i.angel
|
Юнона, спасибо большое за поддержку, так поговоришь с народом и легче становится  !
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, я сегодня была у нее на приеме... С понедельника Светлана Васильевна в отпуске, а выходит вроде 2... По поводу пенсии она говорила примерно 2 месяца назад, она сама тогда еще ничего не знала толком и говорила, что не знает сколько еще проработает... Может уже что-нить изменилось, я у нее не спрашивала...
Как-то не представляю себе её на пенсии  . А с ней вы говорили по поводу своих сомнений? Меня когда-то она так хорошо настроила на благополучный исход - и всё прошло хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
nana, она мне сказала, что будет все хорошо... Сказала, что если что, сразу ей звонить... мне сказал врач в консультации, что рожу раньше, примерно через 2 недели... Светлана Васильевна должна была вчера отменить мне гинипрал, но в связи с обстоятельствами, продлила еще на 10 дней...  я вроде и не боюсь, т.к. знаю, что у меня хороший врач, но где-то далеко внутри немножко боязно... а вообще уже хочется обустроивать все для малыша, но мне все запрещают... мы живем с мужа родителями и свекровь все время твердит "нечего заранее делать, мы все без тебя сделаем...", а я так не хочу... хочу сделать так как мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, она мне сказала, что будет все хорошо... Сказала, что если что, сразу ей звонить... мне сказал врач в консультации, что рожу раньше, примерно через 2 недели... Светлана Васильевна должна была вчера отменить мне гинипрал, но в связи с обстоятельствами, продлила еще на 10 дней...  я вроде и не боюсь, т.к. знаю, что у меня хороший врач, но где-то далеко внутри немножко боязно... а вообще уже хочется обустроивать все для малыша, но мне все запрещают... мы живем с мужа родителями и свекровь все время твердит "нечего заранее делать, мы все без тебя сделаем...", а я так не хочу... хочу сделать так как мне нравится  Ну немножко боязно, я думаю, всем перед первыми родами. Мне кажется, это не то чтобы боязнь родов, а боязнь неизвестного. У меня такое тоже было немного. Ну а то что хочется устроиь для малыша - это "гнездование" началось, это нормально. Мне в этом плане повезло, мы живём отдельно, и я понемногу закупала и складывала. Потом, когда выписывались, сказала что достать и куда положить... Жалею, что не купила сама кроватку - без меня купили, но не ту, что хотелось... Это я про то, "без тебя всё сделаем".
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
nana, вот я и сопротивляюсь... маме своей давно уже бы сказала, что это мое дело, а вот свекрови так не скажешь. Мне кажется, что я намного лучше знаю и выберу, то что нужно моему малышу...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
i.angel, так пусть и делает все сама: комнату подготовит, пеленки постирает-погладит, пока вы будите в роддоме, занятся будет чем. А пока присмотритесь к коляске, кроватке, выбирете все, мужа в охапку и съездите и купите. А то действительно наслушалась я случаев, когда коляску покупали дедушки-бабушки, а потом она в лифт не влазит, не функциональная, и тд. Я вот лично сама хотела все выбрать, на бумажке написать где в каком павильоне, в каком месте стоит, сколько стоит, чтобы потом муж и родители все купили. Но муж сказал, что купим потом не то, будешь обижаться, так уж лучше заранее коляску, кроватку с матрасиком, постельное, ну и одежку на выписку купить, и быть спокойным. А пеленки, ванночки и тд они и сами сообразят где купить. Зачем лишать бабушек удовольствия подготовки ко встрече внука? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А может кто уже сейчас знает, когда будем следующая помывка в БСМП? :-?
А???
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В прошлом и позапрошлом году попадало на середину ноября, если ниче не путаю.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
i.angel
|
а мне сказали, что послетого как роддом "отмоется"...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
LolKA, мы уже коляску купили, а вот краватку свекровь сказала купит сама... Я мужу показала какую я хочу, надеюсь купят нормальную, тем более, что я хочу с маетником и ящиком закрытым, а таких всего 3 мадели и они почни одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне сказали, что послетого как роддом "отмоется"...
так сегодня уже "отмылся"
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Anchen, несмотря на мой срок, мне сказали, что я тож скоро рожу (через 1-2 недели)  Я уже с врачем договорилась и она тож молчала... Может позвонить в приемный покой и спросить, может они знают 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
сегодня звонила в БСМП, там сказали, что в ближайшее время помывки не будет, а когда примерно будет не знают...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так БСМП только недавно "мылись" в июне вроди...не думаю, что у них такая частая помывка 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Вроде БСМП будет "мыться" ближе к Новому году
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, серьезно? значит мы можем не попасть... тогда в роддом отправят, да?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
обычно вторую "мойку" проводят в ноябре
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Arwi
|
обычно вторую "мойку" проводят в ноябре
А если кто-нибудь хочет заключить контракт с врачом БСМП, а тут мойка???
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Кто может посоветовать хорошего врача и акушерку для родов в БСМП ? И можно ли в БСМП выбирать врача ? Подруга относится по месту жительства к БСМП , в роддом не хочет ложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девченки, рожавшие в БСМП или имеющие информацию, огромная просьба: расскажите о врачах акушерах (фамилии), к которым действительно стоит обратиться за помощью в родах и тех, которых лучше избегать
не та темка, Вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13614.0ps я рожала оба раза у Семенцовой, для меня лучшего врача нету! Сейчас она заведующая...
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я тоже рожала у Семенцовой. Очень рекомендую!!!! Когда надумаю второго, то тоже очень бы хотелось к ней попасть. Я очень расстроилась узнав, что она оказывается уже пенсионного возраста. Ещё моя знакомая очень хвалила Войтукевич, она, по-моему, зав. Родильным отделением. А вот о Бельской из БСМП моя сестра плохо отзывалась, говорит, что к ней больше не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Tusya
Молодой Гродненец
|
Огромное спасибо за ответы! про семенцову действительно очень много положительных отзывов. Осталось дело за "малым", постараться как то на нее выйти и договориться.... может посоветуете каким образом это сделать? (заключенным договорам не доверяю)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже рожала у Семенцовой. Очень рекомендую!!!! Когда надумаю второго, то тоже очень бы хотелось к ней попасть. Я очень расстроилась узнав, что она оказывается уже пенсионного возраста. Ещё моя знакомая очень хвалила Войтукевич, она, по-моему, зав. Родильным отделением. А вот о Бельской из БСМП моя сестра плохо отзывалась, говорит, что к ней больше не пойдёт.
Я рожала у Войтукевич - случайно к ней попала. Планировала лечь в роддом, собиралась сразу после мойки туда ехать, договор заключать. Воды отошли в 37 недель. И привезли меня в БСМП - без всяких блатов и договоров... Попала сначала на смену к Ославскому (меня привезли в 2 ночи) - но потом он ушел на кесарево срочно. Утром заступила (в 8 утра) новая смена. Врач Войтукевич Наталья (отчество забыла) С ней я и родила в 15:00. В 20:00 еще на одну смену попала. Фамилию врача не помнб. Так что 3-я по счету акушерка меня в акушерско-физиологическое переводила. Отношение всех врачей и младшего персонала было хорошим. Никто не прыгал передо мной на задних лапках, но относились внимательно и вежливо. Единственное, что меня смущает: была слабая родовая деятельность, а меня не стимулировали - в итоге у сына безводный период 13 часов. Акушерочки все нормальные, когда на каталке меня из родзала назад в предродовую привезли, я сама сиганула на кровать - начиталась на Форуме, что никто меня таскать не должен  Так акушерка очень просила меня ее звать и самостоятельно ничего не делать. Мой громадный пакет тоже несла акушерка. Хотела нести сама - опять же начиталась на Форуме, что таскать мне никто ничего не должен  - у меня пакет был отобран и занесен в палату. Так что можно рожать без блата и договоров.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
девченки, рожавшие в БСМП или имеющие информацию, огромная просьба: расскажите о врачах акушерах (фамилии), к которым действительно стоит обратиться за помощью в родах и тех, которых лучше избегать
не та темка, Вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13614.0ps я рожала оба раза у Семенцовой, для меня лучшего врача нету! Сейчас она заведующая... И я обоих своих рожала у Семенцовой - и того же мнения  ))). Звала меня за третьим - тут я пас, но если бы пришлось - рожала бы только у неё. А доктора Войтукевич зовут, если не ошибаюсь, Наталья Михайловна.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Tusya, я Вам в личку на пишу. Я согласна, что можно и без блата, я особо жалоб на персонал БСМП не слышала. Но я лично, больше всего боялась хамства персонала и поэтому очень хотелось подстраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Я тоже у Семенцовой С.В. рожала,остались только положительные эмоции,после родов из физиологии меня перевели в обсервацию,так она ко мне через день ходила,узнавала как я и сама смотрела.Второй раз буду рожать только у нее.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Второй раз буду рожать только у нее. Нужно торопиться, чтоб она на пенсию не ушла. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Второй раз буду рожать только у нее. Нужно торопиться, чтоб она на пенсию не ушла.  Я вот тоже так думаю, но как-то торопиться не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я вот тоже так думаю, но как-то торопиться не хочу И я не хочу. Подружка успокоила, сказала, что если Семенцова уйдёт она меня прсватает к Войтукевич, её тоже хвалят и она, вроде, пока на пенсию не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|