Miracolla
|
срок 28 недель. ложат не на сохранение. покрайней мере, тонуса нет, для маленького капать лекарство будут. спасибо за подсказку)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
срок 28 недель. ложат не на сохранение. покрайней мере, тонуса нет, для маленького капать лекарство будут. спасибо за подсказку)
на сохранение-в том смысле что на 6 этаж?там не так все строго...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, на шестом этаже далеко не такие строгие порядки, даже сказала бы-- берите всё, что считаете нужным. И свою одежду, и халат... ну а тапки ессно лучше резиновые, чтобы в душе мыться не босиком...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на сохранение-в том смысле что на 6 этаж?там не так все строго... Там не то, что НЕ СТРОГО, там - КАК В САНАТОРИИ! Такие внимательные девочки-медсестрички, и вообще весь персонал - ну как родные, честно! 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
странно, я ведь написала НЕ на сохранение.... а строгие правила - это что?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это: -вещи брать только в п/э пакетах, сумки нельзя -в свитере и спорт. штанах нельзя (в своём обычно можно, но это д/б пижамка+халатик, а иногда даже и в своём не разрешают) -фены и прочие эл. приборы-- нельзя -посещений и выходов из отделения нет ну, как бы вроде всё... Добавлено: 29 Январь 2010, 03:37:43
хм, на роды, что ли в 28 недель?  или Вы имеете ввиду, что именно тонуса нету? Ну так это ж все равно-- кладут сохранять нормальное течение беременности...
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
огромное спасибо!! пошла перепаковывать вещи)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А на что тогда, простите? Как написала Nataniel рожать?  Во время беременности может быть только две причины попадания в больницу -либо на сохранение, либо рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хм, может, там опечатка и 38 недель, а не 28? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хм, может, там опечатка и 38 недель, а не 28?  не, на линейке 28 недель. странно, я ведь написала НЕ на сохранение.... а строгие правила - это что?
Miracolla, правила зависят от того, на какой этаж вас кладут если на роды-то или 2, или 6. если не на роды(все называют это "сохранением"), то только на 6 этаж.Вот про него и писала Юнона, что там как в санатории.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотела написать, какие изменения я увидела в БПСМ через 2 года. Изменилось немного отношение к ГВ. Во-первых, сразу после родов спрашивают хотите ли кормить грудью. Подписываешь бумажку и если Да, то докорм не назначают (т.е. изначально не дают). Если раньше кто хотел мог подойти на пост и взять докорм, то сейчас такого нет: только если на эти сутки назначил педиатр. У меня было так первые 3 суток нас "не трогали", но т.к. за 3-и сутки доченька не набрала ничего (но и не сбросила, а до этого, естественно, был сброс), то педиатр назначила докорм. А на следующий день, посмотрев, что набор уже есть, отменили. Некоторые девчонки сами просили, чаще всего врач не отказывала. Но вообще строже стало, есть больше возможности наладить и сохранить ГВ еще в роддоме.  В этот раз белье меняли через день (тогда каждый день, если, конечно, мне не изменяет память). Причем именно постельное белье надо было еще попросить, чтобы поменяли. А в воскресенье постельное вообще отказались менять, сказала: завтра. И, кажись, дошел прогресс до наружных швов. В этот раз накладывали рассасывающиеся (или как они правильно называются). И, кстати, я удивилась, прочитав, что швы обрабатывали по 2 раза на день зеленкой. В БПСМ обрабатывают 1 раз. Причем мне вообще только 1 раз обработали зеленкой, а потом- присыпкой только. Или у меня просто швы такие были?..
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
БСМП-супер,мы рожали в род.доме на Горького-не понравилось,попали как раз на злючий холод,еще угораздило заболеть.Палату надо было проветривать по 10 раз на день,а не топили и было холодно  Еще в БСМП делают эпидуралку для обезболивания родов,а в род.доме нэт 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В роддоме эпидуралка уже есть, при чем заставляют предлагать каждой роженице, хоть и анестезиологи не очень к этому относятся. Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!!  После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
 вот и моя очередь подошла лечь в БСмп...  вчера на приме г сказал что раскрытие пошло..я думаю от того что дочу на руках ношу до сих пор.... надеюсь до родов всеж таки дома побывать.... и аключить договор в роддоме.  Miracolla, правила зависят от того, на какой этаж вас кладутесли на роды-то или 2, или 6.если не на роды(все называют это "сохранением"), то только на 6 этаж. а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаить  я не хочу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В роддоме эпидуралка уже есть, при чем заставляют предлагать каждой роженице, хоть и анестезиологи не очень к этому относятся. Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!!  После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали. вообще все отличается...у нас ездили с каталкой, на ней смесь и водичка.В каждой палате спрашивали-кому и сколько чего оставить.Давали без вопросов и нравоучений. Добавлено: 05 Февраль 2010, 11:32:11
а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаить??? я не хочу!!!!
не, положат на 6, а там уже будут смотреть.Юля, а чего кладут?сохранять?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я лежала в обсервации, а ты Танюхас, скорее всего в физиологии.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В роддоме эпидурал только платно, и анестезиологи точно относятся не очень...  Не знаю, то ли они не в тот момент делают, то ли что, но говорят, типа это всё тормозит и потом куча всяких осложнений. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я лежала в обсервации, а ты Танюхас, скорее всего в физиологии.
ага!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В роддоме эпидурал только платно, и анестезиологи точно относятся не очень...  Не знаю, то ли они не в тот момент делают, то ли что, но говорят, типа это всё тормозит и потом куча всяких осложнений.  у меня там знакомый работает, он мне лекцию про это рассказал, суть Забава изложила верно. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а меня тогда с моим сроком 34-35 нед. куда тогда положат? сразу рожаить  я не хочу!!!! не, положат на 6, а там уже будут смотреть.Юля, а чего кладут?сохранять? надеюсь! рожать я не хочу там....нет и еще раз нет! хочу у своего врача! Г вчера на осмотре сказала что мол палец"влазит"  . ятак пологаю ракрытие пошло...(((( да и давно она меня хотела госпитализировать.я все отказы писала. из-за моих ног одних меня можно уже ложить в стационар. вены кое-где аж вспухли страх смотреть! и компр.белье же ношу...  Добавлено: 05 Февраль 2010, 14:01:12
ой! все преигралось..и меня ложат на сохранение в роддом. там-то мне все знакомо уже...  и врачей знаю. завтра поеду.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 14:01:13 от Юлечка »
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
В роддоме эпидуралка уже есть, при чем заставляют предлагать каждой роженице, хоть и анестезиологи не очень к этому относятся. вот жеш!  а мне сказали что не делают,в планах только субдуральную анестезию ввести  Обезболили сволочи только спазмолгоном,ну разве это обезболивание?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Хотела написать, какие изменения я увидела в БПСМ через 2 года. Изменилось немного отношение к ГВ. Во-первых, сразу после родов спрашивают хотите ли кормить грудью. Подписываешь бумажку и если Да, то докорм не назначают (т.е. изначально не дают).
О как! Год назад еще такого не было. Очень положительный сдвиг. Надеюсь, что они так и поступают, а не просто бумажки собирают и подклеивают 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
=Юлечка , у меня с первым малышом где-то на 35-36 неделе тоже раскрытие на 1 см было а родила в 40 с копейками  В роддоме эпидурал только платно, и анестезиологи точно относятся не очень...  Не знаю, то ли они не в тот момент делают, то ли что, но говорят, типа это всё тормозит и потом куча всяких осложнений.  Да, обезболивающие могут тормозить родовую деятельность. И от эпидуралки могут быть последствия (вплоть до диагноза у ребенка ЗПР и др. - можете спросить у дефектологов, они это проходят) Конечно, процент таких последствий очень мал, но риск есть Добавлено: 05 Февраль 2010, 22:40:31
Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!!  После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали. Ну и правильно наругали  Я прошлый раз столкнулась с мамашей, которая просто напросто перекармливала своего ребенка, брала двойную порцию (грудью кормить не хотела). Ей запретили, провели беседу, а она тогда к другим приставать стала: возьмите мне еще одну бутылочку...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
=Юлечка , у меня с первым малышом где-то на 35-36 неделе тоже раскрытие на 1 см былоа родила в 40 с копейками а у меня раскрытие вообще обнаружилось на 31 неделе где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
а я как правильный мам не разрешала докармливать Бурку,думала повысить лактацию,так он после моих маневров исхудал бедняга 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Про БСМП было так при мне, когда увидели, что я беру докорм, а сама грудью кормлю, (я вечно боялась, что мне молока не хватит в первые дни, когда еще только молозиво было), то накричали на меня в отделении, что я разбазариваю гос. имущество!!! После этого отменили всю выдачу докормов и потом только смотрели по списку, кому терапевт назначил, тем и выдавали. Я лежала в физиологии, но все же сказала, чтобы мне педиатр продлила докорм( сама не давала, но боялась, что вдруг малыш не наедается). На каком основании Она его отменила,если в палату к нам ни разу не пришла и не узнала, что я кормлю сама. Может он у меня на смеси хорошо вес набирает. Мне оставили бутылочку и на следующее кормлении принесли докорм без вопросов. И вообще, педиатр пришла к нам сама на 5е сутки рассказать о состоянии наших малышей.  Мы с девчонкой после КС сами ходили, искали педиатра и расспрашивали о состоянии наших малышей (конечно - это ведь нам надо  Хотя акушерки говорили, что после КС педиатр приходит и рассказывает о ре сама,особенно в день операции) Никаких бумажек не подписывала о ГВ.  Здесь,наверное, зависит не от отделения, а от акушерок. Кто вспомнит, тот даст подписать, а кто нет - то сам подпишет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Привет всем мамочкам! Девчонки кто рожал в роддоме может посоветуете врача?! Или наоборот у кого не стоит рожать? Буду заключать договор,поэтому интересуюсь. Всем заранее благодарна!
так это Вам в другую темку, тут про БСМП. http://forum.grodno.net/index.php?topic=31473.0
|
|
|
|
|
|
|
клеопатра
|
Девочки кто знает хороших врачей в родильном отделении БСМП посоветуйте пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки кто знает хороших врачей в родильном отделении БСМП посоветуйте пожалуйста! Семенцова Светлана Васильевна.
|
|
|
|
|
|
|
|