Miss_O
|
убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер оборжаццапро педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени. Про дядек мне повезло- неприходили))). И опять про педиатрию: заходит в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с ре?  А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чему??? А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснять??? Вы все равно не поймете!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер оборжаццапро педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени. Про дядек мне повезло- неприходили))). И опять про педиатрию: заходит в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с ре  ? А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чему  А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснять  Вы все равно не поймете!!! теперь понятно, почему мне все объясняли... бо я не кладовщик  историйка, трындец! рада, что с таким не столкнулась!
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Простите пожалуйста, что не по теме вопрос, но мне было очень удивительно узнать, что "выдавливание младенца" запрещенный в акушерстве прием. И ко мне лично, и ко всем моим знакомым роженицам этот прием применяли. У большинства детей были последствия, хотя и не очень серьезные к счастью. Я по неопытности не возражала против таких действий, а стоило бы... А если по теме добавить, мне лично кажется, что главное квалифицированый персонал, а БСМП это, или роддом не столь важно.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
НеЯ
|
Я тоже лежала в обсервации. Ночнушку приносили каждый день, просто клали на кровать, независимо в палате я в это время или нет. Каждый день прихоила педиатр и рассказывала, что с ре. Я на второй день после родов переехлала в платную палату. У МЕНЯ в санузле было чисто. Неужели вы думаете. что санитарка по разному убирает в туалетах? Спокойно оставляла ре в педиатрии, когда надо было помыться. С сумашедшей скорость мылась. сушила голову. На посту каждый раз интересовались как у меня получается так быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Xensi Отвечу, тоже не по теме - ко мне тоже применяли, хотели применить - но я сильно и жестко скинула руки акушерки с живота. А то она на живот локтем и как надавали, там не то что ребенку хреново могло быть, но и мне... Тогда разрезали - и это лучше, чем выдавливание. По теме: белье у нас меняли каждый день, ну, ночнушки - привозили на такой каталке отглаженные, чистые. Ну, да не супер бельишко-то, но я была рада, что не гоняю мужа стирать своё. Кормили сносно. Мне омлет понравился... И медсестры носились со мной, улыбались. И заведующая, которая именно меня смотрела - (какого отделения-то?) и обнимала меня, и утешала. Вспоминаю с теплотой.
Просто я читаю тут ваши сообщения- типа на мамочку гаркнули и всё, а обратно гаркнуть западло?Любая уборщица гаркнуть может- и что терпеть?
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо! Я во второй раз тоже постараюсь умнее быть 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
N_lia
|
Вот читаю я рассказ Фифочки и не понимаю, пишу не я, а история моя.  Я как раз в это время тоже лежала в БСМП. После родов меня положили в отделения патологии/физиологии где мамочки еще не родили, т.к. не было мест. В одной палате 5 мам и 5 детей. 1. Про воду: Есть такое понятие, как отключения воды на профилактику в летний период, так вот воду отключили, но в отделении установлены бойлеры для нагрева воды, только вот пользоваться этими штуками никто из мед. персонала не умеет, только сантехники, а их нет. Вот и лежали мы без воды, просили у санитарок хоть чайник нагреть, на что нам отвечали «Он у нас один и так почти не работает, как мы чай будем пить?!» несмотря на, все запреты, девочке принесли кипятильник, и мы, кое как, справлялись. 2. По поводу уборки в палате: У нас убирали 1 раз в 3 дня (мы с маленькими детками!!!), т.к. половина работников в отпуске, и работать было не кому (вы меня простите, но мне до этого НЕТ ДЕЛА, мне нужна чистота): «Убирайте сами в своей палате!!!!». Как убирали, написала Фифочка, у нас у девочки кусочек хлеба упал, так и пролежал под кроватью пока не выписали. (Рукой не достать, надо было кровать отодвинуть). 3. По поводу уборки в туалете: На самом деле я считаю, что неаккуратность мамаш тоже большая роль, но когда мусор в туалете не выносят 2 дня, то некуда там просто что-то выбросить. Про комнату где был душ писать не буду, я за собой шваброй воду убирала, если разливала, только жаль что не все это делали. 4. В педиатрии меня все устроило, т.к. моя малышка до выписки была в палате интенсивной терапии. Медсестры очень хорошо там к деткам относились, чего не скажешь о обычной палате (не все конечно), но был случай когда медсестра наорала на мамочку, за то что она сама перепеленала ребенка (он покакал она в палате его перепеленала, правда получилось у нее совсем неудачно). Нет, все-таки не все устроило, к нам педиатр пришел 1 раз, за день до выписки, видимо далеко было идти…
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер оборжаццапро педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени. Про дядек мне повезло- неприходили))). И опять про педиатрию: заходит в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с ре?  А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чему??? А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснять??? Вы все равно не поймете!!! да, я так понимаю это в порядке вещей. мне вот сказали "я смотрю вы преподаватель, вроде умный человек должны быть" , 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
я вот тоже не понимаю... то ли я слепая, то ли тупая-- но ничего из этих ужасов там и в помине не увидела... ППКС!!! Больше всего меня положительно удивили именно санитарки: обычно в других отделениях это самые зверские люди, а тут все очень хорошие, вежливые. Мне через 6 часов после родов санитарка помогла и в душ дойти, и когда я там (извиняюсь за подробности) всё кровью заляпала, даже слова не сказала, быстренько убрала и всё. Ну а медсёстры из педиатрии - это жесть. Приходят, ребёнка из под груди забирают и несут, зачем и куда никто не говорит. Тогда разрезали - и это лучше, чем выдавливание. А если и то и другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я лежала в акушерско-физиологическом отделении. Сорочки не меняли-я и просить не стала-на следующий день уже в своей одежке была. Попала в палату с неработающими розетками, но на посту не отказывали. Перебои с горячей водой были. Санитарочки-самые душевные и понимающие: одна меня из душа под руки вела (да и убрала после меня  ), другая покушать в палату принесла и одеялами нас снабжала (ночью было очень холодно, под тремя одеялами спали). Акушерки мне понравились (с одной только поцапалась: отказалась обработку швов вечером проводить, хотя мне было назначено). А уже известная Галина Антоновна меня просто спасла. Причем сама, когда я на обработке была, грудь посмотрела и сказала, чтобы я обращалась, если не расцежусь. От педиатрии я в шоке. На четвертые сутки ночью сыну разболелся живот-он просто орал на все отделение, весь взмок. Я со слезами на глазах в детское "Девочки, помогите!". Мне в ответ "У нас ничего нету! Распеленайте, погладьте животик." Ребенка даже не посмотрели. В итоге муж в 4 утра привез капли, через Галину Антоновну передал. И ребенок только около 5 успокоился и уснул. Я думала, что той ночью сойду с ума. Вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Странно, нам от живота Смекту давали(правда просили, если есть возможность откупить), уголь предлагали, в бутылочках.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Пеночка
|
Я лежала в акушерско-физиологическом отделении. Сорочки не меняли-я и просить не стала-на следующий день уже в своей одежке была. Попала в палату с неработающими розетками, но на посту не отказывали. Перебои с горячей водой были. Санитарочки-самые душевные и понимающие: одна меня из душа под руки вела (да и убрала после меня Обеспокоенный), другая покушать в палату принесла и одеялами нас снабжала (ночью было очень холодно, под тремя одеялами спали). Я тоже лежала в ак-физ. отделении и судя по вашей линеечке, примерно в то же время. О сорочках: сестра-хозяйка в понедельник (как вышла на работу после выходных) зашла и спросила, что надо поменять, потом надо было спрашивать самой, но меняли без вопросов. Одеяла - это да, были совсем не лишними, т.к. из окон здорово сквозило. Пластиковые окна бы конечно не помешали, но это вопрос не к персоналу отделения. Горячая в ода то была, то нет, у них там какие-то проблемы были с бойлером. В педиатрии медперсонал действительно ничего не объяснял. Но одна медсестра из ПИТа мне понравилась, не молоденькая, как зовут, к сожалению, не помню. И зав. дет. отделением Нелла Васильевна мне понравилась. Всегда уделяла внимание и отвечала на вопросы. Но к ней надо было самой подходить и спрашивать, обход по палатам она делала только в понедельник. Мне кажется, что у нее на все просто времени не хватает
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
[ И зав. дет. отделением Нелла Васильевна мне понравилась. Всегда уделяла внимание и отвечала на вопросы. Но к ней надо было самой подходить и спрашивать, обход по палатам она делала только в понедельник. Мне кажется, что у нее на все просто времени не хватает
Нелли Васильевна ведет деток из ПИТа - к мамам таких малышей заходит каждый день. Ну, а если ребенок без проблем, наблюдается в общей палате, то заходит не каждый день. Очень хороший доктор и приятный человек. Спасибо ей!
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Рожала в бсмп больше 6 лет назад. Никаких неприятных воспоминаний не осталось. Сорочки меняли каждый день, по необходимости и простыни тоже. Деток желающие мамочки оставляли на ночь на посту без проблем. И чисто было. Одной девочке муж за дочку подарил огромный "букет" из воздушных шаров, все ходили посмотреть (и пациентки, и врачи), только санитарочки возмущались: им же влажную уборку 2 раза в день надо было проводить. И вот, каждый день санитарки во время уборки палаты вытирали пыль с каждого воздушного шарика!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
nana
|
Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней.
какая хорошая новость! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
nana, как вы меня обрадовали! А то уже думала, как буду изголяться, чтобы туда попасть снова.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Я рожала в БСМП в декабре 2008, роды не пошли - сделали КС со специалистами, делавшими КС честно говоря повезло, ничего сказать не могу , а вот с теми кто был до них - безразличие полное. Лежала в обсервации. Акушерки и врачи замечательные и морально поддерживали и физически при том, что роды были вторые, а КС - первое. Ночнушки меняли каждый день кроме выходных, но если очень было нужно меняли и в выходной. Санитарки были вполне сносные, а вот медсестры детского отделения это-да...Честно говоря мне понравилось, при прочих условиях, совместное пребывание с ре.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
nana
|
Да, забыла написать. Заведующая также сказала, что она строго следит за тем, чтобы роды принимал именно тот врач, который указан в контракте. В каких-то непредвиденных случаях - принимает роды сама.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я рожала в БСМП в декабре 2008, роды не пошли - сделали КС со специалистами, делавшими КС честно говоря повезло, ничего сказать не могу , а вот с теми кто был до них - безразличие полное. Лежала в обсервации. Акушерки и врачи замечательные и морально поддерживали и физически при том, что роды были вторые, а КС - первое. Ночнушки меняли каждый день кроме выходных, но если очень было нужно меняли и в выходной. Санитарки были вполне сносные, а вот медсестры детского отделения это-да...Честно говоря мне понравилось, при прочих условиях, совместное пребывание с ре. ППКС. тоже в это время рожала.22 дек 08. Все было нормально. Одна мс из педиатрии такое чувство что из гестапо и одеколлон у нея уж очень вонючий был, а так все гуд.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gals
|
Одна мс из педиатрии такое чувство что из гестапо и одеколлон у нея уж очень вонючий был, а так все гуд. Согласна была такая очень уж мужеподобная тетка, все время что-то бурчала в ответ, но есть там одна мс она наверно из ПИТ обсервации - хорошая и грудь посмотреть может если попросишь и доброжелательна хотя по внешности не скажешь.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Megajana
|
Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней. Это хорошо, а сколько это будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней. Это хорошо, а сколько это будет стоить? Где-то 300 с чем то тысяч естественные роды и 450 с чем-то- кесарево. Точной стоимостью не интересовалась - мне уже туда не надо.
|
|
|
|
|
|
|
berta
Молодой Гродненец
|
Привет  Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле Адольфовне 
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле Адольфовне Когда-то давно 7,5 лет назад она принимала роды у меня еще в роддоме, в принципе тогда она ко мне отнеслась очень внимательно и хорошо, хотя я рожала ночью.Сейчас про всех врачей говорят разное и плохое и хорошее-у каждого свое впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, если увидите на бейджике "Никольская Алёна Константиновна" - тикайте быстрее оттуда! Благодаря её участию были сильные осложнения (кровотечение, несостоятельность швов). Если я не ошибаюсь, то она была лечащим врачом в моей палате (физиологическое отделение), вроде ничего такая, у меня от неё негатива не осталось. А какое она имеет отношение к кровотечению? 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
простите, если мой вопросик уже где то описывался, но я не хочу читать страшилок про роды (и так боюсь и уж очень я восприимчива). завтра меня ложат в бсмп, прокапать какое то лекарство для сердечка маленького. и я не знаю что с собой можно брать. и сколько. в больнице никогда не лежала. а на вопрос гинеколог ответила - все самое необходимое и паспорт с направлением!!!! и естественно мне ничего не понятно!!! можно там ходить в свитерке и штанах или обязательно надо халат? тапочки надо резиновые? можно фен? я в растерянности...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
простите, если мой вопросик уже где то описывался, но я не хочу читать страшилок про роды (и так боюсь и уж очень я восприимчива). завтра меня ложат в бсмп, прокапать какое то лекарство для сердечка маленького. и я не знаю что с собой можно брать. и сколько. в больнице никогда не лежала. а на вопрос гинеколог ответила - все самое необходимое и паспорт с направлением!!!! и естественно мне ничего не понятно!!! можно там ходить в свитерке и штанах или обязательно надо халат? тапочки надо резиновые? можно фен? я в растерянности...
вас ведь на сохранение кладут?тогда можно свой спортивный костюм+носки теплые+тапочки резиновые.Я бы взяла еще что-то теплое для сна-пижаму или теплый халат, не известно, как там сейчас.Фен берите-не разрешат, так уберете.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Miracolla, а какой срок у Вас? на какой этаж ложитесь? Или это уже перед родами? там же везде разные порядки...
|
|
|
|
|
|
|
|