Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 14:15:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

повестка на тельмана

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: повестка на тельмана  (Прочитано 38650 раз)
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Август 2009, 20:06:58 »

Просто полезная инфа. Образец заявления. http://odsgomel.org/content/view/3963/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
den_0910
Гость
« Ответ #181 : 13 Август 2009, 20:32:59 »

не открывает.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 14 Август 2009, 07:25:17 »

Криминалисты сперму не находили?)))) А то мот все мужское население на дрочку в военкомат?)))))
den_0910
Гость
« Ответ #183 : 14 Август 2009, 09:42:16 »

Просто полезная инфа. Образец заявления

так а что там было??
CУXаPb
Кандидат в депутаты

На лицо мы грозные, но добрые внутри!

S cyxapb elicrust elicrust elicrust Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #184 : 14 Август 2009, 12:07:58 »

прикольное заявление! я уже себе распечатал! Подмигивающий

Щенки джек рассела с отличной родословной
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4538150.msg19224263#msg19224263
den_0910
Гость
« Ответ #185 : 14 Август 2009, 14:46:00 »

загрузите сюда!
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Август 2009, 14:50:27 »

загрузите сюда!
" Высокое милицейское начальство заявляет, что будут брать отпечатки пальцев у всего мужского населения до тех пор, пока не будет раскрыто преступление, связанное со взрывами в Минске. Так как в редакцию odsgomel.org продолжают поступать сигналы о проведении в Гомеле принудительной дактилоскопической регистрации, мы проводим правовой ликбез на тему: - законны ли в данном случае требования милиции?

Итак, Вы получили повестку или Вас по телефону приглашают в милицию для сдачи отпечатков пальцев. Что следует помнить, прежде чем посетить райотдел милиции?

Порядок проведения дактилоскопической регистрации в нашей стране определен Законом от 04 ноября 2003 года №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации», где указано, что в нашей стране проводится добровольная и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

Здесь же перечислен исчерпывающий перечень отдельных категорий граждан, которые подлежат обязательной дактилоскопической регистрации.

Поэтому, если Вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, берите в руки бумагу и пишите:

Начальнику ОВД администрации того района, куда Вас приглашают.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Согласно повестки, мне предписывается явиться в ОВД для дактилоскопической регистрации согласно Закона РБ «О государственной дактилоскопической регистрации»

Ознакомившись с Законом Республики Беларусь от 04 ноября 2003 года №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции закона Республики Беларусь от 17.07.2006г. №146-З) я прихожу к выводу о неправомерности предъявленного ко мне требования.

В силу статьи 4 Закона Республики Беларусь от 04 ноября 2003 года №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» государственная дактилоскопическая регистрация проводится с соблюдением прав и свобод граждан, установленных Конституцией Республики Беларусь, в соответствии с принципами законности, гуманизма и конфиденциальности, сочетания добровольности и обязательности. Проведение государственной дактилоскопической регистрации не должно представлять опасность для здоровья человека, унижать его честь, достоинство и деловую репутацию. Статьей 5 указанного закона определено, что в Республике Беларусь проводится добровольная и обязательная государственная дактилоскопическая регистрация.

Согласно статьи 7  Закона обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:

граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;

граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;

граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:

органах внутренних дел;

профессиональных аварийно-спасательных службах;

налоговых органах;

таможенных органах;

Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;

органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

органах прокуратуры;

члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;

лица, работающие на опасных производственных объектах;

граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;

граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;

лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;

иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;

иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о признании их беженцами, либо о предоставлении убежища в Республике Беларусь, либо о выдаче им разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.

Поскольку я не отношусь ни к одной установленной законом категории граждан, а также принимая во внимание тот факт, что прохождение принудительной государственной дактилоскопической регистрации может унизить мою честь, достоинство и деловую репутацию, прошу сообщить в мой адрес письменно имеются ли в Республике Беларусь иные нормативно правовые акты законодательства, обязывающие меня, как законопослушного гражданина, пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Следует отметить, что совсем недавно в Бобруйске местные активисты пожаловались в прокуратуру  после того, как сотрудники милиции настойчиво требовали отпечатки пальцев.

- «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также за нарушение существующего законодательства РБ «О государственной дактилоскопической регистрации» строго предупреждены о недопущении подобных фактов в будущем начальник бобруйского изолятора временного содержания С.Сидоров и милиционеры А. Кирдун, А. Соприко и Р. Шумахер", - ответил активистам прокурор."  ( последняя ссылка: http://www.чарт.org/ru/news/2008/12/20/13343/ )

SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Август 2009, 11:04:40 »

А какая разница - пришла повестка по почте или вручена лично в руки? Нигде не прописано, как именно должна вручаться повестка. Или я чего-то не знаю?  Непонимающий

Не знаете. Извещение должно быть надлежащим. Все прописано. Вы много еще не знаете... судя по вашим постам
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Август 2009, 13:29:52 »

А какая разница - пришла повестка по почте или вручена лично в руки? Нигде не прописано, как именно должна вручаться повестка. Или я чего-то не знаю?  Непонимающий

Не знаете. Извещение должно быть надлежащим. Все прописано. Вы много еще не знаете... судя по вашим постам

Где прописано?

SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Август 2009, 16:33:24 »

Где прописано?

это ваше домашнее задание, товарищ старший лейтенант.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

не найдешь напишешь в личку скажу что почитать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

удивительно, что офицер не знает что такое надлежащее уведомление. нонсенс. хотя не расстраивайтесь. таких как вы у нас 95%. и это касается не только милиции. это и в прокуратуре и в налоговой и в ДФР..... недоучки. что грамотному человеку в принципе на руку.
hell4eg
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 16 Август 2009, 21:11:21 »

Пришла повестка явиться на Тельмана по прохождению уголовного дела как свидетеля, это тоже отпечатки снимать хотят? Дело в том что я сейчас нахожусь за границей и явиться не могу по назначенной дате. Че делать) Закон не нарушал)
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 16 Август 2009, 23:38:48 »

Пришла повестка явиться на Тельмана по прохождению уголовного дела как свидетеля, это тоже отпечатки снимать хотят? Дело в том что я сейчас нахожусь за границей и явиться не могу по назначенной дате. Че делать) Закон не нарушал)
Лично ты повестку получал? Расписывался в получении? Нет? Тогда пошли они со своей "повесткой" лесом.

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
hell4eg
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 16 Август 2009, 23:45:00 »

Не мне позвонили сказали что в ящике почтовом лежала. А не может это быть предлог чтобы отпечатки снять?
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Август 2009, 09:31:07 »

Не мне позвонили сказали что в ящике почтовом лежала. А не может это быть предлог чтобы отпечатки снять?
может, скорее всего так и есть  Смеющийся да забей!
den_0910
Гость
« Ответ #194 : 17 Август 2009, 09:38:55 »

Где прописано?

ответ был дан давненько!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 17 Август 2009, 12:21:28 »

Лично ты повестку получал? Расписывался в получении? Нет? Тогда пошли они со своей "повесткой" лесом.
А прикол, допустим всётаки они пришлют повестку с соблюдением закона. Тогда можно прийти туда, куда пригласили, сказать, вот я пришёл, но пальчики я не буду откатывать, т.к. не обязан. До свиданья.
Но чувствую, что по закону у них нет права присылать повестку для прохождения добровольной процедуры
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 17 Август 2009, 17:41:48 »

А прикол, допустим всётаки они пришлют повестку с соблюдением закона. Тогда можно прийти туда, куда пригласили, сказать, вот я пришёл, но пальчики я не буду откатывать, т.к. не обязан. До свиданья.
Но чувствую, что по закону у них нет права присылать повестку для прохождения добровольной процедуры
Право прислать повестку у них есть. Они же не будут писать , что вызывают для откатки.  Для дачи объяснений, показаний и тд. Все в рамках закона. Откажешься пальчики оставлять - будут прессовать, если есть стержень, то  отобъешься. И еще, с бюрократической машиной можно бороться только ее же методами. Завалить жалобами по схеме вышестоящему плюс 2 надзорных, пусть отписываются, а то складывается ощущение, что им делать нечего

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Август 2009, 19:17:09 »

Где прописано?

это ваше домашнее задание, товарищ старший лейтенант.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

не найдешь напишешь в личку скажу что почитать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

удивительно, что офицер не знает что такое надлежащее уведомление. нонсенс. хотя не расстраивайтесь. таких как вы у нас 95%. и это касается не только милиции. это и в прокуратуре и в налоговой и в ДФР..... недоучки. что грамотному человеку в принципе на руку.

Сам ты недоучка... Я домашние задания уже лет 10 не делаю.
Теперь внимание, вопрос: SergioK, где именно прописано, как я должен слать человеку повестку?
Может ты из-за некоторой юридической неграмотности  и отсутствия опыта работы в правоохранительных органах не знаешь, что повестки разные бывают.

den_0910
Гость
« Ответ #198 : 17 Август 2009, 19:25:19 »

Stiven в посл. время ты спрыгиваешь всё чаще.
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Август 2009, 19:39:41 »

Теперь внимание, вопрос: SergioK, где именно прописано, как я должен слать человеку повестку?
Может ты из-за некоторой юридической неграмотности  и отсутствия опыта работы в правоохранительных органах не знаешь, что повестки разные бывают.
Может здесь?:
"Три примера элементарного жизненного опыта и разных «хитростей». Хитрость #3: борьба с повестками

Элементарный жизненный опыт, подсказывает, что если в нашей жизни встречаются повестки, то ничего хорошего от них ждать не приходится. Скорее всего от их получения надо уклоняться. Успех в «уклонения» зависит от знания некоторых юридических тонкостей.
Дело в том, что какая бы к вам не пришла повестка, будь то из прокуратуры, милиции, ГАИ, или, наконец, из военкомата (кстати, весьма актуально), во всех случаях на них распространяются единые требования, установленные статьей 145 ГПК Республики Беларусь (по аналогии права).
Статья 145. Доставка и вручение судебной корреспонденции

Судебная корреспонденция - судебные повестки и извещения, процессуальные и судебные документы - доставляется по почте заказным письмом (или через уполномоченное судом лицо) и вручается лично адресату под расписку на уведомлении о вручении, которое подлежит возврату в суд с отметкой о времени вручения.
Судебная корреспонденция для юридических лиц вручается их работникам, в служебные обязанности которых входит получение почтовых отправлений.
Судья может выдать судебную повестку или извещение на руки одной из сторон с ее согласия для вручения другой стороне, свидетелям и другим извещаемым или вызываемым в суд лицам.
Процессуальные и судебные документы, судебные повестки и извещения могут вручаться адресатам также в помещении суда.
Представители сторон и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц могут вручать друг другу процессуальные документы под расписку о вручении с указанием времени вручения.
В предусмотренных законом случаях извещение или вызов в суд производятся путем публикации в печати. Публикация в печати является надлежащим извещением или вызовом.

Правовая суть повестки заключается в том, что она должна вручаться лично и обязательно под расписку на подлежащем возврату уведомлении о вручении. Если вы, как это зачастую бывает, выходя выбросить мусор обнаружили повестку в своем почтовом ящике, то можете смело присовокупить повестку к выбрасываемому мусору, так как с юридической точки зрения такая бумажка весьма ОСПОРИМА.
Совсем другое дело, если на принесенной повестке расписались ваши родственники, или те с кем вы совместно проживаете. Тут вы попались. Потому что подпись указанных лиц в повестке, по закону приравнивается к вашей собственной. Статья 146 ГПК Республики Беларусь гласит:
Статья 146. Действия вручающего судебную корреспонденцию при отсутствии адресата

Если лицо, доставляющее судебную повестку или другую корреспонденцию из суда, не застает гражданина по месту его жительства или работы, то судебная повестка или другая корреспонденция вручается кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи, а при их отсутствии - работнику жилищно-эксплуатационной службы либо администрации по месту работы гражданина.
При временном выбытии гражданина лицо, доставляющее судебную повестку, корреспонденцию, отмечает на подлежащем возврату в суд уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.
При отказе гражданина или члена его семьи принять судебную повестку, другую корреспонденцию из суда лицо, которое их доставляет, делает об этом отметку на повестке либо конверте и возвращает их в суд.
Если вручить судебную повестку, извещение, процессуальный или судебный документ одним из указанных выше способов не представилось возможным, судебная корреспонденция остается в местном отделении связи, а сообщение опускается в почтовый ящик адресата, о чем уведомляется суд.
Если вручить судебную повестку или иную корреспонденцию юридическому лицу не представляется возможным вследствие его отсутствия по указанному в судебной повестке или корреспонденции адресу или в связи с отказом его работника от их получения, корреспонденция возвращается в суд с соответствующей отметкой.

Потому, объясните всем «совместно проживающим», что никогда, не надо расписываться за получение повесток. Ведь это же не денежный перевод?... Аргументация очень простая. Пусть ваши «совместно проживающие» объяснят «курьеру», что лично они Вас не видели уже неделю и когда Вы появитесь снова, они не знают. Поэтому они не могут брать на себя ответственность за то, что смогут СВОЕВРЕМЕННО передать Вам повестку. Они имеют полное право отказаться подписываться на повестке за другое лицо. Пусть несут ее в местное отделение почты или в ЖЭС.
И самое главное жизненное наблюдение. «Курьеру» обычно наплевать на результаты своей работы, поэтому в 99% случаев из ста, принесший повестку, просто опустит ее в почтовый ящик…
Ну, а куда опустить повестку в дальнейшем, Вы уже знаете.
Конечно, если Вы кому-то очень нужны, они Вас все равно найдут, но торопится с ними встречаться наверное не стоит…

Автор: Стрелков Ростислав
Дата: 29.04.2008"   http://pravoby.com/publications.php?category=1&mode=show&id=3

CУXаPb
Кандидат в депутаты

На лицо мы грозные, но добрые внутри!

S cyxapb elicrust elicrust elicrust Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #200 : 18 Август 2009, 09:19:29 »

ну вот помоему всё чОтка расписано! Строит глазки

Щенки джек рассела с отличной родословной
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4538150.msg19224263#msg19224263
den_0910
Гость
« Ответ #201 : 18 Август 2009, 09:25:57 »

человек просто тупо спрыгивает ..... ноу коментzzzz
SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 18 Август 2009, 10:15:17 »

Может ты из-за некоторой юридической неграмотности  и отсутствия опыта работы в правоохранительных органах не знаешь, что повестки разные бывают.

Нет, недоучка это ты! Я почитал твои посты, слабенький ты еще. Я юрист и опыт работы в органах государственной власти есть. Так что не надо. Лучше молчи и заполняй пробелы. Тебе sembat очень грамотно все преподал.
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 18 Август 2009, 12:26:14 »

Я вот чета не дочитал, или не понял плз разьясните: Я живу в опщаге семейного типа, на вахте у меня вахтер, почту доставляют именно ему(ей), и за повестки расписывается тоже она, как мне быть?

den_0910
Гость
« Ответ #204 : 18 Август 2009, 12:41:38 »

отправь её (его) лесом с такой корреспонденцией! Это ни мама и не папа.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 18 Август 2009, 13:45:08 »

конечно. кто тебе вахтёр? НИКТО
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 18 Август 2009, 15:10:51 »

sembat, т.е. по твоему мнению я не имею права высылать повестку простым почтовым отправлением? Да будет тебе известно, что имею полное право. Даже я имею полное право тупо позвонить на мобильный телефон вызываемому лицу и сообщить о необходимости явки в РОВД. Это уже будет НАДЛЕЖАЩЕЕ уведомление. А если человек не явишься, то я просто ради принципа возьму в МТС распечатку своих переговоров и данные о принадлежности абонента, отмечу фломастером время, когда я звонил человеку на мобильный телефон и укажу, о чем был разговор, а именно то, что человек вызывался в ОВД. Уже на основании этого человека можно привлечь к административной ответственности.
Даже СМС будет нажлежащим уведомлением. 21 век на дворе, а мы до сих пор бумажки пишем и на счетах считаем.

Нет, недоучка это ты! Я почитал твои посты, слабенький ты еще. Я юрист и опыт работы в органах государственной власти есть. Так что не надо. Лучше молчи и заполняй пробелы. Тебе sembat очень грамотно все преподал.
Государственной власти? Это наверное как кабинетная крыса в райисполкоме, типа я все знаю и у меня с 13.00 до 14.00 обед, а в 16.55 я начинаю собираться домой и заканчиваю прием? В милиции надо было поработать, а уж потом меня будешь уму учить.

den_0910
Гость
« Ответ #207 : 18 Август 2009, 15:17:12 »

если тупо делать, так тупо, то можно и подумать тупо-тупо.  Смеющийся

deespater
Гродненец
**

ГентушнеГ

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 18 Август 2009, 15:38:02 »

sembat, т.е. по твоему мнению я не имею права высылать повестку простым почтовым отправлением? Да будет тебе известно, что имею полное право. Даже я имею полное право тупо позвонить на мобильный телефон вызываемому лицу и сообщить о необходимости явки в РОВД. Это уже будет НАДЛЕЖАЩЕЕ уведомление. А если человек не явишься, то я просто ради принципа возьму в МТС распечатку своих переговоров и данные о принадлежности абонента, отмечу фломастером время, когда я звонил человеку на мобильный телефон и укажу, о чем был разговор, а именно то, что человек вызывался в ОВД. Уже на основании этого человека можно привлечь к административной ответственности.
Даже СМС будет нажлежащим уведомлением. 21 век на дворе, а мы до сих пор бумажки пишем и на счетах считаем.

Я в этом треде недавно, поэтому спрошу - а это точно не тролль? Потому что если нет - то страшно становится...

А на меньшее я не согласен...
den_0910
Гость
« Ответ #209 : 18 Август 2009, 15:43:35 »

deespater чиво-чиво??
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: