haz
|
блин, почитала - на велосипед садиться не хочется... мнения, мнения, мнения... а истины даже в ПДД нет  2 JuBiмилая девочка, in vino veritas ...всё остальное ложь и измышления  жизнь --борьба мнений и поиск компромисов . садись на велосипед и езжай руководствуясь здравым смыслом,тогда всё получится . если ты согласна на компромисы,то будеш матрасить мирно и никто тебя не тронет. если у тебя есть мнение и желание побороться на него ,то не будет тебе покоя во веки веков , не важно на чём ты ездишь и где ходишь.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
JuBi
|
сколько лет на велике, проблем еще ни разу не было  акции типа "убрать велосипедистов с дороги" просто убивают(( я всегда согласна на компромиссы 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
на след. массе нужно всем скинуться денежкой- купим О.Дуку велосипед, например СТЕЛС. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
я думаю, што ему все равно ) он органически предпочитает передвигаться на чем то вроде четырех колес и оболочки типа черный или серебристый металлик ) акции типа "убрать велосипедистов с дороги" просто убивают(( чем же они убивают? но, все што убивает, делает сильнее или как там..в любом случае есть масса компромиссов..клином свет не сошелся на невозможности передвижения по ПЧ, а на тротуаре с пешеходами тоже общий язык можно найти и культуру) конешно есть редчайшие индивидумы, которым нельзя жить среди людей, но они попадаются редко и этого вовсе не достаточно штобы делать скоропостижные и отчаянные выводы галлактических масштабов, што "велосипедистов выгоняют с тротуара" вот..
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Будьте внимательны сегодня по городу много постов ГAИ
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
prowler
|
B принципе, как обычно, но вот велосипедистов, пока на работу добрался насчитал чел 8-9. Обычно 1-2. Потеплело что-ли) Причем все поголовно ехали по ПЧ.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
кстати да видел несколько ехало сегодня по ПЧ по дзержинского от центр. занят., может ГАИ уже закрыло на это глаза?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
в минске очень много велосипедистов передвигается по пч, и ГАИ как то пофиг на всё это...
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
видел тебя, в окошко пялился, а там ты возле спорттоваров пролетал, как сам, не штрафанули? Возле ЖД постоянно стоят.
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
haz
|
нынче у них месячные называюца "скорость" ...а поскольку велосипедисты чисто технически не смогут попасть на хорошее превышение,то соотвецтвенно им это не интересно  на велосипедистов будет команда фас попозжее 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Ездил и всегда буду ездить по проезжей части. Только когда видишь ментов, лучше объехать, от греха подальше. Не собираюсь страдать и ломать велосипед из-за идиотских законов и чьего-то нежелания сделать велосипедные дорожки.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
когда вижу дядек в погонах, а привычка их высматривать из-за того что водитель , сразу же уезжаю на тратуар и я уже пешеход ))))) хотя как то раз 1н пытался остановить , но чота мне влом было с ним общаться 
|
|
|
|
|
|
|
tales
Новенький
|
Да, в Минске ГАИ значительно либеральнее. Меня лишь однажды попросили сойти с проезжей части на тротуар. Пешеходов почти не было, но впереди был подземный переход, и я возразила, что он создаёт препятствие для моего продвижения по пешеходной дорожке. На что ГАИшник любезно разрешил мне пересечь перекрёсток по проезжей части, но после него попросил, чтобы я ехала по тротуару - консенсус был достигнут, и мы мирно разошлись, как в море корабли... Глава 20 ПДД пункт 148: "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края". Движение по тротуару, когда по нему передвигается большое количество пешеходов, я расцениваю как "создание препятствия ИХ безопасному движению" и с чистой совестью съезжаю на проезжую часть. Удачи на дорогах!!! Привет ГАИ!!!
|
|
|
|
"Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться." А.Энштейн
|
|
|
Lucky12009
|
Сегодня 30 апреля проводится акция ГАИ колес меньше опасности больше, будьте внимательны !
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
тобишь водители двенадцатиколесных фур могут спать спокойно, причем прямо за рулем, и чувствовать себя при этом самыми обезопашенными...
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
серьезно? вот облом  прям на массу 
|
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
ВНИМАНИЕ! В связи со сменой начальника Гродненского ГАИ у гайцы начали дарить штрафы велосипедистам! За сегодня нескольким уже подарили. Будьте предельно внимательны! Они могут быть и без выделяющей их из толпы машины. Лишний раз без причины, описанной в ПДД не выезжайте на дорогу! А если не хотите спорить - лучше вообще не выезжайте пока  Напоминаю правила: ГЛАВА 20 ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров; 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста. 149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет. 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается: 153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов; 153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках); 153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении; 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы; 153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье; 153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством. 154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе: 154.1. четырнадцати лет - велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек); 154.2. шестнадцати лет - мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
За сегодня нескольким уже подарили. ром, ты о конкретных фактах знаешь или сорока на хвосте принесла?
|
|
|
|
|
|
|
ROMYCH
|
За сегодня нескольким уже подарили. ром, ты о конкретных фактах знаешь или сорока на хвосте принесла? да. сегодня выезжал, встретил жертву. и сам видел, как останавливали не разбираясь Добавлено: 27 Май 2010, 16:35:17
даже шоссеров сгоняли на пешеходку в районе "Метро"
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Живой пример это я.Влетел сегодня на 35т.р
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Живой пример это я.Влетел сегодня на 35т.р
хм... а почему 35, а не 5?? отпирался?
|
|
|
|
|
|
|
Sam_V
Молодой Гродненец
|
Мде... гаёвые совсем уже обнаглели, самих их на велосипеды посадить, и пусть поездят по нашим тратуарам не создавая препядствий ни кому. Одним словом, идиотизм.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
то што шоссеров сгоняли это конешно у них совесть совсем сама себя потеряла. ну ладно мтб тротуары легко ездить. а шоссеры? у них походу натурально мозг вынесло?
Добавлено: 27 Май 2010, 19:10:27 мне то фиолетово; я давно в гармонии с тротуарами и прочим (у меня мтб), потому как езжу только на работу по ним и то недалеко, а тренировки у меня проходят вне городской черты, либо там, где нет препятствий. а как же быть остальным обладателям вот шоссейных велосипедов, или тех, на которых сложно преодолевать все эти препятствия. што тоже ..лять ездить по тротуарам? вот уж действительно пересадить их на этот вид велосипедов и заставить поездить, почувствовать как оно, раз..ебать при случае карбоновую вилку жесткую, вдохнуть аромат сей непростой
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Правильно делают! Правила для всех одинаковы.
з.ы. Сам часто на велике гоняю, и раз заплатил 5 тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
наверно не пробовал на шоссейнике поездить при наших ущербных тротуарных условиях)
Добавлено: 27 Май 2010, 21:29:19 допустим ездить на них, на шоссерах по трассе. за городом. так в принципе и нужно. а как до той же М6 добраться или в крайнем случае до тропы здоровья, если условия хреновее некуда, што за мания высоченные бордюры делать, когда та же рука и тот же мозг могут сровнять их, плавный переход сделав. и это одно бордюры, а раздолбанный тротуар кое где другое. мне как будущему шоссейнику это не фиолетово, а как текущему кантрийщегу да)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Бывает, вижу по утрам, что шоссеры(10-14лет) подсекают троллейбусы, так что я не против того чтобы их сгоняли с городских дорог, пусть в пышках и на М6 тренируются! Другое конечно настораживает, теперь не смогу переезжать пешеходные переходы без риска 
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Живой пример это я.Влетел сегодня на 35т.р видел тебя сегодня в районе ул. Победы часов в 17.00, еще удивился, что так смело по дороге пролетел 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
ёпть то вы с гаёвыми вместе КМ егдите ,то они у вас враги и душители вело-морали  вы определитесь с общей политикой ,стратегией ... и либо воюйте ,либо нагибайтесь и терпите  ато как то непоследовательно всё у вас в этом объятом страхом государстве 
|
|
|
|
|
|
|
The Tourist
Гродненец
|
а как до той же М6 по тем же ПДД на М6 на велах ваще выезжать нельзя