LechA
Гродненец
|
щас у всёй белоруси эта продцедура производится для базы данных, сна4ала минск а потом и все остальные города.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вызовут - приду с личным адвокатом. Поговорим  Да, и диктафон в карман. 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
щас у всёй белоруси эта продцедура производится для базы данных Пиляцъ, для какой БД??? откуда инфа? почему только мужское население привествуется?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Расказывают, что где-то есть девушка, которой откатали пальцы
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
на блоге s13 она писала! А мне пришлось сдать год назад, потому что была 3 июля в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А, ну дак это не считается - кто был на том "празднике" всем катали. Но повестки присылают тока мужикам
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
Жене откатали еще в прошлом году осенью. Закончила гродненский универ. По диплому учитель биологии. Работает на производстве (почти химическом  ) Спрашивали прямым текстом: "А вы можете БОМБУ сделать?" Ума хватило не признаваться.  А вообще всем в школьной программе рассказывали про ядерные реакции, про критические массы... Химики и физики закончатся, начнут прокатывать математиков (надо же правильно рассчеты делать), потом знающих больше двух языков (бело-русский), а вдруг это они начитались вредных сайтов или наслушались (насмотрелись) буржуазных программ? Правительство очень сильно ОБИДЕЛОСЬ. Наехало на "менталитет". А они все спустили на простых смертных... Но по всему видно - найти виновного совсем не стараются. Напрашивается вопрос: А был ли мальчик??? Силы и средства были выделены не малые, выделяются до сих пор. Но снова два варианта: если был всё-таки бомбер, то скорее всего это одиночка. Ведь повторения событий не последовало. И не потому, что понаставили кардонов и на праздники не пускают с непрозрачными ёмкостями с непрозрачными жидкостями. Если целью был папаколи, как нам это преподнесли, то место и время были выбраны очень странные, и не логичные. Если покушения не было, то второй вариант: шизофреник или дурак. Если это больной человек (душевно), то события 3 июля должны были повториться и не раз. Все мы помним про более разрушительные терракты на рынках в соседней россии, в метро и других местах скопления людей. Мер для предотвращения таких акций я не заметил, все сводится к охране правопорядка на гуляньях. Остается последний вариант. Если этот человек среди нас, он больше никогда себя таким образом не проявит. Запугать его у наших органов получилось. Получилось запугать не только его, все простые смертные почувствовали тяжелое дыхание сыскной машины на своих затылках. С нашей, гражданской точки зрения, виновника надо найти и наказать. Вот только его поиски все больше напоминают средневековую охоту на ведьм! И такие методы обработки испуганного народа ни к чему хорошему не приведут. А вообще, все это пустое. Срать, срать они хотели на нас.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 13:05:39 от DeadPihto »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм я видел слова на s13 типо "потом пасспорта будут делать, вам это очень дорого обойдётся" а если нету денег на паспорт. то мне его не сделают, и я буду без-паспортийный?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Если нечего бояться (ты ничего не украл и никого не убил), то в чем трудности? Или это дело принципа?
Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции". "Не куплю", - отвечает профессор. "Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?" "Нет, деньги есть, а просто не хочу". "Так значит Вы не любите пролетариат?" "Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат". © М.Булгаков. "Собачье сердце" Неужели не понятно, что люди просто не хотят кактать пальчики? Не из-за каких-то там тайных причин, а просто не хотят. А возможно из-за того, что они не любят и не доверяют милиции. У них есть на это право и в этом нет ничего подозрительного и противозаконного.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Fredy
|
К нам на предприятие еще до нового года приходили катальщики, ко мне еще шеф в кабинет с такими глазами  забежал и сказал: “Срочно пошли отпечатки пальцев сдавать”. Пришел значит я в цех в комнату мастеров, а там две здоровенные толпы работяг, одни в очереди другие с черными руками. Я спросил зачем катаете, на что получил ответ:-"Для будущих паспортов". На что я смекнул -делают базу 100% + у нас суперкомпьютер в Беларуси простаивает. Чел который катал начал пугать мол если не откатаете будут проблемы. Когда на меня наезжают и при этом не собираются бить в лицо, я разворачиваюсь и ухожу. Что я и сделал. Хочу напомнить у нас в Беларуси как и в любой цивилизованной стране презумпцию невиновности еще никто не отменял. В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь) З.ы. кстати пойду спрошу у женщин в цеху , брали ли у них отпечатки
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого. конешно, у тя ведь аватарка вон какая! или пора уже в теме упоминуть слово - система!?!
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Nadzya
Гость
|
И мне откатывали, года 3 назад, если не больше...... тогда всех сотрудников милиции по пальчикам на причастность к нераскрытым преступлениям проверяли, забавное время было!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Если нечего бояться (ты ничего не украл и никого не убил), то в чем трудности? Или это дело принципа?
Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции". "Не куплю", - отвечает профессор. "Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?" "Нет, деньги есть, а просто не хочу". "Так значит Вы не любите пролетариат?" "Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат". (с) М.Булгаков. "Собачье сердце" Неужели не понятно, что люди просто не хотят кактать пальчики? Не из-за каких-то там тайных причин, а просто не хотят. А возможно из-за того, что они не любят и не доверяют милиции. У них есть на это право и в этом нет ничего подозрительного и противозаконного. Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 000 у.е. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире. Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем. Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно. В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь) Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
вот тут то все и становится ясно кто есть кто. и у кого какая сущность(кто надо тот поймет) 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
lenin
Гость
|
вообще-то в "самой демократической стране" как и в самой недем Беларуси обязательной дактилоскопии подвергаются граждане определенных профессий.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире. Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.
А вы когда были в Америке?  Там тоже есть менты, простите за выражение?  Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно. Как все запущено, товарищ милиционер. Правильно говорить "когда примут закон о всеобщей дактилоскопии". Возвращайтеесь в правовое поле ... вот вы об Америке, а там, здается мне, за такое двусмысленное "Рано или поздно" хороший адвокат полицейскому голову открутил бы и задницу заткнул  ... разве стоит 13.150 руб. 00 коп. голова в заднице? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Жене откатали еще в прошлом году осенью. Закончила гродненский универ. По диплому учитель биологии. Работает на производстве (почти химическом  ) Спрашивали прямым текстом: "А вы можете БОМБУ сделать?" Ума хватило не признаваться.  Меня тоже в сентябре того года вызывали по этой же причине. Но никаких пальчиков не снимали, да и таких вопросов не задавали. Только спросили где была 3 июля.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
|
|
|
|
|
|
|
Baba_Nadzya
Гость
|
Я вот жалею, что откатал в военкомате пальчики. Думал, что действительно приняли закон о всеобщей дактилоскопии, и даже мысли не было, что это такой развод.
Так пожалуйся, пусть дурят головы беспредельщикам! Забавно, но институт обращений граждан сейчас действует, громко сказано, но почти на равных с нормативно-правовыми актами!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
. [/quote] А если призывник откажется выполнять эту процедуру, какая ответственность или наказание его ждет? Я это спрашиваю из чистого любопытства, так как свою дань родине уже лет шесть назад отдал... [/quote] Это тоже добровольная процедура... Только об этом особо не распространяются...
а куда пропало сообшение??? предыдущего оратора А вообще вся эта процедура добровольная, и ты можешь идти или не идти.. Просто делается, что б легче милиционерам жить было... Тоже считаю что поголовное откатывание пальчиков - оскорбление, но вот же ходят, с работ отпрашиваются, проезд себе до места оплачивают... Не уважает себя народ, не ценит...
|
|
|
|
|
|
|
see&feel
Гродненец
Warup, Warup
|
Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого. А лично мне, глубоко фиолетово на Ваше виденье проблемы. Да и по большей части Ваши высказывания, в этом топики, для меня оскорбительны. Вам минус 
|
|
|
|
Чистосердечное признание облегчает работу следователя и удлиняет срок
|
|
|
Stiven
|
... разве стоит 5000 у.е. голова в заднице? Не стоит, но моя работа стоит гораздо дороже, чем я получаю за нее.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?  Это типа, когда ДЛЯ ОБЩЕГО дела нужно( найти долбоеба который подложил бомбу) , тогда пожалуйста, а хранить их нех... я милиции доверяю, но всегда присутствует человеческий фактор и "так сложилась ситуация", а оно мне надо потом по милициям бегать?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
А Вам всё мало. Я думаю зарплаты по сравнению с остальными у Вас не маленькие, да и льгот в милиции хвататет... Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.
ВЕЖЛИВО ОБРАЩАТЬСЯ ?? да в большенстве случаев что-то вежливости и уважения незаметно со стороны работников милиции. (не буду на всех говорить сотрудников, есть очень вежливые и уважительные, после общения с которыми складывается хорошее мнение о работе органов.) А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу. А если срубишь кого в подворотне?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу. А если срубишь кого в подворотне?  ну как то не собирался срубать ) ИМХО: за все свои проступки должен отвечать.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). а зачем Вам Америка тут понадобилась? и не дождётись её тут.  каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире. ах, вот вам чего не хватает! мало всего. Простите а за кого Вы голосовали?  ... а не шариковую ручку, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем. почём опиум для народа!?! 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
А насчёт дактилоскопии - пока не откатывали, а если придётся и это будет нормально объяснено что и для чего, то откатаю и проблемы в этом не вижу. А если срубишь кого в подворотне? срубай кулаком, с него отпечатки не снимают 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
во шас прочитал - Мой совет (я тоже бывший мент), никуда не ходить и ничего не говорить и не соглашаться на дикталоскопию. Действительно есть такой прием - все сказанное тобой будет использовано против тебя. Поверте мне, все идет к тотальному контролю. Что касается новых паспортов, то в чипах отпечатков пальчиков не будет, а лишь биометрические данные. Менты на понт берут. есть жеж честный народ! 
|
|
|
|
|
|
|
|