_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Больше слушай эти глупости, особенно в своём положении.... Злой Два раза в год БПСМ закрывается на обязательную мойку !!!да я не сильно переживаю, только факт остается фактом! и закрыли БСМП не планово, а раньше чем надо. в прошлом году гдето в конце февраля закрыли на недели 2-3 и я рожала в чистеньком но вообще слышала что в бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает , а в роддоме на горького педиатрия хорошая но у двух подруг деткам инфекцию в глазки занесли alinaeyes не переживай я рожала в бсмп тоже слухи про минингит ходили не верь
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
в прошлом году гдето в конце февраля закрыли на недели 2-3 и я рожала в чистеньком но вообще слышала что в бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает , а в роддоме на горького педиатрия хорошая но у двух подруг деткам инфекцию в глазки занесли alinaeyes не переживай я рожала в бсмп тоже слухи про минингит ходили не верь никто ни от чего не застрахован! поэтому надо быть положительно настроенным и быть уверенным что все будет отлично  вот меня радует что будет чистенько в БСМП 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает , а в роддоме на горького педиатрия хорошая Сколько людей, столько и мнений... (У меня, например, было мнение наоборот)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Miss_O
|
бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает , а в роддоме на горького педиатрия хорошая Сколько людей, столько и мнений... (У меня, например, было мнение наоборот)ооооо, нет!!!! согласна на 1 000%, что в бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
бсмп гинекология хорошая но педиатрия хромает , а в роддоме на горького педиатрия хорошая Сколько людей, столько и мнений... (У меня, например, было мнение наоборот) DZiK, а Вы с какой стороны оценивали педиатрию - со стороны потребителя, так сказать? Думаю, что нет... А там педиатрия и вправду "хромает" причем на обе ноги 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Нет в роддоме пока никто менингитом не болел.Там должны были закрыться по очереди два корпуса,он помылся только один,т.к. срочно закрылась БСМП. Мне рассказывали, что это было в роддоме. Маму с ре выписали из роддома, а вечером того же дня, у ре темпа 40 и его увезли в больницу. Диагноз - менингит. Сейчас с ре уже более мене всё в порядке, но пока ещё в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки,ну давайте уже писать от первого лица, и факты проверенные!!! а не мне рассказывали... земля слухами полнится... а особенно как-то в последнее время все полнится и полнится  без обид
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
СолнцеЯ
|
мне в БПСм не понравилось откровенно хамское  отношение большинства младшего персонала. особенно в потологии и во время родов непосредственно. очень не приятно вспаминать.  хотя я всегда спасибо- пожалуйсто. правда были исключения.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Я лежала в обсервации.Ничего плохого не могу сказать.Наоборот, почти все были внимательны: и поговорят, и пошутят, и помогут!
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
мне в БПСм не понравилось откровенно хамское отношение большинства младшего персонала. особенно в потологии и во время родов непосредственно. очень не приятно вспаминать. хотя я всегда спасибо- пожалуйсто. правда были исключения. Я рожала в БСМП в отделении обсервации, роды были очень тяжелые, вернее и не роды, а бессимптомная отслойка плаценты на 36 неделе, ночью, до сих пор молюсь за врачей-акушеров и за бригаду реаниматологов из детской больницы, если бы не их оперативность, не было бы ни меня, ни моего малыша. И потом когда я в состоянии шока полного ненделю еще лежала, ко мне каждый день приходила акушерка делавшая КС, за руку меня держала, успокаивала, хотя это точно не входит в ее обязанности, и весь персонал тоже очень хорошо относился, и старшая медсестра, которая мне несколько дней грудь расцеживала, что тоже опять таки она совсем не должна делать. Так что насчет хамства вопрос спорный.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я рожала в БСМП в отделении обсервации, роды были очень тяжелые, вернее и не роды, а бессимптомная отслойка плаценты на 36 неделе, ночью, до сих пор молюсь за врачей-акушеров и за бригаду реаниматологов из детской больницы, если бы не их оперативность, не было бы ни меня, ни моего малыша.  это ужасно! но главное что сейчас у вас все хорошо!!! скажите пожалуйста, и что, вообще никаких признаков не было? а как обнаружили?
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
Тонус и побаливать живот начал. Скорую на всякий случай вызвала, я человек мнительный. А уже в приемном покое девочка-гинеколог не услышала сердцебиение ребенка, потащила на ктг, ну а там уже все забегали, и узи прикатили, и врачи из обоих отделений консилиум собирали - что делать. У ре тахикардия была сильная, на узи не видно ничего - плацента закреплена по задней стенке, сильно не увидешь. Потом только во время операции стало понятно что отслойка больше половины площади плаценты. В общем это уже в раздел про роды, но суть в том что на врачей не надо гнать, нормальные они там все люди.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Так что насчет хамства вопрос спорный.
не хотелось расписывать. 1 пришла медсестра ставить катетор, я подумала сначала для мочи, а потом с улыбкой гворю, хорошо, что в вену. а то я испугалась. а она со злобой, посмотрим как роды пойдут и туда поставлю. 2. попросила посмотреть, что у меня с рукой, она (медсестра) не сочла нужным это зделать. когда пришла врач, то она(врач) сказала срочно снять капельницу. т. к. к этому времени у меня рука сильно опухла, посинела вздулись вены и болела как синяк вся. 3. когда схватки продолжались уже 12-тый час и да я орала, пришла медсестра, сказала, что я их достала и сколько можно орать, причем с нескрываемой злобой. я извинилась, сказала, что молчать нет сил. но она все равно пошла злая.
4. тетенька которая приехала с каталкой переложить меня с родильного кресла, накричала, что иза-за таких карэбал как я приходится убирать. я попросила прощения, она не отреогировала. 5. после родов спросила, когда меня завезут в палату, мне сказано, ты не КС подклад всунь и иди. я пошла.
в это же время девочке делали КС, возле нее сидел анастезиолог и за руку держал и улыбался и приятно на него было посмотреть. и после КС он с ней часа 2 сидел, веселил нас. к врачу и акушерке которые были в род.зале непосредственно притензий нет никаких.
Добавлено: Сегодня в 14:00:16 Цитата: gabka от Сегодня в 13:10:16 на врачей не надо гнать, нормальные они там все люди. о врачах я и не говорила совсем. они нормальные, и даже хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
5. после родов спросила, когда меня завезут в палату, мне сказано, ты не КС подклад всунь и иди. я пошла. Жесть!!!Сочувствую вам!!!!! Я не могла встать после естеств. родов в течение суток.Пыталась,но не могла.Было очень низкое давление.Когда поставили капельницу,тогда только!!! А тут такое! 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
5. после родов спросила, когда меня завезут в палату, мне сказано, ты не КС подклад всунь и иди. я пошла. не ну это ваще......  даже после нормальных неосложненных родов нельзя какое-то время вставать. я не медик, но понимаю, что матка после родов это просто одна сплошная рана, и возможен риск послеродовых кровотечений. мне в роддоме не разрешали вставать 6 часов после родов. через 4 часа можно было сесть тихонечко на постели. блиииин... вот такие отвратные личности (не повернется язык назвать такую медиком) и пользуются беспомощным состоянием родивших уставших мамочек. скорей всего эта тетка просто медсестра или санитарка. сочувствую вам.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
СолнцеЯ
|
скорей всего эта тетка просто медсестра или санитарка. да, не врач. врача уже не было, у меня заведущая роды принимала, как я потом узнала. т.е. пришла приняла и ушла( сами непосредственно роды - отлично!  ). причем я не знаю какой врач дежурил, смотрели за схватки 3 разных, но там как раз "день студентов" был. да и за 12 часов смены поменялись наверно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Так что насчет хамства вопрос спорный... нет, это тихий ужас  ну нельзя же так... все мы люди и они ведь тоже женщины, мамы, бабушки, которые рожали... ну кто поймет женщину если не женщина  как вообще так можно девочки, беременюшки, пусть Вам попадаются только хорошие медработники... и впечатления от персонала останутся только приятные.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
которые рожали.. вот, в этом я усомнилась  . доволно молодые. просто я так думаю: если тебя напрягает орущая роженица и т.п. то не работай там, где она орет. и будет всем счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вот, в этом я усомнилась . доволно молодые. вот мне в нашем роддоме ну очень понравились девочки-медсестры, хоть они и молодые (не рожавшие, незамужние некоторые), ну такие приятные  , чего не могу сказать о враче, который принимал у меня роды когда меня привезли в палату медсестричка с поста ко мне, наверное, каждые 10-15 минут бегала, все проверяла как я там, потом ей, что-то не понравились мои обильные выделения и она позвала врачей, а меня успокаивала все, мол ничего страшного не переживайте. потом она ушла на выходные, а когда вернулась через 2 дня, зашла ко мне и спросила: "Ну как вы? я та за вас все выходные переживала." остальные тоже все были очень любезные и внимательные, даже медбрат  ничего плохо не могу сказать и о санитарках, никаких претензий, никогда не бурчали и не возмущались... короче, все 9 дней, которые я провела после родов в роддоме, не были омрачены какими-то неприятными стычками с персоналом. вообщем, хочу сказать: все зависит от человека...
|
|
|
|
|
|
|
Osik
|
А подскажите мне, пожалуйста, что кроме халата, ночнушки, тапочек, гигиенических средств нужно брать с собой еще в родильное отделение БСМП? Мне еще про какие-то капельницы говорили  Это нужно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А подскажите мне, пожалуйста, что кроме халата, ночнушки, тапочек, гигиенических средств нужно брать с собой еще в родильное отделение БСМП? Мне еще про какие-то капельницы говорили  Это нужно или нет? Ночнушки брать не нужно! Их там выдают, ибо где вы собираетесь их стирать и сушить каждый день (а придется каждый день).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я с собой брала кормильную. В ней было удобно кормить, в отличии от роддомовских. Стирала через день (но у меня особо немного выделений было), сушила ночью на спинке кровати 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Мне еще про какие-то капельницы говорили Это нужно или нет? ставили мне капельницы, но ничего своего не брала. все у них есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Кстати а тапочки нужны обязательно резиновые?  Ну чтобы в душ ходить.. Или там не душевые? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати а тапочки нужны обязательно резиновые?  Ну чтобы в душ ходить.. Или там не душевые?  обязательно... мало ли, воды отойдут, кровь капнет, в биде брызги или лужи... обязательно, короче 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
обязательно... мало ли, воды отойдут, кровь капнет, в биде брызги или лужи... обязательно, короче Улыбка спасибо, пойдем искать 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А подскажите мне, пожалуйста, что кроме халата, ночнушки, тапочек, гигиенических средств нужно брать с собой еще в родильное отделение БСМП? Мне еще про какие-то капельницы говорили Обеспокоенный Это нужно или нет? а я вот в темке "Что брать с собой в роддом?" всю инфу нашла  и по этим спискам собираюсь) и вам советую!
|
|
|
|
|
|
|
Diolin
Новенький
|
Привет всем  Девочки, а кто-нибудь рожал у Ославского или может знает что про него? Меня оперировал Ославский И.А. Вот уж как говорится - врач от Бога! И выдержка, и профессионализм в одном флаконе. С чувством юмора впридачу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, лучше всего резиновые - потом дома вымыл и на дачу гонять можно, или в басик 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, какой дресскод в БСМП на 2 этаже?  в спортивном костюме можно или только халат? 
|
|
|
|
|
|
|
|