Рыська
|
Вы думаете что в остольных странах Европы живут дураки, в этих странах нет смертной казни и преступность почемуто ниже чем у нас, даже Россия и та ввела мараторий.
Между прочим в вышеупомянутой Вами России рассматривается вопрос об отмене моратория на СК. С оговорками "может быть" и " если", но рассматривается. Для террористов и преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних(по-простому для убийц-маньяков-педофилов). А в весьма прогрессивной Америке, которая чхала на СоветЕвропы со своего континента, смертная казнь вообще никогда не отменялась. Feanor и smarty pantsВсе дело в том что вы играете словами и это звучит. И это на самом деле так. Вы снова и снова будете требовать разумных доводов, и не услышите их. Не захотите услышать. Вам наплевать, что убив убийцу, государство возможно спасет десяток-другой его потенциальных жертв. Вам лишь бы посотрясать биты и байты своей высоконравственностью и духовностью. Вот ответьте, замена смертной казни на, скажем, добровольно-принудительное донорство будет равноценной? Вроде и не убит человек(маньяктеррористубийца), ведь его органы дают жизнь другому, и грехи свои искупает, и на содержание затрат минимум, и кто-то добрым словом помянет - мать спасенного почкой или сердцем ребенка.....
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
убив убийцу, государство возможно спасет десяток-другой его потенциальных жертв.
Это не правда - вряд ли вы найдёте такой прецедент, когда убийца, получивщий длительный срок вместо расстрела будет продолжать убийства. А вот нравственнее общество станет - это точно, что и является условием сокращения преступлений.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Снова упираемся в содержание убийцы.  Как насчет каторги? Общественно-полезного труда, окупающего содержание? Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 19:56:39 smarty pants из моего поста Вы выбрали то, на что Вам удобно ответить. Что и требовалось.... 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 19:56:39 от Рыська »
|
|
|
|
|
Feanor
|
А в весьма прогрессивной Америке, которая чхала на СоветЕвропы со своего континента, смертная казнь вообще никогда не отменялась. В США один из самых высоких уровней преступность, а может и самый высокий, четверть всех заключённых мира сидит в США, поэтому я и превёл в пример Европу, где преступность намного меньше. Вам наплевать, что убив убийцу, государство возможно спасет десяток-другой его потенциальных жертв Кого он сможет убить если он проведёт всю оставшуюся жизнь в тюрьме? Как насчет каторги? Общественно-полезного труда, окупающего содержание? В нашей гродненской тюрьме делают гробы, да и в большинстве колоний что-то производят.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
smarty pants
|
из моего поста Вы выбрали то, на что Вам удобно ответить. Что и требовалось.... Пожалуйста, не думайте, что я должен давать исчерпывающие ответы или кого-то убеждать. Ломать решётки невежества у меня не обязанность, а всего лишь эгоистичное хобби 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 22:32:30 от smarty pants »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
загонять редисок в шахты и пускай копают уран - там и сдохнут с пользой!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Рыська
|
В нашей гродненской тюрьме делают гробы, да и в большинстве колоний что-то производят. Гробы.... для упаковки деятельности подрастающего поколения маньков и убийц? Да и от уровня окупаемости абалдеть не встать.......
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Sorry. будет многа букаф.
Еслиб вы хорошо читали, то вы бы увидили что я уже писал о том что смертная казнь не влияет на преступгость, а токже написал пример когда она наоборот потстёгивает к совершению более тяжких преступлений. Вы думаете что в остольных странах Европы живут дураки, в этих странах нет смертной казни и преступность почемуто ниже чем у нас, даже Россия и та ввела мараторий. Если вы имеете в виду вот этоИ уже давно доказано что смертная казнь не влияет на количество убийств. то я и не знаю что возразить. Это ваше высказывание действительно неопровержимо доказывает что СК не влияет на количество убийств и дискуссию можно сворачивать. Если же вы имели ввиду другое высказывание приведите его пожалуйста. Пример про изнасилования, который вы привели типичен для нашего менталитета: хотели как лучше , а получилось как всегда. И никто не скажет, вот дураки на ответственных постах напортачили неподумав. Что мешало дифференцировать наказания и назначить к примеру 25 лет за изнасилование и вышку за изнасилование с убийством. Зачем же. Нет виноватых. Виновата Смертная Казнь, она злодейка заставила убивать неповинных женщин. Повторю в очередной раз: смертная казнь - инструмент, она нужна в некоторых исключительных случаях и только в них. Не умеющих правильно пользоваться инструментом обычно к нему не подпускают. И только у нас каждая кухарка (и колхозник) могут управлять государством. Я, кстати, думаю что как раз у нас живет гораздо больше дураков чем во всей Европе. Поэтому мы бездумно, как обезьянки, норовим подражать всем кто живет лучше нас. Вот в Европе нет СК, поэтому они хорошо живут, а в Нигерии есть, поэтому они плохо живут. Давайте же отменим СК и будем жить как в Европе. Но не факт что мы когда-нибудь дорастем до Европы, даже не факт что мы "растем" так же, туда же, и пройдем одни и те же точки роста. Про Россию тоже отдельный разговор, почему она ввела мораторий, что это дало и пр. Давайте не будем мешать всё в кучу, и Европу, и Россию, и нашу синеокую. Далее
Попробуйте этого просто не делать - нереальный мир станет и для вас реальностью. Уважаемый smarty pants, не знаю в каком реальном мире живете вы, но не вижу необходимости убеждать вас в чем бы то ни было. Похоже вам там лучше чем мне тут. Искенне надеюсь, что это не пустые слова и вы действительно не знаете что такое ложь, насилие, унижение, боль, несправедливость, убийства и другие проблемы нашего мира. К тому же доказательная база ваших утверждений не хуже чем у Feanor:А вот нравственнее общество станет - это точно Ну что ж, если вы так сказали, я уверен, что надо не медля отменять СК. Далее. Что касается содержания заключенных. Вот вам информация для размышления:http://www.referats.net/pages/referats/rkr/page.php?id=5437 Некоторые сторонники смертной казни говорят, что "дешевле" казнить, чем содержать длительный срок осужденного в местах лишения свободы. Но некоторые исследования, проведенные в США и Канаде, показывают, что приведение смертного приговора в исполнение в этих странах обходится дороже, чем пожизненное заключение. Изучение этого вопроса в штате Нью-Йорк в 1982 году показало, что суд по делу, по которому может быть вынесен смертный приговор, и первая стадия обжалования обходятся в среднем 1.8 миллиона долларов США, что вдвое дороже, чем содержание лишенного свободы на срок сорок пять лет. Скажите пожалуйста, где здесь написано, что пожизненное содержание заключенного дешевле чем приведение в исполнение высшей меры? Ответ: нигде. Почему не написано что "пожизненное" выносится тоже в суде, и стоит по любой логике столько же, ведь в начале суда не известно что получит обвиняемый. Итого имеем: суд + 45 лет под стражей = 1.8+ 0.9=2.7 а обжалований будет точно не меньше а может и больше(не знаю тонкостей их судебной системы, но пожизненно осужденный только и будет что строчить обжалования, прошения о помиловании и пр.) Извините, но я привык думать собственной головой, а не тупо доверять каждому исследованию, проведенному "учеными". Таким образом трудно все-таки представить, что пустить пулю в лоб стоит дороже чем десятки лет кормить, поить, охранять преступника. Далее.В нашей гродненской тюрьме делают гробы, да и в большинстве колоний что-то производят. Экономика вообще штука тонкая и я недостаточно в этом разбираюсь чтобы компетентно рассуждать. Однако у меня есть пару вопросов. Что делать тем кто тоже делает гробы, но хочет при этом кормить семью и детей, платить налоги и прочее. У нас в стране имеется какая-никакая безработица. Т.е. рабочих больше чем работы.Каждый зек работающий на зоне - это упрощенно один безработный на свободе. 10 000 зеков - 10 000 безработных. И зарабатывает на их труде только государство и непосредственное начальство. Людям, обществу, которому они нанесли вред от их труда лучше не станет. Простой пример: зеки отштукатурили и покрасили стену тюрьмы. Несколько штукатуров могли бы заработать деньги, уплатить налоги, потратить зарплату, т.е снова пустить деньги в оборот. Реально выгоду получили наверное лишь те кто имел доступ к материалам. Могу согласиться с мыслью использовать смертников там куда нормальный человек не пойдет: донорство органов, испытание новых лекарств, и прочее. Вот еще немного http://news.Тут/132619.html
Глава Белорусского хельсинского комитета Олег Гулак привел контраргумент и отметил положительный опыт Литвы, где в 1995 году была отмененена смертная казнь. По его словам, в 1994-м было совершено 550 убийств. В последующие годы этот показатель заметно снизился. И сейчас находится на уровне около 350 убийств в год. "То есть наличие смертной казни никак не влияет на криминальную обстановку в стране. Здесь скорее важными моментами являются экономические и социальные проблемы общества", - отметил О.Гулак. По словам правозащитников, в Канаде ситуация аналогичная. В 1976 году там была отменена смертная казнь. За двадцать лет количество убийств сократилось на треть. Читайте "В последующие годы этот показатель заметно снизился. И сейчас находится на уровне около 350 убийств в год." Далее: "То есть наличие смертной казни никак не влияет на криминальную обстановку в стране." Но это значит что и отсутствие СК тоже никак не влияет на криминальную обстановку в стране. Только экономические и социальные проблемы, то есть уровень жизни, благосостояния, и нравственный уровень общества. И тут же он приводит Канаду говоря что там за 20 лет количество убийств снизилось. Но ведь сам только что сказал "Только экономические и социальные проблемы". Вот так и делаются "выводы" в "исследованиях" "исследователей".
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
Feanor
|
Это ваше высказывание действительно неопровержимо доказывает что СК не влияет на количество убийств и дискуссию можно сворачивать. Если же вы имели ввиду другое высказывание приведите его пожалуйста. Просто не хотелось выкладывать тонну копипасты, можете сами посмотреть в любом поисковике, или в тойже википедии, а я написал то чтомне расказвали в инстетуте, между прочим человек который большую часть жизни отработал прокурором.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Вы меня извините, но мне не интересно что вам рассказывали в институте. Я вам в ответ привел пару примеров и показал что люди пишут не думая. Если кто-то что-то говорит это еще не значит что он прав. Будь он профессор, прокурор или целое государство.
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
Feanor
|
Далее: "То есть наличие смертной казни никак не влияет на криминальную обстановку в стране." Но это значит что и отсутствие СК тоже никак не влияет на криминальную обстановку в стране. Только экономические и социальные проблемы, то есть уровень жизни, благосостояния, и нравственный уровень общества. И тут же он приводит Канаду говоря что там за 20 лет количество убийств снизилось. Но ведь сам только что сказал "Только экономические и социальные проблемы". Вот так и делаются "выводы" в "исследованиях" "исследователей". А попробуйте превисти обратную статистику, чтоб с отменой смертной казни преступность увеличилась, либо с введением смертной казни она снизилась. Критиковать высказвыния может каждый, а вот превисти факты далеко не все. Вы меня извините,но мне не интересно что вам рассказывали в институте.Я вам в ответ привел пару примеров и показал что люди пишут не думая.Если кто-то что-то говорит это еще не значит что он прав. Будь он профессор, прокурор или целое государство. Полностью согласен, асобенно по поводу государства.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Ну вот вам пару цифр и фактов навскидку, долго искать некогда:http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=21&news=46607&newsPage=0Начальник Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Беларуси Юрий Баринков... По словам Юрия Баринкова, белорусский заключённый стоит государству 450 тысяч рублей ежемесячно. Это 5 400 тысяч в год или примерно 2 0 руб. 00 коп.. За 20 лет получаем цифру в 108 000 000 рублей или 40 0 руб. 00 коп.. Теперь пусть кто-нибудь расскажет мне как должно призводиться исполнение приговора, чтобы оно обошлось дороже 40 0 руб. 00 коп.. А ведь человек может отсидеть и 30 лет.http://news.Тут/132619.htmlПо данным Amnesty International, в прошлом году в Беларуси было вынесено и приведено в исполнение как минимум четыре смертных приговора. По сведением зампредседателя Верховного суда Валерия Калинковича, "смертная казнь в 2008 году была применена к 2 лицам". Впрочем, точная цифра смертных казней в Беларуси неизвестна.По данным Amnesty International, с 1991 года в Беларуси могли быть казнены более 400 человек. По данным журналиста "Радио Свобода" Олега Груздиловича, который ведет собственный мониторинг, с 1995 по 2008 гг. было вынесено около 200 смертных приговоров. По информации агентства "Интерфакс-Запад", за 10 лет к исключительной мере наказания приговорено 98 человек, помилован за этот период из осужденных к расстрелу 1 человек, за этот же период приведено в исполнение 130 приговоров, все по ст.139 ч.2 (убийство с отягчающими последствиями). Число всех осужденных в Беларуси с 1998 года до 2006 увеличивалось с 59700 до 78238 человек, в 2007 и 2008 годах наблюдалось некоторое снижение (соответственно 70996 и 68531 человек). Заметьте, в 2007 и 2008 годах наблюдалось некоторое снижение и никто не кричит что это связано с наличием смертной казни. А если СК отменена, или она есть, но преступность растет, то конечно грех не связать эти факты вместе. Обычное жонглирование цифрами и фактами в удобную сторону.
Итак, 6 человек за 2 года. Теперь если навскидку прикинуть с запасом, пусть привести в исполнение стоит 10 0 руб. 00 коп.(думаю взял с огромным запасом), если они протянули бы по 20 лет. Имеется разница в 180 0 руб. 00 коп.. Еще раз повторюсь беру навскидку с запасом. Реально думаю цифра будет гораздо выше.
А теперь о другом. За два года 6 человек. И система бывает ошибается. Так что может один из них или даже два были невиновны. Мы этого никогда не узнаем. Вопрос вот в чём: снова виновата смертная казнь? Снова виноват инструмент? Или может государство, которое скрывает не только подробности этих дел, но и само их наличие. Может надо сосредоточиться на том чтобы информация об этом была общедоступной. Чтоб за процессами могли следить журналисты, правозщитники и пр. и при малейшем сомнении поднимали бы шум на всю страну. Я двумя руками за это. Я за то чтоб не казнили невинных людей. Я за то чтоб не казнили виновных людей. Я за то чтоб казнить нелюдей, тех чьи деяния не укладываются в голове у нормального человека.
А еще я за то чтобы за экономические преступления (хотя бы мелкие и средние) наказывать экономическими методами,чтобы они стали не выгодны, а не содержать людей под стражей опять же за наш счет. Тогда возможно нужно будет меньше тюрем и надзирателей, а у государства больше денег.А попробуйте превисти обратную статистику, чтоб с отменой смертной казни преступность увеличилась, либо с введением смертной казни она снизилась. Критиковать высказвыния может каждый, а вот превисти факты далеко не все.
Какую же обратную статистику я вам приведу если "исследования показали" что от наличия либо отсутствия СК в системе наказаний ничего не меняется. Я вам на пальцах показал что это экономит государству большие деньги. Это раз. Большинство противников говорят о том что система ошибается. Я согласен, но давайте улучшать систему. Это два. И наконец третье основывается на моих личных чувствах. Я лично боюсь смертной казни больше чем пожизненного. Для меня это более страшное наказание. Ужасное и непоправимое. Я считаю что вокруг до сих пор иногда творятся Сумасшедшие, жуткие дела, такие глупые и дикие, что не заплачешь, и так похожи на правду, что не засмеешься… Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» А пока это так пускай этот инструмент еще побудет. Дай бог чтоб не пригодился.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
белорусский заключённый стоит государству 450 тысяч рублей ежемесячно Будьте лояльней - придётся меньше платить. Суровый подход только увеличит количество зеков.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Это 5 400 тысяч в год или примерно 2 0 руб. 00 коп.. За 20 лет получаем цифру в 108 000 000 рублей или 40 0 руб. 00 коп..Теперь пусть кто-нибудь расскажет мне как должно призводиться исполнение приговора, чтобы оно обошлось дороже 40 0 руб. 00 коп.. А ведь человек может отсидеть и 30 лет. В нашей стране свыше 40 тыс. заключённых, вы писали что за 15 лет было казнено около 400 человек, так что то что вы называете экономией капля в море. Я был бы не против смертной казни еслиб на 100% был уверен что казнят только виновных, но это увы не возможно, вероятность ошибки всегда есть и не какие сэкономленые деньги не могут быть этому опровданием.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Ну капля или не капля это другой вопрос. Вы признайте очевидное. Кстати если 20-30 тыс $ умножить на 400 то уже и совсем не капля.Я был бы не против смертной казни еслиб на 100% был уверен что казнят только виновных Ну вот мы с вами и сошлись, вы не против Инструмента, лишь бы он правильно применялся. Я тоже за это. Пожмем руки? И еще один момент. Здесь почти ни слова не сказано о том, что и среди "пожизненных" наверное ошибок не меньше, а то и больше. Я например не смог сейчас за 20 минут найти ни одного сообщения или статистики о том сколько пожизненно осужденных были отпущены на свободу в результате доказательства их невиновности. Может никто и не выпущен? В таком случае есть ли смысл обсуждать гипотетическую возможность исправления гипотетических ошибок, если в реальности не найти ни одного примера? Специально позвонил знакомому, бывшему прокурорскому работнику, он таких случаев когда дали бы "пожизненное", а потом освободили, признав ошибку, не помнит. И сказал что ситуация и статистика регулярно отслеживается оппозицией и правозащитниками и та же Хартия 97 растрезвонила бы если б такое произошло. Понимаете к чему я клоню? Если нет разницы (спасенных), зачем платить больше? И снова оговорюсь, я лично за правильно примененное "пожизненное", я за "исправление ошибок" и прочие хорошие вещи. Просто и бороться надо "за" это, а не "против" СК. Это вещи похожие, но не одинаковые, не надо путать. А то у нас вечно "вместо того чтоб не было бедных, борются за то чтоб не было богатых". Так и тут. вероятность ошибки всегда есть и не какие сэкономленые деньги не могут быть этому опровданием. Я не очень люблю слова "всё ничего все всегда никогда никак" и пр. И вот почему: А вы не задумывались, что следуя вашей логике, (а говоря об ошибке, я полагаю, вы говорите о несправедливости) получается что надо искоренять несправедливость любыми средствами и методами не считаясь с деньгами, даже если эти методы не лучше ( в нашем случае так и не доказано что более гуманно: СК или пожизненное), и даже если они намного более затратны. Вы говорите : я не против, но только если есть 100% уверенность. Я вас поддерживаю. Но и я же вам говорю : так не бывет. Отпуская ребенка на улицу, в школу или на дискотеку вы не можете быть на 100% уверены что он вернется. Вы можете только надеяться на это. Так что ж, не отпускать?С 1 января по 19 августа 2009 года, по статистике ГАИ МВД, погибло 24 ребенка, 390 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2008 года погибли 36 детей и 415 получили травмы различной степени тяжести. Следуя вашей логике надо бороться с этим не считаясь ни с чем, ни с какими расходами. Каждая жизнь, тем более жизнь ребенка бесценна. Я согласен на 100%. Но я в отличие от вас понимаю что это демагогия. На самом деле невозможно спасти всех, обеспечить справедливое наказание каждому преступнику, и прочее и прочее. Потому что, хотя об этом и никто не говорит, но всегда встает вопрос эффективности затраченных средств и сил. Ни одно государство не станет вываливать миллиарды чтоб спасти одного, если в другом месте можно помочь тысяче. Еще раз повторюсь и я с этим согласен, что каждая жизнь важна и бесценна. Но это то к чему надо стремиться. Если вы откроете глаза и внимательно посмотрите вокруг, то вы увидите как врачи выписывают стариков домой умирать чтоб освободить место для другого небезнадежного больного ( или чтоб статистику не портить - т.е. сделать свою жизнь комфортней.) Как государство атакует террористов невзирая на сотни убитых детей и взрослых, потому что они посчитали и решили что их жизни дешевле чем то что будет если уродов не "замочить в сортире." Да, каждый раз потом плачут, скорбят, говорят о бесценности человеческой жизни и о бесчеловечности выбора, но потом снова выбирают.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 14:03:58 от zx14ad »
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
загонять редисок в шахты и пускай копают уран - там и сдохнут с пользой!
А ещё лучше сослать говнюков на отдельный остров, и делайте там шо хотите, жрите друг друга, ипите, жизни радуйтесь... 
|
|
|
|
|
|
|
Leily_Ha
Молодой Гродненец
Без друга - сирота; с другом - семьянин.
|
Привет! Я считаю лучше кастрировать!после кастрации изменяется поведение человека на гормональном уровне. Смертная казнь-убийство, пожизненное заключение-большие средства.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Отпуская ребенка на улицу, в школу или на дискотеку вы не можете быть на 100% уверены что он вернется. Вы можете только надеяться на это. Так что ж, не отпускать? Над этим человек попросту не властен, а вот отменить смертную казнь ему вполне по силам. получается что надо искоренять несправедливость любыми средствами и методами не считаясь с деньгами Я не понимаю как вообще человеческую жизнь можно оценить деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Боюсь, мы уйдем слишком далеко от первоначальной темы обсуждая это.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а скока стоит один патрон?
Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 16:23:30 выставил их в шеренгу (как немцы делали) и одним патроном можно нескольких завалить! Сердито но дёшево
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Рыська
|
Что-то я сегодня добрая.... Зачем на патроны тратиться?  ? Или на кастрацию? Препараты тож денюх стоять....Пожизненное, так пожизненное.... Предлагаю альтернативу: запускать маньяков, убийц и прочую шваль в большую комнату по 30-40 человек, выдавать им топоры и ломы и объявлять что последнему оставшемуся в живых дадут пожизненное.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Что-то я сегодня добрая.... Зачем на патроны тратиться  ?? Или на кастрацию? Препараты тож денюх стоять....Пожизненное, так пожизненное.... Предлагаю альтернативу: запускать маньяков, убийц и прочую шваль в большую комнату по 30-40 человек, выдавать им топоры и ломы и объявлять что последнему оставшемуся в живых дадут пожизненное. Так может лучше амфитеатр построить, или просто проводить публичные смертные казни, но с тех кто захочет посмотреть брать денежку, казни проводить зрелещные чтоб веселее было, детям до 10 лет вход бесплатно, вот бюджет пополнится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
То, что каждый имеет право учиться читать, портит надолго не только писание, но и мысль. Ф. Ницше
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Неужели мы начинаем находить взаимопонимание?  В Древнем Риме, кстати, такая практика приветствовалась)))) Мы не Рим, и тем паче не Древний.... но всё же... что-то и в современном человеке есть от варвара....  Вообщто это был сарказм))))) 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Предлагаю альтернативу: запускать маньяков, убийц и прочую шваль в большую комнату по 30-40 человек, выдавать им топоры и ломы и объявлять что последнему оставшемуся в живых дадут пожизненное. +1 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
"Отмена высшей меры наказания — необходимая основа для повышения ценности человеческого достоинства, а также прогрессивного развития прав человека", — шведский министр Гунилла Карлссон
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вчера по росии показывали передачу про педофилов - стрелять 
|
|