afankirt
|
А всё же вот это высказывание -- Примерно так - выше уровень интеллекта, лучше образование - ниже уровень поддержки СК. Это вполне объяснимо: неразвитому просто не понять этических противоречий, до него не дойдет. Кроме того, он мало способен к абстракциям: не может проецировать ситуации на себя и своих близких (легендарное - "со мной такого не случится"), не может оценить отдаленных последствий. Не хочет наказания - хочет мести, да покровавее. Все просто - бах, и проблема решена. Простые решения для простых умов. становится всё больше похожим на аксиому. Пусть и не на все 100% но ооочень 
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
хочу огорчить - я думаю, что любой нормально здравомыслящий родитель, который потерял своего ребенка, которому дал шанс на жизнь, потребует адекватного наказания для того, кто надругался и убил его согласен, почему он должен жить? а жертва педофила-убийцы нет?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
то есть вы априори примеряете на себя роль убийцы, маньяка и педофила и изначально заботитесь об отходных путях? Попробуйте составить список преступлений, предусмотренных статьями УК с возможной СК. Вопросы должны отпасть. хочу огорчить - я думаю, что любой нормально здравомыслящий родитель, который потерял своего ребенка, которому дал шанс на жизнь, потребует адекватного наказания для того, кто надругался и убил его
Взаимоисключающие параграфы. В такой ситуации родитель не может мыслить здраво. И требовать адекватного наказания не будет - он будет требовать расправы. Это можно понять и объяснить. Но когда общество идет на поводу у требующих мести на госуровне - это дикость. Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 21:26:01
И да - вы уже 4 поста не можете ответить на мой вопрос. Ответа нет?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Все мы прекрасно понимаем что, заменяя СК пожизненным заключением,тем самым мы оплачиваем содержание разного рода маньяков и прочих разновидностей недочеловека! Т.е я буду его кормить? если он убил моего(не дай бог) ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
их не так много, вы примеряете и на себя эти статьи? На себя, на вас, на Мастера. я абсолютно спокойно сплю по ночам Слесарь с токарем тоже спали спокойно. - Вы можете как-то обосновать, почему правильно?- этот?- да хотя бы потому, что ее отмена не развяжет руки разного рода быдлу и я буду спокоен за своих родных
Этот. Что же, ответ мне понравился. Можно ли читать его,как: "потому что наличие СК в УК уменьшает количество тяжких и особо тяжких преступлений" ?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Этот. Что же, ответ мне понравился. Можно ли читать его,как:
"потому что наличие СК в УК уменьшает количество тяжких и особо тяжких преступлений" нет прямой зависимости от отмены или не отмены СК. тут дело в воспитании общества 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
нет прямой зависимости от отмены или не отмены СК. тут дело в воспитании общества  Воспитание общества? Кем?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
в нашем государстве - однозначно да У вас есть какие-то данные, подтверждающие этот тезис? и что мне сейчас забиться в нервной лихорадке?  Не стоит. Вы и так постоянно передергиваете.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
а у вас есть какие-то данные, опровергающие это?
Понимаю, что ссылаться на вики - моветон, но вместе с тем: "В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что отмена смертной казни не оказала влияния на показатели числа убийств. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно." "Аналогичные эксперименты проводились и в других странах, они показали, что отмена смертной казни не вызывает значимых изменений в динамике убийств[8]. В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь является более эффективным средством снижения уровня преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств, и был сделан вывод о том, что «… было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения»." (См.: Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 230) "Так, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1954 г. была введена смертная казнь за умышленное убийство. Результатом стал рост числа совершаемых убийств за счёт того, что преступники, чтобы уменьшить вероятность привлечения к ответственности, стали убивать не только потерпевших, но и свидетелей своих деяний[21]. Введение в 1961 году в СССР смертной казни за изнасилование с отягчающими обстоятельствами не привело к снижению числа изнасилований. В то же время, возросло число убийств, сопряжённых с изнасилованиями, так как преступники стремились лишать жизни своих жертв, чтобы те не могли дать против них показания" http://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_смертной_казни#.D0.9E.D1.82.D1.81.D1.83.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B8.D0.B2.D0.B0.D1.8E.D1.89.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D0.B5.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
"Аналогичные эксперименты проводились и в других странах, они показали, что отмена смертной казни не вызывает значимых изменений в динамике убийств основное из всего этого
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ПЕТРОВИЧ, то есть подход "помер Максим да и х... с ним" вам ближе? вопросов больше нет
почему же, его ждёт наказание в виде вердикта суда.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
* URSUS *
|
почему же, его ждёт наказание в виде вердикта суда. 15 лет колонии ,из которых он отсидит 10 и потом выйдет на свободу?  так зачем такие наказания? 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Пииис Наши соображения никогда не будут определяющими, поэтому меня не интересуют ваши извращённые фантазии относительно утопических субъектов.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
почему же, его ждёт наказание в виде вердикта суда. 15 лет колонии ,из которых он отсидит 10 и потом выйдет на свободу?  так зачем такие наказания?  насколько мне известно, тюрьма- не санаторий. и этого вполне хватит..? хватит кому?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
* URSUS *
|
и этого вполне хватит..?
хватит кому? конкретно тебе хватит такого наказания если что случится ? (не дай бог!)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Наказания за что?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что б только последователей его не появилось а то посмотрят, епт, убил 77 человек и сидит в уютной камере как прынц, уверен что еще и мемуары начнет писать Это мышление жестоких сломанных личностей, которых вырастил СССР и закрепил постсоветский период. Когда убить - раз плюнуть, а главное - чтобы поппа в тепле. Поэтому именно на рускоязчыных форумах идут такого же стиля комменты - типа, вот лафа, стольких убил, а будет сидеть в трёх комнатах, у меня столько нету. Он исключён из общества, вот главное наказание для него. Хотя, ИМХО, можно было бы и расстрелять.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Это мышление жестоких сломанных личностей, которых вырастил СССР и закрепил постсоветский период. Хотя, ИМХО, можно было бы и расстрелять. где логика ?  при чем тут постсовецкий период  ? люди!!!! на улицах убивают и насилуют а вы тут про попу в тепле  Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 21:11:30
Наказания за что? Если какой нибудь урод изнасилует и расчленит(тьфу тьфу тьфу не дай бог) твоего ребенка мне будет интересна твоя реакция,будешь ли ты после этого защищать пожизненное или нет 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Если какой нибудь урод изнасилует и расчленит(тьфу тьфу тьфу не дай бог) твоего ребенка мне будет интересна твоя реакция,будешь ли ты после этого защищать пожизненное или нет  Ваша позиция, милостивый государь, чрезвычайно слаба. Вы постоянно вынуждены взывать к эмоциям условных шокированных трагедией родителей ( самой агрессивной и экспрессивной части личности) и предлагаете подчинять этим эмоциям государственный аппарат. Фактически позиция сводится к тому, что государство должно обслуживать жажду мести (возможно и справедливой). Но это мы отвлеклись. Я вот о чем: является ли смертная казнь адекватным наказанием за особо тяжкие преступления?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
где логика ? Логика железная. А именно - только жестокие ничтожные существа могут думать о том, что возможно убить безвинных людей ради того, чтобы сидеть в уютной камере, есть три раза в день и ничего не делать. Почему ничтожные - потому что не могут себе обеспечить нормальную жизнь на свободе, раз мечтают об интернете в тёплой камере. на улицах убивают и насилуют а вы тут про попу в тепле У меня на улице тихо и спокойно, это где у вас там такой атас? является ли смертная казнь адекватным наказанием за особо тяжкие преступления? В виде исключения. Типа случай Брейвика. Или Чикатило. Когда целенаправленно убивал много раз.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Если какой нибудь урод изнасилует и расчленит(тьфу тьфу тьфу не дай бог) твоего ребенка мне будет интересна твоя реакция,будешь ли ты после этого защищать пожизненное или нет  Ваша позиция, милостивый государь, чрезвычайно слаба. Вы постоянно вынуждены взывать к эмоциям условных шокированных трагедией родителей ( самой агрессивной и экспрессивной части личности) и предлагаете подчинять этим эмоциям государственный аппарат. Фактически позиция сводится к тому, что государство должно обслуживать жажду мести (возможно и справедливой). Но это мы отвлеклись. Я вот о чем: является ли смертная казнь адекватным наказанием за особо тяжкие преступления? я вообще за суд присяжных  и в том числе за СК если преступник достоин
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В виде исключения. Типа случай Брейвика. Или Чикатило. Когда целенаправленно убивал много раз. CarmiSs@ и MASTER, уверены ли вы, что существуют преступления, адекватным наказанием за совершение которых является СК?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
условных шокированных трагедией родителей ( самой агрессивной и экспрессивной части личности) шедевр  а кто кроме близких и родителей будет до конца жизни оплакивать жертв ? остальная часть общественной личности? да забудут они и на@рать остальной общественной части личности спустя некоторое время что убийца сидит до конца жизни, а людей не вернешь .....
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
естественно  Спасибо, жду Кармиссу и Мастера
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
а кто кроме близких и родителей будет до конца жизни оплакивать жертв
То есть правовая система должна строиться, исходя из личных переживаний причастных к тому или иному действию?
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
То есть правовая система должна строиться, исходя из личных переживаний причастных к тому или иному действию? ну если уже копать так глубоко то -правовая система изначально была на этом построена
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
ну если уже копать так глубоко то -правовая система изначально была на этом построена
Строго наоборот - правовая система была построена для того, чтобы уйти от субъективизма при разрешении ряда личных общественных противоречий и избежать таким образом клановых войн, вендетт и прочих вещей, которые вынуждают гулять по улицам короткими перебежками с минимальным расстоянием 15 метров между членами семьи.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Спасибо, жду Кармиссу Ограниченное применение СК допустимо.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
CarmiSs@, ну ведь это же не ответ на вопрос "является ли адекватным наказанием".
|
|
|
|
|
|
|
|