smarty pants
|
Я тоже много чего думаю и много чего считаю, но совершая поступки думаю о правилах и о законе и о последующем наказании, если я эти правила нарушу. Нет, не Кашпировский, вот ещё несколько историй: Жил-был один человек, который боялся наказания, и тут ему улыбнулась судьба и он стал важным, таким важным, что никто даже не посмеет его наказывать. Вот тут то дело пошло. Жила-была шлюха, она была добрая, но только до тех пор, пока с ней не случился СПИД. Теперь все её друзья тоже со СПИДом, а её никак не накажешь, у неё ведь и так СПИД. Жила-была страна, в ней боялись все всего, слушались командира и соблюдали законы, но в результате десятки миллионов всё равно были наказаны.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Я видел, как одна девушка перед светофором достала кошелёк, пересчитала наличность, поняла, что ей хватит на штраф, пором перешла улицу на красный. Случайно не вы ли это были? А ваша фамилия случайно не Кашпировский, иначе как вы поняли о чем подумала девушка? Шокирован Смеющийся Когда человек мыслит конкретными категориями,объяснить ему что-то абстрактно очень непросто. smarty,ответ #393 -отличные примеры.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
DiLeМa
|
На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное. пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
да ну.... тоже мне стОящее наказание.. им жизнь, можно сказать, дарят.. смысл-то? жертв не вернешь.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное. пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание.
оно было бы стоящим, если бы действительно были суровые условия. а читать книжки там целыми днями, это никак не сурово 
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
Re: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕН пожизненное заключение... в камере-одиночке, наедине со своими мыслями!..
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
А я не хочу работать,чтобы кормить и содержать этих людей!Я за смертную казнь!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Анна, не вы ли сигаретами нелегально приторговываете? Сомневаюсь, что вы с этого платите налоги, которые могли бы пойти на содержание заключённых.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
причём тут лишний зароботок - не в этом дело 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
бубочка ♥
|
оно было бы стоящим, если бы действительно были суровые условия. а читать книжки там целыми днями, это никак не сурово  одно днло когда книжки читают, а вот если еще верить некоторым слухам, что живётся им там получше чем многим на воле  ну уж я точно не хочу работать на них.однозначно казнь.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
причём тут лишний зароботок - не в этом дело  Что лишний заработок, содержание и абсурдные слухи не имеют к вопросу никакого отношения, так это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Всегда найдется такой человек, который на свободе живет хуже, чем преступник в тюрьме. А книжки пусть читает, может поймет, что он натворил и раскается. Именно из-за раскаяния я готов пойти на издержки по содержанию его в тюрьме пожизненно. Пуля - это не решение проблемы, это уход от нее.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Mr.Punk
|
пускай тогда работают что бы содержать не тока сибя но и семью ими убитого - тогда да!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Админ
|
пускай тогда работают что бы содержать не тока сибя но и семью ими убитого - тогда да!
тоже вариант, но вряд ли такое возможно. заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого, разве только таким способом: http://news.life.ru/news/24815 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
тоже вариант, но вряд ли такое возможно. заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого, разве только таким способом: http://news.life.ru/news/24815  ну в принципе для начала и имущество передать пострадавшим, а насчёт книжного раскаяния я всё-равно не согласен. у меня был один знакомый, 25 лет отсидел за убийство отчима и матери с 16-ти лет. так вот, этот субъект реально цитировал наизуть и достоевского, и толстого, и библию, и что не спроси он всё знает, однако это не помешало ему в один прекрасный день запустить миской борща в официантку, тока за то что он был недостаточно горячий, и плюс добавил, что если и вторая будет такая же, то он ей загонит вилку в одно ухо и через другое вынет. вот и воспитался человек, хотя и начитанней его я больше не встречал. кста, и на воле он был недолго, закрыли снова за то, что всадил карандаш в глаз своего сопалатника в санатории, сам не пил вапще, а тот припёрся в комнату пьяный, ну и лови. а с виду человек спокойней удава.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Трудно определить степень раскаяния по поступкам и внешнему виду. Человек большую жизнь прожил в тюрьме и абсолютно не был приспособлен к жизни на воле, так же и мы не сможем понять его мотивов. А убивать за то, что мы его не понимаем, имеем ли мы право на это? Оградить - да и оградить пожизненно.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
svetlana...
|
Я уже высказывалась в теме-я против смертной казни. Хотя при существующих условиях в местах не столь отдалённых - ещё неизвестно,что гуманнее..( Пример: на 1 осужденного по международным стандартам площадь– 4 м2, не знаю, как у нас-а в России эта площадь от 0,1(!) до 1 м2. и это только условия проживания,я не говорю об остальных бесчеловечных моментах) Именно из-за раскаяния я готов пойти на издержки по содержанию его в тюрьме пожизненно Да, пож.закл. как метод для исправления преступника-идея сама по себе достойная,однако как всегда: задумка хороша,а реализация страдает. В тех нечеловеческих,жестких условиях,в которых находится преступник,его реабилитация невозможна. Скорее наоборот. Пуля-Ваш пример как раз из этой серии. заключенные работают на низкооплачиваемых работах, и насколько я знаю, отбывающие пожизненное не работают, так как невозможно таким образом добиться усиленного режима. так что вряд ли они смогут содержать семью убитого Абсолютно согласна. И всё же,преступник мог бы принести пользу обществу (в экономическом плане),но для этого необходимо разработать такую программу(и,кстати,тоже вложить деньги в её реализацию).
|
|
|
|
|
|
|
vaneo
|
Побудте кто нибудь в шкуре того кто там и многое поймете Это хорошо сдесь тявкать Правильно писали защитился от отморозка пьяного он упал тупую бошку поцарапал и ломанулся писать заяву Что он белый и пушистый А у нас как кто первый написал тот и пострадавший
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В тех нечеловеческих,жестких условиях,в которых находится преступник,его реабилитация невозможна. Я не про реабилитацию говорю. Об этом не может быть и речи. Я о возможности духовного раскаяния.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
svetlana...
|
Я не про реабилитацию говорю. Об этом не может быть и речи. Я о возможности духовного раскаяния. Под словом реабилитация я это и имела в виду-духовную составляющую этого процесса(возможно,я неточно слово подобрала)-осознание-раскаяние-исправление и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Анна, не вы ли сигаретами нелегально приторговываете? Сомневаюсь, что вы с этого платите налоги, которые могли бы пойти на содержание заключённых.
Нет,я сигаретами не приторговываю!А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.Сори,что не по теме,но мне не приятно ,когда мое личное мнение начинают дискредитировать.Я считаю что казнь нужна как крайняя мера,очень крайняя,некоторых людей никогда и ничем не исправишь.Они ненавидят людей,у них в мозгу ошибка ,котора не лечится.Как можно думатья.что человек регулярно насилующий маленькихдевочек,убивая их и хорошо заметая сл5ды может раскаятся?Я лишь о таких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.
Извините. Платить за всё приходится: или сначала за воспитание/профилактику или потом за перевоспитание/лечение, крайние меры ход событий не изменят.
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное. пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание. пожизненное заключение... в камере-одиночке, наедине со своими мыслями!.. согласна, что смерть - слишком легкое наказание. а просто одиночка со своими мыслями- еще легче. думаете так он сойдет с ума? нет, будьте спокойны. он уже психически нездоров, и то что ему будет становиться хуже - нам хуже. придется еще на лекарства из налогообложения тратиться. я не могу предлагать, но считаю, что маньяки, педофилы, серийные убийцы должны испытывать ту же боль что и их жертвы. именно испытывать - на протяжении долгого времени. кровожадно? да. можете покритиковать, назвать садисткой. но разговаривали ли вы когда-нибудь с жертвами или близкими этих жертв? достаточно просто увидеть глаза... да и чего критиковать. такого никогда не будет. насилие породжает насилие. надо помнить об этом. и в каком-то месте остановить эту цепочку. и верить, что всем нам воздастся по заслугам и за грехи наши будет отобрано.  и у них тоже... п.с. особенно бесит, когда закатывают веки и начинают: они же люди/мы же люди/ гуманизм, а не варварство/ нельзя мстить/ они же люди. кто? они? пачвары и твари
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
А вообще я химик ,биолог и налоги с меня высчитывают.
Извините. Платить за всё приходится: или сначала за воспитание/профилактику или потом за перевоспитание/лечение, крайние меры ход событий не изменят. зато сэкономят время и силы
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Опыты над этими козлами проводить пока не сдохнут, может хотя бы науке от этого какая польза будет...
|
|
|
|
SaША
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Опыты над этими козлами проводить пока не сдохнут, может хотя бы науке от этого какая польза будет...
тоже мысль 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Я скажу так........для каждого человека это проблема стоит своим боком.......с одной стороны семьи потерпевших от преступлений,а с другой семьи преступников......ещё нужно учесть,что наша судебная система не совершенна и бывают случаи когда приговор выносят не виновным....хотя.....касаемо смертной казни у нас ошибки допускаются редко.....и обычно приговорённых к смертной казни после всё-равно переводят на пожизненное заключение.....у нас смертная казнь применяется крайне редко....я когда была в нашей тюрьме мне говорили,что у нас давно такого не практикуют.... На экскурсии была ;)А вы что подумали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
С нашим то средним заработком попорбуй семью прокорми.. А если маленький ребёнок, так это вообще нереально...
|
|
|
|
|
|
|
|