Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:07:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

повестка на тельмана

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: повестка на тельмана  (Прочитано 38211 раз)
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 18 Август 2009, 15:51:46 »

если тупо делать, так тупо, то можно и подумать тупо-тупо.  Смеющийся

Среди концов, в конце концов, найдеш конец ты наконец!
+1 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Kylt
Гость
« Ответ #211 : 18 Август 2009, 17:02:20 »

Цитата: Stiven
А если человек не явишься, то я просто ради принципа возьму в МТС распечатку своих переговоров и данные о принадлежности абонента, отмечу фломастером время, когда я звонил человеку на мобильный телефон и укажу, о чем был разговор, а именно то, что человек вызывался в ОВД.

Стесняюсь спросить, а распечатку(запись)) самого разговора тебе тоже предоставят?)

Сегодня тоже пришла повестка, нашел в почтовом ящике. Интересно то, что из в квартиры в Гродно я выписан и прописан временно в Минске.. но повестку сюда прислали.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 18 Август 2009, 19:18:21 »

Цитата: Stiven
А если человек не явишься, то я просто ради принципа возьму в МТС распечатку своих переговоров и данные о принадлежности абонента, отмечу фломастером время, когда я звонил человеку на мобильный телефон и укажу, о чем был разговор, а именно то, что человек вызывался в ОВД.

Стесняюсь спросить, а распечатку(запись)) самого разговора тебе тоже предоставят?)

Сегодня тоже пришла повестка, нашел в почтовом ящике. Интересно то, что из в квартиры в Гродно я выписан и прописан временно в Минске.. но повестку сюда прислали.
Всегда можно найти выход. И уж поверь, что если ты по-человечески, то и с тобой по-человечески. В конце концов никто насильно отпечатки у тебя брать не будет, а в каждой повестке написан номер телефона, куда можно позвонить и сказать, что если тебя вызывают на сдачу отпечатков пальцев, то ты от этой процедуры отказываешься.

Kylt
, а ты позвони, и узнай по какому поводу тебя вызывают. Может ты где засветился,  а может действительно отпечатки взять.

Добавлено: 18 Август 2009, 18:19:25
Я в этом треде недавно, поэтому спрошу - а это точно не тролль? Потому что если нет - то страшно становится...
А теперь по-русски переведи.

Добавлено: 18 Август 2009, 19:20:29
Кстати во многих странах вызов человека куда-либо например по электронной почте практикуется уже очень давно.

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 18 Август 2009, 20:06:23 »

Просто инфа:
" Российский загранпаспорт нового образца, или биометричекий паспорт, выдается в России с 2006 года и является электронно-считываемым документом. В этой заметке мы попробуем получить доступ к данным, записанным в паспорте, из Java приложения на персональном компьютере.

Биометрический паспорт похож на обычный загранпаспорт, но есть заметные отличия: на обложке появился новый символ, говорящий о том, что данный паспорт содержит электронный носитель с биометрическими данными и соответствует стандарту на электронно-считываемые документы, установленный Международной Организацией Гражданской Авиации - ИКАО (ICAO 9303-2). .....

...Никаких других опциональных данных (например, отпечатков пальцев или скана сетчатки глаза) в российском биометрическом паспорте не содержится. (С вас ведь не снимали эти данные, когда вы получали паспорт?)..."  http://developers.sun.ru/content/view/384/85/

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
deespater
Гродненец
**

ГентушнеГ

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Август 2009, 20:10:39 »

Я в этом треде недавно, поэтому спрошу - а это точно не тролль? Потому что если нет - то страшно становится...
Перевожу - ты, часом  не специально-ли такую чушь пишешь, чтобы повеселиться? Просто если ты действительно веришь во все это, то прими мои соболезнования. Любой адвокат юридически грамотный человек тебя в суде по стенке размажет с твоим звонком или смс-кой. Только именной документ с печатью учреждения, контактами ответственного лица, проставленной датой отправления и личной росписью за получение. Все остальное может с легкостью быть выброшено в ближайшую урну. А за "звонок" можно и на грубость нарваться - мало-ли кто хулиганит ))

А на меньшее я не согласен...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 18 Август 2009, 20:26:42 »

а это у нас такие методы работы, а потом еще удивляются почему народ нелюбит их. ни законов не знают, ни исполнения их... зато если подставить надо кого, нагадить комунить из группы
все у нас грамотные, а некоторые даже слишком.
то всегда пожалуйса. и законы уже знают и как оформить правильно. вот тока не к месту всегда...
В милиции надо было поработать, а уж потом меня будешь уму учить.
у них там свои законы и правила... а спорить с глупцами бесполезно ( почти Подмигивающий ).

[/
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Август 2009, 20:38:00 »

"КП". Анекдот на последней странице:" Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт."

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Август 2009, 20:56:59 »

Перевожу - ты, часом  не специально-ли такую чушь пишешь, чтобы повеселиться? Просто если ты действительно веришь во все это, то прими мои соболезнования. Любой адвокат юридически грамотный человек тебя в суде по стенке размажет с твоим звонком или смс-кой. Только именной документ с печатью учреждения, контактами ответственного лица, проставленной датой отправления и личной росписью за получение. Все остальное может с легкостью быть выброшено в ближайшую урну. А за "звонок" можно и на грубость нарваться - мало-ли кто хулиганит ))

Пишу не специально и верю в то, что пишу.
Соболезнования приняты.

SergioK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Август 2009, 21:34:56 »

sembat, т.е. по твоему мнению я не имею права высылать повестку простым почтовым отправлением? Да будет тебе известно, что имею полное право. Даже я имею полное право тупо позвонить на мобильный телефон вызываемому лицу и сообщить о необходимости явки в РОВД. Это уже будет НАДЛЕЖАЩЕЕ уведомление. А если человек не явишься, то я просто ради принципа возьму в МТС распечатку своих переговоров и данные о принадлежности абонента, отмечу фломастером время, когда я звонил человеку на мобильный телефон и укажу, о чем был разговор, а именно то, что человек вызывался в ОВД. Уже на основании этого человека можно привлечь к административной ответственности.
Даже СМС будет нажлежащим уведомлением. 21 век на дворе, а мы до сих пор бумажки пишем и на счетах считаем.

Государственной власти? Это наверное как кабинетная крыса в райисполкоме, типа я все знаю и у меня с 13.00 до 14.00 обед, а в 16.55 я начинаю собираться домой и заканчиваю прием? В милиции надо было поработать, а уж потом меня будешь уму учить.

я в суде работал. ну в принципе своими ответами вы подтверждаете собственную безграмотность и свойственную профессиональную манеру общения. спасибо но на государство наше больше работать не собираюсь. а про вас могу сказать что вы хуже собак, так как служите хозяину который вас хреново кормит ©
sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 18 Август 2009, 21:37:35 »

SergioK +1.

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Август 2009, 21:47:43 »

Основные принципы совка:
1. В нищете и страхе.
2. Все ровны, но некоторые ровнее.
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Август 2009, 22:35:43 »

Насколько я понял в милицию или в военкомат можно вызывать любым способом - от  вручения лично курьером по роспись до надписи мелом на на асфальте под окном перед ливнем. Главное чтобы вы об этом узнали.
Если об этом вам действительно стало известно то лучше сходить если нет веских причин этого не делать (например специально ехать за 500 км из-за границы)
Но тут другой момент - как вы докажете в случае неявки что не знали об этом ? Поэтому если вы действительно вызываетесь по важному делу то тут и нужно вручать под подпись. Здесь как с пересылкой документов, например паспорта - можно в обычный конверт положить, а можно и заказным письмом послать.

Если речь идет о снятии отпечатков то тут есть важный момент - обязаны ли Вы это делать по закону или Вам предлагают это сделать добровольно..
Если первое - то устная ссылка на несуществующий закон (как это было в моем случае - устно было сказано про "новый закон 2003 года о всеобщей воинской обязанности ") или пространное толкование существуюшего закона или каких-то перспектив принятия его в будущем об обязательности снятия отпечатков (про "новые паспорта с отпечатками то ли пальцев. толи сетчаткм глаза или слюны") - и все это в устной форме рассчитаны на принятие всего на веру. Это в наше то время, в 21 век ! Когда даже в чеке за покупку в магазине можно прочитать что именно когда и за сколько вы купили,  не говоря уже о направлении на анализы  или приглашении на юбилей к соседу. я утрирую конечно. но это для лучшего понимания сути происходящего.
И очень хорошо что люди задумываются о своих правах и обязанностях -  простые граждане слишком уж много стали должны что-то делать как и запретов для них не уменьшилось.
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Август 2009, 22:48:57 »

Перевожу - ты, часом  не специально-ли такую чушь пишешь, чтобы повеселиться? Просто если ты действительно веришь во все это, то прими мои соболезнования. Любой адвокат юридически грамотный человек тебя в суде по стенке размажет с твоим звонком или смс-кой. Только именной документ с печатью учреждения, контактами ответственного лица, проставленной датой отправления и личной росписью за получение. Все остальное может с легкостью быть выброшено в ближайшую урну. А за "звонок" можно и на грубость нарваться - мало-ли кто хулиганит ))

Пишу не специально и верю в то, что пишу.
Соболезнования приняты.
проблема органов в том что там офицерами работают такие дубы как ты, которые тянут максимум на сержанта. если ты мне позвонишь как я могу быть уверен что ты вообще из милиции?

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Август 2009, 23:23:34 »

высказывания гражданина Stiven ещё ктото воспринимает всерьёз ? Смеющийся

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 18 Август 2009, 23:27:04 »

да не воспринимал бы, если они все такими не были в органах...

[/
den_0910
Гость
« Ответ #225 : 19 Август 2009, 09:51:04 »

И уж поверь, что если ты по-человечески, то и с тобой по-человечески.

прикольно мыслим! 21 век, технологии будущего  Смеющийся
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Август 2009, 10:46:58 »

Но тут другой момент - как вы докажете в случае неявки что не знали об этом ? Поэтому если вы действительно вызываетесь по важному делу то тут и нужно вручать под подпись. Здесь как с пересылкой документов, например паспорта - можно в обычный конверт положить, а можно и заказным письмом послать.

Вот это более грамотно.

Кстати не нужно ничего доказывать. Это наоборот я (в случае составления на человека протокола) должен доказывать, что человек был надлежаще уведомлен.

den_0910
Гость
« Ответ #227 : 19 Август 2009, 10:49:46 »

как это уже заипало  Смеющийся

да ни надо доказывать, что ты пацан!
всем и так понятно.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 19 Август 2009, 11:52:41 »

всё это уже даже не смешно
den_0910
Гость
« Ответ #229 : 19 Август 2009, 11:59:56 »

ты про что?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19 Август 2009, 12:15:30 »

Кстати во многих странах вызов человека куда-либо например по электронной почте практикуется уже очень давно.
А если человек пароль на почту забыл или забросил этот ящик. Некоторые уже и на обычные ящики забивают за ненадобностью

"КП". Анекдот на последней странице:" Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт."
Это скорее афоризм, т.к. абсолютно верный
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Август 2009, 16:18:16 »

зато как просто подставу организовать будет? вот возьмут нечистые на руку злоумышленники
пальцы из базы и сделают искусственные муляжи запросто. при нынешней технике это возможно и в домашних услловиях.
и скомпрометировать любого будет, как два пальца ...  вот вам и поле для деятельности.
а потом наставят на месте преступления - и доказывай, что ты не при чем. знаем... смотрели в фильмах.
а наша реальность в РБ похлеще тех буржуйских фильмов будет.

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 20 Август 2009, 20:36:56 »

зато как просто подставу организовать будет? вот возьмут нечистые на руку злоумышленники
пальцы из базы и сделают искусственные муляжи запросто. при нынешней технике это возможно и в домашних услловиях.

Технологию не подскажешь?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Видимо ты фильмов насмотрелся.

sembat
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Август 2009, 23:14:14 »

Технологию не подскажешь?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Видимо ты фильмов насмотрелся.
Прости инфа, и ничего больше: Видео Как подделать отпечатки пальцев?
http://video.oboz.ua/movie.php?dmE9OCZpZD05NTczJnZ0PTA=
И такого в интернете можно найти целую гору.  Плачущий
Вот например:" Ученые Университета Кларксона обнаружили, что дактилоскопические сканеры можно обмануть, имея поддельные отпечатки пальцев, оттисненные в геле, или с помощью модели пальца, слепленной из стоматологического гипса..."  http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/23/193726
Или: " Столь безупречные в криминалистическом понимании отпечатки пальцев оказалось легко фальсифицировать! И неприятнее всего для работников правоохранительных органов то, что "фальшивые пальцы" можно изготовить в домашних условиях...  http://www.avosp.ru/person/7finger.htm

cinabr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Август 2009, 23:38:40 »

Народ !!!!!!!
Процедура эта сугубо добровольная, по закону. Никто тебя заставить не может и ты подписываешь бумагу о том что согласен. В повестке (если вы читали) указаны последствия неявки по повестке для участников уголовного и административного процесса (обвиняемый, свидетель и т.д.). И вообще в соответствии  с УПК РБ эта повествка не имеет юридической силы. Это ловушка для ЛОХОВ!!!!!!!!!!!!!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 21 Август 2009, 00:08:22 »

И как же нам прокомментирует работник правохранительных органов, г-н Штивен вот это:

Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», обязательной регистрации подлежат граждане, которые призываются на воинскую службу, проходят службу в органах внутренних дел и других правоохранительных органах, таможни, сотрудники небезопасных профессий, а также лица, которые стоят на профилактическом учете в органах внутренних дел, иностранные граждане и лица без гражданства.

Если дактилоскопию проводят в случаях, не предусмотренных ст.7, то она проводится исключительно в добровольном порядке. Заставлять сдавать отпечатки пальцев - незаконно.

.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 21 Август 2009, 00:57:46 »

да тут уже сотню раз это цитировали. Стивен же просто доказывает обратное, он специально или нет, пытается сказать что у нас можно доколупатся к абсолютно любому и пришить ему всё что угодно. и к огромному сожалению у нас в стране это становится нормой.
мне интересно другое, хрен с вами, пропустим незаконные повестки и т.д. Стивен не хуже вас всех я уверен знает что половину того что он написал не законно и будь на его месте следак который будет разбирать дело о неявке то он бы хрен что доказал в суде, только у себя бы время отнял и вам бы нервы потратил.

меня в данном вопросе о пальчиках интересовало другое. между прочим в наше время очень важное. наверно не для кого не секрет о том как у нас любят заставляют органы приписывать дела и повышать раскрываемость.
далеко ходить не надо, возьмём выборы, когда всех подряд садили на сутки за мат и ссаньё где попало. так же не для кого не будет новым то что всё это был вымышленный фуфел дабы упрятоть определённых лиц на определённый срок под команду фас. так вот ближе к делу. кто гарантирует мне в этой стране с этим режимом, что сегодня меня взяли за ругань матом и ссаньё а завтра откатанные у меня пальчики под предлогом какого-то бредового паспорта (давно у нас-то менты паспортами занимаются, работы мало? или преступность на нуле?) не озвереют на столько что не накатают эти пальчики в какое не буть "нужное место". по этому каждый в республике должен знать свои права(90% их не знают и страдают) и класть на такие процедуры. вы знаете, не знаю как вы а если уж мне говорят про паспорт, то мне проще быть уверенным и заплатить чем жить на якобы халява. кого-кого а халявы от режима ждать по крайне мере глупо. пусть брсмовцев своих катают и у дарафеевой раз десять на ногах

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Август 2009, 08:47:44 »

Жене откатали еще в прошлом году осенью.
Закончила гродненский универ. По диплому учитель биологии.
Работает на производстве (почти химическом Подмигивающий)
Спрашивали прямым текстом: "А вы можете БОМБУ сделать?" Ума хватило не признаваться. Улыбка

ну естессно! нас только этому и учили.... особенно хорошо получались ядерные...  Строит глазки

Добавлено: 21 Август 2009, 09:46:43
Если нечего бояться (ты ничего не украл и никого не убил), то в чем трудности? Или это дело принципа?
Купите тогда, товарищ, - говорит работница, - литературу в пользу бедных нашей фракции".
"Не куплю", - отвечает профессор.
"Почему? Ведь недорого. Только 50 к. У Вас, может быть, денег нет?"
"Нет, деньги есть, а просто не хочу".
"Так значит Вы не любите пролетариат?"
"Да, - сознается профессор, - я не люблю пролетариат".
© М.Булгаков. "Собачье сердце"
Неужели не понятно, что люди просто не хотят кактать пальчики? Не из-за каких-то там тайных причин, а просто не хотят. А возможно из-за того, что они не любят и не доверяют милиции. У них есть на это право и в этом нет ничего подозрительного и противозаконного.

Скорей бы у нас уже было как в Америке (самой демократичной стране мира). Обязательная откатка пальцев начиная чуть ли не с самого рождения, всем, кто ограничен судом в передвижении ошейник с маячком, каждому менту по машине служебной и зарплату в 5 0 руб. 00 коп. Вот тогда мы и будем разговаривать о справедливости и мире во всем мире.
Кстати в той же Америке полицейский придя на вызов, первым делом достает пистолет, а не шариковую ручку, и стреляет на поражение заботясь только о своей личной безопасности, а не о том, что нужно вежливо обращаться с правонарушителем.

Я понимаю, что поход в милицию занимает время и после откатки нужно мыть руки, но сделать это все равно придется. Рано или поздно.

В принципе я согласен дать свои отпечатки пальцев, но если их по первому моему заявлению уничтожат(а вот в этом я очень сильно сомневаюсь)

Это типа, когда на дело пойдешь, так сразу и отпечатки стереть нужно?  Смеющийся

Ну да... там ведь нету вечного президента  Смеющийся . И не надо нам тут как в америке. Что русскому хорошо - немцу смерть. Они к этому режиму шли десятилетиями, у них же там по-другому нельзя. У нас плотность ментов на душу населения на несколько порядков выше чем в тех же штатах. Меня менты никогда не защищали, мобильники (потерянные/украденные) не находили (только замучили своими дознаниями - столько времени убил зря!!!). (у жены в маршрутке пропал, так меня!? Шокирован задрали с допросами... и потом начали по какому-то делу параллельному проводить по факту хищения... мол, типа, на этот ваш телефон потерянный когда-то звонили друзья/подруги знакомых дядей ... ну и такая чушь далее...  я то тут каким боком? это типа придешь за одним - получишь в плечи другое...
Я это к тому, что не верю я в ментов, сам защищаю теперь себя сам.
А про полицейских америкозовских  Смеющийся ты точно фильмов пересмотрел... ржунимагу. Переключись на французов. А лучше на Норвегию.... Там их вообще почти нет.  Задумайся - а почему?
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 09:46:43 от SiriusBlack » Записан

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Август 2009, 10:12:18 »

Если дактилоскопию проводят в случаях, не предусмотренных ст.7, то она проводится исключительно в добровольном порядке. Заставлять сдавать отпечатки пальцев - незаконно.

Вообще-то речь идет пока только о приходе в милицию. А вот когда придете, то сами лично и объясните, что сдавать отпечатки отказываетесь. Не виже проблем.

А лучше на Норвегию.... Там их вообще почти нет.  Задумайся - а почему?
Менталитет у людей совсем другой. Если бы у нас было бы в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п.

den_0910
Гость
« Ответ #239 : 21 Август 2009, 10:12:38 »

Stiven ты страну проживания поменять хотел бы?   Улыбка

в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п.

да ладно  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?