Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

повестка на тельмана

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: повестка на тельмана  (Прочитано 38212 раз)
LechA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Июль 2009, 00:42:38 »

щас у всёй белоруси эта продцедура производится для базы данных, сна4ала минск а потом и все остальные города.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 14 Июль 2009, 08:26:39 »

Вызовут - приду с личным адвокатом. Поговорим  Строит глазки
Да, и диктафон в карман.  Улыбка

den_0910
Гость
« Ответ #62 : 14 Июль 2009, 09:39:46 »

щас у всёй белоруси эта продцедура производится для базы данных

Пиляцъ, для какой БД???
откуда инфа?
почему только мужское население привествуется?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Июль 2009, 10:27:18 »

Расказывают, что где-то есть девушка, которой откатали пальцы
den_0910
Гость
« Ответ #64 : 14 Июль 2009, 10:49:16 »

на блоге s13 она писала!
А мне пришлось сдать год назад, потому что была 3 июля в Минске.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Июль 2009, 11:24:01 »

А, ну дак это не считается - кто был на том "празднике" всем катали. Но повестки присылают тока мужикам
DeadPihto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Июль 2009, 12:37:17 »

Жене откатали еще в прошлом году осенью.
Закончила гродненский универ. По диплому учитель биологии.
Работает на производстве (почти химическом Подмигивающий)
Спрашивали прямым текстом: "А вы можете БОМБУ сделать?" Ума хватило не признаваться. Улыбка

А вообще всем в школьной программе рассказывали про ядерные реакции, про критические массы...
Химики и физики закончатся, начнут прокатывать математиков (надо же правильно рассчеты делать),
потом знающих больше двух языков (бело-русский), а вдруг это они начитались вредных сайтов или наслушались (насмотрелись) буржуазных программ?

Правительство очень сильно ОБИДЕЛОСЬ. Наехало на "менталитет". А они все спустили на простых смертных...
Но по всему видно - найти виновного совсем не стараются. Напрашивается вопрос: А был ли мальчик???
Силы и средства были выделены не малые, выделяются до сих пор.

Но снова два варианта: если был всё-таки бомбер, то скорее всего это одиночка. Ведь повторения событий не последовало. И не потому, что понаставили кардонов и на праздники не пускают с непрозрачными ёмкостями с непрозрачными жидкостями. Если целью был папаколи, как нам это преподнесли, то место и время были выбраны очень странные, и не логичные.

Если покушения не было, то второй вариант: шизофреник или дурак.
Если это больной человек (душевно), то события 3 июля должны были повториться и не раз.
Все мы помним про более разрушительные терракты на рынках в соседней россии, в метро и других местах скопления людей. Мер для предотвращения таких акций я не заметил, все сводится к охране правопорядка на гуляньях.

Остается последний вариант. Если этот человек среди нас, он больше никогда себя таким образом не проявит. Запугать его у наших органов получилось. Получилось запугать не только его, все простые смертные почувствовали тяжелое дыхание сыскной машины на своих затылках. С нашей, гражданской точки зрения, виновника надо найти и наказать. Вот только его поиски все больше напоминают средневековую охоту на ведьм! И такие методы обработки испуганного народа ни к чему хорошему не приведут.

А вообще, все это пустое. Срать, срать они хотели на нас.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 13:05:39 от DeadPihto » Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Июль 2009, 15:37:19 »

Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #68 : 14 Июль 2009, 15:51:09 »

хм я видел слова на s13 типо "потом пасспорта будут делать, вам это очень дорого обойдётся"
а если нету денег на паспорт. то мне его не сделают, и я буду без-паспортийный?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 14 Июль 2009, 16:01:21 »

Если нечего бояться (ты ничего не украл и никого не убил), то в чем трудности? Или это дело принципа?
Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции".
"Не куплю", - отвечает профессор.
"Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?"
"Нет, деньги есть, а просто не хочу".
"Так значит Вы не любите пролетариат?"
"Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат".
© М.Булгаков. "Собачье сердце"
Неужели не понятно, что люди просто не хотят кактать пальчики? Не из-за каких-то там тайных причин, а просто не хотят. А возможно из-за того, что они не любят и не доверяют милиции. У них есть на это право и в этом нет ничего подозрительного и противозаконного.

Viva la DRF!
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 14 Июль 2009, 16:06:19 »

К нам на предприятие  еще до нового года приходили катальщики, ко мне еще шеф в кабинет с такими глазами  Шокирован забежал и сказал: “Срочно пошли отпечатки пальцев сдавать”. Пришел значит я в цех в комнату мастеров, а там две здоровенные толпы работяг, одни в очереди другие с черными руками. Я спросил зачем катаете, на что получил ответ:-"Для будущих паспортов". На что я смекнул -делают базу 100% + у нас суперкомпьютер в Беларуси простаивает. Чел который катал начал пугать мол если не откатаете будут проблемы. Когда на меня наезжают и при этом не собираются бить в лицо, я разворачиваюсь и ухожу. Что я и сделал.
Хочу напомнить у нас в Беларуси как и в любой цивилизованной стране презумпцию невиновности еще никто не отменял.

В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь)

З.ы. кстати пойду спрошу у женщин в цеху , брали ли у них отпечатки

den_0910
Гость
« Ответ #71 : 14 Июль 2009, 16:33:27 »

конешно, у тя ведь аватарка вон какая!

или пора уже в теме упоминуть слово - система!?!
Baba_Nadzya
Гость
« Ответ #72 : 14 Июль 2009, 17:31:03 »

И мне откатывали, года 3 назад, если не больше...... тогда всех сотрудников милиции по пальчикам на причастность к нераскрытым преступлениям проверяли, забавное время было!!!  Смеющийся
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Июль 2009, 18:09:32 »

Если нечего бояться (ты ничего не украл и никого не убил), то в чем трудности? Или это дело принципа?
Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции".
"Не куплю", - отвечает профессор.
"Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?"
"Нет, деньги есть, а просто не хочу".
"Так значит Вы не любите пролетариат?"
"Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат".
(с) М.Булгаков. "Собачье сердце"
Неужели не понятно, что люди просто не хотят кактать пальчики? Не из-за каких-то там тайных причин, а просто не хотят. А возможно из-за того, что они не любят и не доверяют милиции. У них есть на это право и в этом нет ничего подозрительного и противозаконного.

Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 000 у.е. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.

Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно.

В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь)

Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?  Смеющийся

Porudchik
Почетный гродненец

Сладких дел мастер.

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 14 Июль 2009, 18:22:26 »

вот тут то все и становится ясно кто есть кто.
и у кого какая сущность(кто надо тот поймет) Подмигивающий

Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
lenin
Гость
« Ответ #75 : 14 Июль 2009, 18:26:48 »

вообще-то в "самой демократической стране" как и в самой недем Беларуси обязательной дактилоскопии подвергаются граждане определенных профессий.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Июль 2009, 19:42:30 »

Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.

А вы когда были в Америке?  Подмигивающий Там тоже есть менты, простите за выражение? Подмигивающий

Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно.

Как все запущено, товарищ милиционер. Правильно говорить "когда примут закон о всеобщей дактилоскопии". Возвращайтеесь в правовое поле ... вот вы об Америке, а там, здается мне, за такое двусмысленное "Рано или поздно" хороший адвокат полицейскому голову открутил бы и задницу заткнул Подмигивающий  ... разве стоит 13.150 руб. 00 коп. голова в заднице? Подмигивающий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 14 Июль 2009, 21:13:56 »

Жене откатали еще в прошлом году осенью.
Закончила гродненский универ. По диплому учитель биологии.
Работает на производстве (почти химическом Подмигивающий)
Спрашивали прямым текстом: "А вы можете БОМБУ сделать?" Ума хватило не признаваться. Улыбка
Меня тоже в сентябре того года  вызывали по этой же причине. Но никаких пальчиков не снимали, да и таких вопросов не задавали. Только спросили где была 3 июля.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Июль 2009, 21:24:52 »

Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
Baba_Nadzya
Гость
« Ответ #79 : 14 Июль 2009, 22:16:17 »

Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
Так пожалуйся, пусть дурят головы беспредельщикам!
Забавно, но институт обращений граждан сейчас действует, громко сказано, но почти на равных с нормативно-правовыми актами!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 14 Июль 2009, 23:19:29 »

.
[/quote]
А если призывник откажется выполнять эту процедуру, какая ответственность или наказание его ждет?
Я это спрашиваю из чистого любопытства, так как свою дань родине уже лет шесть назад отдал...
[/quote]
Это тоже добровольная процедура... Только об этом особо не распространяются...

а куда пропало сообшение??? предыдущего оратора
 А вообще вся эта процедура добровольная, и ты можешь идти или не идти..
Просто делается, что б легче милиционерам жить было...
Тоже считаю что поголовное откатывание пальчиков - оскорбление, но вот же ходят, с  работ отпрашиваются, проезд себе до места оплачивают... Не уважает себя народ, не ценит...

Корреспондент  Тут
see&feel
Гродненец
**

Warup, Warup

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Июль 2009, 00:15:37 »

А лично мне, глубоко фиолетово на Ваше виденье проблемы.
Да и по большей части Ваши высказывания, в этом топики, для меня оскорбительны.
Вам минус  Злой

Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Июль 2009, 07:27:28 »

... разве стоит 5000 у.е. голова в заднице?
Не стоит, но моя работа стоит гораздо дороже, чем я получаю за нее.

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 15 Июль 2009, 09:11:10 »

Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?  Смеющийся

Это типа, когда ДЛЯ ОБЩЕГО дела нужно( найти долбоеба который подложил бомбу) , тогда пожалуйста, а хранить их нех...  я милиции доверяю, но всегда присутствует человеческий фактор и "так сложилась ситуация", а оно мне надо потом по милициям бегать?

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 15 Июль 2009, 09:42:44 »

каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
А Вам всё мало. Я думаю зарплаты по сравнению с остальными у Вас не маленькие, да и льгот в милиции хвататет...

ВЕЖЛИВО ОБРАЩАТЬСЯ ?? да в большенстве случаев что-то вежливости и уважения незаметно со стороны работников милиции. (не буду на всех говорить сотрудников, есть очень вежливые и уважительные, после общения с которыми складывается хорошее мнение о работе органов.)

А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Июль 2009, 09:46:06 »

А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу.
А если срубишь кого в подворотне?
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 15 Июль 2009, 09:49:52 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну как то не собирался срубать )

ИМХО: за все свои проступки должен отвечать.
den_0910
Гость
« Ответ #87 : 15 Июль 2009, 10:01:35 »

Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира).
а зачем Вам Америка тут понадобилась? и не дождётись её тут.
Цитата: Stiven
каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
ах, вот вам чего не хватает! мало всего. Простите а за кого Вы голосовали?  Смеющийся
Цитата: Stiven
... а не шариковую ручку, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.
почём опиум для народа!?!  Смеющийся

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 15 Июль 2009, 10:05:28 »

срубай кулаком, с него отпечатки не снимают Подмигивающий

den_0910
Гость
« Ответ #89 : 15 Июль 2009, 10:17:49 »

во шас прочитал -

Мой совет (я тоже бывший мент), никуда не ходить и ничего не говорить и не соглашаться на дикталоскопию. Действительно есть такой прием - все сказанное тобой будет использовано против тебя. Поверте мне, все идет к тотальному контролю. Что касается новых паспортов, то в чипах отпечатков пальчиков не будет, а лишь биометрические данные. Менты на понт берут.

есть жеж честный народ!  Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?