Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:54:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГАИ штрафует ... Кто даст ответ?  (Прочитано 46282 раз)
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Октябрь 2009, 13:40:34 »

а зеркало заднего вида - это тоже критично! 99 процентов попадают на 0,5 БВ

**     **
Тигра
Почетный гродненец

предпоследний самурай

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Октябрь 2009, 14:50:07 »

Нафига зеркало заднего вида при движении по тротуару? девушек только рассматривать, если лень оборачиваться. ;-)

Some Kind Of Strange
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Октябрь 2009, 15:07:00 »

а пофиг где двигаешься. Движение на велосипеде запрещено без световозвращателей и зеркала

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Октябрь 2009, 16:12:14 »

приехали  Грустный ...
jimi
я уважаю законы но редко их соблюдаю
Настоящий гродненец

Мой номер 289-22-03

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 20 Октябрь 2009, 17:02:38 »

пофиг на все ездим как хотим и с чем  )))))))))))

рулю пока руль есть))))))
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Октябрь 2009, 17:37:24 »

Насчет зеркал заднего вида: а в них хоть что-нибудь видно во время движения? Да и бред вообще- выгоняют на тротуары и при этом зеркала заднего вида требуют  Злой
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 20 Октябрь 2009, 18:44:36 »

да ёмаё. прицепи ты его, заныкай где на руле, чтоб не выпячивалось и не мешало. главное, чтоб было.

ЗЫ спасибо за напоминание про зеркало. как вел купил хотел поставить, да забыл
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Октябрь 2009, 23:28:15 »

в случае остановки гаишником  ,и при попытке доковыряца до зеркал-катафотов-и прочего, отрицайте сам факт передвижения на велосипеде  Смеющийся

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Октябрь 2009, 23:33:31 »

угу а если они на видео или контрольное фото до остановки будут делать?  Непонимающий
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 21 Октябрь 2009, 00:43:55 »

в случае остановки гаишником  ,и при попытке доковыряца до зеркал-катафотов-и прочего, отрицайте сам факт передвижения на велосипеде  Смеющийся

ну да. я, мол, над ним летел Громкий смех Громкий смех Громкий смех
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 21 Октябрь 2009, 09:23:50 »

а пофиг где двигаешься. Движение на велосипеде запрещено без световозвращателей и зеркала
еще звуковой сигнал
akva
Настоящий гродненец

****Ворронятко))))**** ***Das Auto***

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Октябрь 2009, 09:38:03 »

А были у кого нибудь такие случаи, что из-за зеркала цеплялись? В замешательстве
 Я допустим тьфу тьфу , не наблюдал пока такого Подмигивающий
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 21 Октябрь 2009, 09:53:25 »

меня года три назад тормознул инспектор, я прям на его глазах так нагло почти поперек дороги через три полосы перестроился... махнул мне палкой своей, я остановился, а он подходит и говорит: "Парень, а де твои катафоты?"
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Октябрь 2009, 16:14:34 »

Кстати, есть один прикол. Из того что я прочитал в КОАП и правилах - с одной стороны в правилах сказано что велосипед должен двигаться в темное время суток с фарой белого цвета спереди и фонарем красного сзади. Но за это нарушение фактически не могут наказать, ент по нему пункта в КоАП. могут наказать за нарушение другого пункта - регламентирующего на чем вообще можно ездить. Так вот в том пункте указано что обязательны световозвращатели белый спереди желтый (оранжевый) побокам и красный сзади, а также зеркало и звонок, причем про время суток (темное или нет) ни слова. Ясно, что в правилах конкретный баг, но все же. Так что если у вас есть световозвращатели, звонок и зеркало, но нет фары или фонаря - можно спорить с гаишником Улыбка

ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 21 Октябрь 2009, 16:41:42 »

Sagit, поясни плз, что за КОАП
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Октябрь 2009, 17:36:12 »

Полагаю, Кодекс об административных правонарушениях
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Октябрь 2009, 20:09:21 »

ну да. я, мол, над ним летел Громкий смех Громкий смех Громкий смех

да лан смеяцо  Подмигивающий
я за последние лет 7-8 за рулём авто ни разу не заплатил штраф за ремень ,
инспектор подходит ,когда автос уже стоИт ...
когда двигался --говорю, был пристёгнут ...
докажи обратное ...
а если у кого проблемы со зрением,то я не окулист ,точка.

кто ездит по тротуарам на вело ,тому вообще ничего не грозит ,в принципе...
никому вы не нужны !

что касаеца езды по проезжей части ,то тут всё не так страшно ...
а долбойопов пускай штрафуют ,я не против ...
потому что если я споймаю как автолюбитель ,то педали поотламываю  Смеющийся

угу а если они на видео или контрольное фото до остановки будут делать?  Непонимающий

в последнее время этот аргумент становится всё весомей,
но повторяю,ну не особо интересны гаишникам велосипедисты...
кто очкует всегда можно оврагом,тротуаром  каким слинять   Смеющийся

вообщем то все эти расходы далеко не основные при эксплуатации велосипеда  Крутой

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22 Октябрь 2009, 09:56:33 »

Sagit, поясни плз, что за КОАП
Полагаю, Кодекс об административных правонарушениях
Все проавильно.
Дело в том, что правила - это всего лишь правила. А вот наказания за нарушения правил прописаны отдельно и к правилам не имеют отношения. Они прописаны в КоАП - кодексе об административных правонарушениях, и не все пункты правил наказуемы. В КоАП четко расписано за какие именно нарушения правил следует наказание и указано само наказание (штраф (и его размер), предупреждение, лишение прав...).
Только вот я оказывается ощибся. еще раз перечитал КоАП:
18.12.1 Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
по этому пункту все понятно - едешь ночью или при недостаточной видимости как по тротуару так и по проезжей части - получи предупреждение или штраф до 3-х базовых. Но вот есть пункт:
18.12.3. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным регистрационным (номерным) знаком или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации государственным регистрационным знаком или имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена его эксплуатация, либо имеющим габариты или вес, большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Так вот интерестно что этот пункт велосипедам не помеха. Дело в том что в правилах сказано:
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.
Самое интерестное что не сказано что без всего перечисленного велосипеду запрещено движение. А раз так, то пункт 18.12.3 КоАП сюда не распространяется.

Так что прошу прощения у всех кого ввел в заблужджение. ИТОГО: ездить в темное время суток или при недостаточной видимости нельзя, и наказывается предупреждением или штрафом до 3-х базовых. Ездить без зеркала звонка и световозвращателя нельзя, но для велосипедистов - не наказуемо.
Хочу отметить также то, что в правилах не указано про то где ты двигаешься - по проезжей части или по тротуару. в любом случае без света ночью - нельзя, и формально вас оштрафовать могут, но haz конечно прав, и если на проеззжей части ГАИ вас остановит, им надо бороться с количеством аварий, то на тротуаре скорее всего проигнорят, плевать им на это.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Октябрь 2009, 23:02:13 »

ну в городе понятно, а если с покатушки едет назад по загородной трассе группа в сумерках или темноте возвращаясь в Гродно?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2009, 09:39:49 »

в правилах нет оговорки про город или  не город. темное время суток или недостаточная видимость (в любом месте - трасса, городсая дорога, тротуар, лесная дорога) - свет по правилам обязателен.
Если смотреть реально, то в городе тебя скорее всего оштрафуют, за городом гаи поменьше, но если встретят - я думаю тоже оштрафуют, тем более что реально за городом еще опаснее, надо чтобы тебя было видно издали. На лесных дорожках только псих поедет без света. а на тротуарах вроде как тоже надо, но не думаю что кто-нибудь тронет.
Если же речь идет о группе, то понятно, что спереди с фарой и замыкающий с фонарем обязательны для собственной безопасности. Если же по правилам, то свет (как спереди фара так и сзади фонарь) должен быть у всех. Имхо это не так уж и сложно. купив вел можно купить хотя бы китайский набор фара-фонарь.

jimi
я уважаю законы но редко их соблюдаю
Настоящий гродненец

Мой номер 289-22-03

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 23 Октябрь 2009, 17:04:15 »

На лесных дорожках только псих поедет без света.
Я не псих  Злой

рулю пока руль есть))))))
Ilyaxas_grodno
Хм...=)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 23 Октябрь 2009, 19:01:21 »

А с китайским фонариком это полу-псих?? Подмигивающий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Октябрь 2009, 21:40:37 »

А с китайским фонариком это полу-псих?? Подмигивающий
ага, типа того. а если еще и посаженные батарейки, то тем более.
ну если это ты к тому что ты не ездишь без света ночью по лесу, то понятно. Если же ты к тому что ты ездишь, но не считаешь себя психом - то тут смотря с какой скоростью ехать. с безопасной - проще пешком идти Улыбка

mebelmebel
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 02 Ноябрь 2009, 09:04:00 »

что касаеца езды по проезжей части ,то тут всё не так страшно ...
а долбойопов пускай штрафуют ,я не против ...
потому что если я споймаю как автолюбитель ,то педали поотламываю  Смеющийся

Крутой

Полностью согласен...
Прочитал всю тему, все говорят про то что с дороги убирают велосипеды... У меня и авто и вел. Всегда если ктото встречается, то стараюсь обьехать не зацепил точно, и по возможности не "испугав". НО...   Как спокойно относиться к группке 13-14 летних велоспортсменов которые вихляясь и еле до педалей доставая ползут по дороге "организованной кучей", норовя еще и на вторую полосу вырулить, тренером и не пахнет, или человек без причины виляющий перед твоим капотом, или скачущий через три полосы(не лично, я не видел, пример), или ночью устраивающий перед тобой на проезжей части акробатически трюки. Все таки если ехать то друг за другом, а не растянувшись. Водители и психованные бывают, да и максимум что при случае случиться, то бампер помнет себе....
Потому и убирают, что на долю нормальных и болееменнее культурных велосипедистов, еще одна доля придурков, пытающихся чтото доказать. Пока культуры не будет у ВСЕХ..... тогда и прав наших с вами не признает никто.
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 02 Ноябрь 2009, 12:22:28 »

на долю нормальных и болееменнее культурных велосипедистов, еще одна доля придурков, пытающихся чтото доказать
Ну так и автомобилистов тогда тоже надо... Запретить въезд в город.
Водители и психованные бывают
Будет воздух чище и жертв меньше
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 02 Ноябрь 2009, 13:47:00 »

Потому и убирают, что на долю нормальных и болееменнее культурных велосипедистов, еще одна доля придурков, пытающихся чтото доказать. Пока культуры не будет у ВСЕХ..... тогда и прав наших с вами не признает никто.
Улыбка)) а ты считаешь что у водителей есть культура? или по аналогии с велосипедами ты считаешь что пока все водители не будут ездить исключительно по правилам нельзя выпускать на дорогу никого из автомобилистов? это бред. Да, надо наказывать тех кто нарушает, но зачем сгонять с дороги всех. Едешь не по правилам - пофиг кто, авто, вел - заплати штраф. Все приведенные тобой примеры должны наказываться ГАИ, причем серьезно наказываться, и тренера привлекать к ответственности, и пьяных штрафовать очеь серьезно, и менее серьезно тех кто отъезжает от края проезжей части. Но это не повод для того чтобы сгонять всех велосипедистов с дороги.
Водители и психованные бывают, да и максимум что при случае случиться, то бампер помнет себе....
А вот психованных водителей в первую очередь нах с дороги. их даже не просто надо с дороги убирать, их туда нельзя выпускать.

mebelmebel
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 03 Ноябрь 2009, 18:26:21 »

:)Ай Поплюемся))))
А я разве говорил, ну вчитайтесь, что всех сгонять? А я как с женой и в перспективе с детями? По бордюрам скакать буду?   Мне точно так же неприятен этот факт, что будем платить штрафы, как неприятен факт о поднятии растаможки, или запрете на тонировку. Но это отшел...... Даже хотя бы в польше, и тротуары пониже.......И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ДОРОЖКИ ЕСТЬ. Нормальные...  А не те где трубки с ободами потом выкинешь.  

В прошлом занимавшись велоспортом,  имея стаж водителя около 8 лет без серьезных нарушений и штрафов,  все таки старался и стараюсь ездить и на том, и на этом по правилам. НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ДРУГИМ...хотя бы.

Если ктото "выше" считает лучшим решением проблеммы баранов и идиотов на дороге запрет, то я под этим не подписывался.
И с вами Sagit полностью согласен. Все зависит от человека в первую очередь, а не на чем он едет или как идет.......

НО.........с уважением к alest , но все же НО....

"Ну так и автомобилистов тогда тоже надо... Запретить въезд в город. "
По этому поводу.... все таки проезжая часть  скорее больше для автомобилей. И на велосипедах ни вы с семьей в магазин на недельную затарку не поедете, ни свадьбу не повезете, ни скорая ни милиция на велосипеде эффективна не будет, да и зимой цепи к ободам не прикрутим. Та что может давайте будем Нормальных водителей, велосипедистов, и пешеходов уважать, и как то и водителей, и велосипедистов, и пешеходов дифференцировать. На умных и тупых. Один мужичек вообще на коляске с собакой по дороге катается каждый день. НО ОН НЕ МЕШАЕТ НИКОМУ.

Будет воздух чище и жертв меньше
И здесь поспорю, сводки смотрите иногда. Ктото и сбивает по пьяни, а ктото по психам на дорогу ложиться, или права "пешехода" доказывает.   Только может понятие тормозной путь вспомним, или повспоминаем, как на веле кого то задели когда то, было тоже наверняка. Но в тоже время сами пешеходы, и получается сами себя обос....м.

Только правильнее наверное свой зад охранять, и ездить\ ходить с поправкой на дурака, а не другим доказывать и всех хаять...  Мне не меньше вашего обидно слышать и чувствовать ущемление прав на себе и давление,  не меньше обидно когда уже думаю красить обе машины или нет, потому что зима и снова какое нибудь чучело вьедет м меня и потом будет извиняться и плакаться, что так получилось, и не меньше вашего страшно когда норовят подрезать или прижать к бордюру, понимая, что это будет если не смерть то калека из меня, и все так же беспокоюсь, чтобы моих родных никто не задел, потому что не справился по дури с управлдением, и не выехал на остановку или тротуар.......    Душить уж всех нужно, кто вести себя не умеет.
Просто тема ВЕЛо...... вот и про авто тут разговоры наверное малоуместны.
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 03 Ноябрь 2009, 18:44:59 »

ни скорая ни милиция на велосипеде эффективна не будет
http://velocity.grodno.net/forum/viewthread.php?thread_id=21
может, немного оффтопик, но все же
alest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 03 Ноябрь 2009, 19:35:56 »

ни скорая ни милиция
Это само собой разумеется... И про общественный транспорт тоже речи нет...

сводки смотрите иногда.
Какие сводки не смотри, если авто будет в 10 раз меньше, то и происшествий на дороге будет меньше. Или вы предлагаете подсчитать сколько раз пешеходы плечом друг-другу задевают?
А на веле я еще никого не задевал, как-то не удалось, сорри Улыбка)

Да не доросла страна до велодорожек. Проектировать даже не научились город нормально. Уже проблем сколько с транспортом, а новые районы строят точно так же Грустный

Радует только, что за городом по гравийке и в лесу покататься можно в удовольствие, да и полезнее. И гаишников мало шансов повстречать Улыбка
mebelmebel
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 03 Ноябрь 2009, 20:16:56 »

Смеющийся ну тогда умолкаю)))

И сам немного поофтоплю..... Толкьо недавно, буквально в этом году городская архитектура все таки подумала, что со времен союза, авто на душу начеления все же больше стало, и только сейчас додумались, что возле новостройки все таки целесообразно делать еще и стоянку, и с учетом гостевых мест. Чтобы газоны все же ухоженнее были. До этой поры все предложения отбрасывались и изваливалтсь в грязи....

И покаюсь..... однажды все таки на бабульку налетел, когда эта милая особа меня за руль схватила, потому что .......и опять парадокс...... я ехал по тротуару..... а тротуар только для пешеходов(((((... Вот оно как бывает.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт