meermitka
|
а кто-нибудь что слышал про компьютерные очки? Есть такие. Зрение не так быстро садиться.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
а кто-нибудь что слышал про компьютерные очки? Насколько я знаю, эти очки действуют по принципу защитных экранов. Это те страшные, на старинных мониторах в банках, на почте и подобных организациях. Если массивные экраны, не все правда, когда-то защищали ещё и от ЭМИ(электромагнитное излучение), то эти очки только немного уменьшают контрастность картинки, а это ведь можно сделать и кнопками на мониторе.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
denn007
|
Короче, не сидите за компом в темноте, делайте гимнастику. Кушайте чернику и морковку - они источники бета-каротинов. Из витаминов посоветую: так и называется "ЧЕРНИКА-комплекс с бета-каротином". Продаётся в любой аптеке. А лучше, свежая или сушеная черника.
Помните, витамины и БАДы вас никогда полностью не исцелят.
По поводу Perfect Eyes. Одна моя знакомая-врач была дистрибьютором в NSP, продавала подобные весчи (Всякий там экстракт хлорофилла, препарат Пчелиная пыльца и пр.). Так вот, одно слово БЫЛА заставляет насторожиться. Нет, они все натуральные, она сама говорила, что вреда от них никакого, но и пользы ощутимой нет за такую стоимость. Лучше фруктов купите.
Что касается лазерной коррекции, то я против. Во первых, миопия бывает различного генеза: слабость цилиарной мышцы, её спазм, нарушение её кровоснабжения, дефект хрусталика... Нужно сперва обследоваться и найти причину. Есть масса консервативных методов лечения: гимнастика, точечный массаж, рефлексотерапия, препараты...
А при лазерной коррекции просто на хрусталик наносится что-то подобное на рубец. А вам это надо?
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
mchy_imgh
Гость
|
Есть комплекс "Зоркий Глаз" 
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Да у меня вот зрение из-за компа упало. Да еще 11 класс был,приходилось много учить итд...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
denn007,не было бы пользы - мой брат бы не поднял зрение с нуля до единицы.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
denn007,не было бы пользы - мой брат бы не поднял зрение с нуля до единицы. На мой взгляд, 70% этого - это эффект плацебо. Человек принимает таблетки, заведомо зная что они могут помочь, безусловно надеясь на последнее. У меня у самого лёгкая степень миопии L-1 R-0,7. Так вот, если несколько раз в день проверить зрение даже по тем же таблицам Сивцева, то можно получить разные результаты. У меня миопия возникла вследствие спазма цилиарной мышцы. Человек видит единоразово некоторые улучшения и решает, что препарат его исцелил, но это не всегда так... Я искренне рад за твоего брата, но по правде говоря, ему раньше надо было ставить диагноз не миопия, а авитаминоз витамина А. От чего собственно и "вылечил" препарат БАД Perfect Eyes.
|
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
а кто-нибудь что слышал про компьютерные очки? Насколько я знаю, эти очки действуют по принципу защитных экранов. Это те страшные, на старинных мониторах в банках, на почте и подобных организациях. Если массивные экраны, не все правда, когда-то защищали ещё и от ЭМИ(электромагнитное излучение), то эти очки только немного уменьшают контрастность картинки, а это ведь можно сделать и кнопками на мониторе. Компьютерные очки похожи немного на солнцезащитные очки. Это как обычные очки только на линзы наносится специальное покрытие, которое значительно повышает контрастность изображения. В таких очках комфортно в помещениях с искусственным источником света, особенно с люминесцентными лампами. Именно такие лампы чаще всего устанавливают в офисах. Они улучшают спектральный состав света, попадающего в глаза. Кроме того, очки с компьютерным фильтром можно использовать на улице. В пасмурную погоду в них видно четче и контрастнее, а в солнечный день они не пропускают в глаза очень активную коротковолновую часть спектра. В результате окулисты считают компьютерные очки универсальными, подходящими для постоянного ношения. Компьютерные очки могут быть изготовлены для людей с близорукостью или дальнозоркостью. В этом случае покрытие наносится на диоптрические линзы. КОМПЬЮТЕРНЫЕ ОЧКИ снимают напряжение глаз.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2007, 10:05:16 от margaritka »
|
|
|
|
|
VecktoR
|
А не в курсе, они дорого стоят (комп. очки)?
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
А не в курсе, они дорого стоят (комп. очки)? Все зависит от оправы и от места, где будут делаться очки. Если выбирать самую дешевую оправу, то такие очки можно сделать и за 55 тыс. - 60 тыс. руб. (по крайней мере так было 1-2 года назад).
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
 пусть я и согласен, частично, ибо сам про эффект Плацебо задумывался неоднократно, но согласись - ради хотя бы этого эффекта Плацебо стоит принимать БАДы. тем более,что компания правда замечательная по качеству и т.п.)  Если лаве позволяет, то определённо стоит. Лучше, по крайней мере, на БАД денежку потратить, чем на бухло, наркотики и т.п.  Компания неплохая, но всё-таки для студентов, школьников (коих на данном форуме большинство) дороговато... :-? Когда уже "Гродномедпрепараты" предложат что-нибудь хорошее, всем доступное и недорогое? Ато занимаются пока, мягко говоря, Историей Фармакологии. 
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
по Евроньюс видел, что придумали новый способ лечения зрения, без лазеров там всяких, абсолютно безвредный и дешёвый, вот только думаю, что воспользоваться им можно будет лет через 10 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
 пусть я и согласен, частично, ибо сам про эффект Плацебо задумывался неоднократно, но согласись - ради хотя бы этого эффекта Плацебо стоит принимать БАДы. тем более,что компания правда замечательная по качеству и т.п.)  Если лаве позволяет, то определённо стоит. Лучше, по крайней мере, на БАД денежку потратить, чем на бухло, наркотики и т.п.  Компания неплохая, но всё-таки для студентов, школьников (коих на данном форуме большинство) дороговато... :-? Когда уже "Гродномедпрепараты" предложат что-нибудь хорошее, всем доступное и недорогое? Ато занимаются пока, мягко говоря, Историей Фармакологии.  угу, вот и я всё время задаю вопрос -как может наша супер-пупер хорошая косметика белорусская стоить, допустим за тюбик, 2 000  как это возможно,чтобы настоящее и хорошее средство для здоровья стоило столько??? за 1 доллар получается громадный тюбик белорусского крема. бред.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
... у мну один глаз почти слепой
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Тоширский, лечить пробовал как-нить? диагноз ставили?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Есть диагноз - амблиопия... + еще букетик разнообразных болезней  лечить - только операция + тренировка...
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Доброе время суток! И у меня есть проблемки со зрением ещё со школы, только я по поликлинникам ходить очень не люблю, да и очки не ношу)))...только в последнее время чувствую, что зрение слегка падать стало...вот и хочу сходить к окулисту, так как считаю, что хороший окулист точно будет знать больше меня в вопросах зрения и проверить сможет и порекомендовать что надо....вот только где такого ХОРОШЕГО (компетентного, профессионала "своего дела") найти -  Если кто знает, общался с такими - напишите сюда, думаю полезно будет всем! Ну или есть неприятный опыт общения с конкретными окулистами, поликлинниками...хотя лучше о хорошем)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Уже неделю красный глаз: ровно три сосудика в медиальном углу, закапывала уже всем, не слезится, не гноится, сутра- розовое пятнышко, к обеду- четко три сосуда.
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
Уже неделю красный глаз: ровно три сосудика в медиальном углу, закапывала уже всем, не слезится, не гноится, сутра- розовое пятнышко, к обеду- четко три сосуда. ты носишь линзы?
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
haz
|
Уже неделю красный глаз: ровно три сосудика в медиальном углу, закапывала уже всем, не слезится, не гноится, сутра- розовое пятнышко, к обеду- четко три сосуда. если визин не помогает и линзы не носишь ,то давление не мешало бы померять или может окалина попала в глаз ?
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
azarius
|
Уже неделю красный глаз: ровно три сосудика в медиальном углу, закапывала уже всем, не слезится, не гноится, сутра- розовое пятнышко, к обеду- четко три сосуда. СХОДИ К ОКУЛИСТУ!
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Толег
|
чуствую что зрение постепенно ухудшаетсо.. Однако по прежнему твердая единица
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Уже неделю красный глаз: ровно три сосудика в медиальном углу, закапывала уже всем, не слезится, не гноится, сутра- розовое пятнышко, к обеду- четко три сосуда. ты носишь линзы? Линзы ношу, но ради эксперимента два дня не носила: все равно красный; визин не помог из первых... А глаз до сих пор красный... Давление- нормальное, и в течение дня тоже...
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
два дня в таких делах не срок ... вероятнее всего линзы тому причиной
эрозия или поверхностный кератит...чтонить в этом роде
источники проблемыскорее всего : -неправильно подобранные линзы -старые или загрязнённые линзы -повреждённые линзы -злоупотребление и неправильная эксплуатация линз -неправильно подобранный раствор для линз
ну или просто глазки чувствительные к линзам
если категорически не хотите идти к окулисту ,то капайте смазывающе-увлажняющие капли чем почаще ...можно визин на ночь ,но без фанатизма...и никаких линз покачто а по поводу самих линз и их ношения надобы всёравно к дохтору
это в общих чертах
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
два дня в таких делах не срок ... вероятнее всего линзы тому причиной
эрозия или поверхностный кератит...чтонить в этом роде
источники проблемыскорее всего : -неправильно подобранные линзы -старые или загрязнённые линзы -повреждённые линзы -злоупотребление и неправильная эксплуатация линз -неправильно подобранный раствор для линз
ну или просто глазки чувствительные к линзам
если категорически не хотите идти к окулисту ,то капайте смазывающе-увлажняющие капли чем почаще ...можно визин на ночь ,но без фанатизма...и никаких линз покачто а по поводу самих линз и их ношения надобы всёравно к дохтору
это в общих чертах
Линзы ношу уже больше пяти лет, уже все давно подобрано. Визин не помогает, натуральные слезы тоже. Глазки мои достаточно чувствительные, но линзы не при чем. Окулист не поможет, завтра проверим...
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Линзы ношу уже больше пяти лет, уже все давно подобрано.[/quote] А Вы думали ,что линзы носятся так уж и безнаказанно для глазок ? Всё бывает в первый раз когда-нить . А насчёт "всё давно подобрано" ,то я полагаю,что Вы носите не одни и те же линзы все пять лет  . Возможно текущие линзы не так уж и подобраны ит.д. и т.п. 90%%,что прямо или косвенно причина в использовании линз. Это всё ,что мона сказать ЗАОЧНО. Далее надо смотреть и щупать ,извиняюсь за двусмысленность  Не болейте .
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
кто подскажет адреса грамотных (+платных) кабинетов по проверке зрения и выборе очков (не по ощущениям, а на научно-основанном методе)? в свою поликлинику идти ну совсем не хочецца..
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|