sergey72
|
Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация 1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: 1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу; 1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь; 1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в: органах внутренних дел; профессиональных аварийно-спасательных службах; налоговых органах; таможенных органах; Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь; органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь; органах прокуратуры; 1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь; 1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах; 1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда; 1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления; 1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста; 1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь; 1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты либо убежища в Республике Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь, либо о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. 2. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат неопознанные трупы. 3. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь. 4. Отказ граждан, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, от обязательной дактилоскопической регистрации влечет наступление правовых последствий, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь. ГЛАВА 2 ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ Статья 9. Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства проводится органами внутренних дел по письменному заявлению граждан по месту их жительства или пребывания. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, а несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста, также и с их письменного согласия. Статья 10. Проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации 1. Обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию проводят в отношении: 1.1. лиц, указанных в подпунктах 1.1, 1.3–1.6, 1.8–1.10 пункта 1, пункте 2 статьи 7 настоящего Закона, – органы внутренних дел; 1.2. граждан Республики Беларусь, проходящих военную службу в органах государственной безопасности и Службе безопасности Президента Республики Беларусь, – соответственно Комитет государственной безопасности Республики Беларусь и Служба безопасности Президента Республики Беларусь, а остальных граждан, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 статьи 7 настоящего Закона, – органы внутренних дел; 1.3. лиц, указанных в подпункте 1.7 пункта 1 статьи 7 настоящего Закона, – органы и учреждения, исполняющие наказание и иные меры уголовной ответственности, органы внутренних дел по поручению органов уголовного преследования. 2. Материальный носитель, содержащий дактилоскопическую информацию, полученную органами и учреждениями, исполняющими наказание и иные меры уголовной ответственности, направляется в органы внутренних дел. http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=H10300236#&Article=7&Point=1Без коментариев.
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
den_0910
Гость
|
байян 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не брали вообще у меня пальчики, никогда
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Serzhi
|
Сегодня мне позвонили (воскресение, 12.00), просили прийти в опорку на фолюш, сдать пальчики. На вопрос "с какого такого перепугу" - ответили что то невнятное.
Сразу полез в инет - становиться ясно. Рою инет - тихо окуевааю.... Жду повестки под роспись, только тогда пойду, что бы отказаться сдавать пальчики.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 17:42:52 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Dassin
|
В наши дни даже на анализы выдают направление  с подписью и печатью и объясняют для чего
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
Что- то старлея нашего "форумского не видно", наверное бабуль на рынке гоняет- СЛУЖБА!
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
Pppp
|
сегодня достал с ящика повестку на 30 июля, в военкомат на Богдановича, к некоему Грецкому.Причина - дактилоскопирование. Там же написаны последствия неявки.Там сказано про подозреваемых, обвиняемых, а также потерпевших и свидетелей,в уголовном процессе могут быть подвергнуты приводу в соответствии со ст.130 УПК РБ. А причем тут я ,военообязанный, да еще с военником на руках?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И вобще, это нормально присылать повестки, не соответствующие действительности? О причастности к какому-то уголовному делу и т.д. и т.п. Это ведь откровенная ложь со стороны должностных лиц, которая выражена в виде документа. Думаю в законе предусмотрено наказание за это. В повестке максимум может быть написано - Вы приглашаетесь для добровольного дактилоскопирования.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 22:55:26 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Pppp
|
В повестке максимум может быть написано - Вы приглашаетесь для добровольного дактилоскопирования. вот и я про это. мамка как увидела сразу разволновалась: "Что да как?" Тему на форуме показал,успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
и что делать будите?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А если кто сердечник и увидит такую повестку? Можно подавать в суд за моральный ущерб и вред, нанесённый здоровью. Хотя сам понимаю, где мы живём
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
куда все пропали? какие новости у кого?
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Сегодня иду  , по повестке  , а там посмотрим  , с собой беру видеокамеру  !
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
...с собой беру видеокамеру  ! крупные планы пожалуйста...эротические сцены не вырезать 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
нате вам информушка прикольная Массовая дактилоскопия добралась до умерших 10:21, — Общество В Гродненской области сотрудники правоохранительных органов активизировали работу по дактилоскопии мужского населения. В городском поселке Кареличи проверяют в тот числе и тех, кто долгое время выезжал на работу за границу, сообщает газета «Наша Ніва». Не обошлось и без курьезов. 28 июля в 22:30 сотрудники милиции пришли в один из домов. В двух семьях они поинтересовались сыновьями хозяев. Сотрудники милиции заявили, что молодых людей подозревают в осуществлении взрыва 4 июля 2008 года в Минске. Правда, как оказалось, обоих молодых людей уже несколько лет нет в живых. Напомним, что массовую незаконную дактилоскопию мужского населения Беларуси стали проводить после взрыва 4 июля в Минске. У белорусов берут отпечатки пальцев под видом приглашения в военкомат, высылают повестки в милицию. Также МВД стало проводить дактилоскопию несовершеннолетних в средних специальных учебных заведениях. http://www.чарт.org/ru/news/2009/7/30/20562/
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
это уже не смешно. нену жгут.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
den_0910 Конечно не смешно. Это гримасы нашей действительности Оруэловской 
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Короче из первых уст, только что с военкомата))))(камеры не брал, отговорили, да и как позже выяснелось и не зачем было) Короче не так страшен черт как его рисуют хотя обо всем по порядку... Зашел значит, седит мужик с важным видом в ораньжевой рубашке, опер, передо мной два человека один возмущается, а другой молча так пальчики другому катает, суть вопросо уловил, вечный"ЗАЧЕМ  " Ответ ему " Для вашего блага, потом все равно для паспортов биометрических, будете сами рваться чтоб скатать, а так мы весь день тут с вами.., и не возмщайтесь мужчина вы такой не один, сегодня только 64 человека и вчера было порядка 120, так что вперед", мужик пытался сетавать на то, что родители его старенькие перепугались за того что пришло письмо из милиции а сердечко то старенькое шалит, на что получен супер ответ"Нужно было вскрыть и посмотреть!" короче мужик замялся и молчя сдался, следующий был я , отдал паспорт, на бланке он сделал простые записи, ФИО, прописка, отдал мне бланк, и начали катать пальчики мне.... заходит и за мной мужик, а для его уже версия другая, мол " Вся европа и америка уже давно, а вот ЦИТИРУЮ" В АФРИКЕ И В БЕЛАРУСИИ"(кто не понял, африка это материк в котором оч много государств) ТОЛЬКО ТАКАЯ ДИКОСТЬ, НУ НИЧЕ ВЫРВИМСЯ ВПЕРЕД ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ АФРИКИ)))))))) про 4 июля ни слова, короче на бедного трудягу давили лиш тем что это надо ему, И тут тишину нарушил я, вопросом" А это нам надо или вам"  ?, ответ "КОнечно вам"(т.е.мне), я говорю"мне это не надо", вот тут и паренек который пальчики катал говорит, "Неужели Вам не понятно зачем это,))))) Конечно понятно..... Но после всего этого, одни приятные удивления, откатал он мне пальчики, и вежливо так указали где умывальник, да еще и спасибо сказали. А насчет краски не смываемой, тек это брехня, два раза руки хоз мылом намылил и ФСЕ....
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
африка сплошная 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Классический пример как имея опыт общения с людьми умеют правильными словами по ушам ездить. Если б это было не так, то и разговор был бы более лаконичен. С предъявлением официального документа почему снимают опечатки ИМЕННО У ВАС, а не во всем колхозе.. ..." А это нам надо или вам"  ?, ответ "КОнечно вам"(т.е.мне), я говорю"мне это не надо", вот тут и паренек который пальчики катал говорит, "Неужели Вам не понятно зачем это,))))) Конечно понятно..... с таким успехом и размахом можно уговорить в квартирах жучки и камеры видеонаблюдения поставить - для нашего же блага. Вдруг воры или нападение ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И всё равно я никогда не пойму зачем это надо НАМ. Это нодо "ИМ", только они и сами наверное ещё не знают зачем. Насчёт поголовного дактилоскопирования за рубежом, то очень слабо верится в такое в развитых странах без диктатуры. Если в Германии, а может и во всей Европе, но я точно про всю не скажу, не ставят никогда своим гражданам штампы в паспортах при пересечении границы уже многие годы только потому что это считается контролем за свободой перемещения граждан и как следствие нарушение их личных прав и интересов.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И всё равно я никогда не пойму зачем это надо НАМ. ..
Мы должны если не понимать то просто это знать. Лучше понимать обязаны те кто принимает именно законы, а не всякие там решения что делать- не делать. На то и избираются умные головы туда, где принимают законы. Мы же обязаны должны соблюдать принятые заеоны зная - не зная, понимая или не въезжая в их смысл. А по "неписанным законам" и "по понятиям" у нас живут только в тюрьме и по привычке после нее.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 23:14:54 от image »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Половая дискриминация просто пипец. В Америке и России поболее террактов было, и то там до такого дурдома не додумались.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
так тут и слово - теракт - то не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога. Есть мнение, что тот взрыв был специально сделан, чтобы оправдать то, что творится сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Yahooею! Взрыв, что был в минске - какой то очень непонятный. И не серъезный. Если бы кто-то хотел бахнуть - бахнул бы наверняка. Чтоб кишки на деревьях. А так... как то очень слабенько. Показушно. Несколько пострадавших и легкими ранениями и все. Зато расследование - со всебелорусским размахом. Подозревают всех. Будь ты хоть житель *уйкович. Взрыв - это всего лишь предлог. Для последующего откатывания пальчков и контроля. С одной стороны, да, в случае каких либо последующих нарушений милиции легче - база пальцев есть, и если мэн оставил на месте преступления пальчики - его быстро найдут. Но с другой стороны - как то все из-под палки... И в принципе милиция тут ни причем - им сказали - они делают. А вот кто сказал...)))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
О, и нам такая повестка приходила. Причем по старому адресу. я ее случайно взяла со старой квартиры. Вообще-т такие повестки на руки выдавать положено!! Я сначала тоже не поняла, чего эт папу с малым вызавают, даже подумала, что велик наш украденый нашли... А тут(( В общем, мои сходили, пальчики оставили...
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
Вечерний гродноСоветуют гродненцам милиционеры, снимая отпечатки пальцев. Ежедневно по всему городу мужчины стали получать повестки с требованием явиться для дактилоскопии. Говорят, для снятия отпечатков пальцев людей вызывают домами. И на предприятиях бывают сотрудники милиции, чтобы «откатать» ладошки прямо во время смены. Только для чего все это, не объясняют. дочитать
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Тогда на месте преступления обнаружили части взрывного устройства с отпечатками пальцев. Но пока информации о том, что нашли их обладателей, нет. и не будет! Так же как и нет ответов о людях, которые внезапно "испарились" какие театры устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
|