Stiven
|
Кстати учреждаю приз в 263 руб. 00 коп. США тому, кто подделает мои отпечатки пальцев.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
- взятка - на купюре будет написана! а потом сразу на откатку Stiven ты страну проживания поменять хотел бы?  не игнорь вопрос. п.с. напомнилось  Если бы у нас было бы в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. так где же Дима!?!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 10:52:23 от den_0910 »
|
|
|
|
|
48dan
|
ты про что?
да про саму уже тему. давно всё ясно и понятно. я просто не пошёл по повестке и всё. любой кто хоть немного себя уважает-сделает тоже самое. вот и всех делов. на всю страну отказалось ВСЕГО 12 тыс. человек. а вы потом все спрашиваете:где мы живём?ответ очевиден по этой цифре
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
весёлые рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 12:41:51 от SiriusBlack »
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
.:кнопыч:.
|
мне хотелось бы уточнить, это правда что у нас численность работников доблестной милиции превышает кол-во военных?
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
den_0910
Гость
|
читал такое на тутбай вот на другом сайте нашол За полгода МВД, численность которого уже в разы превышает численность белорусских вооруженных сил, с помощью КГБ так и не осилило провести допросы всех присутствующих на празднике граждан.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. да ладно Вот тут Стивен как раз и прав - ведь если сократить милицию в 2 раза, то целая куча народу лишится средств к существованию, причем эта куча делать особо ничего полезного не умеет и привыкла плевать на закон ... чем они станут заниматься? 
|
|
|
|
|
|
|
SiriusBlack
Гродненец
|
в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. да ладно Вот тут Стивен как раз и прав - ведь если сократить милицию в 2 раза, то целая куча народу лишится средств к существованию, причем эта куча делать особо ничего полезного не умеет и привыкла плевать на закон ... чем они станут заниматься?  гыыы  зачотная шутка. +1
|
|
|
|
Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
|
|
|
|
да я тож поржал. стивен что-то тут втирал про 21 век и повестки смсками Кстати учреждаю приз в 263 руб. 00 коп. США тому, кто подделает мои отпечатки пальцев. так это подстрекательство к преступлению. сколько вам господин милиционер светит за это?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Таким образом заодно и был проведен соцопрос на тему юридической подкованности в вопросе прав граждан. Получается менее процента... Пока не дотянем до 50%, до того времени и будем оставаться овцами талерантными. Вот именно. Пока человек, который пьяный ссыт на улице и орет матом не начнет понимать, что это мелкое хулигантство, пока человек, который сидит на детской площадке и жрет водку на виду у мимопроходящих не начнет понимать, что это тоже административное правонарушение, пока человек, который ворует в магазине бутылку пива не поймет, что за это ему будет минимальный штраф в 350 000 рублей, до тех пор в стране будет много милиции и много быдла. мне хотелось бы уточнить, это правда что у нас численность работников доблестной милиции превышает кол-во военных?
Я не владею информацией ни о численности военных, ни о численности милиции в целом. - взятка - на купюре будет написана! а потом сразу на откатку Stiven ты страну проживания поменять хотел бы?  не игнорь вопрос. п.с. напомнилось  Если бы у нас было бы в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. так где же Дима!?!На купюре ничего не будет написано, страну проживания менять не собираюсь и не хочу. Кто такой Дима? Доволен ответами? в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. да ладно Вот тут Стивен как раз и прав - ведь если сократить милицию в 2 раза, то целая куча народу лишится средств к существованию, причем эта куча делать особо ничего полезного не умеет и привыкла плевать на закон ... чем они станут заниматься?  Я так понимаю, что самый полезный для общества - это ты. Не было бы милиции, то развелось бы много Робинов Гудов, который забирали бы деньги у того, у кого они есть.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Кто такой Дима? Доволен ответами? — журналист, телеоператор. (или больше намекнуть?) удовольствия/огорчения не вызывают!
|
|
|
|
|
|
|
|
дэн про завадского, боюсь я что стивен даже если бы что-то знал то не ответил бы. н еих это дело, их дело с пьяными боротся и за порядком на улицах блюсти. подобными делами занимаются люди стоящие совершенно в другой категории
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Таким образом заодно и был проведен соцопрос на тему юридической подкованности в вопросе прав граждан. Получается менее процента... Пока не дотянем до 50%, до того времени и будем оставаться овцами талерантными. Вот именно. Пока человек, который пьяный ссыт на улице и орет матом не начнет понимать, что это мелкое хулигантство, ну где ж он поймет, если в околотке, куда его забрали, на этом мате разговаривают  пока человек, который сидит на детской площадке и жрет водку на виду у мимопроходящих не начнет понимать, что это тоже административное правонарушение, пока человек, который ворует в магазине бутылку пива не поймет, что за это ему будет минимальный штраф в 350 000 рублей, до тех пор в стране будет много милиции и много быдла. ... у вас какая-то навязчивая идея о корелляции колличества милиции и быдла ... вы еще скажите, что зависимость линейна  в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п. да ладно Вот тут Стивен как раз и прав - ведь если сократить милицию в 2 раза, то целая куча народу лишится средств к существованию, причем эта куча делать особо ничего полезного не умеет и привыкла плевать на закон ... чем они станут заниматься?  Я так понимаю, что самый полезный для общества - это ты. Не было бы милиции, то развелось бы много Робинов Гудов, который забирали бы деньги у того, у кого они есть.  так таких Робин Гудов с корочками от государства и так пруд пруди (милиция в их числе, сколько там раскрывали дело "пожарников"?) ... проблема в том, что все меньше тех, у кого есть деньги, и скоро совсем будет не у кого их забирать ... как тогда будут кормиться бесчисленные контрольно-надзорные органы?  ... главная проблема в непрофессионализме - во главу угла ставится только лояльность к начальству ...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
mchy, ты не прав, но переубеждать я тебя не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
и правельно сделаешь. правда у каждого своя. ты его не переубеждать будешь а навязывать свою точку зрения. тут у всех своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
боюсь я что стивен даже если бы что-то знал то не ответил бы. н еих это дело это я к тому что в 2 раза меньше милиции, то стало бы больше краж, разбоев и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
mchy, ты не прав, но переубеждать я тебя не буду.
Я вот не знаю кто прав, а просто высказываю свое мнение ... а вы знаете и в этом ваша проблема. Мне кажется, у вас есть ощущение морального превосходства над немилиционерами, вы думаете, что знаете что такое "хорошо" и "плохо" ... с другой стороны вы не производите впечатление человека широко образованного и умудренного жизненным опытом. Я понимаю, что с одной стороны в вашей работе важно иметь внутреннюю убежденность в собственной правоте, иначе психологически очень сложно ... с другой же стороны, в наших условиях правового беспредела, если стражи порядка будут следовать своим представлениям о добре и зле - это совсем небезобидно. Совсем не факт, что если вы будете со всей самоотдачей стараться сделать мир лучше в соответствии со своими представления, то действительно станет лучше ... я бы предпочел, чтобы вы просто следили за исполнением правил, составленных кем-то более широко мыслящим ... без отсебятины. Ничего лично против вас не имею, но я бы не хотел, чтобы ваше личное разумение о "добре" и "зле" имело для кого-то юридические последствия, уж извините.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я действую строго согласно Закона. А вообще, это уже другая тема, а тут говорят про повестку на Тельмана. 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Тельмана улица моего детства... Помню булочную,куда любил заглянуть.Помню подвальный рыбный магазин,где в специальном бассейне всегда плавала свежая(живая) рыба. Хорошо было! Вот бы повесточку на ТУ улицу...
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Я действую строго согласно Закона. А вообще, это уже другая тема, а тут говорят про повестку на Тельмана.  Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.
|
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого.
А своей новорожденной дочке Вы уже успели "пальчики откатать"?
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
den_0910
Гость
|
сел шас покушать и вкл. ТВ, а там по нашамупершаму - 15:30 "Личность установлена". Видеофильм АТН. ну конечно вы догодались о чём там шла речь там прозвучало - ..., а так же есть и добровольная процедура ... Жизнь становится всё веселее!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Моей жене тоже пальцы откатали. И я не вижу в этом ничего плохого.
А своей новорожденной дочке Вы уже успели "пальчики откатать"? Она еще слишком молода для этой процедуры. ..., а так же есть и добровольная процедура ... Конечно. Есть и добровольная и принудительная откатка пальцев. Например когда я пришел работать в правоохранительные органы, то мне пальцы откатали ПРИНУДИТЕЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Stiven, не умничал бы! 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
ПО ЗАКОНУ РБ мы (граждане) НЕ ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки пальцев. И никто не заставит (если вы знаете законы или у вас мама юрист)!
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
ПО ЗАКОНУ РБ мы (граждане) НЕ ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки пальцев. И никто не заставит (если вы знаете законы или у вас мама юрист)!
святаслау! не будь расистом по отношению к органам правопорядка! сдай отпечатки пальцев! 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
den_0910
Гость
|
Fuck-ТИЛОСКОПИЯ go on?Утром раздался телефонный звонок. «Дмитрий Владимирович? - поинтересовался вежливый голос в трубке. -Добрый день. Это вас из милиции беспокоят. Вы, наверное, в курсе, что у нас проходит всеобщая дактилоскопия?» - «В курсе». - «Вы будете сдавать отпечатки или отказываетесь?» - «Я отказываюсь». - «Но вы учтите, что это пока мы предлагаем сдать отпечатки добровольно. Скоро будем собирать их в принудительном порядке».
Что означает «будем собирать в принудительном порядке», вежливый милиционер не объяснил. Может, в недрах МВД готовится какое-то очередное служебное распоряжение на этот счет, и «охота за пальцами» в скором времени выйдет на «качественно новый» уровень?
По данным, озвученным в июле начальником главного управления по борьбе с оргпреступностью, более 12 тыс. граждан РБ отказались участвовать в дактилоскопическом марафоне. Честно говоря, я не представляю, как можно в обход закона принудительно собрать «пальчики» у 12 тыс. человек. Теоретически можно предположить, что всех их объявят подозреваемыми по делу о взрыве в Минске 3 июля 2008г., но тогда это дело станет самым абсурдным в истории европейского сыска. Чтобы объявлять кого-то подозреваемым, все-таки нужны веские основания.
Можно еще предположить, что каждому из 12 тыс. отказников устроят какую-либо подставу, чтобы подвергнуть административному аресту и взять «пальчики» уже на законных основаниях. Но эта гипотетическая задача тоже не из легких, поскольку в большинстве своем отказники как раз-таки люди приличные, знающие закон и дружащие с ним.
Если бы по всей стране от добровольно-принудительной дактилоскопии отказались лишь пару десятков чудаков, такие манипуляции с законом еще можно было бы провернуть без шуму и пыли. Но 12 тыс. - не два десятка. К тому же это не самые последние люди нашей страны: журналисты, художники, бизнесмены, политики. Если всех их начнут таскать в качестве «подозреваемых» или «вешать» на них мелкие хулиганства, гул поднимется еще больший, чем от самой дактилоскопии.
Расспросил товарищей из Белорусского Хельсинкского комитета (там держат руку на пульсе этой проблемы) - отвечают, что ни о каких законодательных или внутриведомственных новшествах относительно дактилоскопии пока информации не поступало. Скорее всего, говорят, просто запугивают нас таким способом. Очень даже может быть. Тот же вежливый милиционер, прощаясь, как бы извинился даже: вы, говорит, не думайте, что это лично мне надо - начальство просто приказало обзвонить всех отказавшихся.
И чего этому начальству неймется? Ведь применительно к делу о взрыве нелепость дактилоскопического чеса очевидна уже даже школьникам. Ну, не будет преступник сидеть и ждать, когда его вызовут по повестке для снятия «пальчиков»! Да и сомнительно, чтобы злодей, сумевший грамотно замутить такой хипеж, был бы настолько оплошным, чтобы оставлять свои «пальцы» где попало. Надуманность повода торчит, как ослиные уши. Новому министру МВД не дублировать бы странности своего предшественника, а дезавуировать их втихую. Так нет же - опять пошли повестки, опять пошли звонки…
Ну, клонит нашу милицию к линии наименьшего сопротивления - что с этим поделаешь? Мы, говорят, за этот год благодаря дактилоскопии десятки преступлений раскрыли. Так устройте месячник всеобщих арестов - еще и не столько раскроете! Было же сказано: «За цивилизованным миром я белорусский народ не поведу». Так чего уж тут церемониться.
Невольно вспоминается случай, произошедший в Москве 8 января 1977г., когда неизвестные взорвали бомбу в вагоне метро. На расследование первого массового теракта в советской истории были тогда брошены лучшие умы советских спецслужб. Виртуозы сыска вышли на след преступников, имея на руках… лишь осколки чугунной утятницы, где находилась бомба, и пару деталей будильника, использовавшегося в качестве часового механизма. Но откатать «пальчики» у всей страны, конечно же, намного проще.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кто ж как не милиция знает менталитет населения ! Сначала "на испуг" отдактилоскопируют процентов скажем 50 населения, еще на 20 найдут законные доводы, процентов 20 уже откатано. Остается 10 - вот их и начнут прессовать. И сделать это несложно, найдутся подходы к каждому свои подходы - от "просьбы" начальника на работе до элементарной провокации типа "кто-то что-то разбил в соседнем подъезде" или "нецензурно ругался оставляя пальцы на месте правонарушения". Думаю что если и ошибаюсь в пободных рассуждениях то только в цифрах.
|
|
|
|
|
|
|
|