием велосипедистов произошло
и сколько с участием автомобилей, пешеходов, КРС, оленей, деревьев, столбов, ... всегда такое было и будет. временное увеличение связано лишь с сезонным увеличением великов на улице.
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 19 Июль 2009, 16:41:24 »

Я не могу понять возмущение лясиководов. Нарушил ПДД - заплати штраф. Что тут такого?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 19 Июль 2009, 16:47:46 »

бля... ну мне не 12 лет и правила я знаю. но ездить по тротуарам вссегда- это маразм.

[/
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 19 Июль 2009, 22:45:50 »

некоторых автогубителей и ГАИиии видимо просто переклинило на почве того, что они не одни ездють на проезжей части...
Мирный Воин
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 19 Июль 2009, 23:50:19 »

Просто в нашем государстве не умеют по-другому: если случается ДТП с участием велосипедиста, значит надо запретить им ездить по дорогам, а там уже их проблемы как им прыгать с бордюров и наоборот.
   Предлагаю запретить людям заниматься сексом: ведь можно же заразиться чем-нить венерического происхождения!!  Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Июль 2009, 00:16:23 »

бля... ну мне не 12 лет и правила я знаю. но ездить по тротуарам вссегда- это маразм.
бля... ну мне не 15 лет и правила я знаю. но ездить на машине по дорогам всегда - это маразм...
З.Ы. ф сад сходи...  
BaHo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Июль 2009, 17:27:48 »

Ехали мы как-то на днях с подругой по Космонавтов по тротуару (темно уже было)... тут перекрывает нам дорогу милицейский бобик, причем нагло так (на повороте в Гемму) - стал прям по ходу моего движения. Выпадает из него товарисч и начинает расспрашивать нас о том, можно ли двигаться по тротуару или лучше по дороге Смеющийся (я уже было подумал, что с тротуара сгоняет Шокирован). Ну правила мы ему процитировали + высказали свое мнение... В итоге другой записал наши данные и сказал, что с нами произведен инструктаж о правилах движения на велосипеде. О как!!!

И вообще сказал, что мы самые дисциплинированные в тот день им попались, т.к. катались мы с фликерами + переднее и заднее освещение неплохое Подмигивающий

I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 20 Июль 2009, 23:59:58 »

а мне в пятницу ночью опять повезло: вначале уазик и обычные ппс-ники "вежливо" полечили на предмет передвижения велосипедистов, хотя я шел с великом пешком и записали мои данные;
затем на пл. Декабристов после часа ночи меня на ходу (аккуратно ехал по дороге) попутно в сторону Николаева тормозит машина гаи, я в отказ и по педалям на разворот, они за мной к загсу, догоняют, один уже бегом ко мне - я заскакиваю на бордюр и газу, а тут как назло на площадке у загса стоит уазик!, гаишник бежит очень быстро...

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 21 Июль 2009, 00:04:22 »

а продолжение)

8 (029) 534-75-95
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Июль 2009, 00:04:41 »

так чем все закончилось-то?? не томи! Смеющийся

зы: прям охоту на велосипедистов устроили!! глядишь, скоро отстреливать начнут!!! Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Июль 2009, 00:13:35 »

ыыы новый сериал начнут снимать наподобие Побега из тюрмы  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 21 Июль 2009, 00:17:17 »

ну нафиг так; раз уж спалили што по проезжей части едешь, то лучше уж заплатить эти 3,5..а убегать - себе же хуже делать в сто раз) ну тут 50 \ 50 или 1 к 2..или словят или не словят)

кстати вполне возможно, што они погнались по той причине, што могли подумать, што этот байк был угнан (даже не смотря на то, што у них и не было сводок никаких на счет угона; они также чисто рефлекторно это могли подумать) и угонщик пытается скрыться рефлекторно и т.п.

8 (029) 534-75-95
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):