Obezjanka
Гость
|
одно дзело, када едзешь ўнутры маршруткі. в этом случае -- тока траўмы пры ДТП. а када едзешь на своём авто -- траўмы + мацерыальный ушчэрб ну так да. если с таким уродом на машине столкнешься 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
еду вчера на "учебке" по Социалке от школы №1, а на Сведлова около магазина "алеся" стоит джип такой весь расфуфыренный, на лабасянских номерах, стоит, никого не трогает... я только подъезжать к перекрестку (метров 10-15), медленно так трогается и поворачивает в сторону школы, МУДИЛА... еле успел в тормоз вдавить...
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
сегодня много накатал по городу, все вроде нормально, но один раз все-таки суродстововал.. обьезжая машины, которые поворачивали налево из моей полосы, рванулся на правую полосу за Ауди A6, тем самым подрезав маршрутку ... вообщем, не подрасчитал я расстояние.. на "авось".. водила маршрутки, извини, но я думаю ты все понял, увидев знак "70" на моем авто сегодня меня первый раз поблагодарили, пропустил двух "прощеманцев" на Советской 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
маршрутчики есть уроды еще те. сегодня ехала, держалась руками и ногами. сколько раз эктренное торможение было - на пальцах не сосчитаешь. урод конкретный Предлогаю выдавать сюда фамилии и №маршрутов вадил-уродов,а в конце каждого месяца присваивать звание МАРШВОДЯТЕЛ 
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
маршрутчики есть уроды еще те. сегодня ехала, держалась руками и ногами. сколько раз эктренное торможение было - на пальцах не сосчитаешь. урод конкретный Предлогаю выдавать сюда фамилии и №маршрутов вадил-уродов,а в конце каждого месяца присваивать звание МАРШВОДЯТЕЛ   первый маршводятел станет водитель маршрутки 36 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
троллейбусники еще жгут нипадецки. на Космонавтов утром в час пик седня в сторону Азота водятел тралика устроил гонки с водителем автобуса, который как и положено ему ехал в правом ряду. А этот придурок вылез в левый и стал обгонять на скорости 30 км/ч автобус едущий 25 км/ч. ясно что все тащились за ним матерясь на чем свет стоит. За рулем тралика сидел недоношенный ребенок лет 2х, видимо недавно пришел без мазгоф работать, закончил курсы и водит тралик, думая что это супердрагкар  ТОка этот придурок убрался с левого ряда как его место занял водятель кривого коптящего MB123 с крейсерской скоростью 40 км/ч. В общем пока я доехал от автовокзала до перекрестка Щорса я думал от злости слюной руль заплюю и педали поломаю нах  Так хотелось включить в попу Мерсу дальний с сигналом...чтобы уипал с полосы где он не может ехать по своим технических характеристикам
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Спокойнее-спокойнее Тихон. Все болезни ведь от нервов и большая часть аварий тоже. Включил бы спокойную музычку, затянулся сигареткой если куришь, девушек неспеша порассматривал.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
кстати девушек рассматривать то еще зло  можно и не успеть затормозить, заглядевшись на красатулю 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ExE ты прав  ну их этих девушек, пару раз чуть так не "засмотрелся" 231784 я обычно спокоен как удав, но это тупление что то меня взбесило. К тому же с нарушением ПДД водятелом троллейбуса, которому богом и теми же ПДД не дано лезть в левый ряд, тока для объезда препятствия, всякой медленноедущей хрени (автобусы к ней не относятся) и поворота налево/разворота. Музычку с утра предпочитаю поритмичнее, чтобы окончательно проснуться перед приездом на работу 
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Насколько я помню, медленно едущей хрень называется, если она медленно едет, а не по какой-то классификации  . Насчет девушек тоже согласен, только случай пару раз спасал от тарана
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вроде как к медленноедущей хрени относятся самодвижущиеся повозки, трахтары, дорожные и строительные машины, которые по своим техническим хар-кам не могут двигаться со скоростью выше 30 км/ч. Автобусы к ним не относятся, поэтому водятел тралика должен был закусив губы с языком и укусив себя за попу ехать за своим коллегой-автобусником из конкурирующей фирмы как того и требуют ПДД
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
2Тихон 2.66. тихоходное транспортное средство - механическое транспортное средство, которое по своей конструкции или по условиям обеспечения безопасности при перевозке груза не может двигаться со скоростью, превышающей 30 км/ч; 80. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, должны двигаться по крайней правой полосе движения, кроме случаев обгона, опережения, объезда препятствия либо перестроения перед поворотом или разворотом. 91. Водителю запрещается: ... [highlight]91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком ”Ограничение минимальной скорости“;[/highlight] ...
http://www.president.gov.by/press15133.html#doc
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 16:40:23 от mf_user »
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
---
|
а не к движению ли за городом это все относится? Да и знаков "Ограничение минимальной скорости" я как то не видел у нас. Но тормозных чудаков я не опрадываю.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в общем маршрутные транспортные средства должны двигаться в крайней правой полосе. маршрутчиков это тоже касается. в Минске за это натягивают и штрафуют.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
а не к движению ли за городом это все относится?.... Нет, насколько я понимаю. Всюду это работает. 86. На дороге вне населенного пункта водитель транспортного средства длиной более 10 метров или скорость движения которого не должна превышать 40 км/ч, либо которое по техническим причинам не может развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, обязан поддерживать между управляемым им транспортным средством и движущимся впереди транспортным средством дистанцию, позволяющую обгоняющим их транспортным средствам беспрепятственно перестроиться на ранее занимаемую полосу движения.
Это правило не действует в случаях, когда водители указанных транспортных средств совершают обгон или готовятся к нему, а также при движении в колонне из трех и более транспортных средств, обозначенных опознавательными знаками ”Колонна“, и в организованной транспортной колонне.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
в общем маршрутные транспортные средства должны двигаться в крайней правой полосе. маршрутчиков это тоже касается. в Минске за это натягивают и штрафуют.
согласен, в Минске гайцы всех маршутчиков дисциплинировали жестко месяца как три назад... а у наших, так в порядке вещей с остановки трогаться и в левый ряд, и так резво, как будто им уступать дорогу нужно
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
опять Пассаты сараи  за 15 секунд на съезде на Румлевский мост от больницы сцуко подрезал дважды, главное вежливо так, с поворотничком  пришлось юзать тормоза  хотя я уже даже на них не обижаюсь. как ни крути марка машины для большинства из них стала диагнозом  хорошо хоть у некоторых из них есть чувство юмора  читайте надпись на рамке номерного знака  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 09:51:11 от TiXoN »
|
|
|
|
|
231784
|
Про маршрутки в правом ряду и про их скорость в 40 км/ч тут обсуждалось уже. Одно могу сказать - 1. у нас в Гродно это не выполняется 2. правая полоса в центре города всегда будет тормознутая, да и левая станет не много торможнутее - на нее свалит часть машин
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
шел на стоянку видел реального урода. гаишник за пару секунд успел нарушить 3 правила: - писдел по телефону во время езды - повернул на перекрестке с левой полосы направо -потом передумал и развернулся через двойную сплошную и уехал... пипец... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Эти сцуки меня на днях пытались штрафануть на 62 тыс. а сами чем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
oxyGen.
|
мде пишут нашли на чем писать какая жизнь и т.д. имхо от плохой жизни не пассаты покупают, цена на них сровнительно не такая уж и низкая, а платить не зачто
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
На кольце у роддома чудак как обычно щемился с внутреннего наружу. От моих тормозов даже следы остались. Мот я правила не так понимаю ? Что-то слишком часто мне такие попадаются. Уже подумываю пройти таки техосмотр и подрихтовать паре-тройке чудаков крылья.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Вчера наблюдал терки Филлипа и таксиста возле Стиля.Но и кто победил?Надо вобще таксомоторов выгонять с этой стоянки,создают они там часто пробки 
|
|
|
|
|
|
|
AlTig
Гродненец
Масяня - светлая душа.
|
Вчера меня завёл Т5 Мультиван. Все знаете наверное: на ул. Пушкина если едем от Островского, справа хлебозавод, слева поворот к БелГосСтраху. Там сейчас разметку нарисовали ещё. Я после припаркованных у магазина Горячий хлеб машин сразу в правую полосу, передо мной в двух полосах по 1 машине пропускают пешеходов, дальше справа я, слева параллельно мне Т5. Пешики ушли, машины поехали. Та, что передо мной - прямо, та, что перед Т5 - налево в сторону ул. Доватора. А Т5 - прямо, и начинает меня щемить. Я так понимаю, что его огромное современное зеркало должно меня видеть вполне. Тем более я всегда с ближним. Я по сигналу. Он шарахается назад, но потом снова щемит. Я снова по сигналу. Тогда он сцука даёт газу, заходит передо мной нормально и резко тормозит - типа какого х. я сигналю. Я оттормаживаюсь, выхожу на полу-встречку, давлю газ. Вижу его наглую рожу в его же зеркало, он видит мою злую перекошенную. Я выплёвываю пол-сигареты, и пытаюсь его догнать. Но, увы. Он не захотел видать слушать лекции по ПДД и втопил. Шильдик у него - ТДИ, причём I синего цвета. Оторвался сцука  Бусик случайно не белого цвета? Мне вчера такой пытался устроить лобовую со встречной при обгоне. Правда, шильдик TDI был, по-моему, белого цвета. Да и за рулем сидела блондинка. Блин, как они меня достали в последнее время! Кто им только права дает! За 2 дня три раза рука тянулась к месту, где должна быть кобура(или топор).
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
http://news.Тут/auto/93199.html На улице Ленина в Минске водители обнаружили вот эти необычные знаки.На столбах возле моста через Свислочь висят забавные рожицы: одна улыбается, другая, перечеркнутая, злится. Оказалось, это акция белорусской ГАИ под названием "Улыбнись". Так автоинспекторы решили развеселить водителей и заставить их уважительно относиться к другим автомобилистам и пешеходом.
Но то ли еще будет! Как озвучил вчера "Интерфакс", белорусская ГАИ хочет позаимствовать у израильской дорожной полиции идею и поставить на дорогах щиты с лозунгами типа "Кто нарушает правила дорожного движения, у того мужское достоинство меньше!". В Израиле аварийность снизилась в семь раз! А так, наверное, веселятся женщины-водители… Ждем инспекторов переодетых клоунами  . Хотя ввиду того что -100 не проканало - это вариант.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 10:02:21 от mf_user »
|
|
|
|
|
---
|
Вот так, значит всякую членню развешивать по столбам это от дороги не отвлекает, а маленькая наклеечка на боку машины отвлекает водителей и ее надо сдирать. Уроды!
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Худощавую блондинку за рулем ТДИ видел вчера в 15-16.00 на пер. железнодорожном - дом у нее там  Blaze, +1. Уроды однозначно.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 10:21:10 от Amex »
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
http://news.Тут/auto/93199.html На улице Ленина в Минске водители обнаружили вот эти необычные знаки.На столбах возле моста через Свислочь висят забавные рожицы: одна улыбается, другая, перечеркнутая, злится. Оказалось, это акция белорусской ГАИ под названием "Улыбнись". Так автоинспекторы решили развеселить водителей и заставить их уважительно относиться к другим автомобилистам и пешеходом.
Но то ли еще будет! Как озвучил вчера "Интерфакс", белорусская ГАИ хочет позаимствовать у израильской дорожной полиции идею и поставить на дорогах щиты с лозунгами типа "Кто нарушает правила дорожного движения, у того мужское достоинство меньше!". В Израиле аварийность снизилась в семь раз! А так, наверное, веселятся женщины-водители… Ждем инспекторов переодетых клоунами  . Хотя ввиду того что -100 не проканало - это вариант. Появились и клоуны :ohttp://www.чарт.org/rus/news/2007/08/20/halip
|
|
|
|
|
|
|
|