-LolKA-
|
А как часто помывку устраивают? :)Во-во, я тоже самое хотела спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы с тобой можем там и встретиться :DАга Женечка я вот только понять все никак не могу по твоей линеечке. Если сложить то, сколько прошло+сколько осталось, получается 41 неделя, а не 40, и по дням тоже как-то странно 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 15:44:32 от LolKA »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Последняя промывка, кажется была в середине ноября
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
-LolKA-
|
Последняя промывка, кажется была в середине ноября :(Как раз где-то в мой срок.Но ничего, будем надеяться, что мы как-нибудь минуем помывку. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ООО, в 2006 году тоже промывка была с 13 ноября, какие верные. Я из-за этого и рожала в роддоме.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
ООО, в 2006 году тоже промывка была с 13 ноября, какие верные. Я из-за этого и рожала в роддоме.  То есть, если например роды начинались бы 10 ноября, то в БСМП уже не положили, а повезли бы в роддом?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
ООО, в 2006 году тоже промывка была с 13 ноября, какие верные. Я из-за этого и рожала в роддоме. точно мы они из последних домой выписались именно 13 числа!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Фрекен Бок
|
вот...девочки...спросить хочу...может кто слышал про такое... у нас в Лиде, говорят, что едешь в БСМП примерно в 33 недели...показываешься врачу, платишь 250 тысяч, уезжаешь домой и спустя 4 недели едешь обратно ...уже рожать...правда ли это? по логике...ну съездила я, заплатила, а вдруг обстоятельства и я рожаю раньше и в Лиде...денги же никто не вернёт!.... и ещё, спрашивала у врача своего, говорит...так смотря на меня поверх очков...." А тебе зачем?"....на ответ " для надо( это сокращённый вариант)", отвечает, что мне всё привсё ещё знать рано...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Все верно деньги никто не вернет. В теме про платные роды уже обсуждали это, даже если вашего врача в это время не будет на месте, то родите у дежурной бригады и денег тоже никто не вернет. Но вы можете жить с 33 недели в Гродно, если боитесь, что раньше родите, и врача своего предупредите, что здесь и чуть что к нему сразу и рожать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
n-svetik
|
Девочки, а у Суровой Натальи Арсеньевны рожал кто-нить?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня роды принимала врач Табала Мария Петровна и акушерка Романова Мария. оч. понравилось. врач внимательная, а акушерка толковая И даже я, которая готовилась к кесареву родила своими силами без разрывов и прочих неприятностей - слушала акушерку. И они обе спрашивали прчему я на них не ругаюсь? им это очень нравится  А врач потом приходила в палату спрашивала как оно, что тоже было приятно. И полежала я тоже хорошо. Берите с собой штук 6 шоколадок в детское отделение носить. А в гинекологии оч. хорошая акушерка Марта Витольдовна и поможет и объяснит Полностью согласна, я попала в БСМП на Пасху, расстроилась думаю все злые будут, что приперлась рожать в праздник, а еще и в 5 утра, поспать не дала, роды длились 12 часов, была слабая родовая деятельность, поставили капельницу только в 14-00, я уже думала не рожу. Акушерка Романова давала указания, медсестра Оксана тоже помогала, надо очень внимательно слушать и делать, что говорят. Главное не паниковать. Родила успешно дочь весом 3950, без разрывов и неприятностей. Врач Табала тоже очень приятная и толковая врач. Я очень осталась довольна, так как сначала думала идти на контракт, а тут так повезло. И отношение в обсервационном отделении мне очень понравилось. Наверно в следующий раз обязательно к ним буду стараться попасть.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах... Я рожала у неё два раза: в 2003 и в 2008 году. Мне она нравится и как специалист и как человек. Сейчас она зав. акушерско - физиологическим отделением. А что именно Вас интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, кто рожал у Семенцовай в БСМП подскажите, как в общем??? Вроде она специалист хороший, я у нее пока наблюдаюсь, но хотелось бы узнать, как она ведет себя при родах... я рожала у неё. Довольна очень: она просидела со мной почти с самого начала схваток и до победного конца (ну, правда, это не 14 часов, а всего около четырех, но все-таки). Родила я без особых затруднений и разрывов, 3700. Пока шли схватки, она со мной разговаривала-- правда, плохо помню, о чем  Очень спкойно относилась к моим выбрыкам-- а я вела себя, как хотела-- и бегала, и на корточках сидела, и на четвереньки становилась, на двери висела, и кричала и ругалась впридачу. Но она молодец, только улыбалась на это, а когда кто-то зашел в комнату, где я корчилась во время схватки на корточках на полу, и спросил, чего это я вытворяю-- она ответила "Ничего, пусть делает, что хочет, в некоторых племенах и так рожают"  Нкаких стимуляций и прочих вмешательств не было, правда, укололи укол обезболивающий в попу-- но он мне был как мертвому припарка, я этого даже и не запомнила, а лишь на следующий день с удивлением обнаружила место укола  После родов С.С.В. заходила ко мне каждый день, проверяла грудь, живот, смотрела ребенка, интересовалась, все ли устраивает, как ведет себя младший и средний персонал-- нет ли у меня жалоб либо замечаний... После выписки у меня остался номер её телефона, и я теперь периодически звоню ей, когда у меня возникают какие-либо вопросы-- к примеру, какую лучше ставить спираль, или что она может посоветовать моей подруге, у которой такая-то проблема-- она всегда охотно мне помогает... Короче, как мне-- то лучшего и желать трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, забыла сказать-- рожала-то я в Новый Год...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Nataniel, спасбо большое за информацию  . А то я что-то начинаю переживать... Многие знакомые уже рожали и столько всего по рассказывали... 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. У нас еще и обвитие....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А может кто уже сейчас знает, когда будем следующая помывка в БСМП? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. [highlight]У нас еще и обвитие...[/highlight]. И у нас было обвитие, а на последней неделе стало ещё и двойным  , но ничего - родились нормально (правда с одиной петелькой). Так что не переживайте, главное - слушайте врача!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Anchen, Светлана Васильевна на пенсию еще не уходит, во вском случаи пока... Роды у меня еще точно примет... Просто вроде с должности заведующего сняли... Когда ходила к ней на прием и ждала ее в приемном отделении, на доске вместо нее был записан другой врач
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Anchen, Светлана Васильевна на пенсию еще не уходит, во вском случаи пока... Роды у меня еще точно примет... Просто вроде с должности заведующего сняли... Когда ходила к ней на прием и ждала ее в приемном отделении, на доске вместо нее был записан другой врач Когда я рожала у неё в январе, на доске в приёмном покое тоже был записан другой врач... По-моему, Семенцова ко всем роженицам относится нормально. Если, конечно, не будете делать что-нибудь вроде "очень больно - рожать не буду, приду в другой раз". Я полностью согласна с Nataniel, на моих родах она вела себя также. В первую беременность у меня были сильные отёки, она даже про кесарево говорила (хотя всегда старается дать родить самой), она положила меня немного раньше, чтобы согнать отёки. Дело было в мае, и свекровь кричала "Только не в мае рожай!". Её первая фраза, когда меня перевели в предродовую: "Смотри на часы - родишь уже летом". Сидела рядом, засекала время между схватками, подсказывала, что делать (походить, постоять, помассажировать спину). У меня была природная аномалия - перегородка во влагалище, так она пыталась её придержать, а когда стало ясно, что она всё-таки мешает, аккуратно разрезала и вдвоём с акушеркой убирала кровь. Потом контролировала, как заживает. Мои первые роды длились 3,5 часа, вторые 3 часа. i.angel, я не думаю, что Ваши роды будут похожи на мамины. Меня мама рожала сутки, очень болезненно, ей делали кесарево, а я "справилась" за 3,5 - 3 часа и не скажу, что мне было ну очень больно. В первые роды я вообще не кричала - была настроена на долгие роды и экономила силы. У Вас хороший врач и всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
nana, спасибо большое за поддержку  . Мне кажется, что я буду рожать как мама т.к. беременность у меня проходит точ в точ как мама ходила.. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Юнона, мне врач на узи тож самое сказал, но все равно за малыша переживаю...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, Светлана Васильевна вроде уже не зав... В августе ей стукнуло 55... А узнать хотела, как она относится к беспокойным роженицам... Если я буду рожать как мама моя, то придется очень потрудиться :-/. У нас еще и обвитие....
Светлана Васильевна по-прежнему зав отделением, несмотря на свои 55, на пенсию не собирается. Правда, собирается в отпуск на пару недель, но уже в начале октября должна быть на работе. i.angel, с тех пор как рожала Ваша мама прошло довольно много времени, сейчас многое по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, мне врач на узи тож самое сказал, но все равно за малыша переживаю...
На то они и врачи, чтобы нести ответственность за появление здоровенького малыша на свет. Конечно, для мамы это естественно - волноваться, но тут действительно все зависит от внимания и опыта врачей, ну и от удачи чтоли немножко. А если вы верующий человек - помолитесь накануне, мне, например, это очень помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
nana, я сегодня была у нее на приеме... С понедельника Светлана Васильевна в отпуске, а выходит вроде 2... По поводу пенсии она говорила примерно 2 месяца назад, она сама тогда еще ничего не знала толком и говорила, что не знает сколько еще проработает... Может уже что-нить изменилось, я у нее не спрашивала...
|
|
|
|
|
|
|
|