Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:45:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 655711 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Декабрь 2009, 00:40:56 »

Я вот тоже так думаю, но как-то торопиться не хочу
И я не хочу. Подружка успокоила, сказала, что если Семенцова уйдёт она меня прсватает к Войтукевич, её тоже хвалят и она, вроде, пока на пенсию не собирается.
Ну вот чего не представляю себе, так это Семенцову на пенсии. Думаю, что ещё пару лет она поработает.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Январь 2010, 14:59:51 »

вы знаете у меня  третий опыт родов и все разы я рожала платна, и осталась я довольна только от БСПМ , от третих платных родов я была в "восторге"
заплатила не знаю за что, отношение никакое, так что наверное это как кому повезет, и от роддома отзывы плохие бывают,сама слышала, а вообще надо искать платного акушера, а не врача, ведь принимает роды акушер, а не врач!!!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Январь 2010, 15:17:35 »

Я что-то пропустила? С каких пор в БСМП платные роды...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Январь 2010, 15:52:25 »

Они , наверное, платные не официально, я так поняла.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Январь 2010, 23:13:16 »

Они , наверное, платные не официально, я так поняла
вы правельно поняли, очень много женщин делают у нас именно так. А платно рожают и в БСПМ если ты относишся по месту жительства к примеру к роддому, платишь и можешь рожать в БСПМ, это я точно знаю.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 05 Январь 2010, 15:29:12 »

очень много женщин делают у нас именно так.
знаем-знаем, сами такие  Улыбка
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 05 Январь 2010, 19:40:44 »

Они , наверное, платные не официально, я так поняла
вы правельно поняли, очень много женщин делают у нас именно так. А платно рожают и в БСПМ если ты относишся по месту жительства к примеру к роддому, платишь и можешь рожать в БСПМ, это я точно знаю.
а кому платят то? Подмигивающий

rusel-still
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Январь 2010, 12:50:45 »

А я не платила и слава Богу, хотя подруга уверяла взять с собой деньги.
P.S. Девочки лучше потратьте деньги на Ваших любимых малышей, а от того что вы заплатите лучше не будет и отношение тоже, если человек хамло по жизни плати не плати а он таким останется Злой
И еще, если вам все после родов понравится в плане отношения и т.д. ну тогда можно и отблагодарить!!!
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Январь 2010, 13:06:09 »

я тоже считаю,что благодарить нужно после всего,вот если вам понравилось отношение и оказанная помощь-почему нет? только вот никто никого не принуждает деньги отдавать,ведь договариваясь с врачом заранее вы же не оговариваете  его поощерение .а вот официально платные-я бы не стала платить,есть же куча причин по которым врач с которым договаривались не сможет принять роды,да и никогда не знаешь,как все пройдет...

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 09 Январь 2010, 14:38:15 »

А я от БСМП в шоке полном...до сих пор...
1. Уложили меня в палату с карантином по сальманелезу....из-за этого потом лежала в обсервации после родов и детя поставили на учет по внутриутробной инфекции Обеспокоенный
2. Семенцова - это заведующая патологией? Тут много о ней хороших отзвов, а у меня ооооочень плохое впечатление, она почему-то решила, что заключение окулиста я купила и довела меня до истерики на первом осмотре в день поступления Обеспокоенный
3. Грязь....просто жесть какая антисанитария и в патологии, и в обсервации. В замешательстве
4. Лежала не в период отключения воды, но с горячей водой был реальный напряг. Например в кране есть горячая вода, а в биде нет Обеспокоенный или в душе есть, а  пока прибежала - уже нет...
5.  Санитарки - ну я человек не злобный, но обидно было ужасно...лежала сразу после операции под наркозом недвижимая и попросила из кормана халата, которой лежал тут же на кровати телефон подать, и услышала - счас больше мне делать нечего, ну и что что под наркозом, вот когда встанешь то сама и возьмеш.
6. Доктор назначила окулиста, так мне пришлось 4 дня ходить хвостом за дежурными акушерками, чтобы меня записали на прием.
7. Отдельный антиреспекрт педиатрии, кто лежал, я думаю, мення поймет...впечатления ужасные, несмотря на то
. что мой деть здоров, нервы всеравно потрепали порядочно.
Ну это из того, что сейчас вспомнилось, но не все....
Выписалась на 6 день....с боем...свиснула свою карту и без записи прорвалась вгнаглую на узи, потом вдержала "бой" Веселый с доктором, временно заменяющим заведующую, которая никак не хотела меня выписывать, несмотря на то, что у меня все было в порядке, мотивируя....мол 6 дней -рано, вот тут одна просилась, а ночью у нее температура поднялась.... и это был единственнй ее довод. Вобщем в этой схватке я победила, добилась разрешения. потом нервы еще потрепала дежурная акушерка, которая пыталась мне доказать, что "ну и что что заведующая сказала, никто тебя сегодня не выпишет"...это в тот момент, когда я уже сидела на чемоданах и дочу уже вписали В замешательстве
Вобщем спокойно я вздохнула только по приезду домой и родильное отделение вспоминаю исключительно недобрым словом. Может оно и везде так....но я сама работаю в больнице в наркологии и поверьте к наркоманам и алкоголикам отношение (да и условия) лучше, чем к роженицам.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 09 Январь 2010, 15:21:24 »

Фифочка, как кто-то тут уже писал про БСПМ "самое приятное воспоминание о БСМП - это сами роды, всё остальное - мрак!" - присоединяюсь к этим словам и тешу себя надеждой в следующий раз рожать в роддоме...или может вообще заграницей
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Январь 2010, 16:08:09 »

Фифочка, как кто-то тут уже писал про БСПМ "самое приятное воспоминание о БСМП - это сами роды, всё остальное - мрак!" - присоединяюсь к этим словам и тешу себя надеждой в следующий раз рожать в роддоме...или может вообще заграницей
Я писала в теме про эпидуралку Смеющийся Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Январь 2010, 00:38:54 »

Фифочка, как кто-то тут уже писал про БСПМ "самое приятное воспоминание о БСМП - это сами роды, всё остальное - мрак!" - присоединяюсь к этим словам
Я, например, такого сказать не могу. Считаю, что многое зависит от восприятия самой мамочки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Январь 2010, 00:52:18 »

Все больше убеждаюсь в том, что лежала в какой-то другой БСМП... Где грязь, где антисанитария? Вода была всегда - кипяток.
А то, что выписывать не хотели... А вы уверены, что все у Вас хорошо было? Меня после КС, выписали на 7ой день.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Январь 2010, 00:57:55 »

Все больше убеждаюсь в том, что лежала в какой-то другой БСМП... Где грязь, где антисанитария? Вода была всегда - кипяток.
А то, что выписывать не хотели... А вы уверены, что все у Вас хорошо было?
Согласна.
И вода была и нормальная (т.е. и не кипяток, и не холодная), и везде.

Фифочка, а почему Вас положили в палату с карантином по сальмонеллезу?
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 10 Январь 2010, 01:08:28 »

Хм, у меня нормальные воспоминания о БСМП, никакой грязи, теплая вода всегда, всё чисто. Ну да были косяки с нянечками там, с педиатрией немного. МЫ стояли на учете по ВУИ, но они ставят процентов 70 наверное, ну,а  что с того - этот учет скорее для бумажки и их отмазок, ну, на 1 раз больше мы сходили к неврологу- делов-то.

Корреспондент  Тут
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 10 Январь 2010, 03:13:33 »

Странно, как будто в разных больницах рожали...

1.Фифочка, а почему Вас положили в палату с карантином, мест не было?
2.Про Семенцову сказать ничего не могу, когда я рожала, она была то ли в отпуске, то ли на больничном...
3. Я лежала в акушерско-физиологическом отделении. Никакой грязи не было. Убирали каждый день 2 раза в сутки. Даже в день медработника.
4.Я всегда ходила мыться в 5 утра или во время тихого часа - никто не ругал. И вода была, и очереди не было.
5.Санитарки в акушерско-физиологическом замечательные: одна из них в воскресенье абсолютно за бесплатно расцедила грудь моей соседке, было около 11 вечера, дежурного и акушерку соседка не нашла (был день медработника), я подошла к санитарке спросить у не, к кому можно обратиться, она сама предложила помочь и денег не взяла. Только просила врачам не проболтаться.
6. Ничего сказать не могу.
7. Педиатрией довольна. Моего сыночка вела зав. отделение Геращенко Нелли Васильевна (вроде отчество не путаю),, приходила каждый день, все подробно рассказывала, когда у меня возникли вопросы и я подошла к ней в свободное время - уделила мне полчаса для беседы. В ПИТе 3 из 4 медсестер мне нравились. Одна была немного наглаватая, но и к ней мы нашли подход.
Не произвела впечатление врач-неонатолог, которая дежурила вместо Нелли Васильевны в выходные, но по одному человеку не хочу говорить плохо о всех работниках педиатрии.

Конечно, в БСМП совершенно не созданы условия в плане комфорта. Нет должного ремонта, кровати не совсем удобные, белье виды видавшее  Веселый
Конечно, после ремонта в роддоме палаты более удобные, "домашние" что ли.
Но при бесплатной  медицине БСМП мне показалась не таким и плохим вариантом.
Не сравнить с той же 2-й больницей на Гагарина - вот от нее я в шоке! Но это совсем другая тема!

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Январь 2010, 11:15:28 »

4.Я всегда ходила мыться в 5 утра или во время тихого часа - никто не ругал. И вода была, и очереди не было.
Я тоже ходила в душ примерно около 6 часов (как раз деток перепеленывали) - может, дело было в этом... но в биде целый день вода была нормальная

и где антисанитария?...  уточните пожста
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 10 Январь 2010, 12:03:54 »

А я во многом согласна с Фифочкой!
Лежала в обсервации (на 6ом этаже я лежала 5ь дней! так хоть бы кто сказал, хоть бы кто намекнул что у меня молочница не пролечилась! я уж не говорю о том что б лечил меня там кто) . Короче, как я поступила то был один унитаз на все отделение, биде и душ не работали (потом добавился еще унитаз и душ-но он тож с перебоями работал). В кранах небыло горячей воды (а бывало, что небыло никакой воды!). Мусорка через край... На посту вообще никакого слабительного нет! Никто с грудью никому не помогал. Только через 10 руки девочки вышли на... санитарку!!! Ночнушки меняли по-желанию, а если желание возникало каждый день, то немного "кривились", но меняли.
Но в целом, все нормально!!! Мне даж больше понра, чем на 6ом этаже. А отношение от санитарок до зав. отделением- суппер!!! Я им даже благодарность написала!
А педиатрия это ЖЕСТЬ!!! Девочки, это прям отдельная тема!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Январь 2010, 12:15:08 »

Ночнушки меняли по-желанию, а если желание возникало каждый день, то немного "кривились", но меняли.

странно, мне каждый день новую приносили, без вопросов...

А в плане чистоты в комнате гигиены: ЛЮДИ, да самим надо быть аккуратнее!
Я, например, вот в шоке от чего была: Не успеет утречком санитарка там убрать, как после посещения неторорых дам, там ступить невозможно!
Нахлюпано воды около биде по колено. Кровь по полу развозюкана... Но если не получается у тебя аккуратненько все сделать, себя в порядок привести, льет из тебя, как из ведра, то приведи за собой комнату гигиены в порядок... Неужели трудно смыть кровь с биде и протянуть шваброй с тяпкой по полу? Тем более, что эта швабра и тряпка всегда стояли в уголке?
Или надо, чтобы санитарка за каждой убиралаНепонимающий
5 минут погоды не сделает. Корона не свалится! И  руки можно потом вымыть хорошо. Малыш без мамы может побыть 5 минут. Я относила на пост и спокойно мылась. Оставляла за собой все в нормальном виде. А то после некоторых не ступить (ладно бы девочка 18 лет, а то ж нет мама 3-го ре, человек с 2-мя высшими образованиями и при должности!)

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Январь 2010, 12:24:50 »

Полностью согласна с gulzar!!
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Январь 2010, 12:26:12 »

согласна с gulzar что многое зависит от аккуратности самих мамочкек,санитарка же на самом деле не может постоянно после каждой убирать...
на самом деле ночнушки меняли по желанию..про расцедиться-если у кого знакомые были-тогда да,если так просто-то кривясь помогали конечно,если сильно очень попросить...про педиатрию-врач врачу рознь,наша врач была просто сыпер,но были и...на самом деле отношение в педиатии не очень..(я в обсервац лежала)

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 10 Январь 2010, 12:30:19 »

Нахлюпано воды около биде по колено.
ну эт точно не про нас Веселый-у нас биде не работало)))
Малыш без мамы может побыть 5 минут. Я относила на пост и спокойно мылась.
Короче, вот лично моя история: нас всей палатой срочно стали отправлять на узи, а дети с нами. Лично я пощла в педиатр. отд. спросить можно ли деток првезти-так они мне все там отнекивались, а одна вышла, и так, очень на повышеных тонах мне: НУ ВЕЗИТЕ, ВЕЗИТЕ ИХ СЮДА! ПУСТЬ ОНИ ЗДЕСЬ ОРАТЬ БУДУТ! МЫ ТУТ С НИМИ ВСЕ РАВНО ПРЫГАТЬ НЕБУДЕМ!!!!!!!!!!
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Январь 2010, 12:33:32 »

Я тоже лежала в обсервации.Ночнушки нам меняли каждое утро в обязательном порядке,расцедиться мне помогли(я об этом не просила,пришли и показали).Про врачей согласна,что врач врачу рознь,а санатарочки вообще были чудо Веселый
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Январь 2010, 12:36:05 »

Короче, вот лично моя история: нас всей палатой срочно стали отправлять на узи, а дети с нами. Лично я пощла в педиатр. отд. спросить можно ли деток првезти-так они мне все там отнекивались, а одна вышла, и так, очень на повышеных тонах мне: НУ ВЕЗИТЕ, ВЕЗИТЕ ИХ СЮДА! ПУСТЬ ОНИ ЗДЕСЬ ОРАТЬ БУДУТ! МЫ ТУТ С НИМИ ВСЕ РАВНО ПРЫГАТЬ НЕБУДЕМ!!!!!!!!!!

Может это зависит еще и от того, в ПИТе малыш или в общей палате?
Мой до последнего дня перед выпиской числился за Палатой интенсивной терапии: первую ночь, как мне малыша по моей просьбе оставили (это на 3 сутки) ко мне медсестра 2 раза за ночь приходила, спрашивала, все ли в порядке, не хочу ли в ПИТ отдать, чтобы был присмотрен.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Январь 2010, 23:22:35 »

Нахлюпано воды около биде по колено.
ну эт точно не про нас Веселый-у нас биде не работало)))
Малыш без мамы может побыть 5 минут. Я относила на пост и спокойно мылась.

хихи, кто не знает мы с Оксаной там в одно время лежали Улыбка))))))))
биде не работало, унитаз один на все отделение. душ холодный, унитаз потек, душ перекрыли, вода вечно комнатной температуры.. мрак и ужас.

убирали палаты нормально, окна все какие-то чинили, Оксан, у вас чинили? ходили эти дядьки? акушерка заходила, говорила всем прикрыться и заходил нейки мастер Улыбка оборжацца
про педиатрию согласна, так се было, но у меня проблем не было, мне было до фени.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Январь 2010, 00:41:32 »

Ой,девочки!Чёт уже и рожать страшненько!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обеспокоенный
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Январь 2010, 01:47:29 »

Фифочка, а почему Вас положили в палату с карантином по сальмонеллезу?
Мест было полно...почему положили туда, для меня до сих пор загадка, я только на  следующий день узнала, что у нас карантин от знакомой акушерки....
А то, что выписывать не хотели... А вы уверены, что все у Вас хорошо было? Меня после КС, выписали на 7ой день.
Да уверена. На узи Белугой было сказано - мож бежать домой состояние идеальное, а так же накануне меня смотрела доктор, производившая КС. К слову, у меня выделения были 4 дня после операции и все....больше ни капельки Строит глазки
По поводу периатрии....один раз с пеленания мне принесли не моего реббенка Шокирован
Каждый день дежурила новая педиатр, и каждый день я слышала совершенно разные, а порой и противоположные заявления о состоянии моего ребенка. А как меня пугали и стращали потерей веса - просто жесть, хотя я точно знаю, что 10% то нормально. Умудрились поставить капельницу с глюкозой, "иначе мы ника не вернем  вес к выписке", все время прикармливали смесью. Однажды утром приши и сказали "давайте шоколадку, я вам пуповину принесла". Я конечно дала, но ощущение при этом было неприятное. Ну то так...что пришло в голову сходу...
На ремонт и старые кровати и белье мне пофиг - я не оч прихотлива.... Антисанитария это когда полно пыли, когда моют пол формально(я чуть кофе просыпала возде тумбочки....каждый день мыли и так за 5 дней и не вымыли в патологии) а в туалетах, несмотря на переполненность мусорок по 2 дня мусор не выносился, когда ночнушки надо было выпрашивать.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 02:11:55 от Фифочка » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #238 : 11 Январь 2010, 01:48:04 »

я вот тоже не понимаю... то ли я слепая, то ли тупая-- но ничего из этих ужасов там и в помине не увидела... единственно, на что обратила внимание-- во многих палатах розетки не работают, но акушерки на посту всем беспрепятственно разрешают своими розетками пользоваться, у них там даже тройник-- вернее, десятирник здоровый подключен-- и на нем целая куча мобилок Веселый а, когда там мне места не оказалось, одна санитарка оббежала всё отделение в поисках розетки, которая подойдет для моей зарядки (кривая зарядка у меня)... мне аж неудобно было...

а в остальном-- тепло, чисто, кормят хорошо (лично мне тамошняя кухня очень даже по нраву, а карпа запеченого ну точь в точь как у меня дома подавали... Улыбка)

что касается биде-- Вы меня извините, но оба раза санитарочка, когда после родов впервые в комнату гигиены отводила, показывала швабру и просила, если очень нсвинячу, за собой убрать. И я лично не вижу в этом ничего особенного. А то давайте еще унитаз смывать не будем за собой, а потом обижаться, что грязно...

вот кто меня там реально напрягал и в первый, и во второй раз-- так это младший (да и не только) персонал из педиатрии. До сих пор думаю, что зря, наверное, жалобу не написала на них... отношение к мамкам-- мерзопакостное просто.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 11 Январь 2010, 10:25:21 »

Я лежала в обсервации, в палате платной ( душ, ванна, туалет), убирали каждый день, чистое белье проедлагали тоже каждый день. Отношение врачей понравилось. Ингда лежишь настроение так себе( домой хоцца), тут вбегает Врач( Волошин например), пошутит настроение поднимет. Медсестры тоже все хорошие. Кормят .... ну вроде сносно, а карп- это ДААА, мне тож угодили.

А вот по поводу младшего персонала педиатрии  Грустный сказать хорошего ничего не могу. И заметьте никто из нас не может Грустный. Грустно как то получается. Прочитав последние сообщения жалею что жалобу не накатала

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт