smarty pants
|
даже не знаю как прокоментировать, логика мне неясна  С развитием морально-эстетического понимания сущности вопроса повышается значение человеческой жизни. Недопустимость насилия, убийства, людоедства и т.п. становится аксиомой, а желание уничтожить отделяется от принципов правосудия.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
даже не знаю как прокоментировать, логика мне неясна  С развитием морально-эстетического понимания сущности вопроса повышается значение человеческой жизни. Недопустимость насилия, убийства, людоедства и т.п. становится аксиомой, а желание уничтожить отделяется от принципов правосудия. толерантные вы наши  хорошо, поступим так, дайте степень наказания убийце-насильнику который зверски убил,изнасиловали и расчленил потом 17 человек. ?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
О Господи! Пусть даже сто семнадцать тысяч мильёнов
Поймите, пожалуйста, что быть против СК не значит защищать ублюдков. Это значит не совмещать СК с понятием правосудия. Приоритетнее наше с вами моральное здоровье, чем смерть какого-то урода, а также ориентация на своевременное выявление и воспитание, а не на содержание института смертной казни.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ахахах приоритеты. Чарка-шкварка и бэушна иномарка. Вот главные приоритеты и ценности для (какого там?) процента общества. Ну и смертной казнью потешиться на сытый желудок.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ахахах приоритеты. Чарка-шкварка и бэушна иномарка. Вот главные приоритеты и ценности для (какого там?) процента общества. Ну и смертной казнью потешиться на сытый желудок.
 В этом то и есть суть - каждый остаётся со своими ценностями. Придёт другая власть - дело поменяется, не придёт - останется. А раз мы на это повлиять не можем, то не за чем раздражаться друг на друга.
|
|
|
|
|
|
|
spicin
|
Преступников жалеть не надо. Подавляющий процент людей вышедших из тюрьмы, рано или поздно туда вернется. А если человек совершил нечто такое, что заставляет выбирать между смертью и заключением, то тут долго думать не надо. К стене, на прощание гимн родины и пух. Сталин считал, что человека после трех лет перевоспитывать бесполезно, а если уже совершеннолетний здравомыслящий человек идет на преступление, то его не перевоспитать точно.
|
|
|
|
http://vk.com/wellness_theory - группа о фитнесе, правильном питании, принципах построения тренировочного процесса. Только полезные материалы. Подписывайся!
|
|
|
smarty pants
|
Преступников жалеть не надо. Подавляющий процент людей вышедших из тюрьмы, рано или поздно туда вернется. А если человек совершил нечто такое, что заставляет выбирать между смертью и заключением, то тут долго думать не надо. К стене, на прощание гимн родины и пух. Сталин считал, что человека после трех лет перевоспитывать бесполезно, а если уже совершеннолетний здравомыслящий человек идет на преступление, то его не перевоспитать точно.
Уверен, вы за свою жизнь наделали много преступлений, за каждое из которых Сталин бы вас расстрелял, как безнадёжного 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
О да. Сталин во многих делах толк знал. Но и переживать и ностальгировать по тем временам сильно не стоит. Не сейчас -так позже. вон Никола подрастает. Главное к тому времени научиться строем ходить и шёпотом разговаривать. Ну и гимн хорошенько заучить на всякий случай. 
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
О Господи! Пусть даже сто семнадцать тысяч мильёнов
Поймите, пожалуйста, что быть против СК не значит защищать ублюдков. Это значит не совмещать СК с понятием правосудия. Приоритетнее наше с вами моральное здоровье, чем смерть какого-то урода, а также ориентация на своевременное выявление и воспитание, а не на содержание института смертной казни.
Я не говорю об убийстве по неосторожности. например такие убийство на Дзержинского (во, совсем недавно) чикатило,брэйвик, упыри которые вырезали семью на Кабяка-вроде в том году(мальчик вроде живой остался),примеров хватает . Предлогаете их судить толерантным судом? Странны ваши размышления про чарку шкварку, в Штатах тоже чарка и шкварка и подержанные машины? Еще и Сталина приплели 
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Мммда, сложно размышлять придерживаясь рамок темы и не переходя на подобие личной переписки. Может, господа, создать новую тему, где противники СК будут более подробно раскрывать свои мысли по поводу перевоспитания, содержания и пр. лиц, которых сторонники СК просто лишили бы жизни. и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
даже не знаю как прокоментировать, логика мне неясна  Тут все просто. Только данные собирать муторно: "..При равных показателях виктимизации оказалось, далее, что среди чернокожего населения страны число сторонников смертной казни в 2.5 раза меньше, чем среди белого. Линейные связи очевидны и в группах с более высоким уровнем образования, где больше противников этой меры. Выяснилось также, что с увеличением возраста количество сторонников смертной казни заметно убывает (меньше всего их среди лиц старше 50 лет), тогда как наибольшее число ее приверженцев - среди молодежи.. " Примерно так - выше уровень интеллекта, лучше образование - ниже уровень поддержки СК. Это вполне объяснимо: неразвитому просто не понять этических противоречий, до него не дойдет. Кроме того, он мало способен к абстракциям: не может проецировать ситуации на себя и своих близких (легендарное - "со мной такого не случится"), не может оценить отдаленных последствий. Не хочет наказания - хочет мести, да покровавее. Все просто - бах, и проблема решена. Простые решения для простых умов.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Примерно так - выше уровень интеллекта, лучше образование - ниже уровень поддержки СК. Это вполне объяснимо: неразвитому просто не понять этических противоречий, до него не дойдет. Кроме того, он мало способен к абстракциям: не может проецировать ситуации на себя и своих близких (легендарное - "со мной такого не случится"), не может оценить отдаленных последствий. Не хочет наказания - хочет мести, да покровавее. Все просто - бах, и проблема решена. Простые решения для простых умов. Чётко! чикатило,брэйвик, упыри которые вырезали семью Так про упырей никто и не спорит. Их и нужно полностью изолировать от общества. Но сколько невинных было осуждено (и казнено!) только из за наличия возможности это сделать. Задумайтесь. Ведь они тоже попали на ту чашу весов по чьей то ошибке. И у них тоже были дети-мамы-жёны-бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
С Брейвиком принято решение достойное цивилизованной страны. Всему миру было продемонстрировано, что то, что случилось - это паталогия, на которую нельзя закрывать глаза и решать способами мясника. Вместо этого нужно поместить её в музей и потратить достаточно средств, чтобы хорошо изучить и принять меры для предупреждения возникновения предпосылок.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Примерно так - выше уровень интеллекта, лучше образование - ниже уровень поддержки СК. Это вполне объяснимо: неразвитому просто не понять этических противоречий, до него не дойдет. Кроме того, он мало способен к абстракциям: не может проецировать ситуации на себя и своих близких (легендарное - "со мной такого не случится"), не может оценить отдаленных последствий. Не хочет наказания - хочет мести, да покровавее. Все просто - бах, и проблема решена. Простые решения для простых умов. При чем здесь этнические противоречия?  ,мы говорим про меру наказания, заслужил-голову с плеч. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 19:15:19
Кроме того, он мало способен к абстракциям: не может проецировать ситуации на себя и своих близких (легендарное - "со мной такого не случится") при чем здесь проецирование на себя? вы путаете убийство по неосторожности и специально спланированное убийство(а). Простите меня но я не понимаю почему тот же (уже надоевший как пример) Брэйвик будет жить в камере со всеми удобствами, на его содержание будет ежегодно выделяться около миллиона долларов(Видите ли ему не нравится испанизация Европы да мало ли что кому не нравится  ), а 77 человек будут гнить в земле. Уж лучше бы они эти деньги отдали неимущим или детям в детские дома
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
При чем здесь этнические противоречия?  ,мы говорим про меру наказания, заслужил-голову с плеч. MASTER, я вас обожаю. Каждый ваш контраргумент - это просто праздник для меня. при чем здесь проецирование на себя? вы путаете убийство по неосторожности и специально спланированное убийство(а). Да ничего я не путаю. Причем тут неосторожность? Простите меня но я не понимаю почему тот же (уже надоевший как пример) Брэйвик будет жить в камере со всеми удобствами И не поймете скорее всего, но я попробую объяснить. Потому что таковы ценности социума, в котором Брейвик родился и вырос. Потому что жизнь в этой системе ценностей занимает центральное место. Потому что общество переросло ветхозаветный принцип "око за око". Потому что цель системы исполнения наказаний там - не отомстить, не запугать и не спрятать концы в воду, а защитить. Для этого не нужно убивать - достаточно изолировать. Понять это воспитанным совсем иной, полуфеодальной азипоской культурой, сложно. Почти так же сложно, как и гунну когда-то было сложно понять смысл регулярного посещения терм. Ну и да. Помимо этических соображений есть одно прагматическое - потому что столь выдающегося убийцу надо всесторонне изучить, дабы не прошляпить следующего. Но это не имеет отношения к теме.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
MASTER, я вас обожаю. Каждый ваш контраргумент - это просто праздник для меня. Ой, спасибо конечно  но я не гей.... Ну хорошо, если у нас кругом одни необразованные колхозаны, почему в техже Штатах или Япошки применяют СК? А Европа даже в средние века отличалась извращениями... Изучают  , смешно были такие "Брэйвики" во все времена и будут в будущем, это и страшно  Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 21:27:48
Потому что общество переросло ветхозаветный принцип "око за око" ой ну я не могу,общество у тебя переросло это не коммунизьм товарисч 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ну хорошо, если у нас кругом одни необразованные колхозаны, почему в техже Штатах Вам знакомо такое американское культурное явление как реднек? А география применения СК в США? Япошки применяют СК? О, эти по степени варварства дадут сто очков самому кровожадному колхозану. А Европа даже в средние века отличалась извращениями... Опустим , ибо в целом тема для отдельного топика. Вкратце - ерунда. Изучают  , смешно были такие "Брэйвики" во все времена и будут в будущем, это и страшно  О нет, тут не соглашусь. Таких "идейных" террористов-одиночек - считанные единицы в истории. И все - во второй половине 20 века. Но предпосылки к росту их числа есть. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 21:37:43
Ой, спасибо конечно  но я не гей.... Да и я не катлетон, мне до лампы.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Изучают Смеющийся, смешно были такие "Брэйвики" во все времена и будут в будущем, это и страшно Крутой
О нет, тут не соглашусь. Таких "идейных" террористов-одиночек - считанные единицы в истории. И все - во второй половине 20 века. Но предпосылки к росту их числа есть что б только последователей его не появилось а то посмотрят, епт, убил 77 человек и сидит в уютной камере как прынц, уверен что еще и мемуары начнет писать  Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 20:39:17
Цитата: ~MASTER~ от Сегодня в 21:22:57 Ну хорошо, если у нас кругом одни необразованные колхозаны, почему в техже Штатах Вам знакомо такое американское культурное явление как реднек? А география применения СК в США? Вкратце - ерунда. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 21:40:10
Ой, спасибо конечно Обеспокоенныйно я не гей.... Да и я не катлетон, мне до лампы. Фух, а то я уже начал волноваться 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
В США многие штаты отказались от СК, с каждым годом к ним присоединяются новые, основное количество казней приходится на дикий Техас, но и там их становится всё меньше. В Японии также практикуются маратории на СК, т.е. министры юстиции на протяжении нескольких лет отказываются санкционировать приговоры.
|
|
|
|
|
|
|
Ричард
|
Ух, как все сложно!! Треп. Словоблудие. Засранный моСК. Вы сами не знаете чего вы хотите, вы не знаете да и не можете предложить альтернотиву СК просто языком чешите. Что можете предложить ВЫ? Да ничего!! Вы, гуманисты, правозащитники и пр. Вы вирус!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ух, как все сложно!! Треп. Словоблудие. Засранный моСК. Вы сами не знаете чего вы хотите, вы не знаете да и не можете предложить альтернотиву СК просто языком чешите. Что можете предложить ВЫ? Да ничего!! Вы, гуманисты, правозащитники и пр. Вы вирус!!!!!
Эммм, откуда столько эмоций? Нет аргументов или просто месячные?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Интересно, Ричард, уверенный сторонник, который не убегает в кусты, смог бы вынести приговор своему близкому? Не из-за того, что тот виновен или нет, а для того, чтобы поддержать институт СК, ведь всем известно, что неверных приговоров огромное количество, даже в США. Если нет, то понятно, на чьей стороне трёп, и в ком вирус гуманизма. Треп. Словоблудие. Засранный моСК...
Нет, неправильный диагноз. Это мозг пытается напрячься. И это хороший знак.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Интересно, Ричард, уверенный сторонник, который не убегает в кусты, смог бы вынести приговор своему близкому?
А какая разница? Если даже и смог бы, его позиция от этого более адекватной не станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Этот народ болен профанацией. Ему слишком долго не давали развиваться.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Смертной казни - быть!
и это правильно
Вы можете как-то обосновать, почему правильно?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
какое право на жизнь имеет человек, который убил, к примеру, 10 человек, который изнасиловал, к примеру, 10 женщин, который растлил, к примеру, 10 детей? Мы говорим об этическом, социальном или правовом аспекте? не страшно, что среди потерпевших окажется ваша мать/сестра, ваша дочь или ваш сын? Страшно, само собой. Но причем тут СК вообще? Она же применяется не до преступления, а после.
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
какое право на жизнь имеет человек, который убил, к примеру, 10 человек, который изнасиловал, к примеру, 10 женщин, который растлил, к примеру, 10 детей? Мы говорим об этическом, социальном или правовом аспекте? не страшно, что среди потерпевших окажется ваша мать/сестра, ваша дочь или ваш сын? Страшно, само собой. Но причем тут СК вообще? Она же применяется не до преступления, а после. эти ребята или слишком умны или слишком глупы, ну никак не пойму  Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 17:40:11
Но причем тут СК вообще? Она же применяется не до преступления, а после. Это ваще шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
а в вашем понимании ее предполагается в профилактических целях использовать? Как же иначе применение СК избавит меня от страха? Только так. о всех вышеперечисленных в комплексе
Так не бывает. Придется по отдельности в этическом - правом на жизнь каждый наделяет в рамках собственной системы ценностей. Для Ганди это право дано фактом жизни, для Бокассы нет. в правовом - право на жизнь гарантируется либо не гарантируется законом и правоприменительной практикой. То есть в Дании имеет право, в Сомали нет. в социальном - жизнь является в той или иной степени ценностью для общества в целом. В Дании является, в Сомали нет. Ну а дальше все просто. Кому-то ближе ценности Дании и Ганди, кому-то - Сомали и Бокассы.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а если по вине этого человека не стало вашего близкого, привели бы в исполнение? нет. я не убийца.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|