Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:40:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ или ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ???????  (Прочитано 108303 раз)
стандарт_ка
Гродненец
**

расслабся и получай удовольствие

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 17 Декабрь 2009, 01:20:55 »

нужно дать возможность потерпевшим выбрать накозание для обидчика(СМ или ПЗ)

ой сколького хочется,но нельзя
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Январь 2010, 11:45:11 »

Все 5 лет учебы на юридическом факультете я была ярым противником смертной казни.
Огромное влияние на мое восприятие этого вида наказания сыграла книга Теодора Драйзера "Американская трагедия" (советую прочитать).
Вспоминаю, был  у меня преподаватель, который говорил, что стрелял бы таких гадов, про которых писала выше Мегги.

Я своего препода считала варваром!
А теперь у меня самой сын и страшно за его будущее...
Почитав газеты и глянув сводки по телику невольно станешь сторонником не только смертной казни, но и самосуда!
Прикол в том, что за дезертирство из армии (а иногда дезертирством считается то, что парень перелез через ограду с девушкой повидаться) дают 10 лет, а за изнасилование - только 6!
Я за растрел для мерзавцев, посмевших тронуть хоть пальцем невинного ребенка!

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 10 Январь 2010, 12:46:11 »

Почитав газеты и глянув сводки по телику невольно станешь сторонником не только смертной казни, но и самосуда!
А вы не задумывались,  что это специально так делают, чтобы вы боялись и не могли объективно оценивать ситуацию? Человек, который боится легко управляем.

Viva la DRF!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Январь 2010, 12:59:22 »

А вы не задумывались,  что это специально так делают, чтобы вы боялись и не могли объективно оценивать ситуацию? Человек, который боится легко управляем.

ну поскольку я 2 года проработала в правоохранительном органе, то свои умозаключения делаю не только по сводкам в телненовостям.
порой волосы на голове шевелятся и стынет в жилах кровь от того, на что способен человек...
как его после этого считать-то ЧЕЛОВЕКОМ?

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Январь 2010, 13:01:25 »

Вот именно. Будет смертная казнь будут боятся, будут думать прежде чем чтото сделать. Вообще можно даже не смертную казнь, а так сделать. Украл - отрубить кисть, изнасиловал - отрубить хуй и тд чтобы не повадно было. Пускай дальше живут с этим.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10 Январь 2010, 13:04:04 »

Знаете, Админ, лет семь-восемь назад был в Гродно случай, когда компания подростков (16-19 лет) пошла бухать на стройку возле Бреста, сейчас там что-то музыкальное(пардон, не помню что точно.). Что там мальчики не поделили, мне неизвестно, но одного из них зверски замучали до смерти. Зверски. Бывшие дружки. И не матерые уголовники, а обычные на вид ребята. Мне довелось с двумя из них пообщаться за пару дней до ареста. Наши компании гудели, как растревоженный улей, передавая подробности, одна девчонка с убитым дружила, её тягали в участок.... А эти двое... Один робко заглядывался на девчонку, не решаясь взять её номер телефона, а второй собирался на матч в другой город и строил грандиозные планы по возвращении.... Вспоминая потом вновь и вновь их поведение, я не могла найти ничего такого, ни у одного на лбу не было написано: "я- убийца!"....
Я еще долго потом приглядывалась к новым и старым знакомым, услышав о каких-либо зверствах в городе....
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #306 : 10 Январь 2010, 13:04:36 »

ну поскольку я 2 года проработала в правоохранительном органе, то свои умозаключения делаю не только по сводкам в телненовостям.
порой волосы на голове шевелятся и стынет в жилах кровь от того, на что способен человек...
как его после этого считать-то ЧЕЛОВЕКОМ?
Можете не считать "то ЧЕЛОВЕКОМ", но ведь вы хотите "то" еще и убить. Что как не страх движет вашими желаниями?

Viva la DRF!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10 Январь 2010, 13:22:29 »

А чтобы не двигало моими желаниями? Пускай Вы назовете это страхом... Вы когда нибудь глаза матери видели, которой приходилось своего ре хоронить?
В 2000 году хоронили одноклассницу моей сестры. Девочка-отличница, 17 лет. Закончила школу на отлично, в вуз поступила, казалось бы, вся жизнь впереди... Попросили знакомые выступить за их команду на шахматно-шашечном турнире. Проводился он в Пышках, на базе лагеря "Лесная сказка". После турнира проводили сабантуй, но так как девочка была очень приличная, то решила ехать домой. От лагеря до остановки ближайшей 500 метров или чуть больше. Был август, всего 10 вечера. В провожатые набился игрок из команды Скиделя. Он ее изнасиловал и убил, при чем долго мучал, резал, душил, тушил о плоть сигареты. За что? Девочка до него-то и половой жизнью не жила... Как с ним поступать? При том, что сам то был женат, имел ребенка?
Гроб выносили закрытым, мама в психушку попала.

Согласна со всем, что написала Рыська.
И еще случай из личного. Работала 4 года назад в лагере рядом с д. Озеры. Частенько на дискотеку приходили "местные". Я работала в старшем отряде девочек 14-14 лет. Ухо востро, мне проблемы не нужны. Так вот, приходил такой смешливый веселый и общительный паренек по прозвищу Желтенький - это не удалась покраска. Подходил ко мне, просил разрешения на дискотеке поприсутствовать, с девочками потанчить.  Потом начал с одной девочкой встречаться.
Зимой того же года в Озерах произошло зверское самоубийство. Топором зарубили предпринимателя, а его молодую жену изнасиловали и задушили колготками... В главных действующих ролях все тот же Желтенький...

И простите, можно вопросик не по теме, к Вам, как к Главнокомандующему?
В разделе услуги, на Главной странице в слове "Юридические" пропущена буква.
Неужели никак нельзя поправить?
Меня, например, как юриста, коробит!
Спасибо.

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 10 Январь 2010, 14:56:57 »

а лишение преступника жизни облегчает горечь утраты пострадавших?
и чем оличается общество, готовое убить преступника, от самого преступника - тем что убийство узаконено? но это все равно - убийство
если рассуждать, что тяжесть наказания должна быть пропорциональной тяжести преступления как 1:1, т.е. за смерть смертью, то как быть с маньяком у которого на счету более десятка загубленых жизней - тогда надо прикончить его столько же раз, сколько у него жертв. тупичек
ну или озлобленность общества на маньяка, который изнасиловал и изуверски убил ребенка можно выразить вынесением ему приговора на смертную казнь столь же изуверским способом, скажем, что бы виновный перед тем как умереть помучился сутки...или недельку-другую, в зависимости от того, сколько он убил...в древнем китае знали много хитроумных способов казни
обществу станет от этого легче? оно почувствует себя в безопасности?

и вот вопрос - где здесь грань между справедливостью и злобой, которая жаждет мести?

оплакивать нужно самих себя за то, что мы создаем такие условия в нашей среде обитания, которые ведут к появлению среди нас таких людей, которых мы потом хотим убить
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #309 : 10 Январь 2010, 15:37:20 »

Украл - отрубить кисть, изнасиловал - отрубить хуй и тд чтобы не повадно было.
А если украл для того, чтобы выжить или "изнасиловал" на веселой вечеринки под шафе, причем она вроде была не против?
Вы готовы пойти на такие жертвы или как всегда "этого с другими, со мной этого никогда не произойдет"?

Viva la DRF!
major
Кандидат в депутаты

On the eighth day, God created Harley Davidson

S Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 10 Январь 2010, 16:26:12 »

...
Прикол в том, что за дезертирство из армии (а иногда дезертирством считается то, что парень перелез через ограду с девушкой повидаться) дают 10 лет
...

Дезертирством считается отсутствие военнослужащего срочной службы в течение более чем 3-х суток,  но даже за это никогда 10 лет не дадут. А перелезть через забор девушку повидать - это просто самоволка (если смотреть на девушку не более 3-х суток). За это объявят несколько суток ареста с содержанием на гаупвахте и даже никакой пометки в личном деле не оставят. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Январь 2010, 16:46:58 »

а лишение преступника жизни облегчает горечь утраты пострадавших?
и чем оличается общество, готовое убить преступника, от самого преступника - тем что убийство узаконено? но это все равно - убийство
если рассуждать, что тяжесть наказания должна быть пропорциональной тяжести преступления как 1:1, т.е. за смерть смертью, то как быть с маньяком у которого на счету более десятка загубленых жизней - тогда надо прикончить его столько же раз, сколько у него жертв. тупичек
ну или озлобленность общества на маньяка, который изнасиловал и изуверски убил ребенка можно выразить вынесением ему приговора на смертную казнь столь же изуверским способом, скажем, что бы виновный перед тем как умереть помучился сутки...или недельку-другую, в зависимости от того, сколько он убил...в древнем китае знали много хитроумных способов казни
обществу станет от этого легче? оно почувствует себя в безопасности?

и вот вопрос - где здесь грань между справедливостью и злобой, которая жаждет мести?

оплакивать нужно самих себя за то, что мы создаем такие условия в нашей среде обитания, которые ведут к появлению среди нас таких людей, которых мы потом хотим убить

не более чем красивые слова...  Подмигивающий
Справедливость в том, что остальные люди будут чувствовать себя в безопасности и и защищенными государством, а ты не будешь содержать из своего кармана этого самого маньяка, сидящего в камере неизвестно какое количество лет, неизвестно зачем и чего ждущего. Готов платить за убийцу? Я не готов.
Опять же поставь себя на место заключенного пожизненно без права помилования. Что ты выберешь - жизнь или смерть? Я бы выбрал смерть, хотя бы из лучших побуждений перед другими.
А совесть позволит тебе жить с таким грузом на душе и кровью на руках?
Если этот человек не законченный отморозок, он сам попросит его убить и для него и для всех остальных это будет справедливо.
Просто нету этому альтернативы...
И еще добавлю вопрос. Посвящается специально "гуманистам".
Что гуманнее: лишить надежды человека, на всю жизнь превратив его в растение, или лишить жизни?... В замешательстве
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 18:02:44 от Крокодракула » Записан

Никогда не бойся прощаться с прошлым, которое тянет тебя на дно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Январь 2010, 16:51:05 »

Приучаем с детства, что у всех права, а обязанности где-то там, что "силен ты слабостью своей", что отвечать за свои поступки не все обязаны, что у кого-то мама с папой и подвязки, а у кого-то Истина за плечами и никого более....
А если украл для того, чтобы выжить или "изнасиловал" на веселой вечеринки под шафе, причем она вроде была не против?
Вы готовы пойти на такие жертвы или как всегда "этого с другими, со мной этого никогда не произойдет"?
Как дошел до такой жизни? И что именно украл?Кусок хлеба? Или нефтяное месторождение? Разница то есть и не надо всё под одну гребенку. А "изнасилование под шафе, да еще и она не против"...  Хм... Мудрость есть такая народная "Послушай женщину и сделай наоборот", как специально для таких случаев написанная. Подмигивающий

Гуманизм... Тошнит  Красивое слово, которым прикрываются сильные мира сего, что бы обтяпывать свои грязные делишки.
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 10 Январь 2010, 22:26:47 »

Справедливость в том, что остальные люди будут чувствовать себя в безопасности и и защищенными государством

не факт. поймали и наказали одного, нет уверенности, что не появятся другие. Свершение правосудия и гарантия безопасности не одно и то же. Справедливость в том, что люди знают - всякое преступление наказуемо и наказание неотвратимо. Но это само по себе не предотвращает преступления.

а ты не будешь содержать из своего кармана этого самого маньяка, сидящего в камере неизвестно какое количество лет, неизвестно зачем и чего ждущего. Готов платить за убийцу? Я не готов.

если дело в деньгах - из общего числа заключенных, лишь единицы могли бы получить смертный приговор(теоретически). И, соответственно, деньги на их содержание - капля в море, по сравнению с деньгами, расходуемыми на содержание вообще всех заключенных, и тем более, по сравнению с госбюджетом
кто готов платить? никто не готов. а надо, иначе те, кого изолировали от нас, поумирают с голоду
массовая смертная казнь............браво!!!!!!!!
не нравится такое положение дел, не нравится платить - жалуйтесь в соответствующие инстанции

Опять же поставь себя на место заключенного пожизненно без права помилования. Что ты выберешь - жизнь или смерть? Я бы выбрал смерть, хотя бы из лучших побуждений перед другими.

не более чем красивые слова ©

совесть серийного убийцы? (которая, кстати, отличается от моей и твоей, раз уж мы перешли на личности)
да, позволяет

Если этот человек не законченный отморозок, он сам попросит его убить и для него и для всех остальных это будет справедливо.

каждый маньяк - законченный отморозок

альтернатива есть всегда

Что гуманнее: лишить надежды человека, на всю жизнь превратив его в растение, или лишить жизни?...

извините, попрошу уточнить вопрос - надежды на что?
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Январь 2010, 23:17:33 »

Справедливость в том, что остальные люди будут чувствовать себя в безопасности и и защищенными государством

не факт. поймали и наказали одного, нет уверенности, что не появятся другие. Свершение правосудия и гарантия безопасности не одно и то же. Справедливость в том, что люди знают - всякое преступление наказуемо и наказание неотвратимо. Но это само по себе не предотвращает преступления.

а ты не будешь содержать из своего кармана этого самого маньяка, сидящего в камере неизвестно какое количество лет, неизвестно зачем и чего ждущего. Готов платить за убийцу? Я не готов.

если дело в деньгах - из общего числа заключенных, лишь единицы могли бы получить смертный приговор(теоретически). И, соответственно, деньги на их содержание - капля в море, по сравнению с деньгами, расходуемыми на содержание вообще всех заключенных, и тем более, по сравнению с госбюджетом
кто готов платить? никто не готов. а надо, иначе те, кого изолировали от нас, поумирают с голоду
массовая смертная казнь............браво!!!!!!!!
не нравится такое положение дел, не нравится платить - жалуйтесь в соответствующие инстанции

не более чем красивые слова ©

совесть серийного убийцы? (которая, кстати, отличается от моей и твоей, раз уж мы перешли на личности)
да, позволяет

каждый маньяк - законченный отморозок

альтернатива есть всегда

Что гуманнее: лишить надежды человека, на всю жизнь превратив его в растение, или лишить жизни?...

извините, попрошу уточнить вопрос - надежды на что?
На новую жизнь.
Я хотя бы выступаю конкретно за одну вещь - голова с плеч и всем легче. Сам кстати имею практически оконченное юридическое образование, так что не надо про "Справедливость в том, что люди знают - всякое преступление наказуемо и наказание неотвратимо" - знаю не хуже твоего. Но это относится к преступникам в целом, а не к смертникам.
Вот ты говоришь про альтернативу, так предложи ее!  Подмигивающий

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10 Январь 2010, 23:23:17 »

Это уже похоже на массовый нвроз. Народ хочет победить свои фобии смертной казнью. Я предлагаю не спорить, а лечить: например организовывать экскурсии в галереи или посещения концертов симфонической музыки - в большинстве случаев должно помочь.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 10 Январь 2010, 23:56:57 »

На новую жизнь.

обстоятельства, которые из изначально нормального человека сделали больного маньяка, уже лишили его такой надежды, задолго до того как он предстал перед судом
психологи и криминалисты, занимающиеся серийными убийцами, сходятся мнениями в том, что изменения психики таких людей носят необратимый характер
как следствие, их нужно изолировать, а стоит ли их убивать?

вопрос ценностей

жизнь ценна?
да
насколько ценна?

а)настолько ценна, что того, кто лишил жизни другого, нужно убить
б)настолько ценна, что даже того, кто лишил жизни другого, общество не в праве убить

я выбираю второй подход, т. к. если придерживаться первого, то такое общество не очень далеко уходит по нравам от преступников, с которыми борется

"Справедливость в том, что люди знают - всякое преступление наказуемо и наказание неотвратимо" - знаю не хуже твоего

твое предыдущее определение справедливости отличалось от приведенного Подмигивающий

альтернатива - не убивать

Я предлагаю не спорить, а лечить: например организовывать экскурсии в галереи или посещения концертов симфонической музыки - в большинстве случаев должно помочь.

именно так, причем начиная с детского сада Улыбка
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Январь 2010, 00:11:37 »

Ребята, да только любой маньяк будет сидеть и мечтать, что раньше или позже окажется на свободе...
неужели Вам не страшно за своих детей?
Скорее всего, их у Вас просто пока нету...
озлобленный человек, вырвавшийся из клетки, страшнее любого зверя.
Я юрист по образованию, закончила магистратуру... имею практический опыт работы.
Легко рассуждать о гуманности, если тебе ни разу не довелось видеть тела истерзанных невинных жертв.
Я задавала этот вопрос, но на него не ответили: ВЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА МАТЕРЕЙ, КОТОРЫМ ПРИШЛОСЬ ХОРОНИТЬ СВОИХ НЕВИННЫХ УБИТЫХ ДЕТОК?

Вы им тоже посоветуете по театрам ходить и быть милосерднее?
Всего лишь красивые слова...
Я ЗА смертную казнь. Если твоя рука соблазняет тебя, отруби ее... Болезнь общества надо присекать на корню, выжигать каленым железом!

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Январь 2010, 01:12:16 »

Если учесть, что таких юристов гораздо больше, чем маньяков, то моим детям стоит больше опасаться первых, чем вторых.

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 11 Январь 2010, 01:12:17 »

еще не известно что страшнее - это или озлобленные массы, стремящиеся ликвидировать все, чего боятся, чего не могут подчинить себе или понять

ВЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА МАТЕРЕЙ, КОТОРЫМ ПРИШЛОСЬ ХОРОНИТЬ СВОИХ НЕВИННЫХ УБИТЫХ ДЕТОК?

нет, не видел
но хочу спросить - Смерть убийцы облегчает горечь утраты?

Болезнь общества надо присекать на корню, выжигать каленым железом!

преступления - это не корень болезни, а побеги
ликвидировать нужно не конечные проявления болезни, а причины
преступность - не причина преступности
Крокодракула
made in Belarus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 11 Январь 2010, 03:32:39 »

еще не известно что страшнее - это или озлобленные массы, стремящиеся ликвидировать все, чего боятся, чего не могут подчинить себе или понять

ВЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА МАТЕРЕЙ, КОТОРЫМ ПРИШЛОСЬ ХОРОНИТЬ СВОИХ НЕВИННЫХ УБИТЫХ ДЕТОК?

нет, не видел
но хочу спросить - Смерть убийцы облегчает горечь утраты?

Болезнь общества надо присекать на корню, выжигать каленым железом!

преступления - это не корень болезни, а побеги
ликвидировать нужно не конечные проявления болезни, а причины
преступность - не причина преступности

Если учесть, что таких юристов гораздо больше, чем маньяков, то моим детям стоит больше опасаться первых, чем вторых.

Уважаемые, о чем вообще речь идет вы в курсе вообще? Или вы слышите только себя?  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Разве я или gulzar отрицаем всю важность воспитания и образования в превентивных методах борьбы с престуностью, как явления в целомНепонимающий Мы не меньше вашего жаждем уменьшения и, в конечном счете, искоренения этого зла на земле-матушке.  Подмигивающий
В Беларуси за год выносится не так уж много смертных приговоров (до 10, максимум 20 в год). Потрудитесь изучить хотя бы фабулу этих дел и деяния лиц, которые за эти преступления были приговорены к смертной казни...
Съездите и поглядите на пару изувеченных трупов, когда-то бывших нормальными людьми, и тех, кто рыдает над ними...
И тогда высказывайте свое мнение.
ИМХО, мне кажется вы некомпетенты в данном споре.  Крутой

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 11 Январь 2010, 11:53:28 »

Не приведи Вам Господь, конечно...
Но, я считаю, дальнейший спор бессмысленным.
На данной стадии все равно каждый останется при своем. Я никому не желаю зла, но крайне сомневаюсь, что ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НА ТЕХ ЖЕ ПОЗИЦИЯХ, если жестоко убьют кого-то из дорогих Вашему сердцу людей

smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 11 Январь 2010, 15:37:39 »

крайне сомневаюсь, что ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НА ТЕХ ЖЕ ПОЗИЦИЯХ, если жестоко убьют кого-то из дорогих Вашему сердцу людей

Может вам покажется странным, но я не проклинаю бабулю, продавшую мне кислый огурец.

Не менее странно, что родственники Старовойтовой стали активно бороться за отмену высшей меры после циничного убийства Галины.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 11 Январь 2010, 20:03:09 »

крайне сомневаюсь, что ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НА ТЕХ ЖЕ ПОЗИЦИЯХ, если жестоко убьют кого-то из дорогих Вашему сердцу людей

Может вам покажется странным, но я не проклинаю бабулю, продавшую мне кислый огурец.

Есть такая грубая народная мудрость: "НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ Х** С ПАЛЬЦЕМ" 
Как можно сравнивать огурцы и человеческую жизнь? Я всегда рекомендую людям, которые ко мне за помощью обращаются, что подобного рода споры (о некачественном товаре, к примеру,) надо решать мирным путем, а суд - это последняя инстанция, в которую следует обращаться, когда нет иного выхода!

Не менее странно, что родственники Старовойтовой стали активно бороться за отмену высшей меры после циничного убийства Галины.

Такие случаи единичны... И слава Богу, злодеяние должно подлежать СПРАВЕДЛИВОМУ (равноценному) наказанию.... Знаете, очень тяжело зачать ребенка, выносить его 9 месяцев, родить в муках, воспитывать, любить, баловать... и в один страшный день получить истерзанное бездыханное тело. Бог мне судья, но если бы моего ребенка безвинно убили, я сама способна на убийство. Поэтому пусть наказанение преступнику будет узаконенным.

Я повторюсь, Ваши рассуждения голословны. Вы сами признаете, что к счастью, Вы не видели и не слышали мам убитых, а 99% процентов из них говорит о том, что не могут спать ночами, видят своих замученных детей и им страшно, что убийца их ребенка может причинить такую же ни с чем не сравнимую боль другим людям... Я не говорю о том, что смертная казнь должна назначаться за всякое лишение жизни. Бывают всякие случаи: тренер не уследил за сорванцом-воспитанником и мальчик утонул, человек болтал по телефону за рулем и совершил ДТП, в котором погиб человек и тд. Я говорю об убийствах детей, стариков, беспомощных, юных девушек совершенных без всякой на то причины и с особой жестокостью... Как Вам писали Выше, приговоров, в которых обвиняемый приговаривается к смертной казни, 10-20 в год... Изучите эти дела, авось Ваше мнение поменяется...

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 11 Январь 2010, 22:55:45 »

По телевизору приятно слушать как мужики лет под 30 насилуют детей которым еще 10 нету, а потом режут их как свиней и им потом дают лет 10-12 за это? Как вы на это смотрите?
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 11 Январь 2010, 23:49:56 »

Любители ужастиков, если вы хотите оберечь своих детей, лучше отключите каналы со своей порнухой. А если, к тому же, хотите активно бороться за благополучие своих детей, найдите ту сферу, где эта борьба будет более эффективной. Хорошей альтернативой была бы, например, экология - если вы научитесь не уничтожать, а сохранять, то ваши дети будут жить дольше и счастливей.
Правосудие же оставьте для тех, кто практикует объективный подход.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12 Январь 2010, 01:09:58 »

Любители ужастиков, если вы хотите оберечь своих детей, лучше отключите каналы со своей порнухой.

Это уже звучит оскорбительно... Высказывайте свое мнение, но зачем других унижать?
При чем здесь TV, к сожалению, мы говорим с Вами о реальной жизни. Хорошо быть здоровым 34 мужиком? А я вот живу на окраине и мне не всегда спокойно, когда поздно возвращаюсь домой. Я не ХОЧУ бояться за жизнь своего ре. При чем здесь экология? Я согласна 10 деревьев вокруг дома посадить, только вряд ли это оградит моего сына от злых людей и Плачущий

А Вы когда своего ре заведете, пожалуй не станете так скептически-презрительно  отзываться о тех, кто своих деток любит и бережет

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 12 Январь 2010, 01:41:27 »

"... Отношение к смертной казни, как к мере наказания важный показатель уровня социального и культурного развития общества. Чем он ниже, тем грубее и примитивнее формы "воспитания "его членов наказанием, тем пренебрежительнее отношение к человеку и его жизни. Поэтому значение института смертной казни выходит далеко за рамки права..." ©

"...Но если проанализировать отмену смертной казни в зависимости от количества совершаемых преступлений, то связи между ними не прослеживаются. В качестве примера для научных исследований и сравнений, как нельзя лучше, подходят США. Там смертная казнь применяется, однако не во всех штатах, причем она вообще не применялась в США с 1967 по 1977 год. Сопоставление отдельных штатов США дает необходимые данные. Следующая таблица показывает число преступлений против жизни на 100000 человек по пятилетним периодам в 3-х штатах: Мичиган, где смертной казни нет, а также Огайо и Индиана, где смертная казнь применяется.

Период, годы              Мичиган             Огайо                Индиана
1920-1924                        8.2                    7.4                      6.1
1925-1929                        8,2                    8,4                      6,6
1930-1934                        5,6                    8,5                      6,5
1935-1939                        3,9                    5,9                      4,5
1940-1944                        3,2                    4,3                      3,0
1945-1949                        3,5                    4,8                      3,8
1950-1954                        3,8                    3,8                      3,7
1955-1959                        3,0                    3,4                      3,0
1960-1964                        3,6                    3,2                      3,2

Количество преступлений в штате Мичиган практически без исключений ниже, чем в штате Огайо, хотя последний довольно широко применял смертную казнь. Итак, можно заметить, что кол##ания в количестве преступлений не зависят от наличия смертной казни в уголовном законодательстве, как штата, так и страны, а от других факторов. Этот вывод следует также из того факта, что, несмотря на значительный процент применения смертной казни в 60-е годы (ст. 100, 101 УК ) в бывшем СССР происходил неуклонный рост преступлений, за которые может быть назначена исключительная мера наказания. Сдерживающим фактором, видимо будет выступать не наличие в уголовном законодательстве смертной казни, а другие факторы: политическая стабильность общества, уровень экономического развития, уровень общей культуры, духовности, а главное возможность государства не оставлять безнаказанным преступное деяние..." ©

http://library.by/shpargalka/belarus/law/001/law-007.htm

Добавлено: 12 Январь 2010, 01:47:35
Бог мне судья, но если бы моего ребенка безвинно убили, я сама способна на убийство.

на самом деле, это грустно
когда ненависть порождает ненависть
это очень грустно
 Плачущий
smarty pants
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Январь 2010, 01:56:45 »

При чем здесь экология?

Подскажу: пытаться перебить маньяков - не лучший способ обезопасить ребёнка.
(Странные эти матери. Чтобы показать свою заботу, они думают, что нужно прикончить кого-то.)

Мои дети хорошо знают, что если меньше грязи вльешь - меньше её съешь, не нахамишь бабуле за кислый огурец - следущий раз огурец будет сладкий, что в культуре жить проще, чем в страхе, и наконец, что что убивать - грешно.

white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 12 Январь 2010, 02:00:19 »

"...«С 1991 году в Беларуси исполнено около 400 смертных приговоров, а между тем, количество тяжких преступлений значительно увеличилось», - уточнили правозащитники..."

http://telegraf.by/in_belarus/25335.html

Добавлено: 12 Январь 2010, 02:20:26
В Беларуси за год выносится не так уж много смертных приговоров (до 10, максимум 20 в год).

"..."Из опыта своей работы в Верховном суде и Генеральной прокуратуре могу подтвердить: если 10 лет назад выносилось до 50 смертных приговоров в год, то сейчас только 2-3 в год" - сказал председатель Конституционного суда..."

http://www.belta.by/ru/news/society?id=343023
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 02:21:04 от white_rabbit » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: