Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:51:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 655909 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #270 : 28 Январь 2010, 17:54:58 »

срок 28 недель. ложат не на сохранение. покрайней мере, тонуса нет, для маленького капать лекарство будут.
спасибо за подсказку)

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Январь 2010, 17:56:37 »

срок 28 недель. ложат не на сохранение. покрайней мере, тонуса нет, для маленького капать лекарство будут.
спасибо за подсказку)
на сохранение-в том смысле что на 6 этаж?там не так все строго...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #272 : 28 Январь 2010, 21:55:33 »

да, на шестом этаже далеко не такие строгие порядки, даже сказала бы-- берите всё, что считаете нужным. И свою одежду, и халат... ну а тапки ессно лучше резиновые, чтобы в душе мыться не босиком...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Январь 2010, 00:42:37 »

спасибо за подсказку)
на сохранение-в том смысле что на 6 этаж?там не так все строго...

Там не то, что НЕ СТРОГО, там - КАК В САНАТОРИИ! Такие внимательные девочки-медсестрички, и вообще весь персонал - ну как родные, честно! Строит глазки
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #274 : 29 Январь 2010, 03:08:30 »

странно, я ведь написала НЕ на сохранение....  а строгие правила - это что?

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #275 : 29 Январь 2010, 03:34:44 »

это:
-вещи брать только в п/э пакетах, сумки нельзя
-в свитере и спорт. штанах нельзя (в своём обычно можно, но это д/б пижамка+халатик, а иногда даже и в своём не разрешают)
-фены и прочие эл. приборы-- нельзя
-посещений и выходов из отделения нет

ну, как бы вроде всё...

Добавлено: 29 Январь 2010, 03:37:43
хм, на роды, что ли в 28 недель? Непонимающий

или Вы имеете ввиду, что именно тонуса нету? Ну так это ж все равно-- кладут сохранять нормальное течение беременности...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #276 : 29 Январь 2010, 03:38:06 »

огромное спасибо!! пошла перепаковывать вещи)))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Январь 2010, 09:39:29 »

А на что тогда, простите? Как написала Nataniel рожать? В замешательстве
Во время беременности может быть только две причины попадания в больницу -либо на сохранение, либо рожать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #278 : 29 Январь 2010, 17:02:27 »

хм, может, там опечатка и 38 недель, а не 28? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29 Январь 2010, 17:11:13 »

хм, может, там опечатка и 38 недель, а не 28? Непонимающий
не, на линейке 28 недель.
Miracolla, правила зависят от того, на какой этаж вас кладут
если на роды-то или 2, или 6.
если не на роды(все называют это "сохранением"), то только на 6 этаж.Вот про него и писала Юнона, что там как в санатории.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 05 Февраль 2010, 00:31:21 »

Хотела написать, какие изменения я увидела в БПСМ через 2 года.
Изменилось немного отношение к ГВ. Во-первых, сразу после родов спрашивают хотите ли кормить грудью. Подписываешь бумажку и если Да, то докорм не назначают (т.е. изначально не дают).
Если раньше кто хотел мог подойти на пост и взять докорм, то сейчас такого нет: только если на эти сутки назначил педиатр.
У меня было так первые 3 суток нас "не трогали", но т.к. за 3-и сутки доченька не набрала ничего (но и не сбросила, а до этого, естественно, был сброс), то педиатр назначила докорм. А на следующий день, посмотрев, что набор уже есть, отменили.
Некоторые девчонки сами просили, чаще всего врач не отказывала.
Но вообще строже стало, есть больше возможности наладить и сохранить ГВ еще в роддоме.  Улыбка

В этот раз белье меняли через день (тогда каждый день, если, конечно, мне не изменяет память). Причем именно постельное белье надо было еще попросить, чтобы поменяли. А в воскресенье постельное вообще отказались менять, сказала: завтра.

И, кажись, дошел прогресс до наружных швов. В этот раз накладывали рассасывающиеся (или как они правильно называются). И, кстати, я удивилась, прочитав, что швы обрабатывали по 2 раза на день зеленкой. В БПСМ обрабатывают 1 раз. Причем мне вообще только 1 раз обработали зеленкой, а потом- присыпкой только. Или у меня просто швы такие были?..
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Февраль 2010, 01:51:59 »

БСМП-супер,мы рожали в род.доме на Горького-не понравилось,попали как раз на злючий холод,еще угораздило заболеть.Палату надо было проветривать по 10 раз на день,а не топили и было холодно Шокирован
Еще в БСМП делают эпидуралку для обезболивания родов,а в род.доме нэт Грустный

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 05 Февраль 2010, 11:27:44 »

В роддоме эпидуралка уже есть, при чем заставляют предлагать каждой роженице, хоть и анестезиологи не очень к этому относятся.
Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!! Смеющийся После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 05 Февраль 2010, 11:29:04 »

Улыбка вот и моя очередь подошла лечь в БСмп... Смеющийся вчера на приме г сказал что раскрытие пошло..я думаю от того что дочу на руках ношу до сих пор.... надеюсь  до родов всеж таки дома побывать....  и аключить договор в роддоме. Улыбка
Miracolla, правила зависят от того, на какой этаж вас кладутесли на роды-то или 2, или 6.если не на роды(все называют это "сохранением"), то только на 6 этаж.
а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаитьНепонимающий я не хочу!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Февраль 2010, 11:30:39 »

В роддоме эпидуралка уже есть, при чем заставляют предлагать каждой роженице, хоть и анестезиологи не очень к этому относятся.
Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!! Смеющийся После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали.

вообще все отличается...у нас ездили с каталкой, на ней смесь и водичка.В каждой палате спрашивали-кому и сколько чего оставить.Давали без вопросов и нравоучений.

Добавлено: 05 Февраль 2010, 11:32:11
а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаить??? я не хочу!!!!

не, положат на 6, а там уже будут смотреть.Юля, а чего кладут?сохранять?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 05 Февраль 2010, 11:32:31 »

Я лежала в обсервации, а ты Танюхас, скорее всего в физиологии.
valerka
Гость
« Ответ #286 : 05 Февраль 2010, 11:32:42 »

В роддоме эпидурал только платно, и анестезиологи точно относятся не очень... Грустный
Не знаю, то ли они не в тот момент делают, то ли что, но говорят, типа это всё тормозит и потом куча всяких осложнений. Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Февраль 2010, 11:33:13 »

Я лежала в обсервации, а ты Танюхас, скорее всего в физиологии.
ага!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 05 Февраль 2010, 11:34:21 »

В роддоме эпидурал только платно, и анестезиологи точно относятся не очень... Грустный
Не знаю, то ли они не в тот момент делают, то ли что, но говорят, типа это всё тормозит и потом куча всяких осложнений. Непонимающий

у меня там знакомый работает, он мне лекцию про это рассказал, суть Забава изложила верно. Улыбка
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Февраль 2010, 11:44:02 »

а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаитьНепонимающий я не хочу!!!!

не, положат на 6, а там уже будут смотреть.Юля, а чего кладут?сохранять?
надеюсь! рожать я не хочу там....нет и еще раз нет!   хочу у своего врача!
 Г вчера на осмотре сказала что  мол палец"влазит" Обеспокоенный. ятак пологаю ракрытие пошло...(((( да и давно она меня хотела госпитализировать.я все отказы писала. из-за  моих ног одних меня можно  уже ложить в стационар. вены кое-где аж вспухли страх смотреть! и  компр.белье же ношу... Грустный

Добавлено: 05 Февраль 2010, 14:01:12
ой! все преигралось..и меня ложат  на сохранение в роддом. там-то мне все знакомо уже... Смеющийся и врачей знаю.  завтра поеду.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 14:01:13 от Юлечка » Записан
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Февраль 2010, 20:56:59 »

вот жеш! Злой а мне сказали что не делают,в планах только субдуральную анестезию ввести Злой
Обезболили сволочи только спазмолгоном,ну разве это обезболивание?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 05 Февраль 2010, 21:15:57 »

Хотела написать, какие изменения я увидела в БПСМ через 2 года.
Изменилось немного отношение к ГВ. Во-первых, сразу после родов спрашивают хотите ли кормить грудью. Подписываешь бумажку и если Да, то докорм не назначают (т.е. изначально не дают).

О как! Год назад еще такого не было. Очень положительный сдвиг. Надеюсь, что они так и поступают, а не просто бумажки собирают и подклеивают Непонимающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Февраль 2010, 22:36:13 »

=Юлечка , у меня с первым малышом где-то на 35-36 неделе тоже раскрытие на 1 см было
а родила в 40 с копейками  Подмигивающий

Да, обезболивающие могут тормозить родовую деятельность. И от эпидуралки могут быть последствия (вплоть до диагноза у ребенка ЗПР и др. - можете спросить у дефектологов, они это проходят) Конечно, процент таких последствий очень мал, но риск есть

Добавлено: 05 Февраль 2010, 22:40:31
Ну и правильно наругали  Подмигивающий
Я прошлый раз столкнулась с мамашей, которая просто напросто перекармливала своего ребенка, брала двойную порцию (грудью кормить не хотела). Ей запретили, провели беседу, а она тогда к другим приставать стала: возьмите мне еще одну бутылочку...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 05 Февраль 2010, 22:58:49 »

=Юлечка , у меня с первым малышом где-то на 35-36 неделе тоже раскрытие на 1 см былоа родила в 40 с копейками
а у меня раскрытие вообще обнаружилось на 31 неделе где-то.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06 Февраль 2010, 01:49:25 »

Lily, наверно правильно)))), потому что я им даже и не кормила, моя малышка даже не смогла через эту соску есть. Улыбка Подмигивающий
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Февраль 2010, 02:08:52 »

а я как правильный мам не разрешала докармливать Бурку,думала повысить лактацию,так он после моих маневров исхудал бедняга Грустный

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Февраль 2010, 15:59:35 »

Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!!  После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали.
Я лежала в физиологии, но все же сказала, чтобы мне педиатр продлила докорм( сама не давала, но боялась, что вдруг малыш не наедается). На каком основании Она его отменила,если в палату к нам ни разу не пришла и не узнала, что я кормлю сама. Может он у меня на смеси хорошо вес набирает. Мне оставили бутылочку и на следующее кормлении принесли докорм без вопросов. И вообще, педиатр пришла к нам сама на 5е сутки рассказать о состоянии наших малышей. Грустный Мы с девчонкой после КС сами ходили, искали педиатра и расспрашивали о состоянии наших малышей (конечно - это ведь нам надо Улыбка Хотя акушерки говорили, что после КС педиатр приходит и рассказывает о ре сама,особенно в день операции)
 Никаких бумажек не подписывала о ГВ.  Непонимающий Здесь,наверное, зависит не от отделения, а от акушерок. Кто вспомнит, тот даст подписать, а кто нет - то сам подпишет Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Февраль 2010, 16:45:52 »

Привет всем мамочкам! Девчонки кто рожал в роддоме может посоветуете врача?! Или наоборот у кого не стоит рожать? Буду заключать договор,поэтому интересуюсь. Всем заранее благодарна!
так это Вам в другую темку, тут про БСМП.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=31473.0
клеопатра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 27 Февраль 2010, 01:32:24 »

Девочки кто знает хороших врачей в родильном отделении БСМП посоветуйте пожалуйста!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Февраль 2010, 23:34:46 »

Девочки кто знает хороших врачей в родильном отделении БСМП посоветуйте пожалуйста!
Семенцова Светлана Васильевна.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?