Sagit
|
лично меня бесит не нарушение закона - меня бесит что закон нарушают те кто должен его блюсти. вот в чем проблемма. и самое главное что легко могли бы этот закон поменять - пошел бы министр к Самому. обосновал бы свою позицию об обязательной общей дактилоскопии (ну подвели бы это скажем под правила выдачи паспортов и внесения туда соответсвующих данных) - Сам легко продавил бы нужный закон, тем более что интересы других министерств и ведомств при этом не затрагиваются. так нет же ж. это в лом. надо блин делать все чтобы закон нарушить.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
FlySpeed
Гродненец
|
Ни факт, что бы такой закон на официальном уровне приняли, тем более при теперешнем положении страны, которая должна западу доказать что она самая демократичная и свободная…
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
2 FlySpeed... ну не совсем согласен... что отпечатки пальцев к качестве обязательной паспортной инфы приняли бы за нарушение прав и свобод человека....
в качестве примера: в некоторых из особо ярых демократических стран за пользователями пластиковых карт ведется чуть ли не тотальная слежка... со статистическим подсчетам средней суммы, которую они тратят в день, неделю, месяц.... и тп... и если совершается покупка сверх этой суммы на период, то вам тут же позвоняти спросят, вы ли купили товар "а"на сумму "б" в магазине "с" ... т.е. сразу жезнают кто покупал, где покупал, что и когда... и еще много и много таких примеров тотатльного контроля... без нарушениязаконодательства...
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
слушай, ты про мобильник забыл написать у нас!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Другими словами, все работоспособное мужское население в возрасте от 18 лет и "до военного билета", обязано дактилоскопироваться?  Я правильно понял? Неправильно понял. По закону обязаны дактилоскопироваться далеко не все. Но вот наша уважаемая милиция и военкоматы об этом немного умалчивают. Меня пугает даже не теперяшняя всеобщая дактилоскопия, а то, что будет дальше. Куда страна катится...
не согласен, не страна катиться а мы катимся.... вот тут все кричат, что нарушают наши прова.... а очему никто не кричит, что мы, граждане, не всегда соблюдаем закон, исполняем наши обязанности... если вы хотите, чтоб вес было по закону, то надо начать с малого, с себя.... начните жить не нарушая закон, станте добропорядочными гражданами... А кто нарушает закон? Вы так пишете, как будто здесь собрались одни уголовники. Худшее нарушение, которое я за собой припомню - это забыл пробить талон в тралике. Ну может иногда незначительно нарушаю ПДД. И что? Если бы я не совершал этих нарушений, то у нас бы не проводили незаконную дактилоскопию? Никакой логики в этом посте не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не согласен, не страна катиться а мы катимся.... вот тут все кричат, что нарушают наши прова.... а очему никто не кричит, что мы, граждане, не всегда соблюдаем закон, исполняем наши обязанности... если вы хотите, чтоб вес было по закону, то надо начать с малого, с себя.... начните жить не нарушая закон, станте добропорядочными гражданами...
даже если кто-то здесь преступает закон - это не значит что его не надо наказывать, более того - если те кто следят за законностью (включая контролеров в автобусах) видят это - они наказывают. и никто не против этого. нарушил - может быть наказание. так бесит то что как раз те кто и должен следить сами нарушают. вот в чем проблемма.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
на форумах пишут ,а караван идёт .
и так будет ,пока кол-во несогласных не привысит некий критический порог. и тогда система,возможно,будет дестабилизирована. но любая система стремится к стабильности,как повод для стабильности изменение условий. но изменённые условия могут вызвать несогласие других участников системы, и системный коллапс циклически повторится.
вывод в очередной раз: кто сильнее ,тот и прав . хочешь быть прАвым--будь сильнее.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Призрак Оперы
|
sagit, sash!!!11... вы чуть чуть нетак поняли... те кто должен следить за соблюдением закона... они, теоретически, должны отчитываться перед нами, мы им зп платьим и тп... и если мы не захотим таких работников, то можем их уволить...а вот захотеть у нас в стране мало кому хочется...  ps/ тоже вам, а вы уважаемые не курите?... несквернословите?... всегда всегда соблюдаете правила ПДД, и тп... хочешь изменить мир? начни с малого...измени себя... или свое отношение к миру... pps я могу точно сказать, что мне приходилось явно молчать, видя как нарушают закон те, кто должен следить за его соблюдением, и что пришлось непосредственно молчать в той ситуации, иначе долго пришлось бы сидеть и говорить с ними, зато на затра им объяснили, счто они не правы и чтотак делать не хорошо... извенялись... так что... борцы за свободы и права человека.... хотите что-то доказать... ереходите от слов к делу.. иначе это просо треп... но тогда будье готовы жить по закону...  2 haze +1 интересно сказал.. пришлосьдаже задуматься.... и добавить... кто сильнее и умнее тот и прав...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я лично готов жить по закону. не могу сказать что его соблюдаю беспрекословно, есть и отступления. они всегд были есть и будут. для этого и есть кокретный орган исполнительной власти, который обязан следить за соблюдением законности. и если увидят что кто-то нарушаю - наказывает. вот так вот. не курю, не мусорю на улице. ПДД иногда немного отступаю в части незначительного превышения скорости за городом, и то стараюсь до 10 км/ч если и превышаю. талончики бью если на общественном транспорте. на веле - из нарушаегомого мной - езда по дорогам местами, не слажу с вела при движении по пешеходному переходу (но еду со скоростью пешика) и если компашкой за городом - могу отъехать от края проезжей части больше чем на метр. уголовнонаказуемых деяний не совершаю. от налогов не уклоняюсь, да собственно и где мне уклоняться-то. В любом случае отствпления от закона при этом стараюсь делать так чтобы не помешать другим и готов к наказанию. но за нарушение закона меня есть кому наказать, а вот кто накажет тех кто сам по идее и должен наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
FlySpeed
Гродненец
|
2 FlySpeed... ну не совсем согласен... что отпечатки пальцев к качестве обязательной паспортной инфы приняли бы за нарушение прав и свобод человека....
Если для паспорта, то нет, но вначале нужно закон или стандарт паспортотизации пртнять  Любую строчку в законе надо обосновать
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
мне было в начале июня .не ходил. и до сих пор больше не приходило .на s13.ru доходчиво статья написана про это.со сносками на статьи закона.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 22:11:40 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну это все как добровольно приехать в гаи и поставить себе ограничение техническое на авто до 100 км/ч... а в городе до 60. п.с. тогда быстрей на велосипеде 
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
... разве стоит 13.150 руб. 00 коп. голова в заднице? Не стоит, но моя работа стоит гораздо дороже, чем я получаю за нее. Послушай, военный, если твоя работа стоит гораздо дороже, так будь добр и работать соответственно. Мне сегодня тоже повестка пришла по почте на пальчики. Повторю для тех кто в "погонах"- МНЕ ОНА ПРИШЛА ПО ПОЧТЕ, МНЕ НЕ ВРУЧИЛ ЕЁ УЧАСТКОВЫЙ ПОД РОСПИСЬ. Это по закону??? Я понимаю, участковый весь в делах, бабуль да забулдыг гоняет- служба. А у меня работа- я на сделке! Так что таварисч мелициянер вызывайте по закону, как положено. Повестку лично в руки под роспись. Слово даю- приду. Мне бояться нечего.
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
den_0910
Гость
|
а пальцы буш давать?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Так что таварисч мелициянер вызывайте по закону, как положено. Повестку лично в руки под роспись. Слово даю- приду. Мне бояться нечего. А какая разница - пришла повестка по почте или вручена лично в руки? Нигде не прописано, как именно должна вручаться повестка. Или я чего-то не знаю? 
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
Так что таварисч мелициянер вызывайте по закону, как положено. Повестку лично в руки под роспись. Слово даю- приду. Мне бояться нечего. А какая разница - пришла повестка по почте или вручена лично в руки? Нигде не прописано, как именно должна вручаться повестка. Или я чего-то не знаю?  А разница к примеру такая, что у меня ящик почтовый, например, не исправе, газет я не выписываю- интернета хватает. Ящик почтовый мне не НУЖЕН!!! И почему я должен приходить? Я что- подозреваемый, обвиняемый, потерпевший, свидетель или я чего- то не знаю? Объясни пожалуйста на каком основании меня вызывают к Грецкому для дактилоскопирования, что я совершил
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
родился и\или стал гражданином РБ. может это преступление...
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
родился и\или стал гражданином РБ. может это преступление...
Это честь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Нигде не прописано, как именно должна вручаться повестка. а вот это плохо! что ни где. Элементарный жизненный опыт, подсказывает, что если в нашей жизни встречаются повестки, то ничего хорошего от них ждать не приходится. Скорее всего от их получения надо уклоняться. Успех в «уклонения» зависит от знания некоторых юридических тонкостей. Дело в том, что какая бы к вам не пришла повестка, будь то из прокуратуры, милиции, ГАИ, или, наконец, из военкомата (кстати, весьма актуально), во всех случаях на них распространяются единые требования, установленные статьей 145 ГПК Республики Беларусь (по аналогии права).
Дело в том, что какая бы к вам не пришла повестка, будь то из прокуратуры, милиции, ГАИ, или, наконец, из военкомата (кстати, весьма актуально), во всех случаях на них распространяются единые требования, установленные статьей 145 ГПК Республики Беларусь (по аналогии права).
Правовая суть повестки заключается в том, что она должна вручаться лично и обязательно под расписку на подлежащем возврату уведомлении о вручении. Если вы, как это зачастую бывает, выходя выбросить мусор обнаружили повестку в своем почтовом ящике, то можете смело присовокупить повестку к выбрасываемому мусору, так как с юридической точки зрения такая бумажка весьма ОСПОРИМА.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ходил узнал всетаки сборы.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Fredy
|
пальцы брали?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Он уже служивый
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
кто эти?
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Короч и мну пришла  , а внятного ответа я так и не вычитал! Пойду пусть примут пальчики, только вот вопросик, а вести видео съемку в стенах военкомата можно  ? Уж очень хочу заснять поцесс и его обоснование!)
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
и ты служивый?
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Не служил, но в теории могу?? Военник на руках! НМВ(негоден в мирное время) да и 27 скоро? Одно только 27 то еще нет  , может ОНИ с детьми малыми будут забирать с завтрашнего дня, ща жизнь такая закон не закон, власть безвласна. да и кто его знает что завтра с перепугу в мозг чиновникам придет! 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Не служил, но в теории могу? Наврятле Военник на руках!
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Вернемся к сути вопроса - с включенной видеокамерой к НИМ можно  ?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
как с тонировкой было, что работа подаёццо гласности, а тут хез. надо Stiven a подождать ответ! 
|
|
|
|
|
|
|
|