Sagit
|
видимо при том, что ряд их ГЭС мощнее чем наша АЭС
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
remeslo
|
Да хрен с ней (мощностью)..когда заливать начнут??
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
когда заливать начнут?? Очевидно, что не раньше, чем укрепят левый берег, где было старое русло.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
видимо при том, что ряд их ГЭС мощнее чем наша АЭС Так их реки тоже не Неман
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
вчера  Добавлено: 02 Июль 2012, 10:30:30
дорога к Гэс как для танков Добавлено: 02 Июль 2012, 11:31:33
жаль остальные фотки большого размера 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Пока сделал ряд фото для понарамы до заливки водохранилища. Когда зальют водохранилище выложу вид до и после. будем ждать ))))) Добавлено: 02 Июль 2012, 22:02:57
жаль остальные фотки большого размера так в любом редакторе даже PADе резануть и все, ждемс!)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:02:57 от HYDRO »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
1. дорога на ГЭС 2.3 котлован 4. грузовые бибики
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
2.3 котлован Судя по данным фото (30.06.), то до начала заливки водохранилища ждать не мене двух недель
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Судя по данным фото (30.06.), то до начала заливки водохранилища ждать не мене двух недель работ много на дамбе грунтовой, не успеют + экран нужно залить еще!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
HYDRO
|
хорошие фото, расход хороший идет на реке!)
Добавлено: 05 Июль 2012, 17:43:21 все забываю спросить а какой размер затворов шир и выс (может кто имеет эту инфу), хотелось пересчитать на какой расход сооружение по проекту
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
О, залили уже еще до залили время есть))))))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
работ много на дамбе грунтовой, не успеют + экран нужно залить еще! а на фото сембата насыпь уже есть. ща еще и бетончик зальют... через пару неделек могут начинать заполнение. а то и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
remeslo
|
кста может где писали или кто в теме..сиколько времени надо дабы налить такой объем воды??
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Есть неофициальная информация, что к середине августа закрутится.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
iva_83
|
сиколько времени надо дабы налить такой объем воды?? Одни, знающие люди и связанные с работой на воде, как мне сказали, что на заливку уйдет 21 день. Вода у платины будет подниматься по 30 см в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Одни, знающие люди и связанные с работой на воде, как мне сказали, что на заливку уйдет 21 день. Вода у платины будет подниматься по 30 см в сутки. вполне реальная цифра, постепенно нагружать и сооружение и уровень грунтовых вод поднимать
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Интероено ка уровень поднимется если подстанция находится на уровене Гэс? Что же это будет за водохранилище?
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
постепенно нагружать Сдесь дело не только в постепенном нагружении платины, но нужно еще смотреть нет ли "косяков" с формированием русла водохранилища. Ведь кого-то может и подтопить. Я имею в виду не тех, кто с палаткой на берегу Немана, а еще лучше на острове, отдыхает, но и не мало деревень и хуторов на берегу. Тех кто отдыхал и затопили и утопило спишут на купанье в нетрезвом состоянии. А вот дедку с бабкой в доме затопит, то большой скандал. У нас в Жарославке (20 км от ГЭС и напротив устье Свислочи) на берегу Немана кладбище. Все гадают: затопит или нет. А ведь в этом месте самое широкое будет водохранилище. И второй момент, незабываем о Немане после платины. Ведь там тоже нельзя резко осушить русло. Его нужно на время затопления и формирования водохранилища только слегка опустить без вреда окр. среде. Жду начала с большим нетерпением 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
но нужно еще смотреть нет ли "косяков" у нас они повально встречаются!) интересно выложит кто то фото косяков)))
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
У нас в Жарославке (20 км от ГЭС и напротив устье Свислочи) на берегу Немана кладбище. А можете дать координаты? Что-то с гугла не нахожу кладбища там...
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
вот такой вот копи-паст по поводу последних событий на Кубани, но если вчитаться вдумчиво, то невольно задаешься вопросом, а нахера нам в 10 километрах от Гродно нужны гидросооружения в виде плотин и шлюзов гэс:
Жертвами масштабного наводнения на Кубани уже стали 100 человек.
Наибольший урон был нанесен административному центру — городу Крымск, расположенному на берегу небольшой реки Адагум в 87 км от Краснодара. По официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени в районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения, отмечает РБК.
Местные блогеры приводят совершенно другую точку зрения, заявляя, что власти занижают масштабы трагедии в городе, где накануне произошла настоящая техногенная катастрофа. Так, блогер Тимур Хорев утверждает, что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища.
С ним соглашается блогер kkudesnik, который отмечает, что что нужно быть полным дураком, чтобы поверить, будто дождь может затопить дом до потолка за 15 минут. Блогеры сходятся в мнении, что накануне в Крымске произошла техногенная катастрофа национального масштаба. В настоящий момент все движение в городе перекрыто, ограничен въезд в Крымск, сотрудники ДПС также перекрыли участок федеральной автотрассы Краснодар — Новороссийск. Местные власти пока никак не комментируют информацию о том, что ночью были открыты шлюзы водохранилища, что и стало причиной катастрофы.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища если верить тому, что говорила дама в новостях, осадков выпало за 16 часов 3-4 месячных нормы, с предгорий (площадь водосбора там огромная) пришло очень много воды http://protown.ru/information/hide/2850.html тута карта с нормой осадков пусть маленькая но есть. июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров годовая 550-700 а теперь считайте. я был сам свидетелем паводка на горной речке, когда из чёрной тучи за пару часов выпало дождя достаточного для повышения уровня на 2м, правда все это происходило средь бела дня и беды большой не было кроме как уплыл лес за 40км вниз по реке. В нашем случае самое главное что бы затворы (расчёт наверное сделан минимум на обеспеченность 0.1) открыли во время, не затупили и тогда будет все норма, а если нет то надобно рвать когти по зелёному свистку)))) а воче беда уже пришла, и многие понаблюдают несколько лет и поймут, что климат данное море изменит очень даже заметно, это туманы, сырость, ветрам будет, где силу набрать Добавлено: 08 Июль 2012, 01:44:52
что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. 44.785361,37.826475 это координаты водохр. и его спусти низя, там паводковый водосброс шахтного типа и его расход строго лимитирован. это болото для водоснабжения и оно 100% было достаточно израсход. а если бы его рвануло тогда мама не горюй! это возможно, вероятно и об этом могут молчать какое то время
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
самое большое наводнение на немане было в 1957.относительно этого и расчитывают Думаю , что при работе над проектом использовали ряд наблюдений как минимум лет так 150 (Польша, которая построила уникальную систему каналов наблюдения проводила) и в этом ряду есть наводнения и более внушительные, но они как факт существования наводнений а не расчёта! Здесь расч. производиться как вероятность паводка характерного для периода 1000 лет или 10000лет. и по расчётному расходу она может быть кратна 1957 году х2 х3 раза. а такие осадки как на Кубани их предусмотреть практически невозможно но помнить о них нужно как еще раз показал случай.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 11:49:51 от HYDRO »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Согласно проекту Гродненской ГЭС, если мне не изменяет память, при прорыве плотины уровень воды в районе пивзавода поднимется примерно на 2м. Так что можете спасть спокойно.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
vicnaum
|
И наверное до этого при запуске плотины он еще и опустится на метр, в итоге поимеем +1 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с чего это? при запуске если уровень и упадет пока заполняется водохранилище, то потом выравняется. это же ГЭС, а не станция перекачки воды в другую реку.
|
|
|
|
|
|
|
|