Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:32:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 655791 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 11 Январь 2010, 13:08:41 »

убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер  оборжаццапро педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени.
Про дядек мне повезло- неприходили))).
И опять про педиатрию: заходит  в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с ре?Непонимающий А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чему??? А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснять??? Вы все равно не поймете!!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Январь 2010, 13:39:32 »

убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер  оборжаццапро педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени.
И опять про педиатрию: заходит  в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с реНепонимающий? А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чемуНепонимающий А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснятьНепонимающий Вы все равно не поймете!!!

теперь понятно, почему мне все объясняли...
бо я не кладовщик  Веселый Веселый Веселый
историйка, трындец!
рада, что с таким не столкнулась!

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Январь 2010, 14:08:55 »

Простите пожалуйста, что не по теме вопрос, но мне было очень удивительно узнать, что "выдавливание младенца" запрещенный в акушерстве прием. И ко мне лично, и ко всем моим знакомым роженицам этот прием применяли. У большинства детей были последствия, хотя и не очень серьезные к счастью. Я по неопытности не возражала против таких действий, а стоило бы...
А если по теме добавить, мне лично кажется, что главное квалифицированый персонал, а БСМП это, или роддом не столь важно.

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Январь 2010, 14:26:26 »

Я тоже лежала в обсервации. Ночнушку приносили каждый день, просто клали на кровать, независимо в палате я в это время или нет.
Каждый день прихоила педиатр и рассказывала, что с ре.
Я на второй день после родов переехлала в платную палату. У МЕНЯ в санузле было чисто. Неужели вы думаете. что санитарка по разному убирает в туалетах?
Спокойно оставляла ре в педиатрии, когда надо было помыться. С сумашедшей скорость мылась. сушила голову. На посту каждый раз интересовались как у меня получается так быстро.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 11 Январь 2010, 14:49:40 »

Xensi Отвечу, тоже не по теме - ко мне тоже применяли, хотели применить - но я сильно и жестко скинула руки акушерки с живота. А то она на живот локтем и как надавали, там не то что ребенку хреново могло быть, но и мне...
 Тогда разрезали - и это лучше, чем выдавливание.
По теме: белье у нас меняли каждый день, ну, ночнушки - привозили на такой каталке отглаженные, чистые. Ну, да не супер бельишко-то, но я была рада, что не гоняю мужа стирать своё. Кормили сносно. Мне омлет понравился... И медсестры носились со мной, улыбались. И заведующая, которая именно меня смотрела - (какого отделения-то?) и обнимала меня, и утешала. Вспоминаю с теплотой.

Просто я читаю тут ваши сообщения- типа на мамочку гаркнули и всё, а обратно гаркнуть западло?Любая уборщица гаркнуть может- и что терпеть?

Корреспондент  Тут
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Январь 2010, 15:22:49 »

Спасибо! Я во второй раз тоже постараюсь умнее быть   Смеющийся

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11 Январь 2010, 15:45:44 »

Вот читаю я рассказ Фифочки и не понимаю, пишу не я, а история моя. Шокирован Шокирован Шокирован Я как раз в это время тоже лежала в БСМП.
После родов меня положили в отделения патологии/физиологии где мамочки еще не родили, т.к. не было мест. В одной палате 5 мам и 5 детей.
1.   Про воду: Есть такое понятие, как отключения воды на профилактику в летний период, так вот воду отключили, но в отделении установлены бойлеры для нагрева воды, только вот пользоваться этими штуками никто из мед. персонала  не умеет, только сантехники, а их нет. Вот и лежали мы без воды, просили у санитарок хоть чайник нагреть, на что нам отвечали «Он у нас один и так почти не работает, как мы чай будем пить?!» несмотря на, все запреты, девочке принесли кипятильник, и мы, кое как, справлялись.   
2.   По поводу уборки в палате: У нас убирали 1 раз в 3 дня (мы с маленькими детками!!!), т.к. половина работников в отпуске, и работать было не кому (вы меня простите, но мне до этого НЕТ ДЕЛА, мне нужна чистота): «Убирайте сами в своей палате!!!!». Как убирали, написала Фифочка, у нас у девочки кусочек хлеба упал, так и пролежал под кроватью пока не выписали. (Рукой не достать, надо было кровать отодвинуть).
3.   По поводу уборки в туалете: На самом деле я считаю, что неаккуратность мамаш тоже большая роль, но когда мусор в туалете не выносят 2 дня, то некуда там просто что-то выбросить. Про комнату где был душ писать не буду, я за собой шваброй воду убирала, если разливала, только жаль что не все это делали.
4.   В педиатрии меня все устроило, т.к. моя малышка до выписки была в палате интенсивной терапии. Медсестры очень хорошо там к деткам относились, чего не скажешь о обычной палате (не все конечно), но был случай когда медсестра наорала на мамочку, за то что она сама перепеленала ребенка (он покакал она в палате его перепеленала, правда получилось у нее совсем неудачно). 
Нет, все-таки не все устроило, к нам педиатр пришел 1 раз, за день до выписки, видимо далеко было идти…

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #247 : 11 Январь 2010, 16:11:26 »

И опять про педиатрию: заходит  в палату тетька что детей на пеленание забирала: "Так, кто тут Моджер (например)? Так, Вы. Я ре в ПИТ забираю!" Мамочка ваще в шоке- что с ре?Непонимающий А эта на вопросы ниче не отвечает, а просто увалила!!! Мамочка за ней в педиатр. Что к чему??? А ей (снач. глянув должность в карточке) Вы кладовщик- че мне Вам объяснять??? Вы все равно не поймете!!!
да, я так понимаю это в порядке вещей. мне вот сказали "я смотрю вы преподаватель, вроде умный человек должны быть" , Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11 Январь 2010, 16:46:58 »

я вот тоже не понимаю... то ли я слепая, то ли тупая-- но ничего из этих ужасов там и в помине не увидела...
ППКС!!!
Больше всего меня положительно удивили именно санитарки: обычно в других отделениях это самые зверские люди, а тут все очень хорошие, вежливые. Мне через 6 часов после родов санитарка помогла и в душ дойти, и когда я там (извиняюсь за подробности) всё кровью заляпала, даже слова не сказала, быстренько убрала и всё.
Ну а медсёстры из педиатрии - это жесть. Приходят, ребёнка из под груди забирают и несут, зачем и куда никто не говорит.
Тогда разрезали - и это лучше, чем выдавливание.
А если и то и другое?
valerka
Гость
« Ответ #249 : 13 Январь 2010, 23:04:35 »

Последние разговоры перенесла сюда:
Рассказы о родах
http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.570
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 14 Январь 2010, 00:29:19 »

Я лежала в акушерско-физиологическом отделении.
 Сорочки не меняли-я и просить не стала-на следующий день уже в своей одежке была. Попала в палату с неработающими розетками, но на посту не отказывали. Перебои с горячей водой были. Санитарочки-самые душевные и понимающие: одна меня из душа под руки вела (да и убрала после меня Обеспокоенный), другая покушать в палату принесла и одеялами нас снабжала (ночью было очень холодно, под тремя одеялами спали). Акушерки мне понравились (с одной только поцапалась: отказалась обработку швов вечером проводить, хотя мне было назначено). А уже известная Галина Антоновна меня просто спасла. Причем сама, когда я на обработке была, грудь посмотрела и сказала, чтобы я обращалась, если не расцежусь.
 От педиатрии я в шоке. На четвертые сутки ночью сыну разболелся живот-он просто орал на все отделение, весь взмок. Я со слезами на глазах в детское "Девочки, помогите!". Мне в ответ "У нас ничего нету! Распеленайте, погладьте животик." Ребенка даже не посмотрели. В итоге муж в 4 утра привез капли, через Галину Антоновну передал. И ребенок только около 5 успокоился и уснул. Я думала, что той ночью сойду с ума.
 Вроде все.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 14 Январь 2010, 09:16:26 »

Странно, нам от живота Смекту давали(правда просили, если есть возможность откупить), уголь предлагали, в бутылочках.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15 Январь 2010, 14:45:20 »

Я лежала в акушерско-физиологическом отделении.
 Сорочки не меняли-я и просить не стала-на следующий день уже в своей одежке была. Попала в палату с неработающими розетками, но на посту не отказывали. Перебои с горячей водой были. Санитарочки-самые душевные и понимающие: одна меня из душа под руки вела (да и убрала после меня Обеспокоенный), другая покушать в палату принесла и одеялами нас снабжала (ночью было очень холодно, под тремя одеялами спали).
Я тоже лежала в ак-физ. отделении и судя по вашей линеечке, примерно в то же время.
О сорочках: сестра-хозяйка в понедельник (как вышла на работу после выходных) зашла и спросила, что надо поменять, потом надо было спрашивать самой, но меняли   без вопросов.
Одеяла - это да, были совсем не лишними, т.к. из окон здорово сквозило. Пластиковые окна бы конечно не помешали, но это вопрос не к персоналу отделения.
Горячая в ода то была, то нет, у них там какие-то проблемы были с бойлером.
В педиатрии медперсонал действительно ничего не объяснял. Но одна медсестра из ПИТа мне понравилась, не молоденькая, как зовут, к сожалению, не помню. И зав. дет. отделением Нелла Васильевна мне понравилась. Всегда уделяла внимание и отвечала на вопросы. Но к ней надо было самой подходить и спрашивать, обход по палатам она делала только в понедельник. Мне кажется, что у нее на все просто времени не хватает
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 15 Январь 2010, 15:21:32 »

[ И зав. дет. отделением Нелла Васильевна мне понравилась. Всегда уделяла внимание и отвечала на вопросы. Но к ней надо было самой подходить и спрашивать, обход по палатам она делала только в понедельник. Мне кажется, что у нее на все просто времени не хватает

Нелли Васильевна ведет деток из ПИТа - к мамам таких малышей заходит каждый день. Ну, а если ребенок без проблем, наблюдается в общей палате, то заходит не каждый день.
Очень хороший доктор и приятный человек.
Спасибо ей!

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 16 Январь 2010, 14:18:01 »

Рожала в бсмп больше 6 лет назад. Никаких неприятных воспоминаний не осталось. Сорочки меняли каждый день, по необходимости и простыни тоже. Деток желающие мамочки оставляли на ночь на посту без проблем. И чисто было. Одной девочке муж за дочку подарил огромный "букет" из воздушных шаров, все ходили посмотреть (и пациентки, и врачи), только санитарочки возмущались: им же влажную уборку 2 раза в день надо было проводить. И вот, каждый день санитарки во время уборки палаты вытирали пыль с каждого воздушного шарика!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Январь 2010, 17:37:30 »

Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Январь 2010, 17:47:16 »

Девочки, сегодня общалась с заведующей акушерско - физиологическим отделением в БСМП. В отделении с этого года возобновлены платные индивидуальные роды (по контракту). Завдующая ведёт приём и все вопросы решаются с ней.

какая хорошая новость! Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #257 : 24 Январь 2010, 17:55:54 »

nana, как вы меня обрадовали! А то уже думала, как буду изголяться, чтобы туда попасть снова.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Январь 2010, 23:25:32 »

Я рожала в БСМП в декабре 2008, роды не пошли - сделали КС со специалистами, делавшими КС честно говоря повезло, ничего сказать не могу , а вот с теми кто был до них - безразличие полное. Лежала  в обсервации. Акушерки и врачи замечательные и морально поддерживали и физически при том, что роды были вторые, а КС - первое. Ночнушки меняли каждый день кроме выходных, но если очень было нужно меняли и в выходной. Санитарки были вполне сносные, а вот медсестры детского отделения это-да...Честно говоря  мне понравилось, при прочих условиях, совместное пребывание с ре.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 25 Январь 2010, 01:47:41 »

Да, забыла написать. Заведующая также сказала, что она строго следит за тем, чтобы роды принимал именно тот врач, который указан в контракте. В каких-то непредвиденных случаях - принимает роды сама.
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 25 Январь 2010, 02:45:44 »

Я рожала в БСМП в декабре 2008, роды не пошли - сделали КС со специалистами, делавшими КС честно говоря повезло, ничего сказать не могу , а вот с теми кто был до них - безразличие полное. Лежала  в обсервации. Акушерки и врачи замечательные и морально поддерживали и физически при том, что роды были вторые, а КС - первое. Ночнушки меняли каждый день кроме выходных, но если очень было нужно меняли и в выходной. Санитарки были вполне сносные, а вот медсестры детского отделения это-да...Честно говоря  мне понравилось, при прочих условиях, совместное пребывание с ре.
ППКС. тоже в это время рожала.22 дек 08. Все было нормально. Одна мс из педиатрии такое чувство что из гестапо и одеколлон у нея уж очень вонючий был, а так все гуд.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Январь 2010, 15:39:53 »

Одна мс из педиатрии такое чувство что из гестапо и одеколлон у нея уж очень вонючий был, а так все гуд.
Согласна была такая очень уж мужеподобная тетка, все время что-то бурчала в ответ, но есть там одна мс она наверно из ПИТ обсервации - хорошая и грудь посмотреть может если попросишь и доброжелательна хотя по внешности не скажешь.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 25 Январь 2010, 15:58:31 »

Это хорошо, а сколько это будет стоить?
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Январь 2010, 17:01:38 »

Это хорошо, а сколько это будет стоить?
Где-то 300 с чем то тысяч естественные роды и 450 с чем-то- кесарево. Точной стоимостью не интересовалась - мне уже туда не надо.
berta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Январь 2010, 17:06:34 »

ПриветУлыбка Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле АдольфовнеНепонимающий

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Январь 2010, 12:13:50 »

Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле Адольфовне
Когда-то давно 7,5 лет назад она принимала роды у меня еще в роддоме, в принципе тогда она ко мне отнеслась очень внимательно и хорошо, хотя я рожала ночью.Сейчас про всех врачей говорят разное и плохое и хорошее-у каждого свое впечатление.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Январь 2010, 16:22:01 »

Девочки, если увидите на бейджике "Никольская Алёна Константиновна" - тикайте быстрее оттуда! Благодаря её участию были сильные осложнения (кровотечение, несостоятельность швов).
Если я не ошибаюсь, то она была лечащим врачом в моей палате (физиологическое отделение), вроде ничего такая, у меня от неё негатива не осталось. А какое она имеет отношение к кровотечению? Непонимающий
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 28 Январь 2010, 14:26:41 »

простите, если мой вопросик уже где то описывался, но я не хочу читать страшилок про роды (и так боюсь и уж очень я восприимчива). завтра меня ложат в бсмп, прокапать какое то лекарство для сердечка маленького. и я не знаю что с собой можно брать. и сколько. в больнице никогда не лежала. а на вопрос гинеколог ответила - все самое необходимое и паспорт с направлением!!!! и естественно мне ничего не понятно!!! можно там ходить в свитерке и штанах или обязательно надо халат? тапочки надо резиновые? можно фен? я в растерянности...

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Январь 2010, 17:20:42 »

простите, если мой вопросик уже где то описывался, но я не хочу читать страшилок про роды (и так боюсь и уж очень я восприимчива). завтра меня ложат в бсмп, прокапать какое то лекарство для сердечка маленького. и я не знаю что с собой можно брать. и сколько. в больнице никогда не лежала. а на вопрос гинеколог ответила - все самое необходимое и паспорт с направлением!!!! и естественно мне ничего не понятно!!! можно там ходить в свитерке и штанах или обязательно надо халат? тапочки надо резиновые? можно фен? я в растерянности...
вас ведь на сохранение кладут?тогда можно свой спортивный костюм+носки теплые+тапочки резиновые.Я бы взяла еще что-то теплое для сна-пижаму или теплый халат, не известно, как там сейчас.Фен берите-не разрешат, так уберете.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #269 : 28 Январь 2010, 17:31:16 »

Miracolla, а какой срок у Вас? на какой этаж ложитесь? Или это уже перед родами? там же везде разные порядки...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт