Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:11:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????  (Прочитано 108284 раз)
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 13 Апрель 2010, 02:04:41 »

Я тоже много чего думаю и много чего считаю, но совершая поступки думаю о правилах и о законе и о последующем наказании, если я эти правила нарушу.
Нет, не Кашпировский, вот ещё несколько историй:
Жил-был один человек, который боялся наказания, и тут ему улыбнулась судьба и он стал важным, таким важным, что никто даже не посмеет его наказывать. Вот тут то дело пошло.
Жила-была шлюха, она была добрая, но только до тех пор, пока с ней не случился СПИД. Теперь все её друзья тоже со СПИДом, а её никак не накажешь, у неё ведь и так СПИД.
Жила-была страна, в ней боялись все всего, слушались командира и соблюдали законы, но в результате десятки миллионов всё равно были наказаны.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 13 Апрель 2010, 12:42:42 »

Я видел, как одна девушка перед светофором достала кошелёк, пересчитала наличность, поняла, что ей хватит на штраф, пором перешла улицу на красный. Случайно не вы ли это были?

А ваша фамилия случайно не Кашпировский, иначе как вы поняли о чем подумала девушка? Шокирован Смеющийся

Когда человек мыслит конкретными категориями,объяснить ему что-то абстрактно очень непросто.

smarty,ответ #393 -отличные примеры.

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 16 Апрель 2010, 21:31:31 »

На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное. 
пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 07 Май 2010, 02:47:59 »

да ну.... тоже мне стОящее наказание.. им жизнь, можно сказать, дарят.. смысл-то? жертв не вернешь.

♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 11 Май 2010, 12:59:55 »

На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное. 
пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание.
оно было бы стоящим, если бы действительно были суровые условия.  а читать книжки там целыми днями, это никак не сурово Крутой

Strekoza-koza
Настоящий гродненец

Сама по себе живу не в себе.

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 11 Май 2010, 23:56:17 »

Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ  или  ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕН

пожизненное заключение... в камере-одиночке, наедине со своими мыслями!..
guest
Гость
« Ответ #396 : 25 Май 2010, 12:20:37 »

А я не хочу работать,чтобы кормить и содержать этих людей!Я за смертную казнь!
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25 Май 2010, 12:32:47 »

Анна, не вы ли сигаретами нелегально приторговываете? Сомневаюсь, что вы с этого платите налоги, которые могли бы пойти на содержание заключённых.

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25 Май 2010, 13:20:46 »

причём тут лишний зароботок - не в этом дело Злой

На вкус и цвет товарищей нет!
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25 Май 2010, 13:28:43 »

оно было бы стоящим, если бы действительно были суровые условия.  а читать книжки там целыми днями, это никак не сурово Крутой

одно днло когда книжки читают, а вот если еще верить некоторым слухам, что живётся им там получше чем многим на воле Злой
ну уж  я точно не хочу работать на них.однозначно казнь.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Май 2010, 14:15:55 »

причём тут лишний зароботок - не в этом дело Злой
Что лишний заработок, содержание и абсурдные слухи не имеют к вопросу никакого отношения, так это точно.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #401 : 25 Май 2010, 14:16:19 »

Всегда найдется такой человек, который на свободе живет хуже, чем преступник в тюрьме. А книжки пусть читает, может поймет, что он натворил и раскается. Именно из-за раскаяния я готов пойти на издержки по содержанию его в тюрьме пожизненно. Пуля - это не решение проблемы, это уход от нее.

Viva la DRF!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 25 Май 2010, 16:46:37 »

пускай тогда работают что бы содержать не тока сибя но и семью ими убитого - тогда да!

На вкус и цвет товарищей нет!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #403 : 25 Май 2010, 16:51:49 »

пускай тогда работают что бы содержать не тока сибя но и семью ими убитого - тогда да!
тоже вариант, но вряд ли такое возможно. заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого, разве только таким способом:  http://news.life.ru/news/24815 Улыбка

Viva la DRF!
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 25 Май 2010, 17:24:15 »

тоже вариант, но вряд ли такое возможно. заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого, разве только таким способом:  http://news.life.ru/news/24815 Улыбка
ну в принципе для начала и имущество передать пострадавшим, а насчёт книжного раскаяния я всё-равно не согласен.  у меня был один знакомый, 25 лет отсидел за убийство отчима и матери с 16-ти лет.  так вот, этот субъект реально цитировал наизуть и достоевского, и толстого, и библию, и что не спроси он всё знает, однако это не помешало ему в один прекрасный день запустить миской борща в официантку, тока за то что он был недостаточно горячий, и плюс добавил, что если и вторая будет такая же, то он ей загонит вилку в одно ухо и через другое вынет.  вот и воспитался человек, хотя и начитанней его я больше не встречал.  кста, и на воле он был недолго, закрыли снова за то, что всадил карандаш в глаз своего сопалатника в санатории, сам не пил вапще, а тот припёрся в комнату пьяный, ну и лови.  а с виду человек спокойней удава.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #405 : 25 Май 2010, 17:43:33 »

Трудно определить степень раскаяния по поступкам и внешнему виду. Человек большую жизнь прожил в тюрьме и абсолютно не был приспособлен к жизни на воле, так же и мы не сможем понять его мотивов. А убивать за то, что мы его не понимаем, имеем ли мы право на это? Оградить - да и оградить пожизненно.

Viva la DRF!
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 25 Май 2010, 17:49:05 »

Я уже высказывалась в теме-я против смертной казни. Хотя при существующих условиях  в местах не столь отдалённых - ещё неизвестно,что гуманнее..( Пример: на 1 осужденного по международным стандартам площадь– 4 м2, не знаю, как у нас-а в России эта площадь  от 0,1(!) до 1 м2.   и это только условия проживания,я не говорю об остальных бесчеловечных моментах)
Именно из-за раскаяния я готов пойти на издержки по содержанию его в тюрьме пожизненно
Да, пож.закл. как метод для исправления преступника-идея сама по себе достойная,однако как всегда: задумка хороша,а реализация страдает.
 В тех нечеловеческих,жестких условиях,в которых находится преступник,его реабилитация невозможна. Скорее наоборот. Пуля-Ваш пример как раз из этой серии.
заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого
Абсолютно согласна. И всё же,преступник мог бы принести пользу обществу (в экономическом плане),но для этого необходимо разработать такую программу(и,кстати,тоже вложить деньги в её реализацию).

vaneo
Настоящий гродненец

Не говори что думаешь а думай о чем говоришь

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 25 Май 2010, 17:53:40 »

Побудте кто нибудь в шкуре того кто там и многое поймете Это хорошо сдесь тявкать Правильно писали защитился от отморозка пьяного он упал тупую бошку поцарапал и ломанулся писать заяву Что он белый и пушистый А у нас как кто первый написал тот и пострадавший

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #408 : 25 Май 2010, 17:54:14 »

В тех нечеловеческих,жестких условиях,в которых находится преступник,его реабилитация невозможна.
Я не про реабилитацию говорю. Об этом не может быть и речи. Я о возможности духовного раскаяния.

Viva la DRF!
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 25 Май 2010, 18:03:02 »

Я не про реабилитацию говорю. Об этом не может быть и речи. Я о возможности духовного раскаяния.
Под словом реабилитация я это и имела в виду-духовную составляющую этого процесса(возможно,я неточно слово подобрала)-осознание-раскаяние-исправление и т.д.

guest
Гость
« Ответ #410 : 26 Май 2010, 08:56:54 »

Анна, не вы ли сигаретами нелегально приторговываете? Сомневаюсь, что вы с этого платите налоги, которые могли бы пойти на содержание заключённых.
Нет,я сигаретами не приторговываю!А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.Сори,что не по теме,но мне не приятно ,когда мое личное мнение начинают дискредитировать.Я считаю что казнь нужна как крайняя мера,очень крайняя,некоторых людей никогда и ничем не исправишь.Они ненавидят людей,у них в мозгу ошибка ,котора не лечится.Как можно думатья.что человек регулярно насилующий маленькихдевочек,убивая их и хорошо заметая сл5ды может раскаятся?Я лишь о таких случаях.
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 01 Июнь 2010, 18:52:02 »

А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.
Извините.

Платить за всё приходится: или сначала за воспитание/профилактику или потом за перевоспитание/лечение, крайние меры ход событий не изменят.

coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #412 : 13 Июль 2010, 15:38:27 »

пожизненное заключение... в камере-одиночке, наедине со своими мыслями!..

согласна, что смерть - слишком легкое наказание. а просто одиночка со своими мыслями- еще легче. думаете так он сойдет с ума? нет, будьте спокойны. он уже психически нездоров, и то что ему будет становиться хуже - нам хуже. придется еще на лекарства из налогообложения тратиться.
я не могу предлагать, но считаю, что маньяки, педофилы, серийные убийцы должны испытывать ту же боль что и их жертвы. именно испытывать - на протяжении долгого времени. кровожадно? да. можете покритиковать, назвать садисткой. но разговаривали ли вы когда-нибудь с жертвами или близкими этих жертв? достаточно просто увидеть глаза...
да и чего критиковать. такого никогда не будет. насилие породжает насилие. надо помнить об этом. и в каком-то месте остановить эту цепочку. и верить, что всем нам воздастся по заслугам и за грехи наши будет отобрано. В замешательстве и у них тоже...
п.с. особенно бесит, когда закатывают веки и начинают: они же люди/мы же люди/ гуманизм, а не варварство/ нельзя мстить/ они же люди. кто? они? пачвары и твари

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 13 Июль 2010, 15:53:20 »

А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.
Извините.

Платить за всё приходится: или сначала за воспитание/профилактику или потом за перевоспитание/лечение, крайние меры ход событий не изменят.

зато сэкономят время и силы

sapojnik
бог устал нас любить.... бог просто устал
Настоящий гродненец

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 13 Июль 2010, 18:52:05 »

Опыты над этими козлами проводить пока не сдохнут, может хотя бы науке от этого какая польза будет...

SaША
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 14 Июль 2010, 02:05:19 »

Опыты над этими козлами проводить пока не сдохнут, может хотя бы науке от этого какая польза будет...
тоже мысль Крутой

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Июль 2010, 22:07:14 »

Я скажу так........для каждого человека это проблема стоит своим боком.......с одной стороны семьи потерпевших от преступлений,а с другой семьи преступников......ещё нужно учесть,что наша судебная система не совершенна и бывают случаи когда приговор  выносят не виновным....хотя.....касаемо смертной казни у нас ошибки допускаются редко.....и обычно приговорённых к смертной казни после всё-равно переводят на пожизненное заключение.....у нас смертная казнь применяется крайне редко....я когда была в нашей тюрьме мне говорили,что у нас давно такого не практикуют....
На экскурсии была ;)А вы что подумали Смеющийся

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Котег
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 15 Июль 2010, 22:46:01 »

У нас и так смертная казнь заменена на немыслимое количество абортов....................
женщины что ж вы с.... делаете Злой Злой Злой
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Июль 2010, 23:32:23 »

У нас и так смертная казнь заменена на немыслимое количество абортов....................
женщины что ж вы с.... делаете Злой Злой Злой
на это их вынуждают гос пособия, и говенная жизнь копеечная Крутой

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Июль 2010, 23:37:15 »

С нашим то средним заработком попорбуй семью прокорми..
А если маленький ребёнок, так это вообще нереально...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт