Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:38:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 654968 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Май 2008, 13:33:02 »

А как часто помывку устраивают?
:)Во-во, я тоже самое хотела спросить. Подмигивающий

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 17 Май 2008, 15:20:46 »

:)Во-во, я тоже самое хотела спросить. Подмигивающий
Мы с тобой можем там и встретиться Подмигивающий

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Май 2008, 15:43:01 »

Мы с тобой можем там и встретиться Подмигивающий
 :DАга Подмигивающий

Женечка я вот только понять все никак не могу по твоей линеечке. Если сложить то, сколько прошло+сколько осталось, получается 41 неделя, а не 40, и по дням тоже как-то странно Строит глазки
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 15:44:32 от LolKA » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Май 2008, 17:43:36 »

Последняя промывка, кажется была в середине ноября

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 18 Май 2008, 11:46:38 »

Женечка я вот только понять все никак не могу по твоей линеечке. Если сложить то, сколько прошло+сколько осталось, получается 41 неделя, а не 40, и по дням тоже как-то странно Строит глазки

На сегодняшний день получается, что у меня 5-ый день 14-ой недели. Вверху в сердечке написано 14 - это текущая неделя беременности. Т.е., когда ты в моей линеечке видишь 14 недель и 5 дней, то на самом деле это 13 недель. Вот) Чуть сама не запуталась Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18 Май 2008, 12:00:25 »

Последняя промывка, кажется была в середине ноября
:(Как раз где-то в мой срок.Но ничего, будем надеяться, что мы как-нибудь минуем помывку. Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 18 Май 2008, 21:54:54 »

ООО, в 2006 году тоже промывка была с 13 ноября, какие верные. Я из-за этого и рожала в роддоме.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Май 2008, 09:31:29 »

ООО, в 2006 году тоже промывка была с 13 ноября, какие верные. Я из-за этого и рожала в роддоме.
Грустный То есть, если например роды начинались бы 10 ноября, то в БСМП уже не положили, а повезли  бы в роддом?

Irinка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 19 Май 2008, 10:09:06 »

точно мы они из последних домой выписались именно 13 числа!

Самые главные вещи на свете - это не вещи....
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 19 Май 2008, 11:40:30 »

вот...девочки...спросить хочу...может кто слышал про такое...
у нас в Лиде, говорят, что едешь в БСМП примерно в 33 недели...показываешься врачу, платишь 250 тысяч, уезжаешь домой и спустя 4 недели едешь обратно ...уже рожать...правда ли это?
по логике...ну съездила я, заплатила, а вдруг обстоятельства и я рожаю раньше и в Лиде...денги же никто не вернёт!....
и ещё, спрашивала у врача своего, говорит...так смотря на меня поверх очков...." А тебе зачем?"....на ответ " для надо( это сокращённый вариант)", отвечает, что мне всё привсё ещё знать рано...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 19 Май 2008, 12:24:53 »

Все верно деньги никто не вернет. В теме про платные роды уже обсуждали это, даже если вашего врача в это время не будет на месте, то родите у дежурной бригады и денег тоже никто не вернет.
Но вы можете жить с 33 недели в Гродно, если боитесь, что раньше родите, и врача своего предупредите, что здесь и чуть что к нему сразу и рожать.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 20 Май 2008, 08:55:59 »

спасибо)))

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 24 Июнь 2008, 16:03:54 »

Девочки, а у Суровой Натальи Арсеньевны рожал кто-нить?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 31 Август 2008, 21:47:17 »

Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах...
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 31 Август 2008, 21:47:40 »

Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 31 Август 2008, 23:19:28 »

У меня роды принимала врач Табала Мария Петровна и акушерка Романова Мария. оч. понравилось. врач внимательная, а акушерка толковая И даже я, которая готовилась к кесареву родила своими силами без разрывов и прочих неприятностей - слушала акушерку. И они обе спрашивали прчему я на них не ругаюсь? им это очень нравится Улыбка А врач потом приходила в палату спрашивала как оно, что тоже было приятно. И полежала я тоже хорошо. Берите с собой штук 6 шоколадок в детское отделение носить. А в гинекологии оч. хорошая акушерка Марта Витольдовна и поможет и объяснит
Полностью согласна, я попала в БСМП на Пасху, расстроилась думаю все злые будут, что приперлась рожать в праздник, а еще и в 5 утра, поспать не дала, роды длились 12 часов, была слабая родовая деятельность, поставили капельницу только в 14-00, я уже думала не рожу. Акушерка Романова давала указания, медсестра Оксана тоже помогала, надо очень внимательно слушать и делать, что говорят. Главное не паниковать. Родила успешно дочь весом 3950, без разрывов и неприятностей. Врач Табала тоже очень приятная и толковая врач. Я очень осталась довольна, так как сначала думала идти на контракт, а тут так повезло. И отношение в обсервационном отделении мне очень понравилось. Наверно в следующий раз обязательно к ним буду стараться попасть.
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 31 Август 2008, 23:39:30 »

Я рожала у неё два раза: в 2003 и в 2008 году. Мне она нравится и как специалист и как человек. Сейчас она зав. акушерско - физиологическим отделением. А что именно Вас интересует?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 01 Сентябрь 2008, 00:39:20 »

я рожала у неё. Довольна очень: она просидела со мной почти с самого начала схваток и до победного конца (ну, правда, это не 14 часов, а всего около четырех, но все-таки). Родила я без особых затруднений и разрывов, 3700. Пока шли схватки, она со мной разговаривала-- правда, плохо помню, о чем Веселый Очень спкойно относилась к моим выбрыкам-- а я вела себя, как хотела-- и бегала, и на корточках сидела, и на четвереньки становилась, на двери висела, и кричала и ругалась впридачу. Но она молодец, только улыбалась на это, а когда кто-то зашел в комнату, где я корчилась во время схватки на корточках на полу, и спросил, чего это я вытворяю-- она ответила "Ничего, пусть делает, что хочет, в некоторых племенах и так рожают" Смеющийся Нкаких стимуляций и прочих вмешательств не было, правда, укололи укол обезболивающий в попу-- но он мне был как мертвому припарка, я этого даже и не запомнила, а лишь на следующий день с удивлением обнаружила место укола Улыбка
  После родов С.С.В. заходила ко мне каждый день, проверяла грудь, живот, смотрела ребенка, интересовалась, все ли устраивает, как ведет себя младший и средний персонал-- нет ли у меня жалоб либо замечаний...
После выписки у меня остался номер её телефона, и я теперь периодически звоню ей, когда у меня возникают какие-либо вопросы-- к примеру, какую лучше ставить спираль, или что она может посоветовать моей подруге, у которой такая-то проблема-- она всегда охотно мне помогает... Короче, как мне-- то лучшего и желать трудно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 01 Сентябрь 2008, 00:40:13 »

а, забыла сказать-- рожала-то я в Новый Год...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 01 Сентябрь 2008, 18:48:26 »

Nataniel, спасбо большое за информацию Улыбка.  А то я что-то начинаю переживать...  Многие знакомые уже рожали и столько всего по рассказывали... Шокирован
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 01 Сентябрь 2008, 18:57:03 »

nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. У нас еще и обвитие....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Сентябрь 2008, 14:55:24 »

А может кто уже сейчас знает, когда будем следующая помывка в БСМП? :-?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Сентябрь 2008, 17:22:15 »

nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. [highlight]У нас еще и обвитие...[/highlight].

И у нас было обвитие, а на последней неделе стало ещё и двойным Шокирован, но ничего - родились нормально (правда с одиной петелькой). Так что не переживайте, главное - слушайте врача!
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 02 Сентябрь 2008, 22:50:18 »

Anchen, Светлана Васильевна на пенсию еще не уходит, во вском случаи пока... Роды у меня еще точно примет... Просто вроде с должности заведующего сняли... Когда ходила к ней на прием и ждала ее в приемном отделении, на доске вместо нее был записан другой врач
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Сентябрь 2008, 23:11:34 »

Anchen, Светлана Васильевна на пенсию еще не уходит, во вском случаи пока... Роды у меня еще точно примет... Просто вроде с должности заведующего сняли... Когда ходила к ней на прием и ждала ее в приемном отделении, на доске вместо нее был записан другой врач
Когда я рожала у неё в январе, на доске в приёмном покое тоже был записан другой врач...
По-моему, Семенцова ко всем роженицам относится нормально. Если, конечно, не будете делать что-нибудь вроде "очень больно - рожать не буду, приду в другой раз".
Я полностью согласна с Nataniel, на моих родах она вела себя также. В первую беременность у меня были сильные отёки, она даже про кесарево говорила (хотя всегда старается дать родить самой), она положила меня немного раньше, чтобы согнать отёки. Дело было в мае, и свекровь кричала "Только не в мае рожай!". Её первая фраза, когда меня перевели в предродовую: "Смотри на часы - родишь уже летом". Сидела рядом, засекала время между схватками, подсказывала, что делать (походить, постоять, помассажировать спину).
У меня была природная аномалия - перегородка во влагалище, так она пыталась её придержать, а когда стало ясно, что она всё-таки мешает, аккуратно разрезала и вдвоём с акушеркой убирала кровь.  Потом контролировала, как заживает.
Мои первые роды длились 3,5 часа, вторые 3 часа.
i.angel, я не думаю, что Ваши роды будут похожи на мамины. Меня мама рожала сутки, очень болезненно, ей делали кесарево, а я "справилась" за 3,5 - 3 часа и не скажу, что мне было ну очень больно. В первые роды я вообще не кричала - была настроена на долгие роды и экономила силы. У Вас хороший врач и всё будет хорошо!
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 09 Сентябрь 2008, 17:55:12 »

nana, спасибо большое за поддержку Улыбка.  Мне кажется, что я буду рожать как мама т.к. беременность у меня проходит точ в точ как мама ходила.. Обеспокоенный
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 09 Сентябрь 2008, 17:57:11 »

Юнона, мне врач на узи тож самое сказал, но все равно за малыша переживаю...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Сентябрь 2008, 21:58:29 »

nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. У нас еще и обвитие....
Светлана Васильевна по-прежнему зав отделением, несмотря на свои 55, на пенсию не собирается. Правда, собирается в отпуск на пару недель, но уже в начале октября должна быть на работе.
i.angel, с тех пор как рожала Ваша мама прошло довольно много времени, сейчас многое по-другому.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Сентябрь 2008, 13:27:47 »

Юнона, мне врач на узи тож самое сказал, но все равно за малыша переживаю...
На то они и врачи, чтобы нести ответственность за появление здоровенького малыша на свет. Конечно, для мамы это естественно - волноваться, но тут действительно все зависит от внимания и опыта врачей, ну и от удачи чтоли немножко. А если вы верующий человек - помолитесь накануне, мне, например, это очень помогло. Подмигивающий Улыбка
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Сентябрь 2008, 14:10:31 »

nana, я сегодня была у нее на приеме... С понедельника Светлана Васильевна в отпуске, а выходит вроде 2... По поводу пенсии она говорила примерно 2 месяца назад, она сама тогда еще ничего не знала толком и говорила, что не знает сколько еще проработает...  Может уже что-нить изменилось, я у нее не спрашивала...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт