-MASTER-
|
Хлеба и зрелищ --есть такой фразеологизм  какие в этом деле могут быть зрелища? Только при чём тут Брейвик. как причем?  когда он собственноручно поубивал столько людей?  я в акуе шоке от ваших умо?заключений 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
как причем?  когда он собственноручно поубивал столько людей? Не скажу, что во всём согласен с Tanchik12345, за дорогих мне людей не только приговор подписал бы, а ещё и в исполнение привёл. Со средневековыми пытками. Но Брейвик - это уже Большая Политика. А в ней ничему удивляться не приходится. 
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
(ИМХО). Возьмем к примеру беременную женщину с любящим мужем, большой семъей. Она как и все люди является объектом защиты для правозащитников, гуманистов и прочее. Эту женщину убивают. Убивают долго и мучительно. Душегуба ловят , вина его полностью доказана на 100%. Ошибки быть не может. И вот тут происходит следущее: Для правоз. и гуманистов забранная жизнь молодой, будущей мамы, забранная БЕЗЧЕЛОВЕЧНЫМ и изуверским способом, потеряла всякую ценность (Так ведь жизни то уже как бы и нет, че защищять то?), Поломанная жизнь мужа убитой тоже не фактор, подождет (если дождется), жизнь родителей и других близких тоже теперь не на первых ролях. Все переключаются на изверга забравшего эту двойную жизнь. Ведь надо добиться хороших условий содержания в тюрьме, чтоб убийца хорошо кушал, чтоб соблюдались его права (которые они же и придумали),ну и не забыть бы подняться в глазах таких же защитничков других стран, ссмотрите мол, как мы боремся за права человека!! Выходит что живой изверг весит больше чем всеми любимая и уважаемая в обществе жертва.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
! Выходит что живой изверг весит больше чем всеми любимая и уважаемая в обществе жертва. Вот это самое страшное....
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
интересно, кто из высказавшихся ЗА смертную казнь смог бы лично вынести такой приговор человеку.  запросто а привести в исполнение?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Ричард
|
а привести в исполнение? Встречный вопрос: А зачем? Или это такая проверка на "вшивость"? Мол раз можешь вынести приговор то и исполнить его должен быть готов, в противном случае все ваши выступления за СК и гроша ломаного не стоят?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не помню имён - но однажды у какого то политика-противника смертной казни так же спросили -
-А вот если б вашу дочь-жену-маму какой нибудь изувер бла бла бла... На что он ответил- -Я бы убил. Но государство убивать НЕ должно.
Ну вообще то так и есть. Во всей Европе только одно государство практикующее смертную казнь. Все это государство знают.
зы. И фраза Хлеба и зрелищ здесь кстати очень уместна.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Но государство убивать НЕ должно. В ноябре 1996 года был проведён республиканский референдум, в число вопросов которого был включён вопрос об отмене смертной казни. Против отмены смертной казни проголосовало 80,44 % избирателей.(википедия) Государство выполняет волю народа. И ненадо обращать внимания на тот факт что мы являемся единственной страной в Европе и СНГ, где практикуется смертная казнь. Наша страна и нам решать а не мировой общественности ну и прочим, кто осуждает СК у нас в Республике!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
интересно, кто из высказавшихся ЗА смертную казнь смог бы лично вынести такой приговор человеку.  запросто а привести в исполнение? ну не хватало ещё, чтобы каждый, кто выносит, тот бы и расстреливал из 6ПБ9 на это есть "штатная единица"  К слову, Э.М. Ремарк "Тени в раю":
Я вышел в другую комнату. Там сидел Танненбаум и, держа в руках лист бумаги, читал вслух. Я увидел также Грефенгейма и Равика. И как раз в эту минуту вошел Кан. - Кровавый список! - объявил Танненбаум. - Что это такое? - Я составил список тех людей в Германии, которых надо расстрелять, - сказал Танненбаум, перекладывая к себе на тарелку кусок яблочного пирога. Кан пробежал глазами список. - Прекрасно! - сказал он. - Разумеется, он будет еще расширен, - заверил его Танменбаум. - Вдвойне прекрасно! - сказал Кан. - Кто же его будет расширять? - Каждый может добавить свои кандидатуры. - А кто приведет приговор в исполнение? - Комитет. Надо его образовать. Это очень просто. - Вы согласны стать во главе комитета? Танненбаум глотнул. - Я предоставлю себя в ваше распоряжение. - Можно поступить еще проще, - сказал Кан. - Давайте заключим нижеследующий пакт: вы расстреляете первого в этом списке, а я всех остальных. Согласны? Танненбаум снова глотнул. Грефенгейм и Равик посмотрели на него. - При этом я имею в виду, - продолжал Кан резко, - что вы расстреляете первого в этом списке собственноручно. И не будете прятаться за спину комитета. Согласны? Танненбаум не отвечал. - Ваше счастье, что вы молчите, - бросил Кан, - если бы вы ответили: "Согласен", я влепил бы вам пощечину. Вы не представляете себе, как я ненавижу эту кровожадную салонную болтовню. Занимайтесь лучше своим делом - играйте в кино. Из всех ваших прожектов ничего не выйдет. зы: не оттуда часом пошло выражение"п#здеть - не мешки ворочать?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не помню имён - но однажды у какого то политика-противника смертной казни так же спросили -
-А вот если б вашу дочь-жену-маму какой нибудь изувер бла бла бла... На что он ответил- -Я бы убил. Но государство убивать НЕ должно. Вот под этими словами я бы подписался.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
зы: не оттуда часом пошло выражение"п#здеть - не мешки ворочать? ваще то мы тут обсуждаем казнь или пожизненное, так если че 
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Уходим от темы. "СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?" А НЕ "Смогли бы вы убить приговоренного вами!"
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Да и вообще, тему можно закрывать. Никто больше ниче нового не напишет, а итог пусть автор темы подведет!!!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
никто не знает и никто не скажет как оно лучше или правильней.и споры эти были,есть и будут так же,как этот многогранный мир.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Уходим от темы. "СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ?" А НЕ "Смогли бы вы убить приговоренного вами!"
узко мыслите, поэтому мой пост и показался оффтопом. а то, что вы мясо дома едите совсем не значит, что могли бы свинью заколоть... лично для меня, жизнь даже самого херового, и т.п. человек, будет ВСЕГДА дороже жизни ЛЮБОЙ зверюшки.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Недавно случай был в России: Коротко. В неком зоопарке медведь напал на ребенка который пытался его покормить, в результате чего ребенок был травмирован и доставлен в больницу. Разбирались не долго и решили медведя усыпить. ВОПРОС. ЗА ЧТО? Его поведение оправдано природой, инстинктами. Выноваты смотрители зоопарка (недостаточно обезопасили место содержания мишки, если даже ребенок может запросто подойти к зверю.) и родители (надо было внимательно за ребенком следить).Но... приговор вынесен, несмотря на то что он зверь в самом прямом смысле. Другой же "ЗВЕРЬ", изнасиловал двух 11-ти летних девочек , одна из которых умерла от внутреннего кровотечения. Его поступок ничем не оправдан. ОН будет жить. ОН ЧЕЛОВЕК! Так "ПЕТРОВИЧ"? (((В мире осталось 125-150 тысяч медведей и их численность резко сокрощяется, Педофилов больше 13 милионов и их число постоянно растет)))
|
|
|
|
|
|
|
_Coffe_
|
Спорный вопрос казнь или пожизненное.. Я, как и другие, не хотела бы оказаться в такой ситуации, когда страдаешь сам или твои близкие от рук преступника. Но я придерживаюсь мнения, что человек - это новая ступень после животного. Животное опирается лишь на инстинкты, ему чуждо понимание добра и зла. Человек же в состоянии отвечать за свои действия. Если человек способен нанести неисправимый вред другому человеку, его нельзя оправдать, он опустился на ступень животного, а то и ниже. Вопрос: казнить или пожизненное ? Мы считаем себя людьми, мы - не этот падший до уровня животного. Значит не стоит уподобляться. Казнь - это лишение жизни человека. Нет прав ни у кого убивать. Нет оправдания мыслящему существу, которое убивает. Мы мыслящие и если мы убъем, то мы будем такими жзе падшими как и тот, кого мы судим.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Недавно случай был в России: Коротко. В неком зоопарке медведь напал на ребенка который пытался его покормить, в результате чего ребенок был травмирован и доставлен в больницу. Разбирались не долго и решили медведя усыпить. ВОПРОС. ЗА ЧТО? Его поведение оправдано природой, инстинктами. Выноваты смотрители зоопарка (недостаточно обезопасили место содержания мишки, если даже ребенок может запросто подойти к зверю.) и родители (надо было внимательно за ребенком следить).Но... приговор вынесен, несмотря на то что он зверь в самом прямом смысле. Другой же "ЗВЕРЬ", изнасиловал двух 11-ти летних девочек , одна из которых умерла от внутреннего кровотечения. Его поступок ничем не оправдан. ОН будет жить. ОН ЧЕЛОВЕК! Так "ПЕТРОВИЧ"? (((В мире осталось 125-150 тысяч медведей и их численность резко сокрощяется, Педофилов больше 13 милионов и их число постоянно растет)))
у нас лечат только следствие болезни, но не причину. поэтому число "их", как вы правильно заметили, постоянно растёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
у нас лечат только следствие болезни, но не причину. Вы же прекрасно понимаете что "причина" неизличима. Нельзя излечить зависть, карысть и почие причины заставившие человека пойти на преступление. Другими словами нельзя убить чувстваства. Как пример общества с выличенной "причиной" - фильм "ЭКВИЛИБРИУМ".
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Петрович извини  , но пора уже тебе с разбегу об стену головой, такую ахинею пишешь 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
у нас лечат только следствие болезни, но не причину. Вы же прекрасно понимаете что "причина" неизличима. Нельзя излечить зависть, карысть и почие причины заставившие человека пойти на преступление. Другими словами нельзя убить чувстваства. Как пример общества с выличенной "причиной" - фильм "ЭКВИЛИБРИУМ". сведите к минимуму насилие в зомбоящике и через десяток лет ситуация исправится к лучшему. Петрович извини , но пора уже тебе с разбегу об стену головой, такую ахинею пишешь с такой "аргументированной" критикой можешь тоже начинать разбег, стенки хватит всем. ПЕТРОВИЧ, положим на чаши весов две жизни - жизнь сына/дочери и жизнь убийцы/педофила/насильника/маньяка чья жизнь для вас важнее? лично для меня важнее жизнь родных и близких.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
лично для меня важнее жизнь родных и близких. а как же маньяки? их не жаль? 
|
|
|
|
|
|
|
_Coffe_
|
лично для меня, жизнь даже самого херового, и т.п. человек, будет ВСЕГДА дороже жизни ЛЮБОЙ зверюшки. да не об этом речь  Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 21:27:50 ПЕТРОВИЧ, положим на чаши весов две жизни - жизнь сына/дочери и жизнь убийцы/педофила/насильника/маньяка чья жизнь для вас важнее? как вообще можно сравнивать жизни и как можно сравнивать жизни близких и преступников ?  на мой взгляд неуместное сравнение и глупое. тем более, что вам никогда не представится такого случая выбирать или близкие или преступник. бред чистой воды.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
сведение к минимуму насилия в зомбоящике ни через 10 лет ни через 20 ничего не изменит. Люди, которым щяс 30-40+ , насмотрелись по самое нехочу, и ограничение показа насилия (фильмы, передачи и пр.) их уже не изменит. Что касается молодежи, так она растет на компах, ноутах, вообщем на интернете, плюс игры.... . Им телевидиние по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
сведение к минимуму насилия в зомбоящике ни через 10 лет ни через 20 ничего не изменит. Люди, которым щяс 30-40+ , насмотрелись по самое нехочу, и ограничение показа насилия (фильмы, передачи и пр.) их уже не изменит. Что касается молодежи, так она растет на компах, ноутах, вообщем на интернете, плюс игры.... . Им телевидиние по барабану. просто никто не пробовал. ваша точка зрения в принципе ясна.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Нет смысла спорить. Колхозное правительство сохранит СК, развитое - отменит. Морально не созревший человек будет за СК, созреет - будет против.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Колхозное правительство сохранит СК, развитое - отменит. Морально не созревший человек будет за СК, созреет - будет против. Причем тут правительство? За СК голосовали почти 80% белорусов. Как мне кажется только что Вы эти 80% оскорбили. В мире щяс 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять СК, в том числе Япония, США, Китай... .
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
голосовали почти 80%  А чего тут оскор6ляться? Хорошо, когда есть перспектива к развитию, в том числе для техасских фермеров 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Морально не созревший человек будет за СК, созреет - будет против. даже не знаю как прокоментировать, логика мне неясна 
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
какая перспектива и к какому развитию? 
|
|