|
Daos
|
блин, клиника "новый взгляд", Социалистическая, 32
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
это где? я возле Звезды оптику знаю, там вроде тоже проверяют...
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|
Daos
|
выше по улице в сторону карла маркса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Гимнастику для глаз тоже иногда делаю, но улучшить зрение не удается. Только удается улучшить кровообращение глаз и т.п. У меня есть еще специальная книжка где описаны упражнения. Но это нужно время чтоб их делать. есть такой Бейтс- окулист буржуйский. занималась по его книжке и скинула одну диоптрию( даже мой окулист удивился и счел, что плохо меня обследовали в прошлый раз- дело было лет 10 назад). потом работа, чтение- накопила себе миопии аж 12 диоприй и ещё сверху 2 диоптрии этого.. астигматизьма. знакомый из Питера разработал некую методику темновой депривации и засвечивания сетчатки( насыщения её светом- типа как у йогов есть смотреть на закатное солнце)- так вот сейчас у меня уже 10 и 0,5 соответственно. при чём я ленивая и делала только депривацию- на " засвечивание" нужна была калька( свет рассеивать) и нерегулярно занималась. сейчас опять стала заниматься - в конце декабря схожу проверюсь и поменяю лизны на меньшие- ношу уже не 8.5 а 6.5. а витамины и БАДы в отдеьно взятом от всего остального виде - фуфло: за 20 лет неуклонной потери зрения они даже не остановили близорукость. А можно поподробнее рассказать про метод засвечивания сетчатки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сначала надо натренировать качество темноты под прикрытыми веками- что бы было ровное, тёмное пространство, без всяки пятен цветных и полосок. потому что после упражнений и собственно засвечивания глаза необходимо расслаб##ть в этой самой темноте. Темновая депривация (ТД).
Цель – увидеть перед глазами совершенно черное поле. Степень черноты показывает глубину достигнутого вами расслабления
Физическая часть Закрыть глаза ладонями, или завязать их повязкой. Направить внимание и взгляд в темноту перед закрытыми глазами. Психическая часть Внимание мягко, но снова и снова возвращается в темноту перед глазами. Не ругать себя за отвлечения, сохраняя настойчивость.
Основные ошибки при выполнении 1. Человек добивается представления черного поля перед глазами за счет приложения усилия. Черного поля не надо добиваться, оно само появится автоматически, как только будет достигнута необходимая для этого степень расслабления тела и психики. 2. Человек сосредотачивает свои мысли на глазах, на их мышцах и, так или иначе, "работает" с ними. 3. Человек думает о пятнышках, черточках и других разноцветных проявлениях, которые появляются, когда он закрывает глаза. 4. Комментарий У.Г.Бэйтса по концентрации внимания при ТД. Характерной ошибкой при достижении черного поля, как и при достижении "видения" черных объектов является попытка сконцентрироваться на этом поле или объекте. При этом всегда прикладывается усилие. Под концентрацией обычно понимают делание или думание только об одной вещи. Это ведёт к напряжению. В данном случае, процесс концентрации представляет собой непрерывное возвращение мысли от сторонних объектов к объекту вашего внимания. Просто объект внимания является центром, точкой, куда внимание возвращается вновь и вновь. Дозировки: минимальная – 5 мин, оптимальная – 15 мин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
А еще можно заниматься развивающими упражнениями вроде представления разных цветов напр. зеленых, красных, синих и т. п. полей с закрытыми глазами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bilan
Гость
|
всем с плохим зрением советую - контактные линзы - 3 дня мучений и вся жизнь с новым взглядом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Anchen Темновая депривация - это другими словами пальминг? :-? А тогда как происходит засвечивание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Где то у меня валялась книжка этого самого У.Бейтса "Улутшение зрения без очков " и в ней же МД Корбет "Как приобрести хорошее зрение без очков ". Если ктото очень интерисуется могу дать почетать на недельку . К сожалению не могу высказать своё мнение по этому поводу ,только пробежал глазами когда то.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2007, 20:49:48 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
meermitka
|
Пальминг - это когда закрываются глаза ладонями так, чтобы сквозь них не проникал свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
palma с лат. "ладонь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
всем с плохим зрением советую - контактные линзы - 3 дня мучений и вся жизнь с новым взглядом! линзы не всем подходят, довольно часто не хотят восприниматься организмом, хоть их все совершенствуют, существует в достатке нежелательных моментов иногда еще под пальмингом понимают следующее дейсвтвие (часто встречал и мне нравится больше - глаза лучше чувствую) не более 5 минут смотреть на солнце с закрытыми глазами, потом в два раза больше по времени закрыть глаза руками хотя встречал и другие формулировки (пропускание солнца сквозь глаза и т.п.) вчера был на Горького (нравится там врач), сказали на мышцы разрабатывать, можете ли посоветовать что-нить кроме комплекса Бейтса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
всем с плохим зрением советую - контактные линзы - 3 дня мучений и вся жизнь с новым взглядом! И я попробовал на себе, совсем другое дело!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
А Норбекова читал кто-нибудь? Я как-то глянул-по моему полная лажа. Вообще этих советчиков развелось, в магазинах полки ломятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Моему глазу хана: уже месяц красный. Че-токо не капала... Задолбал... Последней каплей был ципрофлоксацин. Хватит. Окулист сидит и стебется, чтобы еще назначить. Как быть?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
сначала вмазать смеющемуся окулисту, а потом сходить к другому, предпочтительней платному неплохо вспомнить из-за чего он покраснел, посмотреть в нете, но самолечением заниматься нежелательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Умно... Линзы, типа виноваты. Только уже не ношу, а глазу пофиг... Другой окулист сказал, что надо перестать носить линзы и все пройдет(платный)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
тогда хз, у меня перед тем как линзы перестал носить, тож с глазами плохо было: глаз быстро сох, ну я физраствора капну и дальше работать, потом и покраснения (правда небольшие), зуд, сухость - перестал закапывать физраствором (просрочен не был) - все прошло через пару дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
тогда хз, у меня перед тем как линзы перестал носить, тож с глазами плохо было: глаз быстро сох, ну я физраствора капну и дальше работать, потом и покраснения (правда небольшие), зуд, сухость - перестал закапывать физраствором (просрочен не был) - все прошло через пару дней Я так просто не здамся, не перестану их носить. Дела уже идут на поправку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Две недели назад проверяла зрение и было зрение -2 диоптирии на левый глаз и -2,5 диоптрии на правый глаз. Теперь проверяла, то у меня улучшилось зрение  и стало -1,5 и 2 диоптрии. Хочу еще улучшить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Две недели назад проверяла зрение и было зрение -2 диоптирии на левый глаз и -2,5 диоптрии на правый глаз. Теперь проверяла, то у меня улучшилось зрение  и стало -1,5 и 2 диоптрии. Хочу еще улучшить  Норбеков? Вещь работающая. Только заниматься регулярно надо. И пересилить себя, отказавшись от оптики....
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
meermitka
|
Не Норбеков. Отказаться от оптики тож нужно, даже от солнечных очков. Солнечные очки не улучшают зрение. Наоборот от них только ухудшается зрение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 13:59:00 от margaritka »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
|
СаШОК
|
Где то у меня валялась книжка этого самого У.Бейтса "Улутшение зрения без очков " и в ней же МД Корбет "Как приобрести хорошее зрение без очков ". Если ктото очень интерисуется могу дать почетать на недельку . К сожалению не могу высказать своё мнение по этому поводу ,только пробежал глазами когда то.
качайте, читайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Если у кого получилось скинуть сколько-нибудь диоптрий без дальнейшего ухудшения зрения поделитесь с народом как вам это удалось. Речь идет о конкретных методиках а не о целых книгах или названиях автора. В книгах описывается слишком много разных методов, какой из них действенный не понятно, а эксперимент над зрением устраивать даже опасно. Не забудьте указать в какую сторону было ухудшение зрения, дальнозоркость или близорукость.
К стати, что насчет эксперимента с БАД-ами. Помнится [highlight]Daos[/highlight] согласился выступить добровольцем, а [highlight]haze[/highlight] предложил провести курс лечения, ждем результатов.
Мой знакомый страдал дальнозоркостью, так чтением книг излечился от этого недуга. Причем читал все подряд, вродибы как тренировка глазных мышц.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 13:57:33 от GalerON »
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
ага... я тоже что-то слышала про тренировку глазных мышц... но мне че-та не помогает... я очень монго читаю во время сессии и у меня настолько садится зрение в этот период, что я просто целый месяц хожу и ничего не вижу (учитывая то, что у меня и так зрение не ахти какое)... вот... и еще дебильная привычка щуриться... у меня уже появились морщины в уголках глаз, хотя мне всего-то 20 лет... как перестать щуриться постоянно? может кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Так может Holly Lee у вас близорукость, а не дальнозоркость. В таком случае от чтения больше вреда чем пользы. Для того чтобы перестать щурится, хотя полностью не получится, но удастся контролировать себя. Следует научится полностью расслаб##ть мышцы лица, такой совет дает Норбеков (в его книге "Опыт дурака, или путь к прозрению", кажется), мне помогло.
Как-то видел в троллейбусе рекламные плакаты, что мол к нам в Гродно приезжают какие-то ученики этого самого Норбекова, к сожалению я туда не попал, времени свободного небыло. Если кто-то там был прошу поделится увиденным, расскажите что за методики улучшения зрения итд.
Насколько мне известно методика по Норбекову такая, распечатать текст на А4 с разной величиной шрифта между строчками, как таблица для проверки зрения у автольмолога (глазного). Ну а далее располагаем этот лист на расстоянии видимости самой крупной строчки и бегаем поней глазами в лево и в право, типа покудова зрение не улучшится и не станет видна следующая строчка текста с меньшим шрифтом, а дальше можно увеличивать расстояние до текста. Главное при этом не напрягать зрение, держать осанку и не перестараться. Если что не так написал, прошу высказываться что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
да... у меня близорукость и есть... спасибо за совет, конечно, но боюсь, что во время сессии не очень-то получится расслабить лицо))) но потом надо будет обязательно этим заняться... спасибо еще раз)
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|