SMUTA
|
Пожизненное однозначно, убийство убийцы - это все равно убийство. и кто-то будет убивать. Убедительный аргумент. Но только если пожизненное, то общего режима. Вот я и говорю-расстреляют тебя ,девочка, за убийство по твоим же правилам.  Меня не за что расстреливать. Вот когда будут тебя насиловать, а тут вруг я окажусь  Спасибо же скажешь  И не будешь насухую философствовать, убила я кого-то или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Нет. Но если видишь. что другого выхода нет защитить человека, ну или себя - значит только одно... Ещё раз повторяю, тут не семь раз отмерять надо - это же время. Лучше делаешь, а потом думаешь. Надёжнее будет. А если все же говорить не о самообороне в экстренных случаях (я Вас правильно поняла?  ), а по сабжу, о смертной казни? Ведь можно сказать, что смертная казнь это принятое коллективом людей решение об убийстве конкретного человека.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
что смертная казнь это принятое коллективом людей решение об убийстве конкретного человека. так и есть, если достоин
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А если все же говорить не о самообороне в экстренных случаях (я Вас правильно поняла?  ), Нет. Ты видишь что кому-то, не мне, нужна, жизненно-необходима помощь... Нужно стоять в сторонке? Я удивляюсь людскому равнодушию, когда вижу беспредел, а людишки (эт не люди) за стенку прячутся и просто охают. ...а по сабжу, о смертной казни? Ведь можно сказать, что смертная казнь это принятое коллективом людей решение об убийстве конкретного человека.
Ну хорошо. Шесть из десяти чудом выживших от лап серийного показывают на одного и того же человека. Его пожалеть? И на УДО, да? Да и решение принимает судья, а не присяжные. Просто государству, где смертная казнь отменена, выгодна бесплатная рабочая сила.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Нет. Ты видишь что кому-то, не мне, нужна, жизненно-необходима помощь... Очевидно, мне нужно было все возможные, форс-мажорные обстоятельства перечислить. Его пожалеть? И на УДО, да? Значит, оставить человека в живых, осудив на пожизненное, по-Вашему, означает жалость к нему?  А Вам не кажется, что принципы должны работать в обоих направлениях? Если взять за основу, к примеру, Ваше убеждение, что Вы вправе решать, кому жить, а кого нужно лишить жизни, то можно предположить, что подобное право должно распространятся на всех одинаково. Просто причины к соответствующему действию у каждого могут быть свои. А жалость или сочувствие к преступнику тут совсем ни при чем. 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Шесть из десяти чудом выживших от лап серийного показывают на одного и того же человека. Да и решение принимает судья, а не присяжные. Просто государству, где смертная казнь отменена, выгодна бесплатная рабочая сила.
Проснитесь, серийные благоденствуют, правят, судьям приказывают и бесплатной силой распоряжаются, а убивают таких, как вы за чресчур сильное рвение и конкуренцию в жестокости. 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Шесть из десяти чудом выживших от лап серийного показывают на одного и того же человека. Да и решение принимает судья, а не присяжные. Просто государству, где смертная казнь отменена, выгодна бесплатная рабочая сила.
Проснитесь, серийные благоденствуют, правят, судьям приказывают и бесплатной силой распоряжаются, а убивают таких, как вы за чресчур сильное рвение и конкуренцию в жестокости.  Ты кто такой? Правитель? Любой, прочитавший твой пост, не просто поймёт кто ты, а в обморок упадёт. Смешно и грустно. Давай дальше развлекайся, пока тебя под белы руки не заберут.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ты кто такой? Правитель? Любой, прочитавший твой пост, не просто поймёт кто ты, а в обморок упадёт. Смешно и грустно. Давай дальше развлекайся, пока тебя под белы руки не заберут. Я например не понимаю от чего тут в обморок падать.  Предельно ясная и понятная ирония. Смешно--да. А грустно.. Грустно например потому-что в обществе крепко сидит философия -- что смертная казнь это принятое коллективом людей решение об убийстве конкретного человека. так и есть, если достоин То есть КТО то определяет степень достойности быть казнённым. Ну так и чего тогда пальцем показывать на разных упырей-маньяков-насильников. Они тоже используют ту же мораль только в своём извращённом понимании --решают кто по их мнению достоин быть убит-растерзан-изнасилован. Ну бесконечный замкнутый круг . Убить-убить-убить!
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
То есть КТО то определяет степень достойности быть казнённым. Ну так и чего тогда пальцем показывать на разных упырей-маньяков-насильников. Они тоже используют ту же мораль только в своём извращённом понимании --решают кто по их мнению достоин быть убит-растерзан-изнасилован.
Ну бесконечный замкнутый круг . Убить-убить-убить! предлагаешь семьям убитых, растерзанных,изувеченных , кормить этих упырей до конца жизни?  было бы интересно послушать их мнение о том что ты здесь пишешь 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Речь Робеспьера об отмене смертной казни примерно тоже самое, что речь Чикатило в защиту детства.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vascheyko
|
Речь Робеспьера об отмене смертной казни примерно тоже самое, что речь Чикатило в защиту детства. Почему? Объясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Убить-убить-убить! Топить въ кислоте, рвать лошадями, сдирать кожу и посыпать солью, распиливать на части и скармливать свиньямъ!!!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
SMUTA
|
Речь Робеспьера об отмене смертной казни примерно тоже самое, что речь Чикатило в защиту детства. Почему? Объясните, пожалуйста. Потому что Чикатило насиловал детей  Убить-убить-убить! Топить въ кислоте, рвать лошадями, сдирать кожу и посыпать солью, распиливать на части и скармливать свиньямъ!!! Как они поступали со своими жертвами - так и с ними 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 10:57:50 от SMUTA »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
предлагаешь семьям убитых, растерзанных,изувеченных , кормить этих упырей до конца жизни?
Иногда бывает стыдно за соображения других. Это именно тот случай. Убийство урода, как способ облегчения своей жизни, при этом прикрыться горем других. Менее нравственного найти тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
предлагаешь семьям убитых, растерзанных,изувеченных , кормить этих упырей до конца жизни?
Иногда бывает стыдно за соображения других. Это именно тот случай. Убийство урода, как способ облегчения своей жизни, при этом прикрыться горем других. Менее нравственного найти тяжело. Ну да. Давайте будем первыми пожимать руки тем, кто убил твоего ребёнка. И чаю ещё им предложим.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Речь Робеспьера об отмене смертной казни примерно тоже самое, что речь Чикатило в защиту детства. Почему? Объясните, пожалуйста. Террор есть не что иное, как быстрая, строгая и непреклонная справедливость: тем самым он является проявлением добродетели. Робеспьер.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vascheyko
|
Речь Робеспьера об отмене смертной казни примерно тоже самое, что речь Чикатило в защиту детства. Почему? Объясните, пожалуйста. Террор есть не что иное, как быстрая, строгая и непреклонная справедливость: тем самым он является проявлением добродетели. Робеспьер. Спасибо, убедительно! Соглашусь, что именно это и меня напрягает в современных борцах за справедливость с помощью убийства. Разделение мира на черное и белое, а справедливости-поровну и зуб за зуб- незрелая и воинственная позиция, как две стороны одной медали.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Соглашусь, что именно это и меня напрягает в современных борцах за справедливость с помощью убийства. Разделение мира на черное и белое, а справедливости-поровну и зуб за зуб- незрелая и воинственная позиция, как две стороны одной медали. Конечно, самый быстрый способ установить равенство и свободу - это физически уничтожить всех изменников и тиранов.  А с другой стороны, если общественная мораль базируется на ответственности за свои поступки, разве требование отмены смертной казни нельзя посчитать аморальным? Не будет ли подобное требование попустительством злу, с которым, как известно, необходимо бороться?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Соглашусь, что именно это и меня напрягает в современных борцах за справедливость с помощью убийства. Разделение мира на черное и белое, а справедливости-поровну и зуб за зуб- незрелая и воинственная позиция, как две стороны одной медали. Конечно, самый быстрый способ установить равенство и свободу - это физически уничтожить всех изменников и тиранов.  А с другой стороны, если общественная мораль базируется на ответственности за свои поступки, разве требование отмены смертной казни нельзя посчитать аморальным? Не будет ли подобное требование попустительством злу, с которым, как известно, необходимо бороться? Конечно будет, если считать смертную казнь единственно правильным (см. "справедливым" ) способом наказания преступника. Общественная мораль обычно жесткая и ограничивающая система в отличии от понятий "ценности" и "целесообразности".
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
зуб за зуб- незрелая и воинственная позиция, как две стороны одной медали.
Око за око  Разделение мира на черное и белое. Возможно. А Вы кто, Вашейко, миссионер?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Раньше я тоже был за безальтернативное уничтожение уродов мира сего. Убил ты - быть и тебе убиенным. Возможно на таких началах можно построить и идеальный мир. Уничтожить всех убийц - и вуаля! Вот он справедливый мир! А посмотреть, так в "сверхсправедливом" мире нет места морали. И руки в любом случае будут в крови у кого-то. Прикрываться законом, при убийстве убийцы - слабая позиция. Сам по себе преступник не умрет (умрет, но не сразу, как хотелось бы мстителям), а если у исполнителя казни даже рука не дрогнет при n-цатом убийстве маньяков всяких, не справедливо ли такого человека тоже считать серийным убийцей. Или закон способен отпустить грехи? Страшнее казни- оставить один на один с совестью до конца жизни, чтобы выл и царапал спину себе по ночам от содеянного. Вас так беспокоит финансовая сторона содержания? Увольте - поставить за станок, закованным в кандалы на 12 часов в сутки и 6 дней в неделю. Хочет есть - работай, отказываешься - твое право. В вашем,SMUTA, случае главное не ошибиться, убивая насильника. Может это и не насильник вовсе...может у пары потехи такие постельные, а вы тут со своим стволом восстанавливаете справедливость.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
SMUTAглавное не ошибиться, убивая насильника. Может это и не насильник вовсе.
Не-не. Не насильник, когда убить угрожает, раздеться требует, снять трусики, хватает за горло, руки - это игра такая, да? ...Сам по себе преступник не умрет (умрет, но не сразу, как хотелось бы мстителям) Насильников не надо убивать. Зачем? Жесть – оставить их на «съедение» рецидивистам. Без зубок через пару дней отсидки останутся, с разорванным задом. Так гуманнее. Угу.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Разделение мира на черное и белое. Возможно. А Вы кто, Вашейко, миссионер? В каком-то смысле да. Доносить до людей ценность человеческой жизни-не самое кепское дело. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 22:18:20 от vascheyko »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Доносить до людей ценность человеческой жизни-не самое кепское дело.  что означает это слово - я не знаю  , но вроде бы нехорошее что-то  Доносить до людей ценность человеческой жизни? А вы на пальцах разъясните это маньяку  Уж кто-кто, а он знает чужой жизни цену.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Доносить до людей ценность человеческой жизни-не самое кепское дело.  что означает это слово - я не знаю  , но вроде бы нехорошее что-то  Это товарищ vascheyko из лингвистов-полиглотов наверное. Кепска справа --это из белорусского языка. Обозначает типа -Плохое дело.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ну да. Давайте будем первыми пожимать руки тем, кто убил твоего ребёнка. И чаю ещё им предложим. мудрее надо быть,а не с дуростью подходить к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
10 октября — Всемирный день против смертной казни
|