Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 18:38:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 3.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 3.  (Прочитано 106004 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 06 Февраль 2008, 10:14:06 »

cepreu, по пилотФМ с утра есть программа "Антипривет", постоянно слушаю по дороге на работу.  Улыбка
Мираколла, +1 за идею.

По теме: большой привет гореводителю Гольфа4 гос.№ 9141 АР-4. Вчера в районе 21:30-21:40 на Суворова. Едем в таком порядке: автобус, гольф, я. Тут автобус показывает поворот и немного потупя останавливается у бордюра. Гольф остановился, я тоже. Тупим некоторое малое время. Потом я включаю поворот, перестраиваюсь на встречку, начинаю обгон. И тут, когда я практически поравнялся с задней частью гольфа этот горе-водитель без поворота резко дает влево, я в тормоз до срабатывания абс, сигнал, дальний. Как он, сцука, полетел Улыбка Водителю гольфа: дорогой я тебя бить не собирался, просто в глаза посмотреть хотелось  Подмигивающий Но в следующий раз на моем месте может оказатся не столь позитивно настроенный участник движения и кроме твоей бочины побьет еще чего нибудь Улыбка Удачи на дорогах.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 06 Февраль 2008, 11:00:56 »

я вчера не совсем хорошо поступил Обеспокоенный
поврорачивал налево с социалистической на к.маркса на зеленый сигнал, пропуская встречных. чувак передо мной, пропустив встречных поехал налево и я за ним, видя что приближающаяся машина еще далеко. однако не знал я, что приближающаяся машина такси была хоть и далеко, но ехала явно больше положенной скорости движения. обсигналил меня таксист, в принципе и поделом мне, хотя и ему не стоит так летать по узким улочкам с хреновым обзором, мало ли что
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 06 Февраль 2008, 13:16:42 »

Жалоба и вопрос.
   Часто езжу по развязке Купалы-Клецкова со стороны рынка на Брест. Сегодня видел ситуёвину: со стороны Бреста мне на встречу идет 2 полосы. С крайней левой разрешен только поворот на лево (на Румлевский мост), а с крайней правой во все стороны. Начинается движение и аудюха стоящая на крайней левой едет прямо, а человек с крайней правой совершающий разрешенный поворот на лево едва избежал столкновения. Виновник всего этого аже не прореагировал и умчался.
 А вот вопрос: кто был бы для ГАИ виновником в случае аварии
    1) тот кто неправильно поехал по полосам (ауди)
    2) тот который  поворачивал с крайней правой, но не убедился в наличии идиотов на крайней левой
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1053 : 06 Февраль 2008, 13:21:55 »

По идее виновником должен быть идиот в левой полосе
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 06 Февраль 2008, 13:28:02 »

Ауди как мне кажется. Не соблюдение знаков. Ну и помеха справа, но это вторично.
diablo
Гость
« Ответ #1055 : 06 Февраль 2008, 17:51:46 »

разумеется ауди:
певрое - знак;
второе - движение по разделенным полосам в пределах перекрестка - граница полос - сплошная линия, которую запрещено пересекать...

это анлогично как напротив Ледового по изогнутой траектории перекресток проходить...
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 06 Февраль 2008, 18:29:26 »

Жалоба и вопрос.
   Часто езжу по развязке Купалы-Клецкова со стороны рынка на Брест. Сегодня видел ситуёвину: со стороны Бреста мне на встречу идет 2 полосы. С крайней левой разрешен только поворот на лево (на Румлевский мост), а с крайней правой во все стороны. Начинается движение и аудюха стоящая на крайней левой едет прямо, а человек с крайней правой совершающий разрешенный поворот на лево едва избежал столкновения. Виновник всего этого аже не прореагировал и умчался.
 А вот вопрос: кто был бы для ГАИ виновником в случае аварии
    1) тот кто неправильно поехал по полосам (ауди)
    2) тот который  поворачивал с крайней правой, но не убедился в наличии идиотов на крайней левой
В таме "Аварии-9" даже фотка такой аварии, произошедшей на днях и обсуждения. Думаю там таких случаев будет всё больше и больше.  Плачущий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
diablo
Гость
« Ответ #1057 : 06 Февраль 2008, 19:44:10 »

достаточно за 50 метров до участка повесить большой желтый знак "ВНИМАНИЕ. НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ИЗМЕНЕНА ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ"... кстати, такой знак можно было бы повестить и на перекрестке космонавтов-лидская со стороны азота...
одно огорчает, и это, в первую очередь, касается "старожил города", неужели трудно врубить мозги на уровне логики и представить себе, что с закрытием моста подготовлены объездные маршруты и на всем их протяжении возможно изменение организации, и пофигу, что ты по этой дороге уже ездишь 10-15 лет, нужно просто СЛЕДИТЬ ЗА ЗНАКАМИ, так как знаки ставят, в первую очередь, в помощь водителям, то есть нам, а уже во вторую, для пополнеия местного бюджета
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1058 : 06 Февраль 2008, 21:43:08 »

С Лидской согласен, иноземцу не понятно будет разметка, да что тут иноземцу, тут свои толком разобраться не могут
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 07 Февраль 2008, 09:02:50 »

история про "урода со стажем"... еду по купаловсой эстакаде чтобы повернуть налево. я в правой полосе. в левой "бывалый дедушка" на Волга-24 (н8484от). как попой чувствовал притормозить. как знал. дедушка поворачивает и уже на дуге смещается в право... выходит на повороте аккурат в крайнюю правую полосу. сигналить, обгонять, подрезать - все бестоку, дедушка все ровно не понял бы.
так что, обилие знаков в этом месте понятно только тем, кто за ними следит и периодически читает ПДД, а всем вот таким уродам - по барабану
Аналогичная ерунда была уже 2 раза, тока в первый раз вместо волги поворачивал ГАЗ 53, у которого колесо как пол моей машины, и за рулем старый пердун, а во второй раз легковая херня на брестских номерах, приходилось тормозить дабы не оказаться верхом на бордюре. А на сигналы и возмущения у этих дэбилов реакции никакой. Просто попа какая-то.
Полчаса назад точно в такой ситуации оказался и я( ехал в правой полосе). Заранее предположил о возможном уродстве Злой - ( я люблю Гродненский форум  Подмигивающий)-притормозил.
Удалось избежать не только столкновения, но и потери нервов. Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 07 Февраль 2008, 10:14:13 »

С Лидской согласен, иноземцу не понятно будет разметка, да что тут иноземцу, тут свои толком разобраться не могут
Там знаки висят для иноземцев. Я там хоть и езжу стопиццот раз на день, но на знаки смотреть не разучился.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 07 Февраль 2008, 11:23:06 »

на той же развязке если ехать со стороны больницы и нужно повернуть направо на румлевский мост и крайней правой - только направо, из средней - прямо инаправо. Стоит знак перед пееркрестком. Так е-мае, поменяйте же дорожную разметку, я со второй полосы поворачиваю направо, а половина дибилов с крайней правой смотрят и считают дибилом меня, седня даже кто то в ...опу просигналил, так как он хотел с крайней правой перед перекрестком перестроится в левую после поворота, а там я Смеющийся
стопудова половине города просто влом посмотреть на знаки, ездят как ездили и думают, что организация движения не меняется
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 07 Февраль 2008, 14:01:09 »

Гы. Подмигивающий Поездил на МАЗе. Смеющийся Единственное уродство, которое сотворил:
... проезжаем какую-то вёску после Постав. Утречко, туман, пистуют по обочине две бабки. С фликерами Веселый. Идём 40-45, т.к. спуск, видимость, плюс ещё МАН (голова) сзади на палке болтается, это плюс 5-7 тонн. Проезжаем бабок, и водила лупит по горну. Воздухан-то не то что легковой, а почти как в паравозе  Смеющийся Баппки на полметра точно на месте подскочили.  Смеющийся А я открываю окно и ору: "Баппко не ссать - продувка сигнала"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Они кулачками нам, типа у-у-у мля злыдни!!! Злой Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
diablo
Гость
« Ответ #1063 : 07 Февраль 2008, 21:25:18 »

я бы на месте бабок догнал бы тебя первым попавшимся булыжником... а кидаю я, поверь ты мне... хулиган!!! Злой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 08 Февраль 2008, 13:26:43 »

загонно конечно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
но было больше смеху если у одной из бабок сердечко старенькое остановилось от испуга Шокирован Шокирован Шокирован
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 08 Февраль 2008, 13:40:25 »

Будем считать что Andrew_D покаялся  Веселый

KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 08 Февраль 2008, 14:32:27 »

Бабки то чем ближе к земле клонятся - тем ближе к дороге тянуться Смеющийся, скокаих по дорогам в неположеных местах шастает, жуть

рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 08 Февраль 2008, 21:56:25 »

Хочу передать огромный привет уроду-водителю какой-то пукалки (вроде хонда года 89) с прогоревшим глушителем (типа тюнинг Смеющийся Смеющийся), который, сварачивая с Пролетарской в сторону Автовокзала (при этом разгаваривая по телефону), чуть не сбил меня и еще двух мужиков, переходящих  дорогу по пешику. Его, сцука, счастье, что эти мужики  не успели его догнать на следующем пешеходном светофоре.

Бонифаций
Депутат горсовета

ДЖА с нами всегда!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1068 : 08 Февраль 2008, 22:25:28 »

Сегодня еду с работы по площади беларуского вокзала,кто был там,тот знает какие там пробки! Вобщем мне на правый поворот надо под стрелку которая уже горит,а ряд как стоял так и стоит ни на метр не сдвинулсо,при этом до самого поворота метров 30! Вобщем минут через 20 я достиг самого поворота,а передо мной 2 машины,один меган как у Элен,только нормального цвета,а перед меганом таксист на копейке...Вобщем прямо красный,а на поворот стрелка горит...Так этот таксист оказалсо самым умным и с моего ряда просто тупо встал и стал ждать зелёного прямо! Дальше непереводимый русский фольклёр.... Злой
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 22:27:05 от AckiySotona » Записан

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 09 Февраль 2008, 01:13:00 »

Сегодня еду с работы по площади беларуского вокзала,кто был там,тот знает какие там пробки! Вобщем мне на правый поворот надо под стрелку которая уже горит,а ряд как стоял так и стоит ни на метр не сдвинулсо,при этом до самого поворота метров 30! Вобщем минут через 20 я достиг самого поворота,а передо мной 2 машины,один меган как у Элен,только нормального цвета,а перед меганом таксист на копейке...Вобщем прямо красный,а на поворот стрелка горит...Так этот таксист оказалсо самым умным и с моего ряда просто тупо встал и стал ждать зелёного прямо! Дальше непереводимый русский фольклёр.... Злой
Что тут поделать, правилами не запрещено и фсе тут Улыбка. В Польше такая организация движения сплошь и рядом

diablo
Гость
« Ответ #1070 : 09 Февраль 2008, 11:22:07 »

Что тут поделать, правилами не запрещено и фсе тут Улыбка. В Польше такая организация движения сплошь и рядом

если в светофоре есть дполнительная зеленая секция справа, то с правой полосы движение только направо... таксист на копейке, если ему прямо, должен был начать движение и повернуть направо, и там уже проблемы, где он будет разворачиваться... урод - однозначно
Al5297
Гость
« Ответ #1071 : 09 Февраль 2008, 11:36:34 »

Превед уродке на американской Джеттe (белый цвет г/н 2362 (вроде так) АО-4) которая праипарковала меня и человека на Фелиции около ЗАГСа на Старовиленской.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 11 Февраль 2008, 16:17:56 »

Есть вопрос: кто был бы виноват?
Ситуация.
На пешеходном переходе напротив "Пегаса" (ул. Брикеля) движение регулируется светофором. Я шел на работу и попал в такую ситуацию. Пешеходам - зеленый свет, машинам, есессно, красный, я начинаю переходить проезжую часть. Справа машин не было, слева, со стороны магазина "Лимож" остановился автобус, за ним - маршрутка и еще вереница машин... Я уже выходил из-за автобуса, когда на красный свет около меня пронеслась скорая со включенным проблесковым маячком. Я не успел сделать последний шаг, мое счастье. А дыхание смерти почувствовал - чуть в штаны не наложил.
Вопрос: гипотетически, если бы я сделал этот шаг и меня сбила бы эта скорая, кто был бы виноват?
Обращаю ваше внимание на то, что за автобусом скорую слева увидеть было не возможно! Услышать - да, возможно. Но водила скорой звуковой сигнал не включил. Смотрел в правилах - вроде он "может предупреждать участников движения звуковым сигналом..." Может - значит не обязан.

Но я вот думаю. Я вроде не слепой и не глухой, а что было бы со слепым человеком?

Format c: Enter!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 11 Февраль 2008, 16:30:50 »

Ты был бы виноват.  Глава 4. п.20. При приближении транспортного средства с включенными маячками синего или синего и красного цветов пешеходу запрещается переходить (пересекать) проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.  Как видишь про звуковой сигнал ни слова.
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 11 Февраль 2008, 16:53:34 »

Хм, в том-то и дело... А то, что данный автомобиль не видим для пешехода, значения не имеет?!

Format c: Enter!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 11 Февраль 2008, 17:17:47 »

Adimiron виноват был бы ты. Но и водила скорой мог бы понести наказание.
Хорошо что хорошо заканчивается.
А вообще ладно, если скорая по вызову спешит. Но бывают же случаи когда этим "маячкам" тупо нужно успеть в магазин за пивом - так они врубают маяки на светофоре, проезжают и дальше едут как ни в чем не бывало уже с выключенными маячками. Особенно любят это делать автосы охраны которая на Девятовке. Сколько раз такое видел. А ведь это повышает риск ДТП.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 11 Февраль 2008, 17:17:56 »

Adimiron виноват был бы ты. Но и водила скорой мог бы понести наказание.
Хорошо что хорошо заканчивается.
А вообще ладно, если скорая по вызову спешит. Но бывают же случаи когда этим "маячкам" тупо нужно успеть в магазин за пивом - так они врубают маяки на светофоре, проезжают и дальше едут как ни в чем не бывало уже с выключенными маячками. Особенно любят это делать автосы охраны которая на Девятовке. Сколько раз такое видел. А ведь это повышает риск ДТП.

Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 11 Февраль 2008, 17:44:38 »

у меня права не белорусские   и соответственно учил я не белорусские правила...      и я точно знаю   что там  бы   водила   был  не прав  на все  100%    так  как  там  написано  что  водила  спец транспорта  обязан  включать звуковой  сигнал при проезде  светофоров  ....а так же там  написано что водитель спец транспорта   имеет приемущество при проезде  светофора ,НО он ОБЯЗАН убедиться что перексток  пуст!!!!        
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 11 Февраль 2008, 18:06:33 »

пару часов назад   видел  УРОДОВ на дороге!!!    иду  радуюсь  белому   снегу  на газонах .....   а тем временем    на дороге   в луже   стоит  трактор  и пару  рабочих   и кладут .. нет  ложат  асфальт !!!!    сцуко   может  я не разбираюсь  в технологиях   Шокирован      и асфальт   в лужах  лучше приживается   , но я думаю   что всетаки  лучше   ямы   асфальтировать при плюсовой температуре и не в лужах Злой     неужели   именно  сегодня !!!
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 11 Февраль 2008, 18:16:40 »

я в минус 13 видел, как асфальт ложили тока в путь на переулке Дзержинского. В феврале прошлого года. а в апреле ямы уже были на своём привычном месте.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт