Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:08:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

повестка на тельмана

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: повестка на тельмана  (Прочитано 38213 раз)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Июль 2009, 10:54:43 »

а я завтра схожу мне тож прислали только типо в вонкомат правда на 8.30 не пойду лень вставать рано, пойду к 10, зайду спрошу в приемной по какому поводу вызывают и попрошу денег на анализы мочи крови и флюрографию, как написано в повестке.
а пальчики катать это совсем гиблое дело, с современными технологиями, ваши отпечатки могут быть легко обнаружены на гильзе от патрона, которым застрелили какого нибудь оппозиционера или журналиста, хотя вы в это время отдыхали в турции.
подписал повестку полковник орочко, помню это чмо тупорылое, еще со службы на фолюше, нифига не шарил только ходил свои фиксы сушил.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Июль 2009, 10:55:54 »

Есть еще один фактор про который никто не вспомнил - вероятность ошибки. Особенно при таком древнем методе снятия отпечатков и авральном подходе к данному процессу.
Напоминает процесс добавления фотографиями альбома с преступными элементами - сразу возрастает возможность того, что авось свидетель на кого и тыкнет пальцем - это он ! Потом точно будет трудно отмазываться -  как и от той черной пасты что мажут руки. Особенно без адвоката мыла.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Июль 2009, 11:01:35 »

Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.

Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно.

ну вот опять поддерживаешь противозаконные действия. я понимаю, милиции было бы приятно чтобы были все отпечатки пальцев, понятно для чего ты приводишь в пример штаты, но там если так делают, значит у них ЗАКОН ТАКОЙ. а у нас - я не хочу сдавать отпечатки пальцев не потому что я чего-то боюсь. а потому что не хочу поддерживать массовые милицейский произвол. и если вызовут для сдачи - сразу напишу заяву в прокуратуру, чтобы мне дали четкое обяъснение почему те кто должен следить за соблюдением законности (не защищать хороших от плохих, "хороший" тоже может закон нарушить - его в тюрьму, а даже самй "плохой" вполне может оказаться невиновным, надо именно соблюдать законность) как раз таки законы попирает. тем более что собственно если приказ идет сверху - вполне могли бы сначала закон поментять. а так - вообще беспредел получается.
В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь)

Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?  Смеющийся
а это типа в соответствии с ЗАКОНОМ. там четко указано что в случае добровольной сдачи отпечатков по первому твоему требованию их должны уничтожить. и ты как представитель милиции ни в коем случае не должен допускать такие фразы - фактически пренебрежение к текущему закону. не порти окончательно впечатление от милиции.

Добавлено: 15 Июль 2009, 11:14:59
Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
напиши заявление в прокуратуру описав все как было с просьбой разобраться - если добровольно у тебя сняли отпечатки - то должно быть твое заявление. если не добровольно - то должны быть основания, а так у тебя сняли отпечатки пальцев под давлением с нарушением законодательства. они обязаны будут провести проверку и наказать виновных, и дать тебе письенный ответ с описанием почему все так произошло.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 15 Июль 2009, 11:29:49 »

а это типа в соответствии с ЗАКОНОМ. там четко указано что в случае добровольной сдачи отпечатков по первому твоему требованию их должны уничтожить.

проблема состоит в том, что в современный век цифровых технологий вряд ли информацию можно удалить бесследно Подмигивающий вот и выходит палка о двух концах хочешь сдать помочь, а если сдашь то уже будешь пожизненно в базе.

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Июль 2009, 11:46:39 »

...тем более что собственно если приказ идет сверху - вполне могли бы сначала закон поментять. а так - вообще беспредел получается.
Прям оговорка по Фрейду - сказал не то что хотел сказать, а то что думал  Смеющийся
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июль 2009, 13:14:02 »

Расказывают, что где-то есть девушка, которой откатали пальцы

Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого.

кто бы сомневался...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 15 Июль 2009, 13:39:47 »

Ой, и не надо сюда Америку приписывать, там тот же закон, что и у нас, откатывают пальчики только тем, кому надо - преступники и т.д.
А если кто-то где-то взорвал бомбу, то полстраны не вызывают на откатку, прикрываясь, якобы общим делом и повестками, дуря голову народу. А если вас полицейский тронет хоть пальцем без причины, вы ж его засудите и он прекрасно это знает. Применение оружия там тоже рагламентирвано. И если у полицейских есть ТОЧНАЯ информация, что этот человек - проеступник, то да, они применяют, во всяком случаи имеют право применять оружие. А если ты просто подпадаешь под критерии: мужчина, столько-то лет.... То никто не будет у тебя только на этом основании откатывать и вызывать (незаконно)....
А 5000 баксов, так это ж средняя зарплата в США.. Чего тут сравнивать... И у них межде прочим стражи порядка не получают больше  специалистов с высшим образованием и не пользуются рядом льгот, которые у нас инвалидам и пенсионерам не так давно поотменяли, а милиционерам-то оставили. Нов се так тихонько-то молчат...
Поэтому сравнение, даже тут, не в ВАШУ пользу... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 13:56:44 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
den_0910
Гость
« Ответ #97 : 15 Июль 2009, 13:45:09 »

Поэтому сравнение, даже тут, не в нашу пользу...

нашу замени на ВАШУ
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Июль 2009, 13:50:05 »

Ой, и не надо сюда Америку приписывать, там тот же закон,

Закон тот же. Только люди другие.

den_0910
Гость
« Ответ #99 : 15 Июль 2009, 13:51:34 »

Закон тот же. Только люди другие.

нет ни другие! а система другая.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 15 Июль 2009, 13:56:01 »

вот именно - система, а не люди
den_0910  
Да, точно, более логично на ВАШУ... Крутой Заменила Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Июль 2009, 15:16:24 »

а это типа в соответствии с ЗАКОНОМ. там четко указано что в случае добровольной сдачи отпечатков по первому твоему требованию их должны уничтожить.

проблема состоит в том, что в современный век цифровых технологий вряд ли информацию можно удалить бесследно Подмигивающий вот и выходит палка о двух концах хочешь сдать помочь, а если сдашь то уже будешь пожизненно в базе.
у нас в стране нельзя использовать в качестве довода незаконно полученные данные. и если я сдам добровольно, потом попрошу уничтожить, но где-то мои пальчики найдут, и, не дай бог, (бывают же и ошибки уже указанные типа попил пива бутылку оставил а ей человека убили) в суде попробуют в качестве доказательства использовать отпечатки пальцев - во первых они должны быть отброшены как незаконно полученные, во вторых подлежит наказанию в соответствии с законом тот кто отпечатки не уничтожил. а так как то что у нас предлагают сдать отпечатки - это вообще неизвесто что и не добровольная и не обязательная сдача, то и поребовать уничтожить ты вроде как тоже не можешь Улыбка

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 15 Июль 2009, 15:26:08 »

в суде попробуют в качестве доказательства использовать отпечатки пальцев - во первых они должны быть отброшены как незаконно полученные

ну почему не законно полученные? розочку из трупа аккуратно достанут и отпечатки снимут, проведут по базе и опля! выпал счастливчик, а дальше уже пригласят в военкомат и официально снимут отпечаточки, следователи не дураки!

то и потребовать уничтожить ты вроде как тоже не можешь

кстати да. Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Июль 2009, 15:44:38 »

в базе они незаконно находяться - раз там незаконно - то и сравнение незаконно. но в суд конечно же пойдут не те из базы, а другие снятые уже официально с тебя как подозреваемого. тут ты прав. и доказать что они в нарушение закона хранят отпечатки - не докажешь.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 15 Июль 2009, 20:26:19 »

у нас в стране нельзя использовать в качестве довода незаконно полученные данные. и если я сдам добровольно, потом попрошу уничтожить, но где-то мои пальчики найдут, и, не дай бог, (бывают же и ошибки уже указанные типа попил пива бутылку оставил а ей человека убили) в суде попробуют в качестве доказательства использовать отпечатки пальцев - во первых они должны быть отброшены как незаконно полученные, во вторых подлежит наказанию в соответствии с законом тот кто отпечатки не уничтожил. а так как то что у нас предлагают сдать отпечатки - это вообще неизвесто что и не добровольная и не обязательная сдача, то и поребовать уничтожить ты вроде как тоже не можешь Улыбка
ну в теории это канечно так, но вот на практике... этот зоопарк не рекомендую видеть лично.
просто закроют глаза с мотивировкой- ну всеравно же мы знаем, что это его отпечатки, а то что незаконно, то предупредим строго допустившего оплошность или даже может поставим в угол его на полчасика...

[/
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Июль 2009, 09:31:47 »

Систему делали люди.

Sagit, Вы юрист? Если да, то у Вас несколько обывательское отношение к Закону. Если нет, то знайте, что в фильмах про милицию не всегда правду показывают. И Законы не всегда логичны.

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 16 Июль 2009, 09:36:59 »

а я не навижу фильмы про милицию , особенно про умных сабак Подмигивающий Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Июль 2009, 10:03:53 »

хм, Stven, то есть сейчас вы открыто поддерживаете нарушение закона сотрудниками милиции? законы может и не логичны, но они законы, а в нашей стране они пишутся фактически теми кто за ними следит, и они тем более должны быть логичными. я понимаю, если бы мы жили в Германии и одни люди приняли законы, а другие обязаны были бы поддерживать их соблюдение и были бы не довольны этими законами. но у нас другая ситуация и ваше недовольство законами странно. А лично для вас - выполнение незаконных приказов - преступление. даже по нашим законам.
а насчет обывательского отношения - посмешили. это любимое голословное обвинение в споре, применеимое всюду, очень универсальное средство - аналогично обвинить человека фашистом (нацистом, комунистом, рассистом, антисемитом или наоборот участником мирового сионистского заговора...) а дальше пусть отмывается, спорит, доказывает что он не фашист, главное с темы спора ушли Улыбка))

ЗЫ. на западе тоже не все хорошо, есть произвол полиции тоже, но там если работник полиции открыто скажет что он тремя руками за то чтобы нарушить закон, и он нарушал и будет его нарушать лишь бы преступники ловились - он работать больше не будет. даже министры с такими словами слетают с постов. другой вопрос с обсуждением самих законов - там да, спорят, обсуждают, отстаивают свое мнение для изменения законодательства. но здесь есть огромная грань. одно дело - когда вы говорите что закон плохой и настаиваете на его изменении (скажем на введении обязательной дактилоскопии для всех), другое дело когда вы открыто заявляете что закон плохой, не позволяейт всех дактилоскопировать, но мы все равно с нарушением закона, в обход его, с попранием конституционных прав, но дактилоскопируем всех.

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Июль 2009, 10:08:33 »

Если нет, то знайте, что в фильмах про милицию не всегда правду показывают

ага, там очень сильно приукрашивают.
не пошел, дождь валит. пусть сами ко мне приходят если им надо.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
den_0910
Гость
« Ответ #109 : 16 Июль 2009, 10:27:58 »

Stiven чёто спрыгивает потиху  Смеющийся

ну если систему "там" и делали люди, то тут ЖэстачайшЭ заборонено электарату.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Июль 2009, 12:53:37 »

Меня пугает даже не теперяшняя всеобщая дактилоскопия, а то, что будет дальше. Куда страна катится...
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Июль 2009, 13:23:19 »

То что в милиции законы знают лучше чем большинство граждан это понятно. Я имею ввиду офицеров милиции - ведь большинство с высшим и юридическим образованием.
Но вот такое дело - предложить  сдать отпечатки "забыв" напомнить что это дело добровольное или, что еще хуже - ввести в заблуждение что эта процедура обязательна - как такое расценивать ?
Что касается военообязаных - вот новость полугодичной давности.
Из нее выходит что экс-министр только предлагал внести поправку.
Цитата
Глава МВД Беларуси Владимир Наумов заявил, что министерство подало ходатайство в Совбез и Совмин об изменении закона о дактилоскопии. Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Минске. «Дактилоскопии должны будут подвергаться не только призывники, но и все военнообязанные граждане», - объяснил Владимир Наумов суть поправки.
Это говорит о том что законных оснований массово принуждать отпечатки пальцев просто не было.Как и не слышно было информации что такие поправки к действующим законам приняты. Мало того, еще весной на самого министра Наумова пытались подавать в суд.

Ну, а процесс массовой "дактилоскопии" скоро попадет в книгу рекордов Гиннеса.  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 16 Июль 2009, 14:06:26 »

дело в том что прийдя в военокмат не служа еще, но не проходя по состоянию здоровья ты все равно класифицируешься как призывник и снять с тебя отпечатки имют право. другой вопрос что после окончания службы (получения билета по состоянию здоровья) твои отпечатки обязаны уничтожить. и снять с меня, уже отслужившего но успевшего не попасть под дактилоскопию обязательную, отпечатки тоже по идею не могут. разве что при призыве в резерв теоретически могут. так просто вызвав в военкомат - не могут.
ЗЫ. а насчет книги Гинеса - да не будет этого ибо не откроют никогда сколько сняли отпечатков "просто так" без оснований и с нарушением закона.

crosshair
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Июль 2009, 15:18:49 »

Цитата из закона
"Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу..."

Здесь ведь не идет речь о гражданах призывного возраста, а о поступающих на службу (непосредственно "перед выдачей сапог" Десантник), разве нет?
Т. о. если, например, мне еще 3 года учится в универе, то и пальчики при очередной медкомисси оставлять я не обязан. Вампир
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Июль 2009, 15:32:00 »

если ты в универе - то тебя не будут вызывать на медкомиссию. а если оснований (кроме медецинских) для отсрочки нет то тогда тебя вызывают на медкомисссию и там ты уже призывник.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Июль 2009, 16:00:18 »

Темку можно переименовать в "Массовая дактилоскопия".
А если Беларусь попадёт в книгу рекордов, то с одной стороны будет приятно, а с другой стороны это негативный рекорд
crosshair
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Июль 2009, 16:06:57 »

Другими словами, все работоспособное мужское население в возрасте от 18 лет и "до военного билета", обязано дактилоскопироваться?Палач
Я правильно понял?
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 16 Июль 2009, 16:09:15 »

Меня пугает даже не теперяшняя всеобщая дактилоскопия, а то, что будет дальше. Куда страна катится...

не согласен, не страна катиться а мы катимся.... вот тут все кричат, что нарушают наши прова.... а очему никто не кричит, что мы, граждане, не всегда соблюдаем закон, исполняем наши обязанности... если вы хотите, чтоб вес было по закону, то надо начать с малого, с себя.... начните жить не нарушая закон, станте добропорядочными гражданами... и посмотрите каково это, когда все живут не оп закону, а вы по закону (жрать охото, одеваться охото, ездить на хорошем автомобиле охота.... и тп...)... прям как в армии (срочная служба), кто по уставу живет, а кто ка все ......  

вся эта полемика, палка о двух концах... да нарушать закон плохо, но кто скажет однозначно, что ни-ни ни разу не нарушал.......

ps! свобода состоит в том, чтобы зависеть только от закона...
den_0910
Гость
« Ответ #118 : 16 Июль 2009, 16:13:16 »

2 ПRизR@KOperЫ

один рулит. вот тебе и палка  с двумя концами.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 16 Июль 2009, 16:19:48 »

2 den_0910

один в поле не трактор, либо все за...   любо, все из под палки Подмигивающий....

зы стану Президентом все исправлю... Подмигивающий
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?